X



【香港】民主活動家の周庭(アグネス・チョウ)氏、運動継続を表明 「香港という家、全力で守る」 (朝日新聞デジタル) [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/07/06(月) 21:17:36.83ID:AILk/q7B9
朝日新聞デジタル

 香港の民主活動家、周庭(アグネス・チョウ)氏が6日、朝日新聞などの取材に応じ、「香港という私たちの家を守るため全力で頑張りたい」と述べ、香港の自由を守るための運動を今後も続ける考えを示した。反体制活動を取り締まる「香港国家安全維持法」の施行を受けて活動を事実上、休止しており、動向が注目されていた。

 周氏が所属した政治団体「香港衆志」(デモシスト)は、6月30日に国安法が施行される直前に解散を公表した。周氏は取材に「デモシストとしての活動はなくなったが、個人として香港の民主主義や自由を求める信念が大事だ」として、国安法の施行に反対する考えを改めて示した。

 周氏は今後の具体的な活動計画については、香港情勢の変化が激しいことを理由に未定だとした。一方で「国安法によって、私を含む多くの香港市民が逮捕される可能性がある」と述べ、不安を隠さなかった。

 周氏はツイッターやフェイスブックを頻繁に更新し、支援を求めるメッセージを日本語で投稿していたが国安法施行後はほぼ休止した。

 周氏は昨年、デモ参加者をあおって警察本部を違法に包囲させたとして起訴された。8月5日にも判決が言い渡される見通し。周氏は「収監されるかもしれないという心の準備もしている」と語った。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN766HQ1N76UHMC004.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:18:04.66ID:0H0VO+li0
おっかのうえ、ひげなしの花
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:18:21.11ID:Tl06byJw0
中共に殺害されないことを祈る
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:18:35.47ID:K558fgD00
アグネス某は?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:18:37.06ID:D7VCuHvB0
得体の知れない薬打たれるよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:18:58.95ID:8IEqM1Nq0
中国の公安に逮捕されて辱めを受けたりしないの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:19:07.07ID:YaU9hDVL0
アグネスチャンかと思った。
まあ、そんな訳無いよね。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:20:10.71ID:o3ToK2w70
とりあえず超小型GPS発信機を体内に埋め込みなさい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:21:34.45ID:q1Kls+kM0
数年後には日本でレモネードを飲んでると思う
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:21:58.97ID:g1CXThTg0
銭ゲバ アグネスはなんか言っとるのか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:22:13.69ID:Pfonv0zu0
人体標本?確定か…南無。

ってか、アメリカかどっかに亡命した方が良いさ。
中共に睨まれて、五体満足に生きた人無し。
中国で民主主義なんて絶対に手に入らない夢物語。

同志と逃げた方が良い。天安門の指導メンバみたいに。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:22:18.66ID:MXQdGSWW0
日本に来なよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:22:38.10ID:TW/2iqE90
アグネスチャンちゃんは?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:22:39.53ID:hwwAX5Un0
何かあったら日本へ来るべき
でもこの国もシナにベッタリだからな
中継して他の国へ行く方が安全かも
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:22:42.18ID:IzDkn4Qg0
やめとけ
パクられて行方不明やぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:23:38.53ID:P38lAXF60
今こそ日本のアグネスが動くべきだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:23:42.34ID:nb4O9oUa0
こいつは CIA NED の工作員
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:24:01.15ID:gq2LCuY50
悪アグネスの方ならどうなろうと知ったこっちゃないが
日本に安全を保証できる力があればなあ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:24:50.38ID:S1M4gUNK0
どっかのアグネスとは覚悟が違うな
頑張れ!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:25:24.01ID:61gwzXtT0
香港でやってたら即逮捕されて剥製化されて終わりじゃね?
他国で活動するつもりなんかね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:25:44.77ID:ykitAGca0
このまま香港にいたら捕まって薬付けにされてボロボロにされそう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:25:51.04ID:8hRurZsH0
でも台湾か日本でやった方がいいんじゃないの

