X



【河北新報】コロナで一転、路上生活者に 仙台で困窮層拡大 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:04.95ID:lUDw9jdG9
7/5(日) 11:08
河北新報

コロナで一転、路上生活者に 仙台で困窮層拡大
路上生活者らに食料を配る仙台夜まわりグループのスタッフら=4月23日、仙台市宮城野区(同グループ提供)
 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う景気悪化の影響で、一定の勤務経験のある企業の従業員らが路上生活に陥り、困窮する層が仙台市で広がりつつある。市内の支援団体が手掛ける無料低額宿泊所(無低)は慢性的に満床に近い状態で、関係者は危機感を募らせている。

【写真】仙台でホームレス増加 若年層の相談が相次ぐ

 「社会がこんな状況になるなんて。いつでも再就職できると思っていた」。昨年末まで東北の建設会社に正社員として勤めていた男性(51)は4月下旬、10日間の路上生活を余儀なくされた。

 激務に疲弊し、退職と同時に社宅を退去。貯金を使い仙台市などのビジネスホテルやネットカフェを転々とし、転職活動に本腰を入れようとした矢先、コロナ禍に見舞われた。職に就かない期間が想像以上に長引き、所持金が底を突いた。

 路上生活に陥っても、助けを求めるすべを知らなかった。男性は「支援団体の炊き出しには並ばなかった。自分がホームレスだと認めたくなかった」と言う。

 5月上旬、衰弱した様子の男性を見かね、宮城県石巻市などを拠点とする任意団体「こども防災協会」の鹿島美織代表が声を掛けた。男性のように行き場を失った路上生活者らの一時的な居所を確保するため、仙台市内の宿泊施設を自費や寄付で借り上げた。

 男性らの支援の在り方を模索し、他の支援団体の置かれた状況を知り「支援する側が手いっぱいになっている」と鹿島代表は感じたという。

◎「支援する側も疲弊」

 2000年から路上生活者の支援を続けるNPO法人仙台夜まわりグループ(仙台市)の青木康弘事務局長は「受け皿は飽和状態。支援する側も疲弊してきている」と指摘する。

 同グループが運営する無低約50床は5月中旬ごろから、ほぼ満床の状態が続く。3月下旬以降、十数人を新規で受け入れた。新たに路上生活に陥った人に一時的に生活の場を提供するため、長期入所者に早期の自立を促し、退所後は訪問支援で対応している。

 「3密」の回避など感染防止のため、ボランティアスタッフを減らし、数人で業務を担う。緊急事態宣言中は、活動場所となる公共施設などの利用も制限された。

 コロナ禍で企業の倒産が相次ぎ、路上生活に陥る人が増えている現状を踏まえ、青木事務局長は「さらに困窮者が増える恐れがある。支援が必要になる人を新たにつくらない仕組みが求められている」と訴える。

[無料低額宿泊所]生活困窮者に対し無料、低額で簡易住宅を貸し付けたり、宿泊所などの施設を利用させたりする民間事業。社会福祉法に定める第2種福祉福祉事業の一つ。厚生労働省の調査では2018年7月末現在、全国に570の施設があり、入居者は約1万7000人だった。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200705-00000014-khks-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200705-00000014-khks-soci
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:13:07.23ID:/ebDxjQ50
>>95
幾らなんでもコンビニくらいはあるでしょ。
あるいは食品扱ってる工場とか。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:13:08.83ID:AHQGPymX0
????  
韓国なんかソウル駅もホームレスまみれじゃん
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/28584.html

生活保護も3万円で雀の涙
在日朝鮮人が母国に帰らない理由だろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:13:16.75ID:SXoGTR450
>>1
単純にこの人は世渡りが下手だよねぇ

