X



【今夜は七夕】遠距離恋愛経験の男女に調査…42.8%が1年未満で終止符 結婚に至ったのは29.1% [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/07/07(火) 11:04:18.87ID:eqh+PaUO9
※2020年7月3日発表 調査実施日 2020年6月3日〜2020年6月17日 株式会社ネクストレベル

株式会社ネクストレベル(本社所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:田中大洋)が運営する『縁結び大学』(https://jsbs2012.jp/date/)は、7月7日の七夕を前に織り姫と彦星になぞらえ、「遠距離恋愛」を経験したことがある18〜40歳の男女199人にアンケートを実施しました。

遠距離恋愛の成就率、浮気した・された人の割合、長続きの秘訣など、経験者の声から明らかになった最近の遠距離恋愛事情をお伝えします。

■ 89%が2時間以上で「遠距離恋愛」と認識
https://prtimes.jp/i/32757/39/resize/d32757-39-932846-0.jpg

■ 遠距離恋愛が続いた期間は、1年未満が42.8%
https://prtimes.jp/i/32757/39/resize/d32757-39-800456-1.jpg

■ 遠距離恋愛の結末は「別れた」&「自然消滅した」が56.8%
https://prtimes.jp/i/32757/39/resize/d32757-39-406722-2.jpg

■ 「会ったときに楽しい!」が遠距離恋愛の最大のメリット
https://prtimes.jp/i/32757/39/resize/d32757-39-805952-3.jpg

■ 遠距離の一番のデメリットは「交通費がかかる」こと
https://prtimes.jp/i/32757/39/resize/d32757-39-277358-4.jpg

■ 【男性の回答】浮気していない率が84.7%!
https://prtimes.jp/i/32757/39/resize/d32757-39-577888-5.jpg
https://prtimes.jp/i/32757/39/resize/d32757-39-668661-6.jpg

■ 【女性の回答】浮気していない率が87.8%!
https://prtimes.jp/i/32757/39/resize/d32757-39-398343-7.jpg
https://prtimes.jp/i/32757/39/resize/d32757-39-917523-8.jpg

■ 「遠距離恋愛」が終わってしまった理由、1位は「気持ちのすれ違い」
https://prtimes.jp/i/32757/39/resize/d32757-39-425834-9.jpg

■ 遠距離恋愛が続く秘訣は、こまめに連絡を取ること!
https://prtimes.jp/i/32757/39/resize/d32757-39-580686-10.jpg

遠距離恋愛の実情はいかがでしたか?

恋人同士、距離が離れていることは辛い面もありますが、お互いに自分を高めることができる有意義な時間でもあります。遠距離恋愛中の人は、長続きの秘訣を参考にふたりの絆を深めてくださいね。

現在はすぐに会える距離に恋人がいる人も、転勤や転職、留学などでいつ遠距離になるかは分かりません。「遠距離恋愛が長続きする秘訣」は、全ての恋愛に当てはまることばかりです。七夕の夜に会えることを信じて思い合う織り姫と彦星のように、相手を信じることを忘れずに恋愛を楽しんでくださいね。

【調査概要】
調査方法:インターネットアンケート
調査対象:18歳〜40歳の遠距離恋愛経験者
アンケート母数:男性92名、女性107名
実施日:2020年6月3日〜2020年6月17日
調査実施主体:縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/
調査会社:株式会社ネクストレベル

2020年7月3日 17時53分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000039.000032757.html
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:05:15.99ID:D+byHiul0
お互いに浮気してる可能性
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:05:39.39ID:ZgBFxE/d0
3割も結婚するなんてスゲーじゃん
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:07:06.86ID:gMvD7OLQ0
俺もそれで大物逃した
リモートでもsnsとズームあれば、なんて妄想だからな
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:09:09.81ID:q6ofrqhq0
ちーば県民だが京都旅行してる時に知り合いから女性を紹介された。
2回目会った時に結婚を決めた。

よくある先ずはお友達からみたいな事言われてたら無理だったろうな。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:09:53.20ID:CZmRoa790
遠距離でダメになるのは近くでもあかんで。
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:11:35.08ID:GIEA7Kap0
距離じゃなくて会っていないことが原因なんじゃないか
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:12:34.82ID:MGSmg6330
せいや式オナニー見せ合いっこで乗り切りましょう
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:12:53.39ID:1QU+uBSA0
のちに旦那になる人のマンションが職場に近いからつい移り住んだら結婚してた
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:13:06.92ID:CfK52vex0
気持ちのすれ違い? なわけねえだろ。セックスできないからだよ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:13:56.30ID:l95vWAra0
小室圭スレ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:16:34.99ID:1dVmbHDp0
統計データとしては
「遠距離じゃない場合」との比較がなければ
まったく意味がない
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:17:20.85ID:Ue2EIJvq0
近距離でもそんなものなのでは?
逆に遠距離の方がお互いの嫌な部分を知らないまま勢いで結婚してしまいそう。です。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:18:00.97ID:1Yprmerw0
┏( .-. ┏ ) ┓
【注文の多い料理店(フジテレビお台所編)】No.1


