X



【毎日】他県への移動は? 小池知事に菅官房長官が異論 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/07(火) 08:29:35.83ID:RQjN3kCH9
他県への移動 都は「自粛を」 国は「必要ない」 また足並みに乱れ

 新型コロナウイルスの感染再拡大を受けて、東京都の小池百合子知事が「不要不急の他県への移動自粛」を求めたことについて、菅義偉官房長官は6日の記者会見で「現時点で県をまたいだ移動の自粛を一律に要請する必要はない」と異論を挟んだ。3〜5月の感染拡大時に問題となった国と都道府県の足並みの乱れが、再拡大の局面でまたも表面化した。
 東京都では7月2日から5日連続で新規感染者が100人を超えており、小池氏は4日の記者会見で「不要不急の他県への移動は控えてほしい」と呼びかけていた。これに対して、菅氏は6日の会見で「現時点の感染状況に鑑みて、県をまたいだ移動の自粛を一律に要請する必要があるとは考えていない。引き続き、警戒感を持って専門家の意見をうかがいながら、地域の感染状況を注視していきたい。これが基本的な国の姿勢だ」と説明した。小池氏の見解のズレについては「東京都とも調整をしていきたいが、(自粛要請は)東京としての判断だろうと思う」と述べた。

 改正新型インフルエンザ等対策特別措置法では、政府が基本的対処方針で新型コロナ対応の方向性を決めることになっているが、実際に外出自粛、移動制限、休業などの協力を住民に求める権限は都道府県にある。3〜5月にも休業要請の判断・解除基準などを巡って、国と都道府県で責任を押しつけ合う場面があった。【秋山信一】

スレタイは毎日jpトップページの見出し

毎日新聞2020年7月6日 18時12分(最終更新 7月6日 18時12分)
https://mainichi.jp/articles/20200706/k00/00m/040/150000c
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:29:54.95ID:6dYPmk6e0
けんかすんなよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:30:21.61ID:liIRo3sf0
経済止めれないからな。そう言うしかないわ。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:30:34.43ID:UEomqrQp0
小池、西村、ハゲ

誰が正しいんだよ
はっきりさせろよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:30:47.46ID:JxVf958K0
バーコードまた妄言ほざいてんのか
迷惑なんだよ コロナ野郎がやってくるのはな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:57.09ID:1Nbxi+Sc0
方針バラバラで草
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:24.74ID:pC8KG6NO0
ホストの団体旅行
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:07.29ID:PFngaIGJ0
これは小池の肩持つわ
東京で100人超過してるのにバンバン外出られたら他県も増えるじゃん
仕事でやむをえなくなら仕方がないし理解できるけどさ
観光後押しするから菅さんはそういうしかないんだろうし、観光業の人のこと考えたら気の毒だよ
それでもやっぱ遊びなら県またぎはあまり良くないと思う
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:39.96ID:f3KlvfDy0
政府は対策も地方自治体に丸投げしてるくせに邪魔しかしてないな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:59.96ID:upQXcG3p0
今更おせーよ

毎日検査して毎日100人以上の新規感染者が出てるんだぞ
毎日の検査数公開してないが感染者の確率は高確率だろう
検査してない都民は全員感染者と思って対応しないとだめだわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:34:28.92ID:mcoUKb5/O
go to hellキャンペーンやめろよ西村
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:34:31.73ID:cfh0+UIc0
Gotoも他のやり方いくらでも思いつくんだが
1.7兆円かけて国民殺しにくるとか異常すぎるだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:35:26.16ID:lxfkbJ4J0
>>17
Go TO Hellキャンペーンか うまいこというねぇ
それもらってもいい?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:35:39.62ID:ivOZUwav0
>>4
日本だけで経済まわしてもな
日本の政財界は アメリカ次第

今は アメリカ ブラジル メキシコ 北京がヒドイのに…
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:36:19.32ID:mcoUKb5/O
>>20
どうぞ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:36:27.44ID:UqWDsvFE0
東京から感染拡大してるんだわかるだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:36:48.45ID:Fmm4ewgD0
剛腕なお国がなんとしてもGotoを強行したいって事はわかった。
結果、オリンピックともども忖度しないウイルスにめにもの見せられるかも
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:36:52.74ID:Q1jOAOhSO
>>1
これは小池さんが正しい。
うちの県知事や市長も、東京との往来自粛を口にしてる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:37:48.42ID:C0ifHV3d0
>>4
withコロナは経済を止める意味ではないぞ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:37:56.07ID:Suj5hybR0
よーしコロナの人が県をまたいで西村や菅のとこにいこう!そこについたらマスクはずしてしゃべりまくるんだ!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:37:56.65ID:gaFpa6rf0
国は『一律の規制は不要』と言っているんだから、何のズレも無いだろ?毎日の記者は日本語も理解できていない馬鹿なのかな?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:09.64ID:UqWDsvFE0
他県で水害 コロナが避難地区で拡大したら
西村は辞めろよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:22.86ID:NNhhGlIR0
せっかく押さえ込んでたのになぁ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:39.33ID:o5Syrzt00
>>1
とりあえず東京都は山梨コロナ女の移動だけは自粛させて欲しい。
再び日本中にコロナ感染を広げない為に。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:39:04.53ID:1d7KjoEH0
菅より小池が正しいだろw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:39:48.94ID:f0RbTNV80
小池より立場が上の菅ちゃんが他県に出かけて良いっていってるんでどんどん出かけます
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:39:49.82ID:Q1jOAOhSO
>>8
これやろな。。

国民の健康や命より、既得権益と金
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:40:43.13ID:/8jVvOt80
>>1
おかしくないか?