こっちの中国大使館前なら時代革命の旗振りたい放題だし
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:26:19.24ID:Q3KcpF+a0
>>15
んなわけないだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:26:19.93ID:rqrcQuZB0
この子達、どうして抗議活動の対象を中共にするんだろうな
そもそもイギリス追い出して中共と組んで一儲けしようとしたのは今の香港の富裕層だろ
そいつらも香港人であって支那と手を組む選択をしてるんだから、それも香港の意志と言えなくも無い
抗議をするなら、本土と同じことを合法的に進めている中共相手じゃ無く、香港に住んでる
中共の協力者にするのが筋だろ
中共は端から就職難で暴れてるガキどもを交渉相手にする気は無い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:26:34.39ID:S7XAJ9eS0
なんでこんな危ないときに朝日は危険な質問してるんだ。
捕まってほしいんか?
0041
垢版 |
2020/07/06(月) 21:27:33.54ID:yuim03tZ0
>>1
でも、外国に移住したんでしょ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:28:12.84ID:tWK9nE030
>>1

男の活動家は香港から逃げてしまったが、周庭は逃げずに戦う構えだ!

さすがは”香港のジャンヌダルク”と言われた筋金入りの女だ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:28:21.02ID:oYVt3plb0
>>1
これはどうみても朝日の罠。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:28:33.81ID:E+I1Ljy30
こういうとき頼りにならない国、日本。
孫文を受け入れた戦前の方が骨があったわ
0047
垢版 |
2020/07/06(月) 21:28:54.25ID:yuim03tZ0
>>43
習近平はそんなに甘く無いぞ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:29:31.52ID:th/V6zYX0
>>41

してないよ。
今日、facebookを更新して、「明日、‘裁判法院’に行く」と書き込んでいる。
呼び出しを喰らったんだろう。

https://www.facebook.com/agneschowting/photos/a.627004854106816/1723809164426374/
「明天下午會在東区裁判法院上庭,願平安」

‘裁判法院’というのは裁判所ではなく、日本でいうと検察庁のような役割の官庁らしいけど、
そのまま逮捕されるんじゃないだろうか。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:29:52.30ID:5oKJ03qV0
こいつは日本に入れてあげよう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:31:37.59ID:hwwAX5Un0
寡兵は虜にされる
主張も大事だが、まずは安全を確保してくれ
それからでも主張はできる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:31:44.70ID:W10TDnY30
>>46
つーてもなあ
色々ややこしい話だし外国の内政には不干渉が原則だろ
そもそも日本が解決する義務とかねえしな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:32:09.07ID:ECitvWIk0
アグネス氏はくっ殺がしたかったなどと供述しており
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:32:14.63ID:1FwZoehy0
アグネスさんをお嫁さんで迎いいれたい!!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:32:29.00ID:th/V6zYX0
>>45
>>50

とっとと自殺しろ、キチガイどもが。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:32:39.70ID:IoRE414V0
>>27
ええやん
日本はアメリカ側(自由主義、民主主義)やろ?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:32:40.94ID:v+Hm8x8h0
>>1
そうか頑張れ
香港人は香港に残り自由の為に戦わなければならない
そうすれば国際社会も力を貸してくれるさ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:32:43.59ID:1FwZoehy0
日本へおいで。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:32:53.86ID:ELXq598a0
朝日の取材を受けるのは危険。
早く亡命した方が良い。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:33:21.73ID:c5oXyX5S0
英に香港国建国して初代大統領になれ!∠( 'ω')/
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:33:49.08ID:Wc1KKyH00
庭周り?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:34:12.86ID:th/V6zYX0
>>60

