X



【都議補選】 自民が4議席を独占 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/07/06(月) 06:37:27.09ID:PfFdc3lh9
知事選に合わせて、都議補選が5日、大田区、北区、日野市、北多摩第三(調布市、狛江市)の
4選挙区(いずれも改選数1)で投開票され、自民が4議席を独占した。
https://mainichi.jp/articles/20200706/ddl/k13/010/220000c
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:39:07.92ID:iYoFJibm0
公明からの要求はなんだ?
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:40:53.50ID:Dsg77osQ0
もうこの国はだめ
政治も経済もだめ
韓国か中国に移住したい
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:43:10.87ID:N0FS5k0q0
>>5
野党を応援する組織は無いんだな
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:44:50.40ID:urLDfK5n0
安倍の独裁が露呈したね

今の腐った日本を救うには革命しかないよ
アンチファシズム
アンチ独裁安倍

俺達日本人は革命に参加するべきだよ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:45:36.20ID:hNIcgNUW0
日本にも中国からの監視組織を置いてもらって独裁にならない様アドバイス貰うべき。アジアが統一されればアメリカの要求にもノーを言える。今の日本人の中国への蔑視は酷すぎるからな。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:46:53.25ID:asQzEXFr0
東京は終わってる
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:47:41.85ID:d1HXi+zZ0
安部 安心の4選やな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:47:42.13ID:1R0YtwFU0
都民ファーストの候補者いなかったの?
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:48:14.92ID:Dsg77osQ0
>>14
まあ同意
革命か中国占領統治でしかこの国を正常化することはできない
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:48:42.18ID:cn6am0+t0
都知事選で現行野党の強さが明らかやし、自民安泰とハッキリしたわな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:52:48.05ID:8IQ7u5d10
都民ファースト終わったな。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:53:25.20ID:XpPu2AKR0
>>7
帰国しなよ。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:54:04.03ID:nb4O9oUa0
沖縄県議選もそうだが自民支持が増えてる。
マスコミの力が失くなって世論誘導できなくなってるな。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:54:18.13ID:aQWRSe2Q0
売春婦みたいなのが立候補してたの北区だっけか
0030不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:54:18.29ID:KzNVrfP70
安倍の支持率急降下とかいうマスコミはなんだったのか
解散総選挙したら立憲とか粉みじんに吹き飛ばされるんじゃないの
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:54:58.29ID:LrDVSqrH0
ネットでイキってる左翼は、40人のクラスで言えば1人でギャーギャー騒いで迷惑かけてるキチガイってこと
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:55:08.68ID:LGqvBcze0
ちなみに小池の対抗馬に相応しい人って誰なんだろう。
今回360万票取ったけど、この牙城を崩せそうな政治家や有名人。
テレビも小池と同等に扱って、接戦になるような候補。
俺が考えた結果は、小泉進次郎だった。 小泉進次郎…
一行目に書いた『相応しい』が示すように、東京は終わってるって事…。
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:55:36.22ID:uoZx9uKB0
レフト連中がひどすぎた

もう日本は嫌韓一色なのに、まだ韓国に媚を売るアホがいるから呆れたんやろね
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:56:32.98ID:VDxEAUhf0
とっとと解散して息の根止めてあげたほうがいいかもね
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:57:20.56ID:/aLOxUqy0
また安倍自民が自信を取り戻した
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:59:50.59ID:geWyo8yA0
>>13
あら寂しい
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:00:15.31ID:o9HnaP0d0
やっぱtwitter工作とか無駄だったね
少数で多数派工作が容易で何の公平性もない上に、ただただ気持ち悪いんだもの
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:00:31.75ID:twDK+5si0
次は田母神さんか桜井さんに国政進出をしてほしい
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:00:42.72ID:uKelzCq70
まあ自民でも日本は緩やかに死ぬしかないからなwそれはごめんだと野党に任せると即死すること確実だしwww
どうしようもないわ

