X



【名古屋】新たに2人感染確認 愛知県内延べ530人に 新型コロナ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/07/06(月) 18:23:00.86ID:IQN2D63f9
名古屋市は、新たに、市内に住む20代の女性と40代の男性の合わせて2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

これで、愛知県内で感染が確認された人は延べ530人となりました。

2020年7月6日 18時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200706/k10012499841000.html
0424不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 09:18:07.31ID:GWwZugRZ0
どんなに注意してても必ず何%かはバカがいてとんでもない事をしでかすというのを前提に行動しないといけない
0425不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 09:31:04.00ID:dKtc2ULd0
://pbs.twimg.com/media/EbtDI7LVcAAv5OD.jpg
この中で3人陽性、1人体調不良で結果待ち、もう1人も検査結果待ち
まあ全滅だろうな
0426不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 10:26:47.72ID:lS77ioLe0
>>425
この写真を撮って時点でガチ感染者だったんだからまあ全滅だわな
本人も周りもノーマスクで大騒ぎしながら飲み会でしょ
タバコも写ってるし最悪じゃん
このメニューやテーブルをあとのお客さんや店員さんが触ってるわけで恐怖しかないわ
0427不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 10:30:04.76ID:W1JLHkov0
>>422
古いわ
ラジオできいてたけど
0428不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 11:53:26.75ID:v0lcN15H0
>>420
もう1人の10代女性は無関係だと思う
愛知県公式に、6/27-28に東京埼玉滞在とあるから
さいたま市在住の姉と行ったっぽい
0430不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 14:32:54.17ID:pPrrKUNV0
>>429
おこぼれを愛知が貰ったんだね
首都圏閉鎖しろよ
0432不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 14:33:44.69ID:Lkd7lCzw0
石川典行経由のこくじんさんが感染
0434不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 14:34:22.46ID:ncdWDX2e0
東京のスレ立てろやカス
0435不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 14:34:36.76ID:Lkd7lCzw0
>>416
まとめありがとう。なあぼうは怪しいんだよな
0437不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 14:36:15.40ID:g8QlNrdR0
カントンウィルス
0438不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 14:37:07.14ID:Dign6++s0
集まりまくってた石川典行のせいで愛知がやばい
0441不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 15:45:22.42ID:kA6JDeOk0
名古屋は20人しか検査しないから
0442不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 16:20:01.77ID:VIHaBzNl0
>>438
埼玉もうろついてたんでしょ?
もちろんほとんどは他のクラスターだろうけど充分あり得るよ
0443不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 16:26:18.70ID:fSCz9qG80
>>440
そりゃそうだよ。危なっかしくって、仕事終わったら
家まで一目散だもん。
0445不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 16:53:35.13ID:dDUSgfT20
>>440
田舎だから東京みたいな自分勝手な有象無象の集まりにならないからね
愛知で自分勝手をしたら村八分にされちゃうよ
0446不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 17:10:14.43ID:sOgxEJl30
全国でどんどん増えてるね
今日の愛知は何人かな
0448不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 17:48:03.62ID:Wsk2xYvj0
名古屋市は2-3週間で振込とサイトで記載も(その下に現在は3週間程と記載)
不備がなくとも3週間以上経っても振込無し
問い合わせたら来週とだけ回答

出来もしないのに三週間と書くな
コールセンターのオペレーターは
手続きの手順も知らない
届いた順と回答も後からの送付で振込ある人がいるし
月曜日振込と期日の回答も
こちらは来週とだけで金融機関によると回答

名古屋市もコールセンターも適当すぎるわ
0450不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 19:34:09.52ID:sOgxEJl30
愛知は何人でした?
0452不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 19:57:11.26ID:Po5Aw+g40
司さんお願いします!
0453不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:06:22.02ID:AHrMGcGh0
おれもなんか頭痛いわ
愛知だけど
0454不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:15:56.35ID:lS77ioLe0
石川クラスターで感染した人、名駅の本郷亭に行ってるじゃん…
0455不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:26:38.32ID:TOD/eWCi0
>>447
実家が岐阜
石川は一人暮らしで埼玉
0457不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:35:25.10ID:JZ2U2PMZ0
こういうアホはベタな店に迷惑だな
まあ名古屋の鰻で2件避けりゃあ問題ないわな
0458不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:57:34.58ID:i1bOTYhm0
>>433
クズすぎる
0461不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 03:03:23.51ID:vc+cRvCc0
名古屋の輩は他人のことごちゃごちゃ言う輩が多い
たまたま俺が見た名古屋系がそういうちょい噛みしてくるめんどくさいのが多かったかもしれんが
名古屋がコロナになろうと知ったこっちゃない
0463不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:57:21.39ID:mpMic8tv0
>>461
名古屋以外の人にはどうでもいいと思う人もいるだろうけど
名古屋というか愛知三重岐阜の人にしたら相当むかつくよこれ
0465不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:00:55.88ID:FWZldXkl0
>>454
その後感染者出てこないし大丈夫なんだろ
0467不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 09:19:17.21ID:3NZQy6cp0
>>466
そういうことだね
石川クラスターの仕込みが6/28〜30で結果が出るのがまさに今くらいから
さらに2次3次感染まで含めると、7月末くらいまではまったく安心できないよね
0468不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:25:31.98ID:/dsOlO210
それな
潜伏期間が無いとでも思ってんのかね
当の石川本人はもうほぼ全快、逆に採血で糖尿病が見つかってそっちの治療してくって張り切って健康になろうとして草
0471不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 21:11:50.83ID:1tcDEl5x0
>>469
最低だわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況