>菅氏は6日の会見で「現時点の感染状況に鑑みて、
>県をまたいだ移動の自粛を一律に要請する必要が
>あるとは考えていない。

小池は「都民」に対して、
「都」をまたいだ移動の自粛を要請したんであって、
「県」をまたいだ移動の自粛を「一律に」要請したわけではない。

言葉巧みに小池がやってない事をやってるように見せかけて、
都の自主的な政策を抑えようとしている。

これは相当危険だぞ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:40:52.36ID:C0ifHV3d0
>>35
上ではないだろwwww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:17.11ID:UqWDsvFE0
ふざけてるのか日本
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:51.21ID:lxfkbJ4J0
>>32
山梨コロナ女っていうけど 出身は山梨だけどあれも都民だからね
東京で感染して山梨に帰省 だからねえ
なんか山梨が悪いみたいになってるけども
0043高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:42:02.20ID:BwYh2bRz0
バーカ!バーカ!Gotoバーカ!
もうバカでしょ!Goto!Gotoアホだよね!
アホ!もうアホ!マヌケ!安藤
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:42:32.08ID:/OAJDuAh0
Go To などという愚策は撤回して、もっかい国民に10万円を配れ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:42:38.30ID:TuWuM8Cx0
初めから一貫して政府はコロナを蔓延させようと行動しているように見える
ビルゲイツとか白人ミッションの陰謀論なのかと思ってしまう
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:43:29.62ID:VJvk5qTI0
こんなの聞き方ですどうにでもなる
記者が書きたい記事に対して誘導してるだけ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:44:07.69ID:DC/CUdRw0
ヌードスタジオやホストクラブのお蔭で、一般の人の活動まで規制されるのはたまらない。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:44:11.78ID:kQyl5dtQ0
>>(自粛要請は)東京としての判断だろうと思う


じゃあ、バカンボウ長官は 都に従え。

お前のいる場所、東京都。わかる???
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:44:17.51ID:TOa4UPcK0
菅もバカだな。
小池は他県からバイキンマン扱いされ出したのを見ての反応なんだよ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:44:43.22ID:2Y00Sh3I0
こうやってみんなの努力を無駄にする政府
感染広がったら逆ギレすんでしょ?
もうね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:44:49.96ID:AD42PyK10
東京には行かない東京からは出ない
他のとこは勝手にしたら
でどちらの言い分も通るし私も安心だからいいよ
なんで対立の構図を取りたがるのかがわからん
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:45:01.79ID:kQyl5dtQ0
ゴミしかいないな。今の大臣って。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:45:04.07ID:Q1jOAOhSO
>>44
愚策やし、何れにしろ早過ぎやんな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:45:22.84ID:Ho/4Gn8l0
× 他県への移動を控えて

○ ホスト、キャバ嬢など夜の飲食店業界の方、そうした飲食店で最近遊んだ方々は他県への移動を控えて
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:45:36.73ID:W7LaM5750
経済が回らないと選挙になったときに票が取れないからな
東京の感染者が増えようが国は関係は無い
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:45:51.22ID:GfGPgcIR0
都知事「不要不急の他県への移動自粛」
官房長官「現時点で県をまたいだ移動の自粛を一律に要請する必要はない」
別に異論ではなくね?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:45:57.43ID:OG1euPH90
ここのコロナノイローゼたちはまだこんなものにビビって頭大丈夫?
お前ら鬱陶しいから一生引きこもってろよこんなのが怖いんだろ?w
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:46:50.90ID:IynXgujn0
集団免疫獲得はマダなん?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:47:04.93ID:kQyl5dtQ0
>>58
↑パリピ並みに頭の弱そうな子が出てきたなw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:47:14.52ID:yOCwyZkk0
>>16
鹿児島へも是非!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:47:49.06ID:7sQfJXNw0
東京以外のやつらはgo to hellでも何でもやっときな
東京は迷惑かけんように籠ってるから
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:47:57.76ID:o5Syrzt00
>>42
ごめん、書き方が悪かった。
あの山梨コロナ女を東京から出さないで欲しいって意味だよ。

山梨県にとっては一善良な県民の旦那を寝取られたり、感染を広げられたり踏んだり蹴ったりだったよね。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:48:58.01ID:kI8MDEjf0
コイケはすべての都民を巻き込むなよ
原因となっている糞クズどもは分かりきっているだろ
早く糞クズどもを始末しろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:49:16.63ID:/HHPu8xo0
小池発言は、現在の首都圏市民の気持ちを表している。
安倍政権中枢の発言は虚構の発言で、極めて作為的
であり、全く信用出来ない。
中央政府は地方政府の意見に素直であれ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:04.48ID:OG1euPH90
>>60
いやいやこんなものにまだ怖い怖い言ってるお前よりはまし
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:30.82ID:KvWOkCU20
ハゲよりは百合子ちゃんのがまともだよな
そらぶっちぎり再当選しますわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:54.39ID:VyVEKdNN0
政府が GoToキャンペーン を何が何でもゴリ押しする理由



一般社団法人 全国旅行業協会

会長 二階俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長

http://www.anta.or.jp/anta/yakuin.html
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:53:23.58ID:CtaRHTnV0
もえ コロナなんかいないのは みんな気が付いてるわ!!!