ただ二階派は駄目だあれは早めになんとかしないとまた日本の寿命が短くなる
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:00:53.33ID:poNOwrKQ0
韓国報道「日本の20代が安倍政権を支持し続ける理由とは」

韓国人
日本?なんで関心があるのか?
いくら韓国が安倍倒れろと祈っても、安倍は日本国の大スターである
余計な関心より、自分たちのことをよく考えよう
共感:7|非共感:1

韓国人
就職がうまくいって、住みやすくしてくれているのに、支持しないことがあるかww
共感:7|非共感:1

韓国人
日本人が安倍を支持しない理由がないのに
共感:5|非共感:0
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:01:08.67ID:5Oms+B5k0
あの水着のバカ、ゆづか姫だったのか
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:01:35.24ID:ZvzmQQB60
どうでもいいけど 自民公明は 尖閣領海からチャンコロを駆除しろよ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:01:50.12ID:RM3jkXck0
>>5
だが、それでも野党は勝たないと駄目だろ。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:04:18.14ID:KzNVrfP70
>>32
河野太郎
櫻井よしこ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:04:27.19ID:5tSQzSIs0
左翼はこの結果でも反省しないからなあ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:06:12.11ID:aGeCxsfw0
とし子駄目だったんか…
日野に限ってはとし子の方が良かったと思う
西野さんは日野市議会に残って欲しかった
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:06:45.65ID:urLDfK5n0
>>50
そりゃこんな無茶苦茶な不法選挙してる独裁政権を支持してる有権者なんていませんよ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:08:25.41ID:DunNN7Zn0
民主はもうちょっと戦える候補を出せよ。
話題性に頼りすぎなんだよ。
自民党がこんなにやらかしてる最中にこれでは解体の道しかないな。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:09:11.54ID:eBBIiMsS0
大田区:自民、維新、立憲
北区:自民(元区議)、立憲(元区議)、維新
日野市:自民、共産
北多摩:自民、共産

自民圧勝の補選。4連勝
立憲は大田区で維新の下ってやばい
北区も元区議で有名人使っても自民に敗北
立憲終了の臭い
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:10:33.77ID:7mA0tEoy0
>>4
草加イチ推しの小池に対抗馬を立てるな。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:10:40.06ID:UAxeUcQx0
>>20
正常化ではなく共産化の間違いだろ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:12:00.25ID:kahBpkqG0
なんか立民は旧社会党と同じ道を辿ってる
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:12:05.04ID:8mxUGclN0
>>13
選挙で負けたらファシズムって(笑)
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:12:25.71ID:W9Illzfi0
>>22
自民より保守って、自民なんて微塵も保守じゃないし、仮に保守政党が出てきても「保守分断だ、今はその時期じゃない」と芽のうちに潰されるのが日本
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:13:12.48ID:1v+xABI30
売国党が圧勝とかオワッとるなw
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:13:33.69ID:N0FS5k0q0
>>30
安倍の支持率が落ちてるのは事実だよ
それが反自民にはなってないだけで
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:13:52.42ID:kB+Lvyub0
>>61
クズって言うかアイツらもはや「ふざけ半分」くらいのつもりで選挙やってるやろ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:13:52.49ID:n1uMjDkk0
つーか、ネットでアベガーって叩くの逆効果だと思うんだよね
叩くしか脳がないような奴って性格悪そうな上無能にしか見えないんだよ
気付いてないんだろうけど…
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:14:01.09ID:1v+xABI30
北方領土あげちゃう保守最強説w
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:14:04.63ID:4SizGt7U0
露骨な不正選挙
日本の民主主義は死んだも同然だ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:14:20.29ID:0PGKd3/S0
昔は地方は自民、都会は野党が強いとか言ってたけどすでに都会も自民支持者が増えてんだな
そりゃそうだよな、コロナ対応でも文句つけてるだけの野党みてたら票入れようとは思わんもんな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:14:21.00ID:6PbnzT5v0
NHKも北区の補選を候補者の演説まで放送して 自民公認の候補が勝ったことを伝えていたけど。
まずは4個の補選の結果を知らせるべきじゃないか
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:14:21.71ID:GfoaOyuw0
日本国民の安倍総理への忠誠心は決して揺らぐ事などない。
安倍総理こそ日本であり、日本は安倍総理である。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:15:46.46ID:6PbnzT5v0
北区以外は都民ファースト議員は立候補してなかったのか?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:16:00.34ID:wrdKDido0
>>1
都知事選よりこっちの方が地味に重要な結果
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:16:11.73ID:0PGKd3/S0
>>67
マスコミが特定候補に肩入れしすぎだよな
桜井なんて報道してるとこ皆無なのにくらべて山本太郎の手厚さは異常
選挙にあたって公平な報道しないのは違法なんじゃなかったかね
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:18:07.16ID:Q0arFYol0
>>17
×東京は終わってる
○東京も終わってる

