X



【詳報】新型コロナ感染の宮崎市40代男性は福岡に滞在 新幹線と高速バスを利用 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2020/07/05(日) 21:23:56.70ID:xLqH0TN99
宮崎市は5日夜、記者発表し、宮崎市の40歳代の男性が新型コロナウイルスに感染していたことを発表しました。

感染が判明したのは、宮崎市に住む40歳代の自営業の男性で、6月29日から7月1日まで仕事のため福岡に滞在していました。移動には、新幹線と高速バスを利用していたことがわかっています。

男性は7月3日に鼻水があり、
4日に38度台の発熱や倦怠感、息苦しさがあり、医療機関を受診しました。
5日も39度台の発熱や咳、嗄声、全身痛、倦怠感があり、PCR検査の結果、陽性が確認されました。現在も37.5度の発熱や咳の症状を訴えています。

男性は、福岡から戻った7月1日から3日までは事務所で勤務し、4日と5日は、自宅で待機していたという事です。接触歴としては、妻と子についてがわかっています。

テレビ宮崎

https://news.yahoo.co.jp/articles/09315605ee818e0218a5ebb3298afa4b4ffbb469
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 21:55:37.89ID:4pJ007v10
新幹線もマスクしてないよなー
ヤバすぎ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 21:58:37.80ID:xK359YuI0
空気がキレイな所で暮らす田舎モンは免疫力が低いのはあるよね
アマゾンの部族が風邪くらいで死ぬみたいに
0024名無し垢版2020/07/05(日) 22:01:28.81ID:qg1C+ldc0
>>8
ここぞとばかりに夜遊びするからでは?
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:04:03.66ID:WEMlXKmG0
>>23
汚いトン菌でコロナ増えてる理由は?w
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:05:08.30ID:pxbHE9zi0
帰りに内緒で鹿児島のゲイバーのおだまり男爵で遊んできたのかね。
行ってきたとは口が裂けても言えないだろうね。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:05:52.38ID:ecKz6z7vO
安倍内閣どうすんのこれ?
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:06:52.53ID:3s55qpwX0
もう間違いない。この病気は

「一定距離の移動によって発病する」

そういうウィルソンだ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:07:45.58ID:GYvF/Jfh0
>>25
汚い東京は夜の町だろボケ
基準点ずらすな卑怯者!
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:09:28.34ID:3AL2WaVE0
>>1
また自営業者か
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:10:00.76ID:WEMlXKmG0
>>32
火病か?
きもw
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:22:14.46ID:gb1NPl720
>>31
夜の街に行ったか呼んだかだろうねえ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:33:26.48ID:DvUtk+VK0
>>24
離れた地域に行くとここぞとばかりに羽伸ばすもんね。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 22:39:13.93ID:7t9STBLX0
>>21
え?
でもわざわざ上京して増便依頼してるのもいるよ?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:16:54.35ID:Dvj2QTzC0
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1592486359/103
103 :名無しさん :2020/07/05(日) 22:26:19.35 ID:Wa2lL7tT
来週どーしても知人の法事で東京から帰省しないといけないんだけど、今帰ったら袋叩きにあいそうだよね…
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:23:53.55ID:1LTV/dHh0
後遺症もきついらしい
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:40:39.90ID:IzjLAaT40
>>8
出張帰りの感染は飲み会じゃねーの
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 00:06:28.13ID:asg/o1EM0
>>8
仕事で福岡行ったならその福岡の人が飲みに連れて行く
挨拶に挨拶で返すような半ば義務みたいなもの
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 00:11:16.67ID:x+kCK2m40
>>16
福岡も夜の街を東京なみに積極検査すれば出るだろ
店や会社に迷惑かかるから受診しないとかだろう
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 00:11:18.71ID:CTNHwlZZ0
仕事で夜間高速バスとか使う奴いるんだな
あんなのかっぺのキモータ専用かと思ってたわ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 00:20:23.24ID:69p4hy7+0
宮崎で市中感染はゼロ
アメリカイギリス東京福岡からの持ち込み
不用意に当該地に出ないでいただきたい
仕事なら仕方ないが終わったらとっとと帰りましょう
こんなの繰り返していたらいつか市中感染するようになる
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 00:29:23.50ID:dMp3Fk6w0
>>50
福岡から宮崎で、新幹線と高速バスなら、
夜行高速バスは使ってないでしょ。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 00:32:22.55ID:1lSLLLru0
現状、福岡も宮崎もフツーに暮らしてりゃ何もないレベルなのに
こういう持ってない奴はとことん持ってないんだよな
何やっても上手くいかん類の人に合掌
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 00:56:36.94ID:b4niOUc30
皆さん親族の帰省はどうされております?
うちは福岡に住む兄一家はGWの帰省は見送り
盆休みも自重してもらうしかないな
あっちに家建てたんだからもう帰らん半他人みたいなもんやし
感染リスク犯してまで帰らんでいいわ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 01:22:26.52ID:tf9qmqMT0
東京からだけが終わって、東京からうつされた日本の各都市部からが出始めてるな
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 01:29:10.41ID:z3DbLZRE0
福岡は会員制バー(スナック?)がクラスター発生中とか
やはり夜の街関係で貰って来たのかな
帰って来て接触した職場の人らに移ってなければ良いけど
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 01:44:35.47ID:wN/PmWWe0
>>1
また福岡かよ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 05:49:34.68ID:Up7aniAZ0
発症早すぎない?
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:03:02.31ID:9/wzshcS0
宮崎県は新規感染者84日間0だったのに残念ながら落ちた
いま九州最長は大分県で75日目、いつ落ちるか気をもむ

とにかく仕事で出張しても飲み屋街に行かないようにしましょう。
誘われても断りましょう。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:05:13.65ID:tAd8D5PR0
新幹線はコロ助列車w
利用しただけで随分感染してるっぽいな
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:08:34.24ID:0cArRyMP0
おいいい。新幹線、高速バスとかやめろよな
こんなの感染ロシアンルーレットじゃんか。どちらも密室だから避けようがない

>>61
感染まで1〜13日とされている。早い人はスグだね
待機が2週間なのは最長が13日だからだと思われる
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:08:59.16ID:0cArRyMP0
>>65
感染じゃない。症状が出るまでだった失礼
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:01:01.52ID:tSVGqJ3q0
往来自由なんだから、数例は想定内
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:04:28.21ID:BAsc+7YZ0
クルーズ船の隔離施設としての優秀さがwwww
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:14:24.88ID:YEu60nsI0
宮崎より福岡の方がリスクあるってことだよね
東京が一番危険だけど、基本的にアフターコロナが都会であればあるほど危ない
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:16:41.66ID:cg8A0BWT0
罹患する奴に限ってやたら活動的なのは何でだ。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 10:28:42.92ID:l+0Wr6LA0
東京の100分の1の感染者でも大騒ぎ。
宮崎県です…
麻痺してないからね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況