X



【JNN世論調査】政府の新型コロナ対策を「評価する」46%「評価しない」44% [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/07/06(月) 12:06:57.79ID:K38x1hbI9
新型コロナウイルスの感染防止に向けた政府のこれまでの取り組みについて聞いたところ、
「評価する」が46%と、「評価しない」の44%を上回りました。

一方、政府がベトナムなど4か国を対象に出入国制限を緩和する方向で調整していることについて、
水際対策の緩和のスピードが「適切だ」と答えた人は32%だったのに対し、「早すぎる」と答えた人は52%にのぼりました。

東京などでは新型コロナウイルスの感染者数が増加傾向にありますが、
政府は現時点で緊急事態宣言を再び発表する状況ではないとしています。
この政府の認識について聞いたところ、「支持する」は44%、「支持しない」は48%でした。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4021131.html

関連スレ
ドイツのコロナ対策班「日本は勇気があってうまくいった」「日本を絶対に手本にしなければならない」クラスター対策を評価
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592730789/
関連スレ
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
専門家会議・尾身茂、爆発的なコロナ拡大を防げたのは「医療制度、初期のクラスター対策、国民の健康意識の高さの3つが要因」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1592843731/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
大阪・吉村知事「緊急事態宣言はあまり効果なく効果あったのはクラスター対策」「次の休業要請は範囲を絞ったり段階的にやる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593743783/
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:58:32.74ID:MHJZhVT60
ネトウヨどうすんのこれw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:59:35.20ID:KH18UZzM0
>>77
直前に
専門家会議やクラスター対策班に呼ばれなかった専門家やタレントの意見か
当たり前の事が出来ていない欧米の惨状を見るかの違いで
コロコロ意見が変わる層が居るのだと思う
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:04:29.91ID:P1DzElJi0
宣言を考えてないなら、どうなったら考え始めるかとかどうなったら考えを改めるとか具体的に公表すべきだよな。何も言わず突っぱねるのは不利だわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:12:48.64ID:BDKL0m7B0
ん?評価が逆転したぞ
どうした
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:13:42.24ID:hhWgOqIR0
休校は正解だと思ってる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:17:37.77ID:IlkUxrJf0
休校は100%支持。
時期尚早な警戒令解除は−50%支持。
「GoToキャンペーン」はー1000%支持。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:20:43.29ID:UNq9XZUm0
10万円給付が遅いのはマイナンバーカードに口座紐付けを反対した共産党等のせいだと
理解しており役所の対応が遅いからと理解している連中だろw
44%はアベノマスクへの不満か元々安倍政権に不満を持っていて政府が何をやろうが
評価しない連中だろw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:21:32.07ID:vQ+/WY1W0
>>64
地方で感染が出始めてるのは東京由来が多いのだが
移動自粛解除になってから、それまで居なかったところもグッと増えてる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:22:43.68ID:m6c1zzxS0
100人越えと球磨川氾濫で河井疑獄が吹っ飛んで安倍首相ニッコリ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:30:40.47ID:zjHoPmfV0
何もしてないのに評価とはこれ如何に
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:09:57.620
緊急事態宣言「遅すぎた」81%…読売世論調査
2020/04/13 22:00

 読売新聞社が11〜12日に実施した全国世論調査で、
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府が東京都や
大阪府などに緊急事態宣言を発令したタイミングが
「遅すぎた」は81%に上った。「適切だった」は15%、
「早すぎた」は1%だった。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:10:43.890
■ 毎日新聞が18、19日に実施した全国世論調査では、政府が全世帯に
布製マスクを2枚ずつ配布することを「評価しない」との回答が68%を
占めた。「評価する」は26%にとどまった。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:15:52.92ID:eBGcP+VT0
>>86
ゲンキンなもんだよ、人間はwww

このあと
もう一回、10万配って
衆議院解散と予想する。ガースーならやる。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:25:39.30ID:HcW3hY5D0
>>6
まあそれならめでたいな後遺症残れば
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:27:07.69ID:zdpImRK/0
あんだけ連日連夜、メディアによる反政府キャンペーンやられても冷静に判断している国民が半分もいるのに驚き
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:29:56.32ID:NVZISwgi0
>>99
最初の頃は
80%ぐらい評価しないだったんだぜwww
結局、テレビの俗情報に騙されてる
情弱ばっかりってこったなwww
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:37:07.45ID:3wsAEDNK0
>>1
緊急事態宣言宣言とかアベノマスクとか具体的に聞くと評価しないのに漠然と聞くと評価するになってしまうんだな
人間の記憶が薄れてしまうのがいかに早いかと言うことだ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:41:02.88ID:S/EB2w2I0
なんで東京から増えてんのに、小池百合子はコロナ対応を評価するが55%なのに、政府はここまで低いのw
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:05:36.49ID:qMelGF6x0
>>5
いかにもオッサンセダン
タバコの臭いとレースの付いたカバーがよく似合う
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:47:49.47ID:LPh+62Vz0
>>64
なに馬鹿なこと言ってんの?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:52.54ID:mZdPteLi0
>>1

