X



【速報】東京都で111人が感染 新型コロナウイルス 5日 ★7 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★垢版2020/07/05(日) 19:34:31.42ID:GFUSw1p89
東京都は5日、都内で新たに111人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。都内で1日の感染の確認が100人以上となるのは4日連続です。

東京都は5日、都内で新たに10歳未満から100歳以上の男女合わせて111人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

ことし5月25日に緊急事態宣言が解除されて以降、最も多かった4日の131人からは減少しましたが、都内で1日の感染の確認が100人以上となるのは4日連続です。

111人のうち、20代と30代は合わせて73人で、全体のおよそ66%を占めています。

また、111人のうち、58人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、53人は今のところ感染経路が分かっていません。

これで、都内で感染が確認された人は合わせて6765人になりました。一方、5日、都内で死亡が確認された人はいませんでした。

都は、不要不急の他県への移動は控えるとともに、感染の確認が相次いでいる夜の繁華街では適切な感染防止策を講じている店を選ぶなど、十分に注意するよう強く呼びかけています。

2020年7月5日 18時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200705/k10012497411000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593939919/
0952不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:08:23.85ID:xqo2js/I0
30横並び50横並び100横並び
調整すんなて
0953不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:09:08.15ID:6XnkCOt20
どうでもいいけど
ど田舎鹿児島が神奈川に次いで
3位とかどうなの?
0954不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:09:49.82ID:rLmMk5N80
大阪も相当ヤバイみたいだからな

知り合いの店で感染者出たらしいけど、
保健所ももう『別に普通に営業してていい』とか
もう投げやり状態になってるみたいやな
0955不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:12:11.18ID:gxBTEYK70
>>947
ファミリー28人が感染して父親が亡くなった例があったな。
0958不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:13:22.00ID:QkTu6iKT0
コロナ禍で諸々削除やら変えるべきを
ちょっと減りゃ調子に乗り何事も無かったようにコロナ前に戻そうとし再度感染拡大の繰り返し
天罰の予感しかしないぞ高山で地震連発してるからな察し
0959不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:13:47.27ID:Hu+EkWeK0
対応しないなら、感染者数を週一回の発表にしたら?
0960不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:14:28.20ID:SAw5BJjq0
>>954
感染者の殆どが無症状軽症ならもはや普通の風邪だもんな
緊張感なくなるわ
0961不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:14:34.66ID:3MyriEzS0
aは非〜で preは〜前のって接頭辞か
0963不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:21:37.14ID:jRaW4Xir0
うちはコールセンターで緊急事態宣言の時に無理矢理在宅勤務化したけど、酒浸りになったり生活乱れて寝坊なんかでシステムログインを時間通りにしないわ、対応が雑になってパフォーマンスがガタ落ちるわで散々だったから、今せっかくオフィスに戻したので2度と在宅化する気はないね。通勤が怖いから在宅勤務に戻せとか抜かす奴がいたら辞めてもらっていい。近所の人雇うから。コロナ失業で良い人材採れそうだし。
0964不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:23:12.01ID:ELLkKPXY0
>>963
誰?
0966不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:23:46.82ID:INqbHO6j0
最近、都バスとか乗ってると
明らかにすごい咳してる人、少しずつ増えてるように思う
0968不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:25:17.21ID:SogKA0N+0
>>963
その酒飲んだりしたダメだったヤツをクビにすれいいだけじゃ?
結局見てないところでサボるヤツかどうかわかって良かったような?
0969不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:26:04.38ID:TbGs7NZe0
111ていう数字がすごいなぁ
陰謀論的ですね
0970不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:27:56.27ID:Lag3T6IO0
政府は完全にコロナは終わったって認識だろ
0971不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:29:04.95ID:TbGs7NZe0
>>954
すごいことやってるのね>>保健所
0973不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:29:40.47ID:xztn3yXT0
ウィズコロナっていうくらいだからこのくらい想定内でしょ
バタバタと人が死に始めたらさすがに緊急事態宣言でも出すんじゃないの
0974不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:31:43.52ID:INqbHO6j0
ゆで蛙戦略
もう100超えてもちょっとしか話題にならない
7スレちょっとしか進まないのが物語る
0975!ninja垢版2020/07/05(日) 23:32:22.03ID:/akBBFXy0
バタバタと死んでったイタリアも今は落ち着いたんだ
取り敢えずノーガードで必要感染爆発してから考えよう
0976不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:32:24.57ID:RkIAcop+0
みなさんこんばんはわたしはころなせんもんかですきょうはかんせんしゃすうがへりました
0978不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:33:22.02ID:TbGs7NZe0
>>949
感染した全ての人に抗体が出来るとは限らないからその数字はどうかと思うが、どこともそれくらいの数値
0979不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:35:10.26ID:wBJb5ThY0
政府がもうばら撒く金無いから経済優先で
この先どんだけ感染者が出ようが現状維持で、ってスタンスだからな
もうここからは鼠算式に増える一方だよ
0980不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:35:58.74ID:jRaW4Xir0
>>968
だいたいだめなやつほど通勤で感染するのが怖いから在宅に戻してくれと言うという傾向もある。飲み屋や商業施設には行くくせに、通勤電車怖いは通用しないだろう。
0982不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:38:52.14ID:NhC24BmT0
3桁感染者連日だしてよく当選させるよなトンキン冗談ぬきでおわってるやろこれ
0983不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:43:02.19ID:rLmMk5N80
>>971
保健所自体がもう『騒ぎすぎ』ってスタンスになってるらしいからな。

