X



【朝日新聞デジタル】文科省汚職、元局長が無罪を主張「息子に加点、知らず」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/06(月) 10:39:09.44ID:Yn7qKAcW9
7/6(月) 10:25配信
朝日新聞デジタル
 文部科学省の私立大学支援事業で便宜を図る見返りに、東京医科大学の入試で息子を合格させてもらったとして、受託収賄の罪に問われた同省の元科学技術・学術政策局長、佐野太被告(60)ら4人の初公判が6日、東京地裁であった。佐野元局長は「私は無実です。息子に加点されたことは全く知りませんでした」と無罪を主張した。

 ほかに起訴されたのは、贈賄の罪に問われた同大前理事長の臼井正彦被告(79)、前学長の鈴木衛被告(71)と、受託収賄幇助(ほうじょ)などの罪に問われたコンサル会社元役員の谷口浩司被告(49)ら。

 起訴状によると、佐野元局長は同省官房長だった2017年5月、臼井前理事長から「私立大学研究ブランディング事業」の選定で便宜を図るよう頼まれ、翌6月に谷口元役員を通じて事業計画書の書き方などを助言。18年2月、同大医学部の入試で息子の点数の加算を受け、不正に合格させてもらったとされる。

 事件をきっかけに、東京医科大が女子や浪人回数の多い受験生を不利に扱う得点調整をしていたことが発覚。文科省は18年12月、同大を含む計9大学の医学部で、女子を不利に扱うなどの「不適切入試」があったと認定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/848985ed2f6f994e4a7ac08e1796ca3e678973a4
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:43:23.28ID:gCMMo78l0
親が医者じゃないのに医療土方になりたいもんかね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:43:23.77ID:h1BVFyYZ0
腐った ジャップ

  兄の国を見習え 玉ねぎ男を
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:46:55.52ID:GnEZs0UO0
言い訳すんなや
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:47:04.67ID:hjSw4Dm80
知らん訳あるかいwwwwwwwwww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:49:35.11ID:3PhcYoSs0
この前 はじめて女医さんに診てもらったけど 若くてきれいで頭脳明晰
しびれちゃった 即ファンになった
下駄を履かせないと医者になれないような男は いれるなよ 優秀な女医さんふやせ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:51:25.74ID:ECiFkNMQ0
>事業計画書の書き方などを助言。

優しいじゃん
半沢も壇蜜にアドバイスしてたし
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:53:03.80ID:4oa4zZO+0
AIの時代、町医者はAIと2人の薬剤師程度の確認で十分
ほとんどが風邪と高齢者に薬を出すだけなんだから
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:54:09.42ID:wtOXo1k00
>>11
医者は経験値だよ
まあどんな仕事でもそうだけど
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:54:28.98ID:vJ8jAA2k0
私立大学研究ブランディング事業(文科省と東京医科大学の汚職に利用され二年で廃止)
初年度に競争率5倍の中、加計学園二校が見事に選定される
更に「1校辺り年額2,000〜3,000万円が目安」を上回る好待遇

岡山理科大「恐竜学博物館」←年間4,100万円x5年
千葉科学大学「魚の養殖」←年間3,700万円x5年

裏口入学のために文科省課長が東京医科大に便宜を図れるなら
総理大臣安倍晋三の為に加計学園への便宜を図ることも可能だよね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:56:06.27ID:vJ8jAA2k0
>>10
コレのこと???

世論調査捏造&世界で最初に「日本軍による強制連行」を報じた産経(ローカル紙に転進予定)こそが唯一の愛国紙
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:56:19.22ID:Qf/Rwpwf0
安部の申し子だな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:58:47.79ID:nJyPgMfT0
最近は めっきり
お中元 お歳暮も 減少したものな
同じ会社内でも 贈賄罪や 収賄に問われるから

日本の慣習とゆうのも おそろしいものなんだねぇ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:00:17.45ID:1FycGzkR0
流行りの忖度だよな
マジで知らなかった可能性があるのが不思議の国のジャップ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:04:43.43ID:i845kzwr0
息子どうなったの?
のうのうと通ってたなら無罪とかほざくのやめて
退学させたなら、言い分だけは聞く
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:06:07.46ID:4oa4zZO+0
やっちゃいけない手を使って、今後の人生もすべて終わり
天下りして楽して生きている同級生からも呼ばれないしな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:09:00.34ID:ft48C+L10
前川みたいなのが事務次官になる省だからね。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:12:30.98ID:PNsiFpks0
これが問題の本丸だったのに
官僚様とズブズブのマスゴミにミスリードされたよな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:17:34.07ID:3ok8WDVu0
所詮バカ息子の親
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:20:09.68ID:jFD+ePH+0
直接的な証拠にならないけど
家族で受験2週間前くらいにハワイだか海外旅行に行ってたんだよね
ずいぶん余裕あるなって言われていた
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:37:41.37ID:mkNFFelX0
うそつけ