*お台所フジテレビは
ニコラ・テスラのテスラコイルを使い
人間を釣り、調理、販売、出荷します

--

簡単に》

@世界中に展開した
 WIFI波の針、弾丸、カッター刃で
 人間を殺傷します

 錦糸町地下都市(肥溜め)の
 釣り堀会場に、人間を誘って釣ります
  ・生まれ変わりが出来ると嘘を付く
  ・消滅したタイムマシンに乗せる

 私を、フジテレビの弾除け(デゴイ)にして
 自宅を釣り堀会場にします
  ・私に針を刺させて儲けさせる
   (国々が潰れる迄)

続く gw11
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1280323012386893825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:19:37.12ID:XgNTlsKd0
遠距離恋愛だったが、経済的な負担で終止符を打った。
新幹線で2週間に1度ビホで2泊3日で会ってたが、お互いに疲れちゃった感じ
1か月に一回だったらまたちがってたかもな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:19:55.92ID:odyzg2IS0
それに比べておまえらときたらクラスや職場どころか全国に広げても相手がいないというね
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:20:21.41ID:sAa5wxx0O
>>17
小室は性処理どうしてんのかね
スカイプとかで会話だけで眞子さま繋ぎ止められるもんかね〜
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:25:24.59ID:vlZydGAc0
>>27
だから金
0030不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:27:14.11ID:+2/Z8dUn0
>>4
これ
今この時点で付き合ってる非遠距離カップルの3割が10年後夫婦である割合は3割もない気がする
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:28:10.72ID:vlZydGAc0
>>6
zoomを使ってもか?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:33:12.28ID:gaNlVPWO0
>>23

うちは3カ月に一度会える距離で結婚に至った
ちな結婚20年目。電話料金に泣かされた遠い思い出
遠距離ってだいたい男側の浮気か、女の疑い過ぎで破局するケースが多い感じ
遠距離恋愛のBBS見ていてそう思った
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:33:53.49ID:eiJmLpUc0
月2くらいで郡山まで行ってたけど1年で終わった
楽しかったしもっと続けたかったんだけどなあ



出張だって言ってた妻にバレちゃ仕方ない
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:37:38.31ID:DetHbHqc0
>>1
うちはその3割だね
多くて月に1回しか会えなかったけど5年付き合って結婚したよ
今はもうスマホでいつでも連絡取れて
時間的余裕も出来るし普段束縛もされないし自由だから
遠距離恋愛はすごく楽だった
最初から結婚前提で付き合ったていうのも大きいかもしれないけど
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:41:07.28ID:SpDKtRzG0
普通に付き合っても同じような数字になるんじゃない?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:41:33.53ID:TO+cGZGP0
>>27
顔知られてると風俗もいけないし大変だろうな
まだ一般人扱いだから専属の娼婦が居るってわけでもないだろうし
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:42:15.63ID:vsB+xUrM0
画像ぺたぺた貼っていかがでしたか?もねーわ能無しライター
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:43:18.01ID:85bJYMS70
よほど一途なやつじゃないと現実的には厳しいわな
月1泊まりにしたって毎度毎度新幹線なり飛行機なり余計なお金がかかるし
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:46:04.09ID:nnzoQdwz0
久しく疎遠だった子が、男漁るのみの人になってた時の哀しみ
あの人選んどけば今頃幸せな家庭築いてたろうに
婚活始めたとたん、何故か駄目な選択する人が多い
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:46:28.36ID:pRM4nhKT0
それだけ愛せる女が存在すらしないからな
やまとなでしこしこはどこや!w
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:50:05.21ID:H+aWes8h0
I can’t stop this long distance love baby 〜♪
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:51:20.25ID:rieUxB5N0
遠くの1番より近くの他人棒だろ
いくらでも出会いがある今の時代に遠距離とか無理無理
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:59:05.61ID:KroQCT/p0
>>26
画面の中にいるもんな
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:59:08.42ID:RuALQz4y0
3ヶ月に1度くらいだったけど、2年で結婚した。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 11:59:22.14ID:F9kGAQTZ0
意外と多いな
茅ヶ崎と佐倉の遠距離だったけど案の定続かんかったから本当のご縁があったんだろうな結婚まで行ったのは
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 12:09:10.07ID:TS68h0cu0
大学時代、学校内で一番可愛い女が遠距離恋愛だった。色んなイケメンから猛アタックされても、
4年間全く浮気せず、彼氏一筋で結婚した女がいたな。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 12:12:21.78ID:7r8yBeM60
木綿のハンカチーフで解りきってる。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 12:17:32.07ID:BvuAQxNV0
5年くらい遠距離だったが、会わないぶん喧嘩もしないし数カ月に一度会うたびに新鮮味があった
ただ、風俗通いが趣味化して無駄金を費やすようになったのはマイナス
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 12:19:28.28ID:g6O2QJGS0
七夕は8月にやるものだ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 12:29:35.57ID:Ym5u/9ak0
結婚しても単身赴任とかあるのにその程度で別れるようでどうする。

