X



【SankeiBiz】小池氏、東京版CDC創設を表明 3千億円規模の補正予算案 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/07(火) 06:23:19.63ID:o5htV4nG9
 東京都知事選で再選を果たした小池百合子知事は6日午後に記者会見し、新型コロナウイルス対策として選挙公約に掲げていた、米疾病対策センター(CDC)の東京都版の創設に向けた準備を進めると明らかにした。また、新型コロナの患者を受け入れた医療機関への財政的な支援などを盛り込んだ補正予算案を週内に編成する考えも示した。

 東京都版CDCについて、小池氏は「新しい建物を作るのではなく既存の機能を生かす」とし「都や区市町村、病院、研究機関の持つ情報を分析、評価して都民への情報発信を担う拠点となる」と説明した。国立感染症研究所や厚生労働省、大学などとも連携する形で、早期の実現に向けて検討を進め、感染第2波に備えるという。

 また、新型コロナ対策として「今年度6回目となる補正予算案を今週中に編成し公表したい」と述べた。患者を受け入れる医療機関への経営支援や、医療従事者への慰労金の支給などを行うほか、中小事業者への家賃支援なども盛り込む方針。

 財源としては、政府の交付金を主に活用するが、小池氏は「都としての支援も含めたい」と述べた。都によると、総額3千億円規模を見込んでいるという。

 記者会見に先立ち、小池氏は官邸で安倍晋三首相と会談した。再選を報告し、新型コロナの感染収束や東京五輪・パラリンピックの開催に向けて協力していく方針を確認した。

 大会組織委の森喜朗会長とも都庁で面会した。森氏からは「政府、都、組織委でコロナ対策会議を立ち上げたい」と提案を受けた。小池氏は「コロナ対策をしながら準備を進めたい」と応じた。

 都知事選の開票結果は、6日未明に確定した。小池氏は平成24年に猪瀬直樹氏が獲得した約433万票に次いで、過去2番目に多い約366万票を獲得した。

SankeiBiz 2020/7/6 18:27
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/200706/mca2007061827017-s1.htm
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:26:16.96ID:NNdryBME0
CCBとかCCCとかCCCPとかCOOPとか一切禁止
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:27:04.83ID:MTBdm9YQ0
アメリカので役立たなかったので、それを参考にするかw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:27:08.25ID:ONw18efx0
何故都民はこのボンクラノータリン目立ちたがり婆さんを選んだのか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:27:40.47ID:+jDaIOnm0
>>2
納税しろ地方
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:28:39.86ID:RMMWSK280
疾病対策は外部効果が大きいから、東京都単独でやるより日本全体でやるほうが効率的
日本政府がやるべきことで、地方自治体の仕事じゃない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:29:14.90ID:DKbbRl/k0
五輪やめりゃ選手村を隔離施設に使えるだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:29:23.20ID:3BTZJK400
いくらCDCなんて作っても歌舞伎町の感染してるホストを野放しにしてるんじゃ意味ないよ

感染者や店舗、地域を強制的に隔離や営業停止できる法律でしょ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:29:26.38ID:Nx7HpQ4C0
>>1
ほぅ、東京五輪の延期予算とほぼ同額やな。腹をくくったか。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:29:38.46ID:gyLeVW9M0
センター作ると毎月センターで働く人にお給料が発生するわけだがその辺の説明は?
ただで仕事する奴なんていないわけでそれだけ出費が嵩むけど都知事の給料減らさないと都民に負担が増えるよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:30:11.40ID:V8kxGZKO0
>>2
日本に病気ばら蒔いてるの東京だろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:31:02.95ID:2tpCoW3V0
ロマンティックが止まらない!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:31:25.87ID:mWmlgz9k0
>>3
YOSHIKIだよ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:33:09.93ID:sJ+sG9mE0
>>9
他の候補がそれ以上のボンクラノータリンだから
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:33:15.66ID:iXxE2/6r0
>>2
まず東京版を作って後でそれを全国版にする
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:33:20.59ID:8Bxxc5+e0
また中抜きか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:35:12.07ID:HqOyF2tW0
電通「こんにちは」

またお前か
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:36:13.750
アメリカ疾病管理予防センターCDC
設立年月日 1992年10月27日
人員 15,000人
年間予算$88億米ドル (2008)

東京都で設立する場合、問題はヒトとカネかな?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:36:58.51ID:EAHI8/x00
^

クソ厚労省

知恵遅れ大臣

WHO

マスゴミ露出のクソ学者


これ以上、専門家ですってツラしてデマを垂れ流す機関を増やすなよ尻軽()
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:37:13.57ID:WpMuPPFO0
>>2
国の組織だと、省益で管轄官庁でもめないかw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:37:30.84ID:hID+2sgF0
小池の新し物好きがまた始まっただけ。いかにも独自に有効な対策をやってますよというイメージ作り。
今から検討してる内に取り返せんとこまで行くわ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:38:46.83ID:D3vv23Sd0
>>9

