X



【時事通信】都議選へ対立継続か 小池氏と自民都連 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/07/06(月) 07:37:41.92ID:Yn7qKAcW9
7/6(月) 7:15配信
時事通信
 
 東京都知事選の結果を受け、都議会各会派は2021年夏の都議選に向けた動きを本格化させる。

 注目されるのは小池百合子氏と激しく対立してきた自民党の動向だ。前回都議選の雪辱を果たすと息巻く声が多いが、党勢回復に向け小池氏との関係修復に動く可能性もささやかれている。

 16年の都知事選で、小池氏は自民都連を「ブラックボックス」などと批判して初当選。17年都議選では、地域政党「都民ファーストの会」を率いて自民を大敗に追い込んだ。

 今回の都知事選で、自民都連は当初、小池氏への対抗馬擁立を目指したが断念した。その一方、小池氏は党本部に接近。蜜月関係にある二階俊博幹事長と面会を重ね「小池氏に最大限の支援を行う」との言葉を引き出し、都議らを揺さぶった。

 こうした小池氏の動きに、自民都議の一人は「やられっ放しのままでは許されない」と語気を強める。都知事選と同時に行われた都議補選で、自民は4選挙区全てに候補を擁立し、国会議員を応援に投入した。来年の都議選を見据えた動きで、この都議は「組織力で来年は議席数をひっくり返す」と意気込む。

 もっとも、自民が都議選で勝利するのは容易ではない。都議会では公明党が小池氏と親密に結び付き、国政と異なり自民は連携関係を解消されているためだ。公明都議は「自民はわれわれの票がないと苦しいのは分かっているはずだ」と指摘。都議選で自民と協力するかは「知事との向き合い方次第だ」と話し、小池氏との和解を促す。

 こうした背景から、都庁内では一部の自民都議に関係修復を模索する動きがあるとささやかれる。仮に、これまで対立が続いてきた築地市場跡地の再整備計画などで自民が歩み寄れば、「一気に知事与党入りする可能性もある」(都幹部)との見方もある。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8730735a6377a673188d406cbc153003aa1a976
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:38:45.46ID:BVKc5R/S0
何をどうやっても都ファのポンコツは壊滅するんだから
小池は切り捨てるよ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:40:03.71ID:v68N1fAl0
ああいうおばさんに入れるのってどういう層なんだろ?
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:40:07.69ID:iv3DT1JG0
築地跡地は三井不動産や三菱地所はさすがにいらないだろうからどこのデベロッパーが買うのかなあ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:40:36.03ID:7mA0tEoy0
>>1
対立ってか、自民都議連は草加に完全に屈した感じじゃんね。ハズカスゥィ〜 w
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:42:04.97ID:7mA0tEoy0
>>4
日本人だろ。「寄らば大樹の陰」なんだから。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:43:47.70ID:jevkKX9n0
昨日騒いでたパヨク移民党信者ざまぁw
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:43:51.72ID:zvVf2dSO0
三大都市圏の自民党老害は切り捨てる。って事だろ。
(笑)

福岡、札幌北海道とか他の都市にも出てくるとな。
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:44:55.94ID:LEEf/7RJ0
これが国だったら露と大して変わらん
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:45:09.72ID:zvVf2dSO0
>>11
小池は元々自民だし。

老害地方議員を切り捨ててくれれば、それで良いんだろ。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:45:17.40ID:0FAFpv3v0
北区で自民とその他野党&都民ファの直接対決が実現して、ものの見事に都民ファが惨敗してたからな
そりゃ強気になるわ
つーか来年の都議選が終わったら小池は死に体になるのが確実でしょう
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:45:58.86ID:zvVf2dSO0
>>7
自民都連の老害ドンよかマシだろ。(笑)
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:46:12.32ID:HjuFC7IE0
内田が議員でもないのに最高顧問としてのさばってる異常な都市
それが東京
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:46:44.04ID:zvVf2dSO0
>>3
自民都連の方が老害ポンコツ。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:48:41.21ID:zvVf2dSO0
>>16
三大都市圏どこもだが、そういう老害が胡座掻いてるから、地方政党に老害を潰して欲しいんだろ。
その後で提携すれば良い。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:49:52.39ID:LEEf/7RJ0
自民都連はマトモなのは知っている、マスコミも批判できない小池は日本の政治にいちゃいけない人、
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:50:44.52ID:ohf5cD2+0
自民が集まっても小池に勝てなかったじやないかwww
ってか負けるのが確定してたから候補者立てなかったじゃん
その時点で完敗ってことだよ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:51:22.43ID:qoXRyZ7G0
都連会長の鴨下が小池に再選おめでとうとか言い出してる

