X



【COVID-19】東大、アビガンとフサン併用、重症患者に有効か [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
2020/07/06(月) 18:41:01.49ID:W5t+Kpx29
https://www.sankei.com/smp/life/news/200706/lif2007060022-s1.html
アビガンとフサン併用、重症患者に有効か 東大が発表


新型コロナウイルスの治療薬候補である新型インフルエンザ治療薬「アビガン」と膵炎(すいえん)治療薬「フサン」の併用が重症患者に有効である可能性を確認したと東京大の研究チームが6日、発表した。

 4月から集中治療室(ICU)で人工呼吸器や人工心肺装置「ECMO(エクモ)」の治療を受けるなどした36〜75歳の重症患者11人に、併用して投与。1人は死亡したが10人は回復し、半月ほどで人工呼吸器が不要になり、一部は既に退院した。

ICUでの治療が必要となった患者の死亡率は、海外では30〜50%に達するとの論文がある。今回は科学的な手法に基づく厳密な評価ではないが、作用メカニズムが異なるアビガンとフサンの併用は有効な可能性があるとしている。

 同大は5月に併用の臨床研究を開始。アビガンは単独での効果を調べる治験も行われているが、有効性は確認されていない。

 アビガンはウイルスの増殖を抑える働きがある。フサンは細胞内への侵入を抑えるほか、重症化の一因とされる血栓の発生も防ぐと期待されている。

2020.7.6 17:43
0007不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:43:05.65ID:kyPxOvL+0
釜山
0008不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:44:43.45ID:8iBAaLux0
二つ合わせてアフガン
0010不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:45:14.87ID:Hoae14/p0
こういう +α が救いと不安に対する希望になる

簡単ではないけどどんどん臨床して払拭してくれ
0012不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:45:21.11ID:Xw92apR30
アビガンカンフーサンジェネレーション
0013不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:45:48.40ID:9zgCPRcy0
やっぱりハゲはダメなんですか?(´;ω;`)
0015不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:46:15.12ID:BwSLX8Ci0

アビガンも<<住友とTBSと大阪維新の会>>の。。。。。。。。。。。。。。。。。ワクチン利権だろ


エイズワクチン事件に

子宮頸がんワクチンに

全部、厚労省と三菱や住友など企業が、ワクチン利権に群がって大被害だした

また
やるらしい。
こいつら

司法のみなさん、よーーーーーーーーーーーーーーーーく見えておけ、今のうちに予告しておくから。


PS
山中せんせい、下手に維新のキチガイに関与しない方がいいよぉ。あとで痛い目に合いたくないなら。大失敗で
0018不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:46:52.24ID:AI3DH8hc0
いくら効き目があっても
国民の敵、厚労省は承認しないよ
0019不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:46:58.94ID:x6d0tq0N0
アビガンとフサンって

両方とも日本製のクスリだろ。 すげえわw
0022不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:48:32.07ID:Hoae14/p0
>>11
今は重篤化前に陽性判定や色んな薬の投与始まるから、後遺症になるほど放置されることは無くなったかと

3月4月に罹患した人たちはご愁傷さまとしか言えない
0025不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:49:29.77ID:31q4VSRj0
hey you
0026不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:50:08.77ID:2ex3eBpJ0
アビガンって感染してから6日以内じゃないと効果ないらしいけど
新型コロナの潜伏期間が平均で5-6日で、症状出てから検査するまでも日数を要することを
考えたら、アビガン投薬開始するときにはすでに有効な日数が過ぎてるんじゃないのかな?
それとも無症状の感染直後から治験してるのかな?
0028不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:50:47.82ID:cg5vOIzo0
>>23

