X



【東北】外国人宿泊客97%減 4月、新型コロナで [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
2020/07/06(月) 17:13:49.71ID:3pWkaPXS9
東北運輸局がまとめた4月の東北6県の外国人延べ宿泊者数は前年同月比97.2%減の5050人だった。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う入国規制の影響で、2007年4月の調査開始以来、最大の減少幅となった。同月の日本人宿泊者数も72.2%減で、地域の観光産業にとって厳しい局面を迎えている。

19年4月は18万1790だった。国・地域別では軒並み9割以上の大幅減となった。東北の訪日客市場の半分を占めていた中国や台湾からの旅行者も急減し、前年同月に6万9850人いた台湾はわずか210人だった。訪日客を当て込んでいた宿泊や飲食サービスにとって打撃となっている。

同局は19年の延べ外国人宿泊者数(確定値)についてもまとめた。東北は前年比30.5%増の168万190人で、全国の地方ブロック別で近畿(34.2%)次いで高い伸び率となった。ただ全国に占めるシェアでみると、1.7%と低い。

日本経済新聞 2020/7/6 17:04
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61199610W0A700C2L01000/
0004不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:14:55.98ID:tSVGqJ3q0
3%いるということに驚いた
もちろん岩手はゼロだよね
0005不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:15:16.44ID:1fJ3PKvx0
>>3
日本にいるだろ外国人が
0006不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:15:28.75ID:CX/s4qzn0
3%減っただけかよと思ったら、97%減かよ・・・
インバウンド頼みの経済政策が完全崩壊じゃないかよ
0007不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:15:33.08ID:nDbHJYtH0
徳川家に大政奉還しろ  
0009不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:17:28.08ID:WLqupDbZ0
外人依存て情けないね
0010不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:19:39.33ID:XKsTWJCd0
増税で景気は取り逃すし、疫病は流行って経済壊滅で、洪水で国土壊滅
中国は侵入しまくりで、アベさん、何考えてん?
0011不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:19:53.83ID:MpDipoh/0
オリンピックでうん兆円使ってどうすんのさ
0012不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:19:58.74ID:ss6obYnY0
これからは民泊業、誰でも簡単に儲かるw

と言って物件6つ買ってた人どうなったんだろう?
0013不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:20:29.57ID:X+Bp+EM40
日本人見切って外国人に全ツッパした所が昨年一昨年まあまああったからなあ
0015不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:23:23.21ID:ul4owXM50
もとからインバウンドは東北地方の一人負け感あったじゃん
外国人頼みなってた旅館ほどのダメージではない
0016不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:24:55.54ID:BxEwghzA0
二度と来るな、シナチョン猿!
0019不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:30:22.96ID:ITI8JEzJ0
え、なんでまだこんなにたくさんいるの?
何百人もいるかよ…
こんな時期にノコノコ出て来るヤツなんて一番コロナに感染してる可能性が高い連中だろ
ド底辺から有名人まで忖度なしに、調子こいてる連中から順番に感染するのがコロナなんだからさ
0020不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:30:54.86ID:F9tSz1TC0
100パーじゃないとおかしいんだよ、死ねよ安倍
0021不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:31:39.27ID:M86kcXUa0
完全100%シャットアウトしろよ
3%はどこに紛れてるのかGPSつけて監視しろ
0022不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:31:44.15ID:/hFxXtkR0
3%来てるのかいっ
この時期に海外旅行するやつとかアホだろ
0026不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:34:32.82ID:y0IDA8S20
>>6
ざまぁって感じだな
日本人に厳しく、諸外国人にアマアマな日本の政財界の目論見が崩れてさ

観光業もさ、コロナで激減したからって理由で値下げしているところが多々あるけどさ
危ない時期だけしか値下げしねーてどういうことよ
へりくだり方が露骨過ぎて屑過ぎるわw
0028不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:35:50.77ID:8V7wgJXp0
東北で外人が行きそうなとこって平泉くらいじゃねーの?
0029不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:36:28.50ID:K62W45gX0
入国きんしじゃないのかよ。残りの3%って何。
0030不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 17:36:57.84ID:ip6G5y+E0
まだまだ観光地にいるなー
と思ったけど
外人の定住者が休暇を取って観光してるともいえるし
0032不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:01:13.84ID:yh8ETdnz0
おかげさまでコロナ防げてる
0033不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:06:29.25ID:j+JeJYzo0
しょうがないんじゃない?
今の時期、旅行しようなんて思う無謀な奴がたくさんいたら、かえって怖いって。
全世界的にまだ正気を保ってるってこと。
しばらくは別の商売考えてもらうしかないでしょ。
だって今観光とか飲食とか、完全無理ゲーじゃん。
0034名無し
2020/07/06(月) 18:08:11.79ID:MuXsX4KM0
5千人も来てるのかよ

ザルだなぁ
0035不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:25:32.49ID:myKF9X6x0
外国人まみれが 多少緩和されて

ちょっと うれしい

てか困ってるの客商売してる人達だけ
それ以外の ほとんどの国民が
よろこんでる。
0036不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:31:36.82ID:3fCHx1ye0
>>35
困ってるのは経営者
喜んでるのは従業員
でも後で従業員にも振りかかってくるから
結局は全員困る
0037不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:32:24.55ID:T4wGpjNG0
犯罪も減るし汚くて耳障りな
支那朝鮮人観光客に日本の宝を荒らされなくて済むしね

インバウンドなんていう
日本安売り身売り政策なんて
所詮は水商売だよ
0040不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 06:57:23.14ID:FxahIbDi0
4月の緊急事態宣言直前でガイジが5050人来てるだけで驚愕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況