X



蔡総統、熊本豪雨の犠牲者を日本語で哀悼 中国の水害も見舞う/台湾 2020/07/05 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/07/06(月) 08:13:56.01ID:sxeYo4139
【政治】 2020-07-05 19:19

(台北中央社)蔡英文総統は5日、日本語でツイッターを更新した。九州地方が豪雨に見舞われていることに触れた上で、
「熊本県の老人ホーム『千寿園』の浸水で複数の死者が出たと知り、残念でなりません」とし、
「犠牲者のご冥福をお祈りするとともに、被災地が一日も早く日常を取り戻せるよう、心より願っています」とつづった。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
http://japan.cna.com.tw/search/202007050006.aspx?q=%E7%B7%8F%E7%B5%B1
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:15:28.29ID:8VftQ5MC0
総統閣下、ありがとう!
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:16:29.58ID:sCTWyipt0
さすが台湾
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:17:00.22ID:3PhcYoSs0
台湾は大好きだよ
お隣の国と違って・・・
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:17:44.99ID:U9y8Km/70
台湾にお見舞いしてもらうことばかりだな
それだけ最近は日本で災害が増えてるんだな
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:24:46.75ID:wJg4DRjL0
>>8
何言ってんのか
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:33:02.83ID:3k27TfnG0
中国も洪水でやられてるよね
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:34:51.18ID:Fh52BCOy0
熊本の大雨をお祝いますニダ! って言う呪いの言葉は未だか?

日本の災害を心から熱望してる韓国人は本当にウザイ
何かと言えば
日本が韓国に都合のいい対応にチェンジしないかなあ と
コッチをチラチラ見てる韓国は本当にウザイ 
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:36:46.11ID:th/V6zYX0
>>22

笑った。
自分で勝手に妄想を膨らませた上でウザイとか言い出すって、明らかに精神病じゃん。
おまえの方が一方的に韓国に対してストーキングしてるんだし。
自覚ないの?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:37:42.42ID:xuQV+8rg0
>>18
コレを国賓招待しようとする2F…
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:43:53.00ID:th/V6zYX0
>>25

在日本中国大使館も、お見舞いコメントを出してるけどね。

https://twitter.com/ChnEmbassy_jp/status/1279769380709036032
「豪雨と水害でお亡くなりになられた熊本の方々のご冥福をお祈りし、
その家族の方々および避難を余儀なくされている方々にお見舞い申し上げます。
地元の皆様が一日も早く正常な生活を取り戻されますようお祈りします。
中国の人々は応援しております」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:44:45.89ID:In2rTvwX0
>>22
漢民族は「日本人は好きではない」って対応してくる
でも、地方の少数民族は親日の人が多い

南朝鮮は「大嫌いだけどサイボーグ人間とか売れるし金だけ毟ろう」
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:49:36.56ID:UTuBXoKN0
早すぎてbotのよう
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:54:51.00ID:/FQr1ojH0
日本が台湾の一地方だったらコロナ対応も万全だったろうな
頼りになるリーダーの元で安心して暮らせた
夜の町クラスターとかないもんな
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:56:07.38ID:d7i+ECUj0
>>7
自然災害は日本だけ増えた訳じゃないだろ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 08:58:41.95ID:d7i+ECUj0
>>32
まぁ小さい国だから出来たって事も多いでしょ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 09:03:57.50ID:z2kKY/Mj0
台湾さん、御見舞どうもありがとう
朝鮮さん、いつものお祝いしますメッセージまだ?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 09:05:18.54ID:th/V6zYX0
>>36

 → >>23
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 09:09:33.32ID:Hc1ULYXn0
流石中華民族の代表
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 09:10:46.00ID:8dPER6c10
台湾って楽なもんだよな
日本を気遣ってるふりをするだけでこんなに感謝されるんだから
ほんと日本人ってちょ令和
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 09:23:28.52ID:73e9eK/C0
中韓の顔色ばかり気にして台湾を無視している日本なのにホント涙が出る
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 09:29:24.09ID:UM0vsaTC0
台湾出身の人に中国人ていうとわりと本気で怒るんだよね
私は台湾人よ!台湾は中国じゃないっていわれる
本土の中国人にはID:8dPER6c10みたいな人間が多いからマジで嫌ってる
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 10:01:27.24ID:GToBBlpk0
>>27
貴方は何人? w
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 10:32:58.26ID:4xmHIBAA0
ありがとうございます
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 11:27:54.99ID:yB01PYSW0
>>1


【 川辺川ダム建設を白紙にした民主党による人災 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 12:14:10.04ID:S4wbFydr0
ASUS買います
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 15:42:32.13ID:D28dV4RD0
台湾さんありがとう
こういう人を国の指導者にしたい
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/06(月) 21:21:15.52ID:hmbbn6VG0
これと同じことを韓国大統領が言ったら韓国では売国奴扱いという不思議なあの国
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 00:25:53.76ID:WKGy9ics0
さすがや
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 00:34:24.93ID:uZjBPtwI0
倭は釣魚台を台湾に即刻返すべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況