何故か薄毛の男性は重症化しやすいんだってね
気を付けてね>>23
0029不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:51:03.91ID:2DIxyA9m0
>>22
武漢コロナは自覚前に肺炎の症状進んでいることもあるから一概には言えない
ジジババくらいなら陽性発見時に容赦なくアビガン飲ませればいいと思うけど
0030不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:52:03.18ID:XOgwnD7v0
>>18
なんのために備蓄してたんだよw
0031不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:52:04.74ID:FJLhP4ot0
ぶっさん木更津に帰ってきたんだね(泣)
0032不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:52:12.88ID:8fOurtzP0
>>13
その薬を飲むときに、
「これで僕もフサン・フサン♪」
って看護師さん笑わせたれw
0034不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:52:50.53ID:m2XVbZDN0
アビガン→富士フイルム富山化学製造
フサン→富山の音読み富山の日医工販売
0036不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:52:54.82ID:hhWgOqIR0
フサンって何?
0037不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:53:12.96ID:3ZW48D5E0
>>8
アブサンで
0039不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:54:18.94ID:hmbbn6VG0
もっと沢山やって論文出さないと
0040不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:54:36.68ID:jawXn1mO0
インフルの時もタミフルなんかより家にあった抗生物質で一瞬で治ったからな
アビガンも良さそうだしもう他のワクチンや薬は人類にいらないわ。どうせ毒だし
0041不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:55:00.02ID:Xw92apR30
>>26
クラスターが発生して濃厚接触者を検査した時なら
発症前でも感染を発見できるから、その時に治験する事は可能だな。
0042不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:55:08.21ID:pylnel2J0
>>1
まだアビガンとか言ってんのかよw
それ信じてる馬鹿もういねーよw
御用学者肺炎で死ねボケ
0044不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:55:21.32ID:PwDB5/ps0
スパコン「富岳」、わずか10日で2,000種類超の新型コロナ治療薬候補を選別

活性ポケットの結合の強さでは、ニクロサミドが2番目のスコアであり、
それを上回る1位のスコアを出した薬剤の名称は、「名前だけが一人歩きすると、
社会的な影響も大きい」として公表しなかったが、「日本の製薬会社がオリジナルで開発し、
特許を持っているものである。海外では、臨床研究や論文などが報告されていない。
この医薬会社と話しあいを行ない、製品化に向かって進んでいきたい」などとした。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1263445.html

この薬が気になる
0045不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:55:30.17ID:XOgwnD7v0
>>35
フジフイルムはライセンス契約したみたいだから別に良いじゃない
0046不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:55:32.62ID:zyxivrje0
>>1
とっとと承認しろ。

アビガンが有効なのは、世界が分かってんだよ。
0047不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:55:32.83ID:hmbbn6VG0
>>36
フサンは膵炎の薬
前から予防に効果有りは言われていた。
血栓に効くのは初めて聞いた。
0048不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:55:38.74ID:mxfHPlrT0
ICU入るレベルだと退院できたとしても後遺症で社会復帰出来るのか
0049不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:55:50.13ID:f3iI0PMr0
>>1
1つの薬でも副作用があるのに兼用とか・・副作用は?
0050不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:55:50.24ID:BU3+CopH0
>>40
お前みたいなバカがウィルスに耐性持たせてしまうんだぞ
0051不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:56:16.23ID:hmbbn6VG0
>>41
それインフルじゃないわ
0052不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:56:51.19ID:Xw92apR30
>>40
抗生物質でインフルは治らねーよ
0054不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:57:43.39ID:jawXn1mO0
>>43
わからんけど効いたぞ?
昔はウイルス性の病気に抗生物質使ってたけどいつからかWHOが効かない言い出してそうなったんだろ。なんでも治れば薬利権もないからな
0055不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:57:47.57ID:gi33lY9P0
老人も結構感染してるのに重症者増えないのは
やっぱり治療法が見えてきてるんだな
0056不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:58:00.04ID:hhWgOqIR0
>>47
なんか喘息とかリウマチの薬とかは印象に残ってたけど他にもまだ効果ある薬あったんだ
血栓に効くのね
ありがとう
0057不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:58:21.48ID:AI3DH8hc0
>>30
我が儘言ってる国民を排除するためだよ。
官僚に逆らったら、アビガンを承認しないぞ!
レムデシビルで、肝臓腎臓の機能障害で一生を過ごすんだよ!
下級国民共!お前らは大人しく税金をキチッと納めればいいんだよ!
って思ってやがる。
0058不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:58:26.97ID:trkKD/Yq0
>>22
また、希望的観測で適当なこと言い散らかしやがって

