X



外国人在留を一元的に支援する拠点オープン 入管庁など8機関で構成 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/06(月) 16:54:40.63ID:3pWkaPXS9
 在留外国人や受け入れ企業、自治体への一元的な支援拠点「外国人在留支援センター(FRESC)」が6日、東京都新宿区四谷にオープンした。出入国在留管理庁など八つの機関から成り、在留手続きをはじめ、就労や法的な困りごと、人権侵害など多様な相談に対面や電話で応じる。

 政府が掲げる「外国人材の受け入れ・共生のための総合的対応策」の一環として設立された。8機関は、総合調整を担う出入国在留管理庁在留支援課のほか、東京出入国在留管理局▽東京法務局人権擁護部▽法テラス(日本司法支援センター)▽ジェトロ(日本貿易振興機構)▽外務省ビザ・インフォメーション▽東京労働局外国人特別相談・支援室▽東京外国人雇用サービスセンター。

 8機関に所属する計約160人の職員が同じオープンスペースにいるのが大きな特徴で、テレビ電話システムの活用によって11の言語に対応できるという。オープンに合わせて内部を視察した森雅子法相は「八つの機関が集まっているので、外国人の皆さまが1カ所で相談を済ませることができると同時に、各機関が相互協力する効果も期待できる」と話した。

 センターはJR四ツ谷駅のすぐそばで、開庁は平日午前9時〜午後5時。ナビダイヤルは0570・011000。【村上尊一】

毎日新聞2020年7月6日 16時48分(最終更新 7月6日 16時49分)
https://mainichi.jp/articles/20200706/k00/00m/040/117000c
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:57:28.97ID:Ms0meddJ0
おまえらが子作りサボってるからこのザマだ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:59:30.50ID:TUHMissT0
 




安倍が我が国の北方領土だと何度も重ねて強調して主張は、
サンフランシスコ平和条約によってロシア領土になっている。

自民党の田中角栄元首相が結んだ中国との共同声明によって、
尖閣諸島と沖縄諸島は中国領土になっている。




 
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:01:48.89ID:HhT1SY4h0
>>1

な?

結局、これも利権なんだよ。

つーか、コロナ禍で仕事が無くなった外国人奴隷が食い詰めたらどうなるか想像できねえのか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:02:03.05ID:GjmLACH60
移民党の仕事
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:03:25.36ID:BEmbSp/40
国賊機関w
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:03:53.31ID:FtJ273RL0
法律を守りましょう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:04:43.27ID:WLqupDbZ0
日本は我が儘を聞き入れる国ですか?┐(´д`)┌ヤレヤレ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:05:19.99ID:KZr9vQgJ0
移民受入促進センター

理念「日本列島日本人だけのものじゃない」
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:06:36.43ID:hiBK4QLn0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓ 
 
・【移民政策の年表】↓(「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。) 
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html ;
 
・【人物相関図】はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png ;
 
某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、 
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、 
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:06:45.91ID:y7rUz7vn0
今の時期に一番大切なコロナ対策。防疫部門がないぞ。やり直し。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:09:16.17ID:oSEVe6W10
>>2
帰国支援する価値はあるしな
税金入れる価値はないけどパヨク団体が批判しないようにやってる感を出さないとね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:09:36.45ID:Pzc38q9J0
支援と言う名の隔離かもしれない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:09:38.46ID:hiBK4QLn0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。(入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんで すよ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:09:50.12ID:hiBK4QLn0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、継続して批判されてきた上、
国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年)などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/


アメリカ国務省人身売買年次報告書2007年版〜2014年版
国連自由権規約委員会勧告2008年10月30日
国連女性差別撤廃委員会総括所見2009年8月7日
国連移住者特別報告者談話2010年4月
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告2010年6月3日
移住者の 人権に関する国連の特別報告者勧告2011年3月21日
国連自由権規約委員会総括所見・勧告2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:10:03.09ID:hiBK4QLn0
《編訳者解説》 
 
(中略) 
 
