X



【Bloomberg】中国の内モンゴル自治区で腺ペスト感染の疑い例−市当局が警告 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/06(月) 07:27:41.28ID:Yn7qKAcW9
7/6(月) 7:18配信
Bloomberg

(ブルームバーグ): 中国北部の内モンゴル自治区バヤンノール市の病院で4日、腺ペストの疑いがある患者1人が報告されたと、同市の衛生健康委員会が5日発表した。

同市はレベル3の警告を発令した。衛生健康委は人から人への感染リスクがあると警告、市民に予防措置を講じるよう求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36bd93e17efcb22d7be3b2093250b31bbdbb2b73
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:47:20.15ID:ns4Rw30T0
核で消毒した方がいいだろ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:57:04.43ID:ju+ovAWd0
>>1
モンゴル人の民族浄化を開始したって事かなあ?
ウイグル人の収容所で武漢肺炎を蔓延させるとか、そういうのをあちこちでやってそうで怖いんだが
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:03:56.38ID:BkXs+z1m0
犬食禁止  
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:07:23.30ID:S7dsjOdM0
スレタイ見て笑ったw
ペストって中国はまだ中世かよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:59:21.43ID:Hf3JGW4d0
ヤバいわな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:32:42.72ID:BNxDuY2t0
ロシアでマーモット捕獲に警告が出たようだ
SNSではロシア人たちが
「中国人をロシアに入れるな!」と吠えてるわ

ロシア当局、マーモットの狩猟禁止を呼び掛け 腺ペストの症例確認で
2020/07/08
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35156443.html
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:35:48.96ID:Hf3JGW4d0
>>219
そりゃ中国人入れるなってなるわ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:33.08ID:3mcbjW/i0
これ日本に入ってきたら、クマネズミが跋扈してる住宅密集地はアウトじゃないの?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:42:54.38ID:hN9EDtT20
感染症の総合商社中国
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:35:29.82ID:vISt3BbA0
中央アジアはペストの原住地
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:36:10.34ID:KOIfSQpR0
中国は全く
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:07:45.14ID:BYAYHwGU0
>>1
もう中国の国境封鎖しろよ
まじで
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:50:59.61ID:ZcggZ63k0
>>224
中国の雲南省だろ。中世ヨーロッパの黒死病は、モンゴルが雲南省で感染して持ち込んだため。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:23:53.32ID:VN4PsAqa0
内モンゴルと日本も行き来が多いから
危険度は高いな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:59:34.04ID:KOIfSQpR0
>>227
封鎖必要
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:40:39.80ID:KOIfSQpR0
>>232
タイミングぴt
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:47:01.67ID:H+KtluMa0
ペストってノミが媒介するんだろ?
ペストノミがネズミに引っ付いて人間の生活圏に入ってくるから人間に感染する。

中国政府がネズミ駆除しないのはモンゴル人の人口減らすためか。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:50:53.08ID:cBCw97Ky0
中国滅さんと地球が滅ぶわ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:01:19.50ID:XoerCiXV0
>>77
豚肉が食えないから、あらゆる肉を
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:09:13.15ID:eqCGUvDI0
脇ペストってなんや
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:13:02.78ID:B7NWkm5k0
中国→ドイツ→EU全体→世界?
へと拡散する可能性もありえる
地続きエリアも危険だし、物流やら人の移動も気をつけたいね
スーパー南京虫の例もあるし
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:36:26.10ID:KOIfSQpR0
EUは中国人入国許可出したんでは?
ヨーロッパに中国人が入国すればすぐ広がる
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:22:23.38ID:tSt/0tbz0
ヨーロッパからアメリカに感染広がってるから
EUが中国人の入国受け入れれば世界に広がる
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:25:09.90ID:tSt/0tbz0
中国はそういう作戦
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:56:40.61ID:JsA6d6+B0
いろんな魚介が入ってトマトソースでにんにくスライスきいたパスタ
うまいよね
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:35.40ID:tSt/0tbz0
次から次と
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:16:55.06ID:1VJvsTPH0
また新しい細菌兵器が出来ちゃったか
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:38:15.72ID:aqrQDbPl0
フリーモンゴル
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:50.98ID:tSt/0tbz0
コウモリも食べた🦇
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:55:51.93ID:KZNROklz0
新型コロナとどっちが強いの?
0252巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/10(金) 17:09:01.39ID:rZXhrOdN0
学習した中国

先に宣言すれば散布し放題アル
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:13:40.89ID:21Oywh0P0
実は新型コロナ発生とほぼ同時期に肺ペストが発生して、去年北京で2人肺ペストが見つかっている
これも内モンゴル自治区の住民
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:25:06.27ID:tSt/0tbz0
>>254
色々と作ってるな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:26:40.20ID:21Oywh0P0
記事あった
連投すまん

北京で肺ペスト発生 感染力強く致死性も(2019年11月14日)
https://www.afpbb.com/articles/-/3254629

カザフスタン東部でコロナとは比べ物にならないぐらい致死率の高い謎の肺炎が流行しているらしいが、それが肺ペストなのはおそらく確定だと予想したうえで
個人的にはさらに
・中国は去年の肺ペストの件が原因で新型コロナへの対応が遅れた
・新疆ウイグル自治区が肺ペスト発生源
と予想している
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:28:30.05ID:s9FyF0mM0
>>68
731部隊は給水防疫部隊
ろ過装置の開発なんかもやってた
https://youtu.be/YPdSg4Bd9iw
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:47:22.87ID:COxYmsDu0
>>258
そう
水道なんかない中国では必須だった
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:36:19.64ID:6g18baOQ0
中國周辺で変な病気が流行ってるけど、もしかして中国が意図的に撒いてるなんてことはないだろうか?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:25:56.76ID:u3uTUguH0
意図的だろ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:44:15.32ID:cYh9bIj40
>>251
瘧とはどっちも横綱級で同じくらいヤバイね
両方とも私はまだまだ本気なんか全然出してませんよ
まだ何回か変身残してますって状態だからね
瘧の方は変化はやくてまあそんなもんだよなって諦めつくけど
黒死病は半数近く薬が全く効かないことが多くて
なんか動いたって手応えすらかんじられないけど状況はどんどん悪くなっていくのはわかる
洪水後の河川修理と岩と土砂の撤去でショベルカーやらブルドーザーではなくて
スコップやらハンマーと石割りのノミですらない
竹製の耳掻きだけ一本渡されてこれでなんとかしてくれっていわれ
これでどうせいっちゅうねんそしてなにもたいしたことができてないとこを
次の洪水が来たというような気分を味わうんだよね
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:07:46.87ID:u3uTUguH0
どうするの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況