工作員は迷惑すぎる
0059不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:58:33.77ID:5ORESB+N0
杏は離婚した方がいいよ
0060不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:59:09.09ID:8pFGZN960
椿咲く?
0061不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:59:11.55ID:jawXn1mO0
>>50
そんな表面上の情報は誰でも知ってるからもう少し歴史を掘るなりしてくれ
0062不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 18:59:16.33ID:m2XVbZDN0
>>49
アビガン飲んだ石田純一が陰性二回クリアしても暫く入院延長してたのはアビガンにより血栓が出来やすくなるため経過入院が必要だったとニュースに出ていた
フサンに限らずアビガン持ちいれば何かしら血栓対応の薬が結局は必要なんだろうなぁ
0064不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:01:04.20ID:nqAKR1zy0
>>49
アビガンの副作用って何よ?
催奇形性の可能性とか服用から数週間なのに一生続くと思われてる話はどっからきたんだろうか
0065不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:01:26.39ID:3ljThS1/0
アビガンは単なる安倍友です
宇部興産が中身を製造
0066不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:02:30.74ID:dpHLWdPQ0
>>43
ウイルス性の風邪で免疫が落ちると、雑菌で炎症が起きるんじゃないかと思う。
風邪が悪化して肺炎になることあるけど、たいがいはウイルス性の肺炎じゃないし。
0067不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:02:33.54ID:hmbbn6VG0
>>62
アビガンで血栓できやすくなるわけじゃなく、
このウィルスが血管の細胞壁にまでとりつくらしく、
そのせいで炎症反応起こして血栓になると聞いたが。
0068不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:02:40.79ID:tLTzmK6o0
フッサン効くのかよ
0071不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:03:38.18ID:OpxMBo3b0
フサフサ凄い
0072不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:03:39.56ID:K1vc3oqw0
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・) ちょっとコロナにかかってくる
0073不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:04:02.53ID:m2XVbZDN0
>>65
安倍友というわりに備蓄を始めたのは民主党政権だし未だに認可薬とならないしおまえの妄想は筋が通らない
0074不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:04:03.33ID:XHJSCBqP0
ネココロナの薬はヒトには効かないの?
0075不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:04:06.59ID:ugGmHafL0
軽症でもアビガンすぐ処方できるようにした福岡は一時すげえ数の感染者でたけど1人も亡くなってなくないか?
0076不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:05:18.24ID:E6FiqQjJ0
治験は経てないけど現場レベルでのベストプラクティスのようなものは確率されてきてるんだろうな
症状がこの段階ならこの薬組み合わせるみたいな
実際3-4月は若者の重症者も多かったのに最近の第二波では全然出てないし
0077不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:05:24.05ID:hmbbn6VG0
>>75
福岡偉いな
0078不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:06:49.30ID:KWJH9O3d0
東大が関るとモノにならん法則
0079不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:07:37.89ID:LAFsIAxM0
素直に効果が認められたレムデシビルを使いなさい
0080不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:07:47.75ID:psyTtKjl0
>>67
白血球の暴走・自爆後の残骸で血栓ができるということが分かって来たらしいですよ?NHKでやってました。タモリの番組で...
色々なことが分かってきているようです。人種による差とかも。
0081不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:08:30.71ID:hmbbn6VG0
>>79
レムデシビルはあとからあまり効果ないとか出てきて、
株価下がっていた。
0082不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:08:40.75ID:Y7btjaM70
ウイルスなんて悪魔や人が神の造った自然の菌を人工的に真似て作ってるだけだから所詮は神の造った免疫力にはなかなか勝てないんじゃないか

免疫を最大限に引き出すことに徹すればいいと思う
0083不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:09:45.99ID:hmbbn6VG0
>>80
白血球の暴走はサイトカインストームの方の話じゃない?
0084不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:11:41.86ID:ESgyp0qW0
>>67
それ、先日のNHKでは免疫細胞が最期の攻撃として
自ら粘着性のあるDNAを一斉にばら蒔くのが原因という
何だか物悲しくなる話もあったよ
0085不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:11:45.33ID:xKI9ZhlF0
こんなものはほとんど捏造に等しい
外国と比べたら葛根湯を与えても生存確率は高まる
0086不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:12:52.11ID:jw2JAPAq0
食らったかも、と思ったらガスター10飲むようにしているけど
腹がゆるくなるのは気のせいか
0087不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:12:59.41ID:/KXkRpTM0
早めのアビガンにふさん併用


もうコロナを攻略しちまったか
0089不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:15:25.88ID:sv+exOu80
>>65
宇部が作ってるのは原料の一つのマロン酸ジエチルな
昔は日本でも作ってたけどクソ安い中国産にまけて撤退
しただけ
昔いた会社でも作ってたけど中国並みの価格にしようと思ったら
100円/tくらいの利益にしかならなかった
0090不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:15:51.15ID:r0Uf0p5K0
明日あたりにソウル大学が…
医学部あるか知らんけど
0091不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:17:07.62ID:Y7btjaM70
>>85
漢方の中には飛躍的に免疫力をあげるのもあるからな
もう数年風邪すら引いたことない。
古代からあった医療か白人が広めた西洋医学か
0093不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:17:20.62ID:KFXejWae0
ワクチンより薬が先にできてほしいんだよな
0094不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:18:02.26ID:e/gZzUeh0
アビガン←数々の命を救う
フサン←正直イマイチ