日本が 終わってる
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:19:02.41ID:9z/C/sW10
アホパヨクどもどーすんのこれ?w
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:19:18.47ID:vdM3XY2b0
そりゃ日本人だから外国人侵略勢力に好かれちゃ困る
当然だ さっさと国に帰りな
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:21:03.22ID:uChAc9uo0
>>7
中国と韓国は自由の国でパラダイスらしいよ
これは移住するしかないね
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:23:31.88ID:1v+xABI30
>>75
堀江「日本がオワってんじゃねーんだよおめーがオワってんだよ」
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:24:02.76ID:H17bhaUm0
東京は保守勢力比較的弱い
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:24:40.59ID:OuuPVkqk0
やっぱり安倍ちゃんがええねん
安倍ちゃんなら安心して政治のこと任せられるから政治のこと考えないでいいねん
終身永久総理大臣安倍晋三を希望します
野党とマスコミが消え去りますように
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:25:30.45ID:/mbMH09r0
>>65
反自民のレスって凄く下品で国民を馬鹿にしたように書くよね。
あれで反感を買って得をするのはドコだろう? いくら野党が馬鹿だと言っても自分が不利になるような罵詈雑言を吐くだろうか?
0084不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:26:05.73ID:2dj2Ghq50
>>22
本物の保守政党が政権とったら日米安保も見直し、中国の驚異を完全に自衛しなきゃいけないんだぞ?
まあそれはそれで当たり前のことなんだが
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:26:06.67ID:C8LM2rzE0
都民がバカだから仕方が無い。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:32:10.89ID:VWSK1kBP0
支持だの支持しないだのそういうレベルじゃなくて単純に現実を見ろよ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:34:59.04ID:wnj+NNgK0
>>63
アベ=ジミンでは無いニダ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:35:51.82ID:ilqyzz/90
蓮舫のおかげ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:36:52.71ID:cvuctYIo0
枝野とかR4とか辻本の顔見てたら任せる気にはなれんわな。
0095不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:37:57.77ID:/fTsQn8H0
>>1
大田区は柳ヶ瀬裕文(維新)、参院鞍替え
北区は音喜多駿(あたらしい党)、北区長選出馬⇒維新から参院
日野市は古賀俊昭(自民)、死去
北多摩第三は井樋匡利(共産)、長男不祥事により辞職


欠員の理由を見れば当然の結果だよな
維新の人間てのは何ですぐ鞍替えするんだろう
羽曳野市でも府議が市長選に鞍替え、不要な補選に
維新の為に掛かる税金は、身を切るには入らないらしい
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:42:21.85ID:pedNoD7U0
安倍ちゃん最高です( ´ ▽ ` )ノ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:42:58.55ID:eBBIiMsS0
>>95
共産党の長男は強制猥褻罪で逮捕かよ
共産党は女子高生コンクリ事件の後でも反省ないな
0099不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:46:05.01ID:Fmxrhhpu0
>>95
そもそも北区は都ファで当選してなかったっけ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:48:36.99ID:N0FS5k0q0
>>91
当たり前だろ
自民支持でも石破支持なんかは安倍なんか支持してないわ
そんな事も分からないアホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況