ウィルバーフォースの運動には、西インド諸島の富裕な商人たちから、 
英国ならびにその植民地に 
経済的な打撃を与えるものであるとの反対が唱えられた。 
 
また、リヴァプールの商人たちは、 
地域の経済に重要な役割を果たしている奴隷貿易を 
廃止しないようにとの請願書を国会に提出した。 
 
このような状況下で、1789年、 
ウィルバーフォースは枢密院の調査報告なども引用し、 
下院で奴隷貿易反対を訴える三時間半に及ぶ演説を行った。 
 
こうして、1792年には 
下院が奴隷貿易の暫定的廃止を可決したが、 
上院では否決された。 
 
(中略) 
 
いずれにせよ、反対派の巻き返しなど紆余曲折はあったものの、 
最終的には1807年、きしくも、ニュートンが亡くなる年に、 
英国国会の正式の手続きによって奴隷貿易廃止の法律が成立した。 
 
(「アメージング・グレース物語」ゴスペルに秘められた元奴隷貿易商人の自伝 
ジョン・ニュートン[著] 中澤幸夫[編 訳] p.228-229より引用 ) 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqlpe3 ;
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:11:20.78ID:KZr9vQgJ0
安倍移民党のご尽力で
日本がわずか数年で世界4位の移民大国になった。

世界1位に目指しましょう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:11:25.92ID:LQPB6ufy0
コロナニューワールドで外国人の受け入れなどありえないよね(´・ω・`)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:11:27.75ID:5A/Qjvlf0
また最近外来種を街中でポツポツと見掛けるようになった
コロナが特に騒がれていた2,3月頃は忽然と消えたのに(笑) @すと
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:12:56.48ID:31ptZxoM0
外人一匹残らず叩き出せや
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:19:14.10ID:Ye+KMFqe0
受け入れ企業にはきちんとコストを払わせろ
でないと意味がない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:21:03.87ID:Z5hhwSA20
一網打尽にして排除しましょう
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:42:26.30ID:ip6G5y+E0
>外国人の皆さま

こういうお客さんっぽい表現が腹立たしい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:44:16.66ID:9xnok6he0
帰国の支援だけしろよ余計なことするな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:48:52.73ID:ip6G5y+E0
よりによって新宿区四ツ谷とか都心の一等地に設けんなよ
四ツ谷は電車でよく乗り換えするけど駅ホームに外人あふれるとか勘弁してくれ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:20:27.09ID:spJmTUu70
チョンには謎の忖度して他外国人が差別されるんでしょ?知ってる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:23:50.43ID:qrPHBPUU0
悪い試みではないが
法的アドバイスする入管職員の知識が各入管の窓口の現場職員よりも即応的ではないのが歯がゆい点だね
入管窓口のほうが話が早いしおおむね的確だと前身のセンターから感じてたわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:27:05.09ID:myKF9X6x0
入管は そんな事より
他に力 入れなきゃダメでしょ

取締りも水際もザルでしょ

いい加減にしとけよ無能
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:28:57.90ID:qrPHBPUU0
おそらくは入管各部門の具体的個別的判断になるところ
当該センターで断定的にイエスノーの回答は当然できないから
相談の即応的回答は難しいのだと推察するが、

もしそうであれば各地の入管で実際に相談したほうが話は早いのではないか
このあたりプラスアルファの改善点だと思うよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:38:11.79ID:II4Nz5Sg0
>>1
日本国籍の日本国民をまず支援しろよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:04:20.32ID:v5OdVfYi0
>>2
仕事の斡旋の支援は良いんじゃね?

で、3ヶ月以上収入が無いのは、そのまま帰国支援(強制送還)。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:47:38.26ID:syhoYxrT0
税金払うかどうか分からん外人にはいたれりつくせり
日本人からひたすら搾取

税金払うほうが馬鹿
働いたら負け
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:02:08.39ID:Tw7E47tL0
国に返して幸せに暮らせと言うのも仕事にしないと
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:07:11.20ID:3k80h/B/0
イラン人「オレは帰らない ずっと日本に居座ってやるぜww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況