政府「うーん利権が。そうだ!セットで売ろう!」←いまここ
0096不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:18:20.30ID:HY+v2p4R0
フサフサ限定なの?
0097不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:19:09.29ID:psyTtKjl0
>>83
当初は血管が傷つきそこを修復する作用の過程で血栓ができると考えられていたようですが、血栓を調べると白血球(食虫細胞?といっていた)の残骸が多く含まれているそうで、増えすぎたウイルスに対処するため自爆している...との説明でした。
ウイルスと免疫について分かりやすく説明する良い番組だったと思います。再放送もすると思うのでご覧になると色々わかって面白いと思います。変な妄想とかで不安にならないように、皆見るべきだと思います。
0098不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:19:50.72ID:YZpeAB6p0
>>1
意地でもアビガンだけでは認可にねーんだから
アビガンとバファリンでも効果あるよ
0099不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:20:23.31ID:WBkHf1V50
プサンやヒサンを連想させる名前がマイナスポイント。
0100不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:21:35.72ID:e/gZzUeh0
安倍「このやり方ならみなさん儲けさせられるな!でかした!」
0101不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:21:50.51ID:luY7mZ/b0
フサンて膵炎に使う薬www
0103不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:22:37.10ID:duYudEqI0
>>1
お前らウヨどもには帰るべき朝鮮が無くてマジ可哀想w
0104不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:23:21.78ID:5C+hxAoU0
.彡⌒ミ
(´・ω・`).。oO(フサン…効きそう)
0105不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:23:24.46ID:gR0nSbQN0
アビガンは粉砕して胃に流し込んでるのか
レムデシビルとフサンならどっちも点滴静注で投与しやすいが
レムデシビルとの併用は試してないんだ
0106不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:26:14.70ID:qYH1WzB20
エクモからの回復って凄いじゃん
0107不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:26:20.53ID:Y7btjaM70
サイトカインストームって遺伝子組み換えワクチンのような人と異なる動物から抗体を取ってそれを使うことにより引き起こる可能性があるって聞いたことあるね

まず抗体以前にワクチンを培養する動物自体が人にはない様々な菌をもっていてそれをワクチンと称して打つことで免疫などが誤作動が起こしてショック死するとか
0108不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:26:48.52ID:e/gZzUeh0
アビガン単体は沢山の死にかけ芸能人が発信しててとりあえずコロナ特効薬として実績十分やん?
なんでそこにフサンセット商法してんの?
ふさん単体で試したの?
それアビガン単体効果だよね?
0109不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:27:07.70ID:umNSg7eT0
然し乍ら東大閥はポンコツだな
そんなにイベルメクチンが恐ろしいのか馬鹿共よ
0111不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:35:26.92ID:l7h8FGCC0
フサンは血栓を防ぎ毛栓も防ぐことで毛穴を守りフサンフサンになるのです
0112不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:37:43.64ID:6TjoPaYB0
彡*_*ミ
0113不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:41:07.11ID:PtwNeYNT0
ちなみに多臓器不全の原因が血栓症かもと最初に考えたのももしかしたら俺かもしれんから
宇宙の悪魔かもしれんからよろしく
0114不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:41:14.40ID:c6h9kzh/0
>>89
マロン酸ジエチルはデンカやカネカも生産し始めてたはず。
宇部興産だけじゃないっていう。
0115不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:45:48.61ID:W69pGajb0
アビガンやっぱ効くじゃねーか
効果ないとか騒いでいたの耕作員だったのか
0116不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:46:09.45ID:ISWtjV+mO
アビガンの承認もおりないのに
フサンとかwww

冗談でしょ?