民主党案件
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:45:11.76ID:qeor3FRm0
音源が流出してるのと、アホ息子が合格してること知ったから絶対にクロw
まあこの官僚もブローカーにハメられたんだろうけどな
でも今の時代、授業と国士で詰むから面接の加点だけって聞いたけど
最強のコネ使っても大幅な加点は出来ないってことが証明されたのは大きい
この息子も前年は点が足りなさすぎて落ちてるし
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:47:52.90ID:oOBHLOEU0
公務員汚職が酷いモラル崩壊
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:02:52.28ID:ugGmHafL0
なんで息子って医大側はわかったんだ?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:02:57.07ID:ZclaQu7N0
またまた御冗談を
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:08:09.89ID:YF+j8LJh0
>>30
与野党、マスゴミが「何故か」一致協力して、裏口入学問題を「女子差別」にすり替えたよね

つねちゃんは、お陰で命拾い
画像は出回っちゃったけどw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:11:54.11ID:YF+j8LJh0
>>1
これ、関連スレに何度も何度もカキコしてるけどさあ....

女子を「優遇」してる私立医大もあるんだけど、何で無視なんですかね?

俺が教員やってたK医大は、ボーダー上では女子受験生を優遇してましたけど?

私立医大にとっては何よりも重要な、国試の合格率が高いから
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:16:39.81ID:YF+j8LJh0
>>17
蕎麦屋談義は結構だけど、「何故か」同時期に認可設立された成田と仙台の新設医学部には全く触れないマスゴミと野党

T木センセは遣り手だわー
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:32:37.95ID:Ib9K+VbW0
コロナには!
ソンタック口止め!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:33:32.81ID:do/kvV+m0
>>2
今も、元気に在学中。
周りも、裏口入学だらけなので、裏口入学の佐野貴徳を責める人はいません > <
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:35:13.64ID:JYUNysDB0
fecebookかlineではしゃいでるのが晒されたのはこの件じゃなかったっけ?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:53:08.02ID:OxU0KdGX0
息子は優秀だよ
他の在学生が馬鹿すぎる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:57:28.15ID:ibPauKi30
産経新聞だと他の被告3人も起訴内容を否認している。佐野の仲間の谷口は当然
だろうが、「贈賄を大人しく認めて逮捕を免れた」医大の2人はクズの極みだな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:03:43.53ID:tAUWFXoG0
雲の上の存在
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:04:32.06ID:UX7C7jaC0
具体的な方法を知らなかっただけだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:58:18.16ID:mkNFFelX0
おさらい●マスコミが隠蔽した

民主党の犯罪行為


東京医大の裏口入学「黒幕」は野党議員か 有本香「左派メディアは無関心」 ネット「本当にマスコミ腐りきってんな」「報道しない自由」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532852413/
文科省汚職 東京医大は立憲民主党議員を通じ相談していたことが判明 ネット「報道しない自由発動」「マスゴミはほんと腐りきってるな」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534162141/
【渡部篤】東京医科大学と文科省の不祥事、立憲民主党 吉田つねひこ議員の黒い関係が噂されているが、報道ステーションは一切報じない
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535065480/
上念司「息子を東京医科大に裏口入学させた佐野太は前川喜平の直系。しかも前川喜平が天下り斡旋で処分されてた時期にやってた…」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530868953/
特捜部、東京医科大側から「過去に不正合格させた受験生や親の名前が書かれた、裏口入学リスト」を入手 ネット「前川さんの嘘、バレる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531473537/
【渡部篤】裏口入学も、接待疑惑も、黒幕は、立憲民主党の吉田つねひこ議員という噂…。左派メディアは野党の不祥事は一切報道しない
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533805627/
立憲民主の蓮舫が裏口入学汚職事件に「犯人は他にもいるのでは」と追及 → 実は立憲民主の吉田統彦が黒幕との情報 → 蓮舫にブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532839473/
裏口入学事件で、野党議員2人が「霞が関ブローカー」との関係を認めました ネット「羽田、吉田を国会へ。党首様は辞任だよな」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532695516/
裏口入学、立憲民主党議員が関与しているという情報が出た途端に報道されなくなってしまう… ネット「マスゴミ」「屑中の屑」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532952263/
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:01:10.34ID:al+5ZJ9O0
こういう上級連中は平気でしらばっくれるからなw

加点したのは知らなかった
 ↑
それとなくよろしくと頼んだだけ

だったりするんだぜwww
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:14:02.12ID:+xxWSChN0
>>28
フィリピンのセブ島じゃなったっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況