ば〜か 電通のコロナキャンペーン

WHOもイルミナテイ!!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:53:52.87ID:/8jVvOt80
>>54
そういう飲食店で遊んだ人の、
家族や友人や仕事仲間なども含めないといけない。
そんなの範囲が広すぎるし特定できない。

結局、全員含めないと確実とは言えない。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:05.35ID:kQyl5dtQ0
>>68
思考が小学生そのもので笑うw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:08.64ID:j7cX54EY0
これ大元の発表をノーカットで見ていないけど

記者:東京都は要請したが、全国でも同じ要請を国として考えているか?
回答:(都が要請するとしても)国が、全国一律に要請することではない

じゃねえの?

だとすると異論じゃなくね?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:43.96ID:161l/6As0
感染を東京から外に広げたくない都知事と
感染を全国に広げるリスクを負ってでも経済を活性化したい政府と
天下分け目の合戦が恥丸
のだろうか
知らんわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:16.61ID:C0ifHV3d0
>>58
感情としては怖いかどうかじゃないな、悔しいか否かだろ日本人ならな なあ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:11.25ID:+t1irzNX0
東京都者はウィルス持ちで汚いから来ないで下さい
東京ナンバーの車を見たら石を投げ、、、、、、、。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:22.11ID:GG9MbB5R0
こういうところで政府と対立してくれる小池は本当ありがたい
自粛させないと支持率下がるよクソ自民
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:30.89ID:bVDixo1Q0
もうむちゃくちゃだな。
菅より小池のほうが、まだマシとは!

東京からウイルス入れたくないって地方が思うのは当たり前!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:11.24ID:yWnZCL1p0
GOTO感染キャンペーンして一部の業者を何が何でも儲けさせたい国政と
都民の感染を減らしたい東京

歩み寄る事はない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:58:07.26ID:C0ifHV3d0
>>68
せっかく押さえ込みつつあったのに、再拡大初めて悔しくないって、オマエ何人?
日本人じゃないだろwww
ねえ、ホストってやっぱり半島系多いの?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:58:14.85ID:+t1irzNX0
>>45
感染広げて中国に面子を立てて習近平に忖度しているな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:58:59.90ID:+t1irzNX0
>>83
ホストの半分は朝鮮系なんだけど知らんのか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:59:15.76ID:PGsoPPey0
十万円バラマキと緊急事態宣言をセットにする菅安倍は人の命をなんだと思ってんだ
十万円バラマキの予算がないからって緊急事態宣言を拒否すんじゃねえ
それとこれとは話が別だっつの
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:00:20.10ID:C0ifHV3d0
>>85
行動パターンで薄々とは
0088sage
垢版 |
2020/07/07(火) 09:01:28.57ID:h1PicAnE0
給付金第二弾糞おせーよ
あにやってだ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:01:38.34ID:Q1jOAOhSO
>>80
うん、感染を広げないでほしい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:02:22.47ID:P3lNwjOK0
go toやめないとそのせいでコロナ広がったら
下野まであるぞ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:03:08.64ID:93CJ/Ydw0
糞政府
糞内閣
東京から他県行かなきゃひろまらないだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:03:13.90ID:iYLDrWuM0
旅行会社や、観光業は、中国がかなり入り込んでるらしいけど
自分が金をウハウハ儲けるために、日本全国にウイルスばら撒くような仕事に関して
申し訳ない気持ちは全然ないんだろうか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:03:27.10ID:q8qtT8Qj0
侮日の対立煽りかよwww
国家規模と地方都市規模で比べる話ではない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:03:51.90ID:j7cX54EY0
うん、やっぱこの記事おかしいわw

東京都の対応に政府として意見を求めてなくて東京がやることは東京が判断しているけど現時点で同じ判断を全国一律にはしない、って言ってんじゃんw


https://youtu.be/S2c0N803Igg
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:04:22.57ID:C0ifHV3d0
ID:OG1euPH90 コイツはチョンホスト確定? wwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:04:53.69ID:Op+n+VZr0
経済を動かすことは仕方ないがせめて他県には広がらないようにしてくれ
取り返しのつかないことになるぞ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:05:08.26ID:Q1jOAOhSO
>>90
菅や西村がおかしい思うよ。
東京往来自粛言ってるのは小池さんだけじゃない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:05:17.24ID:1qMW9cYU0
自民党は本当に感染大爆発させてハイパーインフレ→預金封鎖→新円切替→財産税→政府債務帳消しをやりたいみたいだな


殺せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況