もう手のひらクイックルワイパーすぎんだろ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:53:12.25ID:LEEf/7RJ0
マスコミもこわくてダンマリ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:53:43.54ID:c1wjrP6z0
プロレス都政だよ
小池百合子の政治家としての目標は内閣総理大臣
これを成就するには自民党という船に再度乗り込む他に手は無い
わかるだろ?
都議選で五輪ファーストの会の駒を自民に幾らて売れるかが焦点
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:55:54.21ID:YGF+xogB0
>>4
他の候補見てくれよ。
日本の民主主義らしくウンコの中からましなウンコを選ぶ選挙だったんだよ。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:58:11.00ID:vdMOu1xW0
小池は2期めを終えると71歳

国政復帰して総理狙えるギリギリの年齢か
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:58:13.67ID:CN5WbxtF0
>>17
都ファの方がヤバイだろ
素人なんてレベルじゃないやつらが
風に乗っただけで大量当選したんたからな
ポンコツ度合いは自民党の比じゃない
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:00:19.21ID:HjuFC7IE0
都内の老害はコロナにビビって最近姿見せないのに口だけは達者だからな
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:01:56.43ID:lT722s7C0
小池氏という言い方はおかしい。 共産党の小池と間違える。
小池女史と書くべきです。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:02:39.90ID:JTzc8Gz20
>>24
俺は宇都宮に入れたぞ。当選は厳しいと思ったけど、2位でもいいかなって。
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:07:33.57ID:LEEf/7RJ0
ぷーちんが頭悪くなって仕事ができなくなくなったら小池さん
0034高篠念仏衆さん垢版2020/07/06(月) 08:07:47.76ID:RK+5k/qr0
都議会は
🇷🇴池田ワールド🙏🏻
桜井なんか当選するわけが無いw
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:07:58.77ID:e8s6+WBA0
>>32
国会議事堂前に売春婦像を建てるとか言ってるやつに投票するやつの気が知れないよ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:09:52.17ID:YuQ84WU00
自民党が勝手にオリンピックのマラソンと競歩を札幌に変更した事は忘れない
小池と対立してるから嫌がらせしたんだろうけど、自民党にはしばらく投票せんわ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:13:19.65ID:vE6VPDOR0
近い将来小池では都政機能不全
必至職員の人望が彼女皆無だし
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:14:55.11ID:6RDr63Xz0
自民都議連も4年間の冷や飯食いでよく分かっただろう
何より協力しないと選挙が危ない
この辺の政治パワーゲームが小池以外の候補には出来ないのよね
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:17:51.19ID:2RLUvbQb0
>>37
その割には北区補選で自民圧勝&都民ファ惨敗というw
立民共産より票が取れないし確実に次の都議選であいつら消えるだろ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:32:31.35ID:YXDAEJ/W0
小池さんのことだから都議会を自民に返す代わりに首相候補として
国会へ返り咲く取引をしそう
たぶん都連はまた手玉に取られる
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:52:33.26ID:yXy4oHRc0
ドンが潰れる騒ぎになってもまだ反省してなかったんだ、自民党はw
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 09:49:56.83ID:yEoeNE8/0
自民支持のウヨが何故か小池が勝って勝利宣言してたのには笑った
本当にバカなんだな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 11:09:35.26ID:jQZaKQ2C0
だったらまともな候補者立てろ、糞自民都連!
候補者立てられなかった時点で小池に負けたんだよ。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 12:45:47.10ID:6RUnKbkj0
>>41
やっぱり自民なんだよな
テレビ新聞しか見ないやつは都議会自民終わったという勘違いしてるようだが
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 12:48:02.00ID:ysxj/FOf0
>>49
北区は本番では公明も候補を出すので自民の厳しさは変わらない
立民も共産と一本化しないとまた共倒れ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 14:34:37.67ID:NiWK0Djy0
もう都議選以降は自民党の助けなしでは無理とわかってるから実質手打ち
都民Fはそれが見えてるから猛反発した。そもそも小池は北区の擁立を止めさせようとしたくらいだから。
それほど自民党に気を使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況