海外へのコマーシャルにしか
なってないwww
0117不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:52:05.15ID:qkpHB55P0
>>116
富士フイルムが天下りいれない限り絶対認可はないからな
0118不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:54:26.96ID:RvuH9bbP0
https://i.imgur.com/LPAZx78.jpg
回復しても肺は完全に元には戻りません。
慢性的な後遺症が残ります。
0119不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:55:47.76ID:e/gZzUeh0
安倍「アビガンは昭恵の店のご飯食べた後に飲むとコロナに劇的に効くってことにできないか?」
0120不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:59:37.11ID:s9GbaGRu0
コロナになったらアビガン+フサン
0121不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 19:59:58.06ID:S1R0/MaV0
フサン単独でも効果は同じなんだろうな、で、血栓を防ぐ部分が効くんだろうな
0122不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 20:11:54.18ID:zLCz8s1a0
>>54
合併症の予防に取り敢えず出してたけど、耐性菌を生み出す危険性を優先して止めたんだ
0124不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 20:17:20.49ID:HRFhTyyX0
実は、アビガン要らないじゃね?
0126不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 20:28:25.28ID:5L6VIPdW0
感染した人で作る、サイトカイン工場、
体を守る免疫細胞を暴走暴力団に変化、
リウマチ薬アクテムラ最近TVでやたら放映、
こんなの効果があるのか、200種類の
サイトカイン、体の中で爆発的なサイトカイン工場、
DNAスイッチがコロナウイルスコピー生産、
このDNAスイッチに作用し、コロナウイルス増産に
必要なたんぱく質を作らせない、アビガン遺伝子作用する、
非常事態で有効な治療薬もない状態で
急性インフルエンザで承認しているアビガン、何故に厚生省官僚は
承認しないのか、副作用も殆ど見られない、藤田医療大学、
立憲民主党、岡本議員、アビガンメリケン粉と同じ、
海外には配れ、国会質問、厚生省官僚と立憲、
朝日闇朝鮮人、毎日変態朝鮮人TBS、共同便所通信朝鮮人、
朝鮮人NHK一斉にアビガン報道しない、
北朝鮮と国交がある国に無料で配れ、
パ二ーズばかり集めた厚生省医務官僚、
反日テロ集団が日本人言論弾圧し愚民操作、
日本やり高放題ごろつき朝鮮人、
0127不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 20:37:28.83ID:fCBYk1WK0
マスコミ向け発表もいいが、しっかり論文にするように
0128不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 20:38:18.58ID:5L6VIPdW0
日本人税金1兆4000億円北の送金した
朝鮮人銀行、4畳半の部屋で裸電球しかない事務所、
朝鮮人企業とそうして不正融資何百億円、
全部朝鮮人企業と称し、最後には日本人税金補填、
公明党が朝鮮人は仕事が少ないの一言で、
日本やり高放題ごろつき朝鮮人、
テロ朝鮮学校、在日枠東大、チョン官僚、チョン国会議員、チョン裁判官、
日本人諸悪の根源厄災だけもたらす朝鮮人、
0129不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 20:38:19.91ID:4WqF323h0
やっぱアビガンが効くでしょう。
0132不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 20:47:10.02ID:5L6VIPdW0
頑として数字出さない、
現場が混乱していると詭弁弄す
安全、安全、安全が第一の
厚生省医務官僚、命の責任誰が
取るのか、朝鮮人煽りが得意の厚生省医務官僚、
安倍落とし、北朝鮮人民軍救済、日本人見殺し、
一石三鳥の反日テロ集団、
0133不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 21:05:52.02ID:q9HVPHD40
>>129
メカニズム的に効かないわけがない。
単に使うのが遅いだけかもね。
0134不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 21:07:07.89ID:veNBav6A0
フサフサン
0135不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 21:08:25.03ID:cDuJ4Y5M0
>>1
志村に間に合ってればな
0136不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 21:11:12.89ID:xNEgfmp00
重症化してからじゃとりあえず、その時に命が助かれば儲けモノくらいで
その後一生続くかもしれない後遺症やら生存率に関しては未ださっぱりと言う感じか
重症化以前に症状悪化を止める方向性では全く手付かずかな
0139不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 21:16:36.81ID:/Jpb+YtP0
>>73
アビガンが新型インフルを対象に承認されたのは、平成26年1月23日で、それから備蓄がはじまったんだけど。
平成26年1月以降て、安倍内閣だから自民時代だよね。
0140不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 21:21:38.03ID:e/gZzUeh0
安倍「電◯さんからアビガンの名前をアマビエに変えられないか?と打診が来たがどうだ?できるか?」
0141不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 21:26:42.42ID:Lf6nzDUE0
東大が言うならそうだな
俺では説明はおろかアビガンとフサンが何かわからん
アビマエがようやく理解できたくらい
負債ならよくわかるんだ
0142不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 21:48:21.57ID:nX5w5R8+0
アビガンが増殖を抑えつつ、フサンがサイトカインを抑える感じ?
あとは自力回復力か
0143不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 22:10:50.03ID:9ncFC7/D0
フサンは免疫抑制だね
効くかもって話は3月くらいには出てたよ
0144不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 22:13:08.05ID:X7IU/r/A0
>>86
俺リウマチでファモチジンも一緒に処方されてて1日2回飲んでるけど常にピーピーなのはそのせいなのか?
0145不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 22:21:20.43ID:DASviWVe0
東大なのにただの観察研究かよ
レベル低いなあ
単剤治療や薬なしのコントロールないとすごさわからんわ
11人のうち1人死んだんだよね?
0146不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 22:22:13.82ID:eKKjV5rb0
イタリアベネト州で抗アンドロゲン薬で治療してる前立腺癌患者の感染率が4分1とかだった話し合ったけど
フサンの治療をしてる人も感染率下がるのかな
0151不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 22:55:28.76ID:W3Awoadl0
科学的な手法に基づく厳密な評価じゃなかったのかよ
 