>「支援団体の炊き出しには並ばなかった。自分がホームレスだと認めたくなかった」

無駄にプライドが高いんだもん
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:14:14.74ID:dR8T0q990
半年ごとの契約なら失業保険無しだが、正社員なら保険と退職金は有るだろ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:17:02.88ID:7EcdsaXo0
>>48
知り合いが計画性のないアホがいる
給料日に飲み屋梯してその週に高い服と外食で飲み屋からの風俗。
使いきるから貯金ができない。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:17:26.27ID:O7mSw7rH0
今までが異常だよ。
失業手当より再就職手当のほうが金がすぐでる。
適当に転職就職すれば数日働いてだけで
すぐ補助金貰えるんだからどうしもなかった。またやめればいい。そんなの繰り返し
大手が儲かってきたから、ごみでも採用して雇用関係が圧迫してきた。
有効求人倍率もアホみたいな状態だったし
コロナのおかげで普通の社会に戻る。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:17:57.67ID:LqNMCb9d0
武官肺炎以前は、コンビニの仕事も他もあった。でも、時給800円だからな。食うだけなら仕事はあるだろうけどその時給では手取り12万
国保、税金払ったら1年後の車検代すら貯蓄できなくなるね。

ちなみにバブル崩壊は20歳のときね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:01.92ID:AMBJ5zqy0
ホームレスになる前に日本を社会主義国化させておけばよかったんだよ
自由資本主義でいたら弱者が自業自得と言われてしまうのが常識
民間の企業経営者が雇用や国民の生活を握っていて
そいつらの裁量によって決められてしまうからな

ただそいつらに任せてきたせいで格差が拡がり国際地位も衰え
移民に置き換わろうとしていて国としての存在意義も失われているのに
変化や異常さを感じずいつまでも昔の日本と同じだと思い続け
目前の仕事ばかりやってきたからホームレスになったときに救われなくなるんだよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:42.36ID:DMiShaoB0
>>97は電通社員
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:49.97ID:zhHOguZS0
>ビジネスホテルやネットカフェを転々とし、転職活動に本腰を入れようと

住所不定でまともな就職先なんかあるの?
履歴書になんて書くの?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:59.21ID:6mQeima50
普通にあり得ることだわな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:09.90ID:vRhSGmvF0
>>101
コンビニなんて店長やオーナーが理解ある人がいれば別だが40過ぎたオッサンなんてアルバイトでも採用しないよ。
接客業はやはり若い女性、小綺麗な熟女が最優先だよ。
食品工場は冷凍冷蔵が多いから中高年が新規で始めるのは厳しいと思う。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:12.86ID:k3OWAgzU0
ここぞとばかりにコロナを言い訳にしてる元々人生積んでるゴミ共だろーが。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:48.34ID:B9gkUiKk0
安倍政権の被害者
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:24.57ID:PC8QJy7p0
うーん、深刻な問題
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:43.21ID:pB0iPAre0
最近は就職も買い手市場が有利で選り取り見取りだったからな
ちょっと合わないと思ったら直ぐ辞めても次があったし
このまま再び氷河期に突入かな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:56.26ID:O5C/L/2Z0
助けないと死ぬような雑魚は遅かれ早かれ死ぬ運命だから放置でいいやろ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:23:22.68ID:k3OWAgzU0
>>83
日本全国いまだにチンピラの人夫だしみたいな日雇い土方なんかゴロゴロしてるぞ
大手の現場なんかは昔に比べて色々厳しくなってるみたいだが
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:24:51.80ID:37Z42t830
エコバッグ
政府がわるいんだから
最低限はゆるされるよね
お店の人ごめんなさい
もうお金ない
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:25:15.80ID:LqNMCb9d0
>>114
派遣で働いてる人全員に言えることだけど?

派遣法の改正で、最長でも3年しか現在の職場では働けない。
これによって、履歴書に転職回数ばかりが積みあがる人が増えた。

一度派遣に落ちると、抜け出せない。
25年前は、派遣でスキルアップをはかるCMがバンバン流れてたからね
それに騙されて派遣に流れた人は、今、生活困窮してる。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:25:28.63ID:qTmhbu480
日本には生活保護って制度があるから
理論上、ホームレスになることはありえないはず。
なんかおかしくね?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:26:21.75ID:GsqqcIX80
>>103

パ「貧困に喘いでいる見捨てられた弱者がいるぞ!アベガー!

