X



【大阪】大阪環状線など一時運転見合わせ JR天王寺駅で線路に男性、接触 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/06(月) 09:12:33.30ID:Yn7qKAcW9
7/6(月) 9:07配信
毎日新聞

JR天王寺駅=大阪市で2019年1月26日、曽根田和久撮影

 6日午前7時40分ごろ、大阪市天王寺区悲田院町のJR天王寺駅で、加茂発天王寺行きの大和路線下り快速電車(8両編成)が線路上にいた男性と接触した。大阪市消防局によると、男性は病院に運ばれたが意識はあるという。乗客約1200人にけがはなかった。

 JR西日本によると、運転士は「若い男性がホームから線路に降りてきた」と話しているという。事故の影響で、大阪環状線と大和路線王寺―難波間で約1時間、運転を見合わせた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200706-00000007-mai-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/69dccab01b4e33093db7bf6e5f51d4a71b9aed42
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:19:38.86ID:Fd9gDpHA0
>>92
世界的アイドルTWICEサナの出身地やぞ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:26:36.68ID:CMDJS1Ny0
>>52
あんた鬼やな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:39:33.50ID:rhn/cKJT0
線路に降りたものの怖くなってホーム下に逃げ込んだのかな
それとも車輪の隙間に挟まれてだけで助かった?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:41:01.55ID:ipaNHYO+0
>>33
環状線で大阪駅まで行きます。そこから新快速で京都駅
京都駅で近鉄に乗り換え、橿原神宮前行き特急もしくは急行に乗ります
(奈良行きに乗った場合は西大寺で橿原神宮前行きに乗り継げます)
橿原神宮前駅であべの橋ゆき(特急・急行)に乗り換えます
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:44:13.30ID:lrL6SeAg0
天王寺駅で阿倍野駅はどこですかと聞かれたり大阪駅で梅田駅はどこですかと聞かれたりというのは
よくある 
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:44:25.31ID:wuYMeSyP0
>>7
これは貴重な写真をありがとう。
泉ヶ丘って書いてあるけど、堺の泉ヶ丘はまだその頃奥深い山だったろうしそんな地名も付いてなかっただろうから、これの泉ヶ丘とはどこのことだろう。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:50:08.86ID:4Q0xScRN0
何で全列車停車駅で飛び込もうとするのかねえ?
飛び込むなら通過列車がある駅だろ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:50:46.33ID:ipaNHYO+0
>>26
今のMIOの北側〜駅の北口あたりっぽい

>>80
広告が私鉄の阪和電鉄時代っぽいし、
今の欧米では絶対にあかん旗が立てられている=きゃつらの来日記念ぽいので
それを総合すると1937年秋頃らしい

>>102
今の東佐野
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:54:17.24ID:54JSMVo00
>>16
目の前のやつに飛び込まれたことあるわ
20年ほど前
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:56:45.43ID:9EakS1gR0
>>98
吉野口まで行けば、歩かなくて済む。
俺って優しい。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:03:53.30ID:s2mgQvwr0
>>92
中条あやみは近くの阿倍野区出身やで
実はあの辺りから阪堺電車沿いはお金持ちエリア
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:04:48.60ID:mYDQVzDe0
>>81
後が超怖い
冗談では済まされない激烈な追求が待っている
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:09:02.79ID:P8N+XgSF0
>>22
ハルカス、キューズモールはあべのや
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:23:06.88ID:EKhxOCh70
動物園
アベノミクス
スパワールド
四天王寺

大阪の天王寺駅は東京で例えると上野駅?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:28:14.58ID:4Q0xScRN0
そういや数年前認知症の年寄りが、JR東海の駅で人身事故起こした時には
損害賠償請求が700万円くらいだったっけ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:30:21.90ID:qRApN9r00
>男性は病院に運ばれたが意識はあるという
生きてるぞ JR請求だ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:31:01.30ID:lrL6SeAg0
>>111
天王寺駅は阿倍野との境界線
阿倍野区の飛び地で阿倍野区天王寺町北 源が橋商店街がある
天王寺高校はなぜか阿倍野区にある
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:34:15.36ID:lrL6SeAg0
>>108
あやみは公立高校だからそれほどではないとおもう
金持ちなら四天王寺か帝塚山に中学から入れるから

帝塚山は堀ちえみとか山本潤子ハイファイセットの
四天王寺は高畑充希 秋野陽子など
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:38:17.40ID:tgPf2gkU0
>>1
ほんとゴミ

ほとんどはみんな
真面目に
必死に生きてるのに
他人を巻き込むな
ゴミ
クズ
アホ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:42:34.93ID:ZEmK60Wh0
>>71
田舎もんか?
それ全然違うとこだが
天王寺区ですらない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:08:26.48ID:5FOhuJhm0
>>7
大正時代かな
凄いの持ってるね
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:59:59.00ID:4qIIpdyU0
>>118
堀ちえみはなかもずの喫茶店の娘、高畑充希は東大阪の鉄工所のお嬢さん、秋野暢子はどこのお嬢さんやったかな?

中条あやみはお父さんがイギリス人?
阪南中校区ならええトコやわな。

公立といえど東住吉の芸文やろ?
私学の芸能コース行くより、賢いよな。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:25:20.33ID:eiJyfF760
>>114
天王寺は良く利用してたので上野に来たときそんな印象は有りました
ちょっと行けばミナミや日本橋で秋葉原見たいなものだし
ただ根本的に違うなと思うのは上野は東北や北関東って田舎からの玄関口だけど、天王寺は大阪・奈良南部や和歌山限定なので今は判らないけど濃い感じだった。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:52:38.94ID:ZEmK60Wh0
今は天王寺ガラッと変わってるけどな
学校多いから学生が多い
天王寺公園も家族連ればかり
ここに書きこんでるジジイ達は大阪が再開発されてないと思い込んでるな
いつの話やねん
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:10:25.15ID:yaPGsFuw0
>>1
給付金が遅い維新軍団に蝕まれた大阪に住むことに絶望したのか?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:13:23.92ID:L69sKw7Z0
マジで迷惑
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:14:07.99ID:pZc3+DZk0
>>7
戦前の横書きは右から左向き一辺倒のイメージだけど
この写真では 右から左も 左から右も両方混在してて、
わりとフレキシブルに書いてたんだよな。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:09:13.66ID:LppnNsFB0
こいつのせいで迂回して通勤したわ
人に平気で迷惑かけてたらそりゃ死にたくなる糞人生にもなるだろ
自業自得だぞ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:42:59.04ID:Eyk3Qsfj0
つかこんなラッシュ時にかまって自殺なんてやるんじゃねーよ
こいつ、元々死ぬ気なかった中途半端な飛び込み方したんだろうな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:31:06.12ID:ipaNHYO+0
>>136
そもそも天王寺でやる時点で・・・
本気なら快速や特急が猛スピードで通過していく駅を選ぶような
(勧めているわけじゃないが)
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:35:22.20ID:S4Rfq9os0
今日はポコポコやわ
朝のこれ、昼間は強風と倒竹、夜はパンタグラフ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:55:28.20ID:pUw9jRJq0
>>138
どれ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:11:14.75ID:VX00FacP0
賠償金考えたら死んだ方が良かったなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況