> 何故都民はこのボンクラノータリン目立ちたがり婆さんを選んだのか?
日本国領土である竹島を南ウンコリアにくれてやれと吠えるパヨ本太郎、都内にチョンBBA売春婦像を設置すると公約した鬱野宮パヨ爺、こいつらに比べればゆり子は神
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:38:56.29ID:l50cl6W70
各国のCDCを名乗る組織は無能ばっかだったじゃん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:38:56.59ID:mBbT+8xr0
こういう騒ぎのためにでっち上げられた機関に異動すると、


キャリアに傷がつく。


そういう日本の雇用慣行や意識を変えない限り、


有能な人は集まらない。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:39:20.23ID:Dmphp8jb0
不要
というか全く役に立たないと言っておく。

感染症予防の領域、予算削り倒しておいて、コロナあったからってこれ?www

だから意識高い系だっていってんだよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:40:05.63ID:UVUs+FUg0
国立感染症研究所じゃダメなの?
東京にあるだろ?BSL-4の日本最強の感染症研究所

ちゃんと住民の同意とるんだよな?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:41:34.09ID:hID+2sgF0
投票に55%しかいかず、圧勝させた都民が救いようが無い馬鹿だという事。政治が悪いんじゃなくて有権者が悪いという見本だわ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:42:01.86ID:7HuAGs4Q0
これ失敗するな。
なぜなら専門家どこから連れてくるの?という問題にぶちあたるから。

この手の専門家は関西か長崎が本場だけどわざわざ東京に来てくれる人いるの?西日本の医者はプライド高いから東大や慶応、その他私大医の風下たつの嫌うぞ?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:43:06.52ID:2HOYtRw50
百合子「ひゃだっ!!ロマンティックが止まらない。。。//」
>>1
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:43:25.94ID:R7NLWsKr0
>>東京版CDC
 
お前にできることは
毛唐の猿まねと
カタカナ使うことだけか !
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ >ステイホームなのにクラスタが発生し
 ⊂   ノ   /   /vV  東京アラートも意味ないので東京版CDCを・・ぐはぁ
  (   ノ    し'`∪
   (ノ     小池
 国民
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:43:30.40ID:ZWLqdv6j0
>>28
毎年1兆円以上も予算あるのに、感染者300万人とか、ただの税金の無駄じゃん
アメリカ国民は怒って良いぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
004543
垢版 |
2020/07/07(火) 06:44:14.12ID:ZWLqdv6j0
安価ミス
>>27宛ね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:46:35.65ID:ITRjScCW0
また天下り機構か
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:46:49.85ID:xzTP63Zk0
>>2
「米国には天下のCDCが有るから、感染拡大を抑えられてるな。」
と言える状態?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:47:45.23ID:HoSHJHQG0
これまでの失態を見ているとCDCを設立してもまともに機能するとは思えんわ
どうせやっている感を出すために作る張子の虎でしょ?
どういう組織でどういうことをしてどのような効用があるのか事前に説明してくださいね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:48:40.06ID:MFX1dWTl0
こんなんより目先の事をどうにかしろよ
毎日感染者100人越してて危機感持てと
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:48:43.07ID:AheU7czy0
大統領閣下が「ただの風邪」「マスクはダサい」と半年間貫いた結果なのでCDCに責任を被せるのは可哀想だろう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:49:09.56ID:pjmrZQAf0
記者会見時にこれについて質問された脇田座長が
設立するのであれば感染研と厚労省の間くらいの機能とか言ってた気がする
うろ覚えだけど
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:50:18.91ID:60DfBP0f0
アメリカの猿マネだけはやめてくれよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:51:44.70ID:qTRmAAXO0
クリエイティブ・デザイン・センター
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:52:05.69ID:GfObRchH0
アメリカじゃ州ごとに対応バラバラなんだけど
映画コンテイジョンで予言されてた通りじゃんw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:53:09.75ID:UIvVRza70
>>2
まあその通り
東京都で作っても使えない組織が出来ておしまい
作るならCDCなんて大風呂敷より、ますぞデング熱みたいにならない為の組織を小さな予算で作った方がずっとまし
東京都が三千億円かけて組織を作っても例えばエボラには対応出来ないしな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:53:14.71ID:jwqwqH3X0
大阪のワクチン開発もそうだが、この危機は国レベルの話じゃないのか?
ワンチームはどこ行った?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:53:28.93ID:gBnjdil/0
ライトアップよりはまだ具体的な案かな
普通は国がやらなきゃならん話
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:54:43.80ID:rwWdAbAE0
>>1

