X



県警ヘリ「わしゅう」を追加派遣 熊本の豪雨被害救援のため [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/05(日) 23:52:54.31ID:lUDw9jdG9?2BP(0)

2020/07/05 22:14山陽新聞

県警ヘリ「わしゅう」を追加派遣 熊本の豪雨被害救援のため
(山陽新聞)
 熊本県南部を襲った豪雨被害の救援のため、岡山県警は5日、警察庁の要請を受け、広域警察航空隊として県警ヘリコプター「わしゅう」を追加派遣した。

 ヘリは操縦士、整備士ら4人が乗り込み同日午前8時半、岡山市南区の岡南飛行場を出発した。現地では熊本県警の指揮下に入り、今後、被災地上空からの映像を警察庁などに送信し、被害状況の確認や被災者の発見に当たる予定。

 県警が4日午後に派遣した広域緊急援助隊員の25人も5日未明に到着。隊員らは氾濫した球磨川沿いにある同県球磨村で、孤立した被災者の救出活動や行方不明者の捜索などを行った。

https://news.goo.ne.jp/article/sanyo/region/sanyo-20200705221419.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:53:20.05ID:PoKNakY40
天地無用
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:53:37.14ID:jFtENarF0
鷲羽さん大活躍
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:54:00.33ID:ArfEDe9Z0
がんばれくまもん
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:56:08.58ID:ekS8zONa0
熊本って災害が少ないのを売りにしてた気がするんだけど
このところ、災害起きすぎじゃね??
お祓いでもしてもらったら?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:56:23.59ID:PmLwAquh0
そうさのう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:59:20.66ID:jKFhcQMi0
>>10
それマシューじゃん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:01:24.15ID:QvJLMbY70
鷲羽山ハイランド
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:00.05ID:remhr+g60
ヘリの派遣ってさ、やっぱ自力で飛んでゆくの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:52.67ID:jgKDu3Wr0
>>20
そんなこと言っても、俺もお前もチャリに名前付けてただろ。轟天号とか。民族遺伝子に脈々と受け継がれているサガなんだよ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:34.37ID:yr3cdQrr0
昔、力士もいたらしい。
ちなみに今の鷲羽山は今時信じられないが
野良犬天国で危険な地域です。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:56.79ID:z8mtfuro0
わしゆう + おまゆう
最強かもしれない。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:26:34.14ID:MoY09Ptv0
うわさにきく岡山県警の精鋭空挺部隊か
ベル社製V280VALOR(マッハ0.5)
未来都市いわれる所以
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:24.80ID:CX/s4qzn0
>>17
関西では鷲羽山ハイランドが有名だから、関西だと鷲羽山の方を先に知ってる人が多かった気がする
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:41.67ID:0lWTN5bT0
>>2
早すぎる

つーかマジでオッサンばかりになってるんだな5ch
俺は壊れやすいものばかり集めてしまうガラスの十代だけど
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:33:22.42ID:Vd1cQD450
そう言えば、東京都の消防ヘリの事故って、誰か責任をとったのか?
再発防止策を立てたのか?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:34:19.27ID:U9iOBaknO
>>17
なるほど

わしゅう隊員の皆さん、気をつけて行ってらっしゃい
被災地救助よろしくお願いします
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:35:11.83ID:9mxpTx/E0
鷲羽山(わしゅうざん)

しこ名のほうは、鷲羽山(わしゅうやま)
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:39:12.28ID:v/G+Kbid0
昨日の夕方、消防車の連隊がサイレンを鳴らしながら
鹿熊県境付近を北上していくのを見た
一方、岡山からは空路でヘリが南下していく
頭の中で思い描く画が最後の「爆笑ゴリラ」でリセットされるのがちょっと悔しい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:50:56.18ID:wdSblK4t0
なぜかこのスレに(大都会)岡山県人多そう

やっぱ熊本にはオスプレイやで。訓練がてらに即配置を!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:54:57.22ID:h3VSR+5j0
最高位関脇出羽海親方も務めた鈴木さん
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:13:41.30ID:WkjUcxyM0
警察庁のキャリアになってこんなくだらん災害仕事なんかしようと思わなかっただろうな

警察官になれたからにはやっぱり犯罪対策メインで仕事したいんじゃねーの?

こんな仕事によく本気になれるね飽きもせず

東京大学卒アスペってよくわかんねーわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:47:23.32ID:J0oib2WA0
プリサミも忘れないでおいて!あとピクシーミサも!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:01:16.10ID:tAd8D5PR0
>>43
魁傑も晩年割と元気だったみたいだけど大相撲八百長問題の時に協会理事やってて
その処理の激務でげっそり
ゴルフ練習中に心筋梗塞で倒れ急死したんだと
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:49:10.15ID:fQyTebU00
>>9
人吉に関しては神社の近くの病院がお祭りのときに使う道の上に通路をつくってからその病院、医師がコロナったり被災したりしてるなあw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:31:02.75ID:eXGFQmoV0
>>1


【 川辺川ダム建設を白紙にした民主党による人災 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえ いなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況