一般人「生活保護は?」

弱「施設暮らしは嫌だ!二人一部屋はお断り!
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:28:21.83ID:/ebDxjQ50
>>113
人手不足で外国人でも誰でも来てくれよってのが今のコンビニ業界なんだけど。
自分達で増やし過ぎたのが原因なんだけどな。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:28:30.44ID:Bk3or01s0
>>123
> 日本には生活保護って制度があるから
> 理論上、ホームレスになることはありえないはず。
> なんかおかしくね?

生活保護によるルールに縛られるのが嫌で
自由にしたい(違法行為)からホームレスになるんだよ
ホームレスは自分の都合でホームレスを敢えて選んでいる
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:29:38.48ID:ZuGbUFxm0
>>124
いやコイツ正社員だったんだろ?
ゼネコン側か職人側か分からないけど51歳で正社員ならどちらにしても年収400万くらいは当然あったはずだ
しかも独身だろうし
それで激務だったなら嫌でも金は貯まるはず
社宅出てからビジホやネカフェっても意味不明だしなあ
辞める前に安アパートでも借りとけよって
ホント何やってたんだろうねこういう人って
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:29:44.93ID:JaGeDzNx0
>>121
節度をもって中トロはやめて赤身な
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:30:00.91ID:/ebDxjQ50
>>123
住所不定には生活保護も仕事も与えられません。
だから住所の確保だけは何を置いてもしなきゃならない。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:31:21.16ID:vRhSGmvF0
>>126
だったら日本語のコミュニケーションが取れる日本人の中高年オッサンのコンビニ店員が溢れかえるはずだろ?
つまり日本語コミュニケーションが不完全な外国人よりも使いにくいんだよ、未経験野中高年オッサンは。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:31:39.17ID:PdLVWaNl0
>>79
タンス預金なら福祉事務所にはバレないから、タンス預金が
無くなる前に生活保護申請した方がいいんじゃ?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:32:50.72ID:GsqqcIX80
>>130
ホームレスでも施設に入れば生活保護受けられるんだよ
なんでおまえら系って知ったかすんの?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:38:05.88ID:/ebDxjQ50
>>131
そもそもコンビニくらいしか働くとこがないようなノースキルのオッサンがどのくらい居るかね...?
普通免許有るだけでも選択肢はだいぶ違ってくるのに。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:38:26.05ID:aGKFTpWp0
>自分がホームレスだと認めたくなかった

役所が保護担当が勧めても
頑なに生活保護を拒否するのって一定数いる。
挙句に病気になって重症化まで我慢して、かえって税金を食う。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:38:39.44ID:5A8KMrlF0
コロナと言い、大雨と言い、
天は、無秩序に増え過ぎた人類を間引きに来てるな。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:39:03.29ID:Ut4t8q6s0
安定の刑務所生活
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:41:54.58ID:vRhSGmvF0
>>136
コンビニで働けるだけでも「対人コミュニケーション能力」と言うスキルがあるんだよ。
それすらないオッサンは清掃業とか倉庫作業員とかに流れるのがオチ。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:42:25.24ID:H3EaXlLJ0
>>139
安倍の刑務所生活

に見えたw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:43:59.99ID:vRhSGmvF0
>>138
戦争や弾圧、民族浄化という「間引き」はなくなりつつあるけどな。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:45:29.06ID:LqNMCb9d0
>>139
刑務所に入れば生きることはできるだろうね。
でも、家族、親戚に迷惑をかけて生きても意味無いんじゃないか?
普通の日本人ならそう考えると思うけど。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:46:05.62ID:ZuGbUFxm0
>>137
51歳だとギリギリバブルの最後に入社出来た世代なんだろうね
世間は厳しい、自分のために何もしてくれないという絶望的な原体験を持ってないから無駄なプライドがある
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:48:05.24ID:t1jQ51jm0
『経済より命ガー』バカパヨ大勝利
このまま路上生活者や経済苦による一家心中が出るたびに
経済ヨリ命ガ自粛危険厨がウレションしてるかと思うと
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:48:29.62ID:66cvE8wP0
田舎の土建の社員なんてほんとろく奴いないからな
さんざん税金チューチューしてきた連中が
また税金でたすけろとな?
これはこれはまた…御冗談でしょう
(´・ω・`)
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:48:51.42ID:wvoM6w2O0
自営業は路上生活と紙一重だろ
女は今のうちに離婚することをお勧めする
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:52:33.19ID:ZVLszaiH0
>>72
原発は楽だとおもうよ、健康被害を考えなきゃ
中抜き酷くてやってられない感もあるだろうな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:53:46.02ID:o+nGd9J50
>>1
51歳で転職先も決めずに退職して
ビジネスホテルやネットカフェを転々と
コロナ関係なくホームレスだろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:56:16.27ID:aZ1RNgpb0
貯蓄すらしてない方が悪い
30代でも5年は働きもせず過ごせる貯蓄はあるよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:57:27.99ID:LqNMCb9d0
こういうスレでよく見かける、自業自得とか言う人って自分は安全圏だと思い込んでるよね。