やっぱり自民党・安倍政権はピンチに強い!

まかせて安心!ジャパニーズミラクル!!さすが安倍ちゃん頼りになるねっ!(⌒∇⌒)
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:42:28.60ID:ML221noq0
うそくせー
しかしTBSがコレだと判断ができない。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:15:46.08ID:svGgRPI80
政府は何もしなかった=ロックダウンしなかったって事なんだろうけど
日本くらいの感染状況だと三密回避とマスク着用を徹底すれば
緊急事態宣言でやってる感出して危機意識高めれば十分なんで
むしろ下手に何かしなかった事が良かったと思うけどね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:20:38.51ID:TcuDairg0
馬鹿パヨの倒閣扇動がむしろ怒りを買って
雨降って地固まるの巻w
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:09:44.83ID:a6sJXqc50
アビガンは効果が確認されてる
しかも日本で作られた薬

なのに日本では使えない
外国にはバンバン流して外国は使いまくってるのに

これでも安倍を支持する理由はなに?
コロナを日本で蔓延させたいの?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:20:47.16ID:hLvHOkNI0
>>113
各国に配ったのは一カ国100人前程度
総数で4000人分50万錠
日本の在庫は1億錠を超えている
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:07.29ID:31W7tEOy0
>>114
でも日本では使えないんだろ?
安倍アホじゃないか
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:57.88ID:98/MQPdo0
感染者が少なすぎて臨床試験が進まないって話。
使いたいなら感染したら?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:01:06.08ID:DFc4Mtln0
>>116
ほら、そういうへんな方向に考えるw
これが安倍信者だなw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:11:30.11ID:GC6kqii40
「検査させない」

これでどこが評価できるんだろ?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:23:49.36ID:H3gQ3U3i0
評価しないやつはアホだわ。

初めての感染症に最速最適な行動がとれるわけない。

預言者かよ?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:30:41.32ID:/pJyXaxI0
実際10万くれたから助かってるのは事実
でも評価しない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:31:27.82ID:Tbshku0v0
まあ新型初体験だから政府も国民もまだ正確な答えをよくわかってないからな暫定評価で本当の評価は数十年後だわな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:37:47.41ID:98/MQPdo0
身内か職場に感染者がいれば無条件で検査してもらえるよ。
歌舞伎町に転職しよう。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:52:32.39ID:GC6kqii40
>>119
評価しているお前がアホだろ安倍信者

「検査はさせない」

これでどれだけの人が苦しんだか?
未だに検査数は世界でも少ない
韓国や中国以下
それでいてコロナ蔓延

口を開けば「国民それぞれで気を付けろ」だけで策がない

これのどこが評価できるの?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:55:12.18ID:JEV4cU/q0
夜の街で酒飲んでエロしまくって楽しんで連中→バンバン検査を受けられる
真面目に生きて症状ある一般人→検査受けれず悶え苦しむ


こんな小池や安倍が評価できますかね?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:57:44.77ID:xCcfF44w0
>>98
信じてない奴が罹患してる可能性はないの?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:59:27.18ID:vNVpUG6Q0
対策って何かしてたのか…
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:02:35.44ID:AHn6btB00
安倍ちゃんじゃなかったらニューヨークを超えていただろうね(^o^)
ほんとうによかったよ安倍ちゃんで(^o^)
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:02:42.88ID:qpeaAixG0
検査は判断する医者が糞なケースもある
1週間も発熱、咳、倦怠感があるから検査を受けさせてくれとお願いした
「あなたは若いから大丈夫。検査は必要ない」だからね
20代の感染者が増えてるってしらんのかこの糞医者は
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:05:14.42ID:iBtkrV110
>>128
安倍ちゃんだったせいて韓国台湾みたいに抑え込めなかったね(TT)
ほんとうに残念だったよ安倍ちゃんで(TT)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況