そういや二回、数年単位で続いたがどちらも結婚に至っていない。
一人でいるのに慣れる。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 12:35:21.27ID:bycAQy4t0
3割結婚とか意外と高い気がする
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 12:40:49.59ID:/cOW79l40
>>46
浮気しなかったかどうか
他人が何故分かるのよ
見張ってたんか?
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 12:40:54.82ID:BGvNb2/10
帰って来るあなたが 最高のプレゼント
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 12:50:51.80ID:tAzPKefa0
東京から田舎に転勤決まって遠距離しようとしてた彼に、遠距離できないから結婚してって私から言って結婚。
一緒に引越ししたその半年後にコロナ。
彼が転勤決まってよかった、命拾いした。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 13:00:41.61ID:mOeCnkmy0
>>57
同じクラスで、同じ研究室で、割とよく喋ったり仲良かったからね。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 13:09:49.23ID:ERRSSRVs0
遠距離恋愛は浮気願望あるやつには最高だろ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 13:10:30.58ID:ERRSSRVs0
>>60
騙されやすいな
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 13:13:21.48ID:LYyRdCaj0
千葉と栃木で7年付き合って結婚して今11年経ったな
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 13:15:16.45ID:4Nf8mfCZ0
気が合えば続くし、合わなきゃ疎遠になる
遠距離で数年交際できるなら相当にお互いの相性がいいw
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 13:17:04.37ID:zWcmmqYm0
貴女がぁ、ん貴女だぁけぇえがぁ、こんなにぃぃ、変わるなんてぇぇぇ♪
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 13:30:42.55ID:SANytSF10
これからはリモ婚の時代
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 13:33:03.84ID:5CwMeidU0
遠くの恋人より近くにいるセフレの時代
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 13:33:22.19ID:XwOITGK80
>>19
お前と好みが同じ奴がいたらわからんだろ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 13:47:49.04ID:1vtwl6ei0
>>61
それはおまえが毎回同じところでヌイてるからじゃねえか
0074不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 13:58:28.27ID:cArkf+H/0
うちは8年遠距離で付き合って、結婚して4年一緒に過ごして、その後20年遠距離だな。
お互い、年に2回だけ日本に帰って会う。今年はそれも無理かも知れない。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 15:58:03.29ID:4G4Km1j60
10年以上前なら男は付き合っている女に責任を感じたが、今では
そんなことあまり考えられない。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 16:01:02.82ID:jn2BD4o90
かなり良い相手なら結婚考えるけど
並みクラスだと時間と金がもったいない
結婚しても実家に行くのが面倒
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 16:01:50.37ID:Mw17HzTg0
>>76
相手も中古だから乗り捨てよ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:01:58.29ID:JLc3HnzB0
>>32
うちは結婚25年目
当時は電話代めっちゃ高かったよな
今はLINEもテレビ電話もあってうらやましい
0080不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:32:22.03ID:hD3ncfoj0
>>23
月一で東京から福岡まで借金こしらえながら一年半ほど会いに行ってたよ
俺は福岡に戻るって言ったんだが、私も東京に行くから待ってて、と
しかしある日急に、他に好きな人が出来たとか言い出されて終わった…
20年経っても未だにツライ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 22:49:09.28ID:0AHxmNWt0
>>1
ああ今日は7/7だったな
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 22:50:59.41ID:pHJaSl7K0
彼女が画面の向こうから出て来ないのも遠距離恋愛に入りますか?
0084不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:09:43.17ID:5BSFdqyh0
29.1%が結婚って多い印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況