X



【英国】 パブ解禁 街はにぎわい [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/07(火) 12:17:46.92ID:kjQs14oP9
新型コロナウイルス対策のためにイギリスで3月下旬から休業を余儀なくされていたパブやレストランが4日、イングランドで初めて営業を再開した。
パブやレストラン、美理容店、映画館、テーマパークなどは、社会的距離を保つことを条件に、再開が認められた。ただし、政府は慎重な行動を呼びかけている。

営業再開でもロックダウン以前とまったく同じというわけではなく、店内での飲食にはテーブルの予約が必要で、
客は来店時に氏名や連絡先などを登録しなくてはならない。利用は最大3時間までに制限されている。

イングランドのクリス・ウィッティー主任医務官は解禁を発表した3日の官邸会見で、「リスクがないわけではない」と苦言。

パブなどで集うのは人間同士の活動として「素晴らしいことだが、ウイルスの観点からも素晴らしいことだ」と指摘し、
「パブを楽しみつつ、社会的距離を維持するため、本当にはっきりと、規律をもって行動しなくてはならない」と述べていた。
https://www.bbc.com/japanese/53295810

https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/AAD6/production/_113243734_pa-54441053.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/8DEE/production/_113243363_hi062288278.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:19:22.14ID:4kZt7JNs0
パブ、ラウンジ、クラブ、スナックの違いがわかりません
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:19:34.12ID:/WfMIv+z0
NEWおだまLee男爵がアップを始めました
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:21:19.08ID:OoHTWJRH0
リバプール優勝した時は
街中で知らん人たち100人以上とハグやキスしてきたけど平気だったわ
パブくらい余裕だろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:21:25.57ID:SftfBZ8b0
明らかに死亡者は減ってるからね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:22:35.36ID:GU0zY9/n0
イギリスのパブって大衆居酒屋兼定食屋みたいなもんだぞ。ビールの消費量は半端ないけど。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:23:04.68ID:2ysVx5Rq0
多くの人間が苦しみますように・・・・・・by神様
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:24:39.26ID:naW2Q+kT0
田舎者がまたヒステリー起こすスレか
トンキンは死の町煽ってたらてめーんとこの街でクラスターでパニックって笑える
東京はもう慣れたもんよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:25:22.40ID:nywVu0CI0
もうアメリカもイギリスも完全に諦めているな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:25:34.25ID:xSusGYut0
ほとんどマスクしてねえ
英語の発音で飛沫だらけだぞコレ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:26:14.81ID:UqWDsvFE0
池袋、新宿は混んでるとこあるけど
なんで政府は注意しないの?放置国家だろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:28:54.14ID:YGWjNqgP0
おだりー男爵の教訓が・・・
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:29:56.91ID:BNGCXAY00
馬鹿なのかな?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:30:45.02ID:7WSIbxHr0
解禁即ひゃっほーしちゃう神経がよくわからん。
自分なら落ち着いて飲めないから行かないけどな。
行かないと死ぬ人たちなんかな?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:30:48.61ID:tGGH2huy0
3時間って、感染するには充分すぎる時間だな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:32:54.84ID:pEnqFNMi0
まぁイギリスがどうなろうとしったこっちゃねーな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:09.42ID:qElFkvyX0
> パブを楽しみつつ、社会的距離を維持するため、
> 本当にはっきりと、規律をもって行動しなくてはならない

無理やで(無慈悲)
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:34:35.35ID:pAZEjjCy0
マスクも距離もなくて、酒飲んで会話。。
もうイギリスは諦めてるのか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:37:33.50ID:d/kRczbW0
日本も予約制にして誰が利用したかわかるようにするべき
パヨクの大好きな欧米でやってることなら反対しないから
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:39:37.70ID:LhQXW7LY0
だめだこりゃ‥
確実にまた来るわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:40:50.69ID:mWi/yXcV0
やっぱり パブとかのほうが 良いよねぇ?

あんな 奥座敷を陣取って ズラズラ 大名宴会飲み会の
🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧
ペンギンズよりかはさ〜
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:42:48.59ID:uRo7kXSr0
年寄りしか死なないから良いよねって開き直る方向に世界がなれば良いよ実際ただの風邪と変わんないんだし
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:43:42.97ID:v2w0rcrb0
>>4
> パブ、ラウンジ、クラブ、スナックの違いがわかりません

パブ … 入浴剤の名前
ラウンジ … 居間の事
クラブ … 小中学生が授業時間内にやる趣味の活動
スナック … ポテトチップスとか、うまい棒みたいな菓子類
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:45:32.00ID:G8UHO4ff0
写真を見るとイギリス人はもう諦めたみたいだな
イギリス人がこんなに享楽的だとは思わなかった
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:45:50.62ID:LTnvL9TY0
>>4
パブ→パブリックハウスの略。英国式酒場
ラウンジ→ソファにかけてゆったりお酒を楽しむところ。空港とかのラウンジ(待合室)が語源
クラブ→ホステスと呼ばれる女性従業員が接待してくれる店。高級志向。従業員が男性ならホストクラブ
スナック→アルコール以外にも軽食(スナック)を提供する店