0152不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 23:07:32.90ID:FmHWyYkD0
重症から回復した所で後遺症なくこれからの人生を過ごせるのだろうか
0154不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 23:48:33.86ID:e/gZzUeh0
>>152
まあ、その瞬間の苦しみ、死んだほうがマシじゃねレベルだろもう、から救われるのならとりあえず後のこと考える余裕はないと思う
0156不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 23:53:54.21ID:FU/W6KZx0
重症になる前にオルベスコ
さっさと検査するしかない
検査反対の奴は家で療養して悪化したら病院行ってくれ
0157不要不急の名無しさん
2020/07/06(月) 23:59:14.97ID:VPwSrdyx0
>>115
それが7月になって治験結果ではなく臨床例しか出せないってのは
その治験が思うように進んでないのでは
目の前に重症患者が2人いて、1人だけアビガンフサン投与して
1人にはフサンなしアビガンだけ投与しろってのは
なかなか難しいのもわかるが
0158不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 01:23:29.84ID:1xZxkQsi0
>>86
胃酸おさえてどうすんの
葛根湯にしとき
0159不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 02:31:20.41ID:JcLaqpBW0
それ血栓を促進させないか
併用っての技量が低いとこはやめといた方がいいんだけどな
なんか起こった時の対応がまず間に合わんから
0160不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 02:37:26.55ID:pEnqFNMi0
早く何とかしてくださいよ
失業者が増えすぎて失業してない人間も警戒してるのか物が売れん
0161不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 02:40:55.42ID:BjFL0g6N0
>>86
そりゃ胃液でにくくする薬なんだから消化不良っぽくなるのは仕方ないのでは?
0162不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 02:45:24.29ID:ryoK8yGv0
RCTやらずに観察研究
これでは何も言えない
東大病院や虎ノ門病院は何やってんの

両方のトップを務めた門脇孝は匿名Aのターゲット
0163不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 03:19:41.06ID:hjSyERkP0
>>155
なるほど、多分予想に反してアビガン単独と差がでなかったんだな
だから観察研究として発表
0164不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 03:47:51.16ID:aBn6JvEN0
>>26
ICUでの治療からこの結果が出てるというから、併用することで、初期のアビガン投与の機会を逃すか単独で効かず重症化したあとでも効果があるんだろう。
0165不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 03:50:58.45ID:aBn6JvEN0
>>44
一位のパワーと、機械に使われてない人材が頼もしい
0166不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 04:08:38.12ID:WZ5IeRh70
ハゲンはハゲてないを意味するから
フサンはむしろハゲてる状態だよね
0167不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 04:13:18.83ID:PCqGLIwP0
海外でなく日本では一般的に重症患者とされると、何人ぐらい死ぬんでしょうか
0168不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 07:11:13.69ID:uLd6mfVq0
ギリアドはいつまでも5ちゃんで工作してるんじゃねーぞ  この糞会社
0169不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 13:42:11.45ID:loaSqNrT0
>>167
今死んでる数がそうだろ
0170不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 13:55:20.69ID:CFXT3t1T0
なんとなく髪が生えてきそう
0171不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 14:00:13.82ID:lygfvllO0
>>44
正露丸だな
0173不要不急の名無しさん
2020/07/07(火) 15:38:31.61ID:BbdvESuZ0
フサン


(´・ω・`)なんかギャグが出そうなんだけど出てこない!
0175不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:18:04.63ID:+eH3i1dt0
中国はアビガンのジェネリックを大量生産してるから、当然アビガン推しだぜ
よって中国にとっては、安倍もへったくれもないわな・・・
 
b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況