大手企業勤めなのかな?
今は大手でも倒産するリスクはあるわけだし、家庭を持って、家のローンを支払ってる人でも明日はわが身だと思うけど。
>>1の人は社員だとしても、零細企業務めじゃないのかな。
アパート暮らしで飲み代に散財してたとか。そういう人なら貯金が少ないのも納得。失業手当の申請は自己都合だから申請しても2ヵ月後。でも、申請すれば最低でも180日はもらえたはず。
何をやってるのか同じ歳の俺でも理解に苦しむ。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:57:30.49ID:ZAfRy0bJ0
なぜ仙台?
検察の件といいキナ臭い
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:57:38.37ID:phNjYoa20
緊急事態宣言はあと5回はやるからな
国民の半数以上が失業するまで、緊急事態宣言出し続けるでー
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:00:04.52ID:6WJk2B3j0
震災で宮城県民230万人全員死ねばよかったのに
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:01:07.58ID:UzhsHg2j0
>>2
また人のせいのパヨクw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:01:24.02ID:UgCl2hSn0
貯金しててよかったと思う。
結婚せず負債を抱えなくて本当によかったと思う。
仮に万が一明日首になってもお陰で10年は普通に暮らせる。
そう思うと心にも余裕が出来ている。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:02:25.94ID:YYRIEwlz0
貯金の無い世帯が増えてたからな
コロナでリスクが一気に顕在化したな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:04:59.67ID:UgCl2hSn0
>>160
そりゃコロナなくても消費増税で詰みかけてたし、
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:06:50.47ID:dXmudxQ80
そんなに簡単に路上生活するようになるもんかね?
まあ、俺はソコソコの年齢だから貯金もあるし、会社辞めても5年は生活出来るわな。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:09:42.22ID:LqNMCb9d0
>>162
建築系の社員とは言っても、51歳でしょ。
資格とかたくさん持ってれば、他でも使える。あ、なるほど。資格があるから次はすぐ見つかるとでも考えたのか。
でも、50歳以上の人は失業保険が通常の2倍にあがる。失業保険の届出をすれば最低180日はもらえるはずなんだが。
住所不定だからそれも出来なかったのか。住所確保できてないのは、失敗だね。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:10:12.36ID:sjn/c9S+0
仙台って新幹線東京と繋がって便利って喜んでたくせに今は来んなよって手のひら返しがすごすぎてビビる
ヒステリー起こしてんのは主に仙台、金沢かなと思ってる
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:11:18.98ID:+okx3X3N0
なんで生活保護受けないのか?クソみたいなプライドのせい?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:12:26.49ID:PC8QJy7p0
誰かに保証人になっててこけて
ってパターンも多いよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:12:55.90ID:aLdOOJbK0
介護とか配達員とか選ばなければ仕事は何でもあるだろ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:14:51.55ID:LqNMCb9d0
ちなみに仙台では介護の仕事ならあふれてるはず。
実際に派遣だと介護の仕事しかない。