ざっとこんな感じ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:48:09.12ID:LTnvL9TY0
>>44
炭酸入浴剤ってバ○的なものを想像するけどたまにドン○ッチみたいな入浴剤があるよね。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:48:32.26ID:pjmrZQAf0
パブ感染と読んでしまった
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:52:26.33ID:E/jEIwCu0
オッパブ?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:59:10.10ID:mWi/yXcV0
>>52
こうゆうイギリスみたいな パブ風のほうがイイんじゃないの?
ちんこいテーブルを外に出せば 屋外だから蜜にならんし
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:00:21.19ID:l7HD6BH/0
日本の英国風パブでクラスター発生したわけだが
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:02:59.78ID:mWi/yXcV0
>>51
(゜_゜)-c<^_^;) public house 英国式酒場
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:03:54.51ID:FRpWf1dt0
アメリカでは若者がクラブで大騒ぎしている
もちろんマスクなしで大半が白人
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:04:11.37ID:nztD0mlL0
我慢できなくなって穴から出てきた獣たち。
こんなんで冷戦時代、
核シェルターで何年も耐えるとか、よく言ってたもんだ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:09:58.30ID:oQ2KtV7G0
おだまり待ったなし
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:12:43.83ID:SelRYAMC0
もう感染オッケーにしたんだろ
重症化対策に軸足置いたとしか思えないな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:18:07.40ID:2ysVx5Rq0
生き残ったやつらだけで前に進もう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:19:29.56ID:fJlIm9B40
新しい状況に変化できない、環境に合わせて進化できない人は淘汰されていくんだよ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:23:39.25ID:SANytSF10
イギリスでさえこんななのにまだ自粛させたい日本人はキチガイ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:26:00.67ID:sOHacWbb0
パブウ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:27:36.06ID:U7gePxJ+0
問題は何も解決してないからな
想像力が欠けてるってのはこういうこと
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:29:22.53ID:IalhzJA30
そもそもほとんどの奴は感染した事すら知らない状態
検査したらみんな陽性
しかしホストなんか今だに誰も死んでない
ぶっちゃけこれ水虫クラスだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:33:30.14ID:eKTvbkY30
>>67
ちょっとその理屈でトンキントンキンうるさい差別主義者を
正義の言葉でやっつけちゃってよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:36:13.19ID:4pIwQx8N0
>>1
マスク率ゼロのところ写真撮ったの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:45:41.52ID:F7EVEhVb0
tavernとsaloonとpubとhubの違いがわかりません
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:37:49.79ID:0opBeuBv0
>>45
イタリア人とフランス人の方が深刻に捉えているように見えるな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:41:20.97ID:B9MIbpw/0
嫌いなあいつに呪いを掛けて 妖精さん妖精さんアハアハアッハッハー♪
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:41:44.78ID:0opBeuBv0
>>59
持病持ちの年寄と黒人しか死なないとたかをくくってるんだろうな。
甘く見すぎだわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:43:28.65ID:0opBeuBv0
>>43
二割くらいの中等症でもそうとうひどいし、
血栓が出来たりするけどな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:08:35.69ID:o0vOz7nd0
BBCの刑事ドラマとか見てると警察署内よりも真っ昼間のパブで事件の解決のヒントを閃いてる場合が多い
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:14:32.37ID:AEnfR4WA0
>>24
もしかして、異なる言語の発声の強弱の違いに大きく感染が左右されてるんじゃないか?日本語みたいなボソボソ喋ってちゃ相手に通じない英語やフランス語、イタリア語は必然なんじゃ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:53:14.87ID:7h965YYB0
ここもコロナ脳だらけだな

イギリスやアメリカの方針が正しいんだよ

いつまでも自爆経済制裁してるアホな国は取り残されるだけだ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:56:46.75ID:ARw9YigT0
>>78
一般市民の自撮り番組見て、どの国も一緒だなぁと思ったよ
最初はマスクや社会的距離等、国の指示通りやるも、2週間もしたらマスクすらしない
フランスの離島の観光地で、観光客もだーれもマスクして無かったわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:00:39.51ID:G8UHO4ff0
>>78
イタリアでは少し前までは公共交通機関を利用する時はマスクと手袋が必須で、ほぼ全ての人がそれを守っていたのを見たときに、イタリア人に対する印象も少し変わったよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:02:39.97ID:jE4rGLcN0
アメリカやイギリスは自由中毒で、何かを強制されることに耐えられないだけだろうな
特にアメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況