♪ば〜かw
   _

- [朝日新聞]
・周庭へのロングインタビュー
「香港の『自治』どこへ / 中国と同じに / 強烈な危機感」
https://pbs.twimg.com/media/D-c8SIVU4AE02Am.jpg
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:34:27.09ID:IoRE414V0
>>52
亡命者を受け入れるのは内政干渉ではない。
もし気にしてるなら、中国に気を使いすぎ。
0067ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/07/06(月) 21:34:34.96ID:TIDaJrMc0
>>6
媚薬だな(;´Д`)ハァハァ
肉だるまにされて中田氏キメられて…ああん、もう早く逮捕しろよ!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:34:38.75ID:QPE69Iz70
>>4
前回捕まったときは上は脱がされたが下は大丈夫だったとか言ってたな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:34:49.39ID:9AjCYcRz0
消されないの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:35:02.90ID:c5oXyX5S0
日本でも四国あたりに作っていいのに、('A`)
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:35:03.22ID:r4LRP+230
>>1
チャンの方は黙り貫くの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:35:23.01ID:S50XGxAX0
アグネスチャンはだんまりw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:35:30.67ID:BRmaQ0ke0
アグネスチャン?チャウチャウ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:35:55.29ID:L4FOyRtU0
優秀な香港の人を全て日本で受け入れていいと思う
その代わり日本のナマポ、ニート、シングルマザーを全て
香港に送り込みたい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:35:56.47ID:zqtZSYuk0
ツイッターには何も書いてない。
朝日がハメたんじゃないのか?

どっちにしてもアグネスの動画やツイートを地上波で流すのはもうやめろよ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:36:03.86ID:pwEUHLpt0
亡命しときなよ。イギリスでもカナダでも。紅衛兵にマワされても知らねーぞ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:36:10.50ID:J2LcXDJ50
自由とか民主主義は
米英ユダヤのお題目
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:36:15.85ID:CjXJCLBJ0
>>68
パイ乙舐められたかあ
民主化は大変だわ
今度捕まったら、しゃぶ付けだな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:36:20.43ID:ocm9QQOM0
石平みたいに日本に来て欲しい。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:36:51.71ID:iA5SZ7Vb0
死んだら全部無駄になるでとこんこんと説得しても絶対聞かない位置におるやろな今の心境は
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:36:57.99ID:Pfonv0zu0
>>34
法輪功?だったか?
中国大使館前で、毎日デモやってるわなw
中国共産党に廃人にされた信者の写真パネルと共に。

香港民主主義リーダーは、まだ若いし前途あるから、
民主主義国家へ逃げた方が良いな。
公安に捕まってリンチ喰らって、生きていても廃人コース。

全力で逃げろ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:37:05.64ID:CjXJCLBJ0
>>76
もう、はめられたかあ
キツいわあ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:37:05.99ID:jJkI8S/u0
>>1
周庭ちゃん、危ないから日本に逃げておいで
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:37:12.61ID:r4LRP+230
>>26
ソマリランドには命懸けて(笑)赴いたのにな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:37:13.62ID:t2N7SzgU0
拉致されて輪姦されてビデオ撮られそう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:37:38.52ID:th/V6zYX0
>>71-73

2人の‘アグネス’は、その人脈からして真っ向から対立してるんだから、
チャンの方がダンマリなのは当たり前だ。

   -

- おととしの李克強中国首相歓迎パーティにて。
 左から、経済再生担当大臣の西村康稔、倉木麻衣、安倍総理大臣、アグネス・チャン
https://livedoor.blogimg.jp/bookedaura-news/imgs/9/8/9841075d-s.jpg

 - VS. -

- 香港民主化運動指導部のアグネス・チョウ(周庭)が、
 立憲民主党本部に招かれて、枝野幸男とニッコリと記念撮影。
 (周庭のfacebookより)
https://lowawareness.com/wp-content/uploads/2019/11/20191120051320Y.jpeg
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:37:46.52ID:2K8IdHXM0
>>82騙されてるアホ
石平は中国の犬
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:38:05.20ID:th/V6zYX0
>>76

 → >>48
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:38:05.37ID:Gp/r/y530
>>1
日本のメディアはあまり信用しない方がいいよ
だって中国に報道の自由を握られてるんだもん
今朝テレ朝の番組でアナが言ってた
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:38:17.51ID:CjXJCLBJ0
アグネス、今のうちに全裸謝罪しちゃえよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:38:19.39ID:9AjCYcRz0
>>72
今まさに香港に居るのにね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:38:25.03ID:drjDdK/40
>>1 朝日新聞などの取材に応じ

ダメだ、中共の機関など相手にしては危ない。
日本人だって自宅に世論調査と称してかけてくる電話などとらない。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:38:38.52ID:t2N7SzgU0
サヨクやるならドブスでないと・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況