次に、トラックの運転手。これは4t、10tがあるから普通のマニュアル免許を持っていれば出来る。

最後に、警備会社の交通誘導員。これは意外と多い。
他は、経験者、有資格者、の職しか今は出ていない。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:15:16.89ID:ZVLszaiH0
>>165
それは仕方ないのでは?
ウィルスは移動しなきゃ終息するものだから
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:15:30.15ID:c7heZSrp0
>>37
小沢一味は分裂したよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:15:59.55ID:Ij3cnzy/0
仙台、冬になったら凍死しないの?
てかどの辺に居るの
川とか?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:16:37.99ID:sjn/c9S+0
>>170
一方的すぎんだよ
こいつら東京に来るくせに
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:18:37.27ID:o+nGd9J50
>>173
行かないので安心して下さい
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:21:01.77ID:apSJb0aIO
昨日 仙台のコンビニで
万引きして 店員をナイフで刺して逃げた事件があったんだが
もしや?!
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:21:17.81ID:HPykDs14O
現在公共工事が出来ない
予算20兆円を全て給付金にまわしたからだ
だからドカタたちは追い出される
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:22:53.79ID:Mmo4Kdjr0
>>174
来ても嫌がらせなんてしないから安心しろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:28:02.60ID:6/Ob5v9k0
こんなアウトソーシングあるんか? 男女参画に金を使うよりは有意義
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:28:58.19ID:6/Ob5v9k0
>>176
それは関係ないで 国の財政構造は個人と家計とは違うんや
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:37:58.55ID:etE41gKY0
退社して社宅退去した後ネットカフェを転々としてた時点で路上生活者だろう
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:38:51.74ID:h3hhM6zb0
ネット申請で気軽に生保受けられるようにスべき
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:45:19.81ID:ikObdldW0
>>164
社宅出る前にぼろアパートで良いから部屋借りないと
住所不定無職のホームレス一直線だわなw
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:47:10.61ID:rrn0PRKb0
>>42 子供が2人いて、専業主婦だとそうなる
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:50:20.31ID:etE41gKY0
>>182
それだよね、貯金があったなら尚更
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:59:10.31ID:etE41gKY0
>>150
めっちゃ暑くて夏は大変、いろいろ規則も厳しいしストレスもある、と思う
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:08:16.41ID:OECZ2lw60
>>1
おまえの名前目障りなんだが何爆笑ゴリラって
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:21:33.53ID:PhOTb/vh0
ひと月やふた月で貯金が底を付くってwww
まったく貯めて無かったって事だろ
社宅出るのに部屋も借りずビジホ・ネカフェってまったく計画性も無い
元の会社でも使えない奴だったんだろうなーと言う事が容易に想像出来る
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:24:26.51ID:gA5tpIxq0
この人は気の毒だけど、今の時期に転職とかは非常に危険だよなあ。
正社員なのに自分から辞めるなんてありえない。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:05:02.52ID:97XDJ/7+0
キリギリスって、確か冬が来る前に死ぬんじゃなかった?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:21:21.76ID:SbsWSy760
日本は昔から生活困窮者が野垂れ死ぬとお祝いする風習がある
これって世界広しとはいえ日本独特みたいだな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:36:59.55ID:0vrIiqXN0
コロナで大学生に、仕事はいくらでもあるって怒鳴れるからいいわ

氷河期にくらべりゃ天国よ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:39:08.56ID:t/stYdHA0
俺の会社はサービス業五種類くらいやってんだけど各部門の各事業所で問題児(主に発達障害や仕事しない奴)が自然と自ら辞めてったぞ
仕事出来ない奴はやめるタイミングとかも分からないんだろうな
ウチとしては超ラッキーだった
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:47:58.99ID:+P1YEcNo0
この政権では食うてけませんわ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:19:02.43ID:y1O1WPkP0
いつの時代も貧者から死ぬし不幸になる
貧者を生むのは政治
消費税の影響を一番こうむるのは貧しい層
今日もらえる十万は明日取られる二十万となる
貯蓄に回した人の勝ち
これが世の常
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:32:32.14ID:Y5QhqUP90
>>153
自分が痛い目に遭わなければ所詮は他人事だからな
隣家が火事で焼け落ちても自宅に延焼しなければ何の問題もない
最近ホームレスっぽいのが増えてるけど自分が困るわけじゃないから無視するだけだよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:36:28.91ID:T69PDPGN0
日本人だったら生活保護申請すればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況