 > 都や区市町村、病院、研究機関の持つ情報を分析
 > 評価して都民への情報発信を担う拠点となる

 > 国立感染症研究所や厚生労働省、大学等とも連携する形で
 > 早期の実現に向けて検討を進め、“感染第2波に備える”


いいね、緑の小池

国民のためにあえて厳しい提言をする学者は粛清して専門家会議を解散させ
政府の顔色を窺うものだけを形だけの組織として残した安倍とはエライ違いだ

いっそうのこと、安倍と職務を交代してはどうか、というより安倍はお払い箱行きだ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:54:44.12ID:jHDi2kkT0
山本太郎「都民に十万円支給します」
都民「バラマキ!、ムダ!」

小池都知事「CDC作ります」
都民「素晴らしい!」
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:55:25.71ID:y2/F7CQh0
>>1

CDCをローカル単位で作る馬鹿
国がやることだ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:55:39.38ID:lfaZvGq50
くだらない、、くだらない、、
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:55:49.28ID:r19jvzXZ0
とりあえず電通辺りの団体かまして中抜きうめ〜するんだろ知ってる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:55:56.39ID:5QzOvC6A0
宇都宮や山本が酷過ぎるから選ばれただけで無能なんだから余計なことすんな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:57:45.99ID:lfaZvGq50
コロナ始まったのいつですか小池さん
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:58:11.48ID:r19jvzXZ0
知事がやる仕事ではないが政府がクソゴミうんこだから都でやろうって腹か
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:58:23.99ID:mCpLZD3/0
東京都お金あるなあ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:59:16.88ID:IJaDiCiA0
>>16
     まあ今はそれぞれの保健所が独自にやってる
     ファックス使って
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:00:07.21ID:IyifLaOSO
>>1
その金都民に配れよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:01:42.25ID:DjDRTsit0
確かに、国の仕事だね。>CDC 創設
発想は良いけど、都じゃ中途半端になりそうだ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:02:12.03ID:Dtixgk5+0
保健所による民間人検査撲滅ネットワーク「帰国者接触者相談センター」が日本版CDCでしょう
迅速な立ち上げでしたな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:02:15.76ID:kPouJ0BI0
これ知ってる無駄な組織を作って理事が高額報酬を受け取るやつだわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:03:07.86ID:uzo0I8H40
当選したら批判の嵐だろうなと思ってたけど
またわけわからんことを…
この人にもう耐えられるキャパは無さそうだから
途中離脱もあるな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:04:09.36ID:1KgwWVDh0
また口だけで豊洲みたいになるなwww
トン菌が選んだんだから仕方ないか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:05:34.13ID:SMA5TdAA0
>>2
なんでこう大きな政府思考になるかなあ
タダで出来るわけじゃないんやで
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:07:49.14ID:+qFDTd+60
プライムニュース見て初めて知ったんだが
東京都の保健所って23区は区ごとに管轄してて東京都との連携どころじゃないんだな
で都とか国から電話かかった来ると切れて受話器を下ろすと
なめてるな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:08:05.20ID:NYRiHBVP0
対策して防げる病気なのかコロナって。風邪ウィルスなんだろ。風邪撲滅にお金かけるってすごいことになりそうだな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:08:42.81ID:IJaDiCiA0
   他の県は保健所の数が5〜10か所程度だけど
   東京は30ぐらいある
   連絡も連携も大変
 
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:09:06.33ID:+qFDTd+60
で日本版の連携システムはできてるけど東京都だけ連携できてないシステムがあるそうだ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:09:29.54ID:XVXjHJbo0
何かやった感はでるけどこれはどうよ…
ただ山本ならこういう考えや行動は出ないだろうというくらい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:10:09.08ID:h0vmdcpf0
専門家wとやら集まっただけの無能集団でも作るんか?
ほんとやってる感パフォーマンスだけは優れてると思うわ
中身スッカスカやのにな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:10:54.50ID:RUFv/mSb0
これ人員を配置する意味ない
大阪府がやっている情報管理システムでことたりるレベル
これに3000億円とか、どこの誰が中抜きする予定なんだ?って思うよwww
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:11:00.10ID:IJaDiCiA0
>>85
     設置は都だけど親玉は厚労省だからね
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:12:45.12ID:Ke1D15S80
役人は喜ぶだろうな
税金ジャブジャブ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:13:41.71ID:/je/zGn50
あほやwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:13:46.18ID:eRYTz+sH0
>>37
それも使いたいんだろうけど
国と揉めちゃうんじゃないの
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:13:53.12ID:nJWNSM6v0
そんなもん作っても機能しなくて税金の無駄遣いになるからやめとけ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:14:27.13ID:flYaihNX0
日本天下り協会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況