こりゃもうダメかもしれんね。
0986不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:52:30.85ID:Y/8Goo3d0
感染した奴はやることやってたんだろ
死にたくないーとか笑う
0987不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:54:27.01ID:pdUqtOX/0
東京都民は全員検査すべき
0988不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:58:02.240
■ 埼玉県 新たに21人感染確認 3日連続で20人以上 新型コロナ
2020年7月5日 21時54分新型コロナウイルス

埼玉県内では5日、新たに21人が新型コロナウイルスへの感染が確認されました。県内で1日あたりの感染者数が20人以上となるのは3日連続です。

5日県内の自治体が発表した感染者の数は埼玉県が8人、さいたま市が10人、川口市が2人、越谷市が1人の合わせて21人です。

このうち複数の従業員の感染が確認されている越谷市内のキャバクラ店、「CLUB ATHENA」では春日部市の20代の男性、越谷市の20代の男性、さいたま市の10代の女性の従業員合わせて3人の感染が新たにわかり、この店に関連する感染者は従業員7人となりました。

また、従業員と客の感染が確認されているさいたま市のキャバクラ店、「CLUB GRANDE」では利用客のさいたま市の50代の男性の感染が確認され、この店に関連する感染者は20人となりました。

越谷市とさいたま市は店名を公表したキャバクラ店の利用客に対し、保健所などに相談するよう呼びかけています。

このほか川口市では川口市立医療センターの小児科の男性医師1人の感染が確認されました。

医療センターでは、小児科の医師や看護師の一部を自宅待機として順次、検査を行っているほか、小児科の外来は当面の間、予約の患者のみ対応するということです。

埼玉県内で1日あたりの感染者数が、20人以上となるのは3日連続で県内の感染者はこれで1236人となりました。
0989不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:58:23.86ID:mzstBNSF0
>>9
だめよ、だめだめ
0990不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:59:41.870
■ 神奈川県 新たに21人感染確認 10歳未満の児童も 新型コロナ
2020年7月5日 22時07分新型コロナ 国内感染状況

神奈川県内では5日、男女合わせて21人の感染が発表されました。

横浜市によりますと、市内に住む10歳未満の女の子や県立の特別支援学校に勤める20代の女性教員など、男女9人の感染が新たに確認されました。

女の子は市立の学校に通っていて、市は6日学校を臨時休校にすることにしています。

また、県によりますと20代の特別支援学校の女性教員は、担任を持っていないため児童生徒に濃厚接触者はおらず、6日学校を臨時休校にして消毒作業を行うということです。

一方、横浜市の9人のうち4人については感染経路がわかっていないということです。

また、川崎市によりますと、市内に住む10代から80代の看護師や福祉施設に勤務する運転手など男女10人の感染が新たに確認されました。

このうち4人は、これまでに9人の感染が確認され院内でクラスターが発生している川崎区の『川崎協同病院』の関係者の家族や知人だということです。

残る6人のうち30代のプログラマーの男性は陽性患者との接触があったということですが、ほかの5人は感染経路がわかっていないということで、市は感染経路を調べています。

さらに、川崎市は5日夜、幸区の市立小学校に通う10歳未満の男子児童が感染したと発表しました。

男子児童は感染した人と接触があったということですが、そこで感染したのかについてはわからないとしています。

市はこの児童が通う小学校を消毒作業が終わるまで休校にするということです。

神奈川県では藤沢市も1人の感染を発表していて、5日明らかになった感染者は21人となりました。

NHKのまとめによりますと神奈川県内で発表された感染者はこれで1584人で、このうち96人が死亡しています。
0991不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 00:00:10.16ID:3WMIdFk+0
小池に決まったから 明日は数が減ったりしてなwww
もう投票率下げなくてもいいしなwww
0993不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 00:01:09.590
■ 【国内感染】新たに208人の感染確認 新型コロナ
2020年7月5日 22時08分新型コロナ 国内感染状況

5日はこれまでに東京都で新たに111人の感染が確認されるなど、全国で合わせて208人の感染が発表されました。国内で感染が確認された人は空港の検疫などを含め1万9822人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて2万534人となっています。
また、亡くなった人は国内で感染した人が977人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて990人となっています。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況