X



【アメリカ】ウーバーがポストメイツを26.5億ドルで買収へ、宅配事業を強化 (Bloomberg) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/07/07(火) 01:29:12.77ID:fzN/cpuA9?2BP(0)

7/7(火) 0:56
Bloomberg

(ブルームバーグ): 配車サービスの米ウーバー・テクノロジーズは6日、食品宅配サービスの米ポストメイツを26億5000万ドル(約2860億円)で買収することで合意した。新型コロナウイルスの影響で主力事業の配車サービスの需要は低迷。同社は以前にも料理宅配業者のグラブハブの買収を試みたが失敗に終わった。
買収方式は全株交換方式。ポストメイツは昨年資金調達した際に評価額が24億ドルだったと、事情に詳しい関係者1人が当時明らかにした。
発表資料によると、ウーバーはポストメイツの完全希薄化後の株式100%に対して約8400万株の普通株を発行する見通しだ。
ウーバーの料理宅配部門ウーバー・イーツのバイスプレジデント、ピエール・ディミトリ・ゴアコティ氏が、ポストメイツ統合後のフードデリバリー業務の運営に当たる見込みだと、事情に詳しい関係者1人が5日夜に語った。別の関係者はポストメイツの共同創業者バスティアン・リーマン氏と同氏のチームが今後もポストメイツのサービス事業を運営していくと、明らかにした。いずれも非公開情報を協議しているとして匿名を条件に述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200707-50980811-bloom_st-bus_all
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 01:47:58.55ID:toynoiSt0
ここまでおっさんばっかり
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 01:54:18.86ID:naW2Q+kT0
物流抑えりゃ100年は続く会社になれるからな
日本ならクロネコ買ったほうがいいぞ。最初は高いと思うかもしれんが10年もすりゃ3,4倍の企業価値はだせるだろ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 01:59:39.49ID:bIFoz4yi0
意外と知られてないけどウーバーは残念ながら成長が期待できる
アジア市場では負け確定なんだよな
アジア市場ではマレーシア資本のGrabに追い出されて
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 02:31:32.85ID:M087udcC0
郵便局のアルバイトの人かな
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 05:21:59.09ID:DQbw5M6R0
>>17
アマゾンも 税金のことで ユダヤさんとこの監視下だそうだよ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 05:23:26.75ID:VkZxWcO30
こんな儲からない事業買ってどうすんの?
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 05:46:38.34ID:RpVSDdq10
事業が欲しかったのではなく社員を配達員のバイトとして雇うつもりやね
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 05:50:25.18ID:ls/iIGTc0
そのうちクロネコもAmazonに買収されるな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 07:24:39.79ID:lmUa8/pv0
movって結構良い
呼ぶとすぐ来る
道も知ってる
って今時はTAXIはどこも暇なのかな?
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 08:13:02.72ID:gRDt35RC0
将来的には食事はほとんど宅配になるだろうな

食材を買って自分で作るのは効率悪いし、わざわざレストランまで
交通費と移動時間をかけて食べに行くのも効率悪い

宅配が圧倒的に便利だからね
世の中は、より便利になる方向に進みますからね、必ず
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 20:43:43.97ID:HcosNALm0
映画監督スピルバーグはディスレクシア(学習障害の一種)のために読み書きを修得する速度が遅く高校を2年も遅れて卒業しています。
しかしながら現役でカリフォルニア州立大学ロングビーチ校に入学しました
日本におられる学習障害や知的障害をお持ちの方も未来のスピルバーグを目指しこの大学に入学されたらいかがでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況