X



【話題】 外食、美容室、買い物へ コロナ感染者数増加も、薄れつつある緊張感 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/07(火) 14:37:55.52ID:kjQs14oP9
緊急事態宣言の解除から1カ月が過ぎた。東京は再び感染者数100人超えの状態だが、
通勤電車は混んできたし、街中もコロナ前の風景とほぼ同じに見えるところが多い。

宣言解除のその後を聞いた「新型コロナウイルス生活影響度調査」(クロス・マーケティング・東京)によると、
外食や美容室などに行っている人が多いようだ。

調査対象は、全国47都道府県の20〜69歳の男女2,500人。調査期間は6月26日〜28日だ。

3月から隔週で実施している調査で、今回が8回目だが、
将来への不安や生活習慣の行動変化、ストレスなどは、いずれの項目も過去最低値。

日常を取り戻しつつあると同時に、緊張感が薄れていることもうかがえた。
https://www.kyodo.co.jp/mamegaku/2020-07-07_2911404/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:39:42.67ID:dUi1o7YM0
コロナに罹って経済を応援だからな
犠牲者の方々は頑張って税金貢いでくれ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:40:51.34ID:tkNXBxDT0
政府のお墨付きがあるからね^^
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:43:30.56ID:sBifVPeS0
>>1
じゃあどうしろっての?
自分以外は出かけるな!ってことか?
緊急事態宣言はもう終わって外出を許可してるのは政府じゃん
それなのに出かけるなとか緊張感がないとか

それなら安倍が率先して外出を控えろよ
会食はせず自炊、床屋に行けずに髪はロン毛
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:43:55.41ID:+DPODCEx0
>>10
重症かどうかって自分で呼吸できなくなるとかそんなレベルじゃなかったか
上の奴はどっちにしろまた余裕で軽症の枠だと思うが
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:47:20.64ID:N2RFCj0H0
外食はすんなよと思うが
自分も髪の毛限界で困ってる
あと歯医者とコンタクトレンズ屋
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:48:00.64ID:KXIoldPm0
 
自民党は自粛だと!


首都圏住民のコロナ感染はどうでもいいけど自民党員はだめだとはなんだ
 
「自民、新型コロナで党大会中止 9月模索も異例対応」
 
お前らが率先してイベントやれよ
 
 
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:49:20.53ID:DDt/GXaZ0
欧米等を見ても分かるが、これからはwithコロナ、ノーガード、経済最優先が定番
経済や産業に大打撃を与え、国民にも激痛を与えるロックダウンは今後はやらんよ
あの中国や韓国でさえ、今の東京くらいの水準ならノーガードで通す
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:51:18.16ID:9AoFuoGI0
>>13
そうなんだよな
この石川典行レベルで軽症扱いだからな
重症化レベルを引き上げたからな
もの凄い隠蔽体質日本
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:53:38.65ID:40ttgPPJ0
緊張感が無いというより「あんだけ自粛させといてまたこのザマかよ!」
という恨み節で動いている感が強い
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:55:44.36ID:OqGhAOdI0
この前4ヶ月ぶりに外食(ラーメン)行ったけど、落ち着かなくて食べた気しなかった
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:56:36.71ID:oGi/4FZB0
本来なら緊張感持たずとも経済活動できるようにするのが政府の役目のはずだが
検査絞りと隠蔽って印象しかないから全く政府を信頼できないのが致命的だわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:57:12.10ID:pAJLvrVL0
マスコミが恐怖心を煽り過ぎた結果経済がぼろぼろになったんだろ。
インフルエンザより死者も少ないんだから
もうほっとけよ。
毎日何人とか馬鹿みたいに発表して。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:01:27.42ID:gcqRmrVl0
なんていうんですか緊張感
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:03:28.98ID:r9r2DC240
年だからなあ。
最近硬直感が薄れつつあるよ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:04:25.32ID:MXst9qHb0
薄れて何が問題なんだ?
むしろ政府は薄れされたいだろ
ほとんど重症にならずまして死なないただの風邪なんだし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:05:03.14ID:JXOEmkGo0
美容院なんて客と美容師がマスクして一切会話しなければなんの危険性もないだろ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:05:58.19ID:VLS1tpja0
美容室いかないやつって鏡見ながら自分で髪切ってんのか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:05:58.78ID:AdiD951k0
西村大臣は、小池都知事が危機を煽り過ぎるとお怒りですけどね・・・
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:07:36.09ID:gcqRmrVl0
>>15
自分で全部抜いちまえよ!
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:08:31.42ID:Ck+S4H6A0
この前美容院行ったけどあらかじめ予約時に会話は一切しないで結構ですと言っておいた。
いらっしゃいませとありがとうございました以外一切話さなかったけど無駄話しないで良いから気を使わなくて楽だった。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:09:31.93ID:KK7CctDR0
去年から行ってなかったからさすがに散髪に行ったわ
反動ですげえ短くしてきた
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:11:00.96ID:KK7CctDR0
美容院行ったらマスクはしといてくださいってマスクつけたままシャンプーからカットまでしたわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:12:30.87ID:Nyy88EII0
夏だし重症率も死亡率も低いからいいんじゃね?
秋になったら様子見ればいいよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:12:57.76ID:71WmLUfA0
後遺症のほうが怖い、頭痛めまい耳鳴りって
もろ神経可塑性の症状、誰も解決策を知らないし死ぬまで痛みと不具合に苛まれる
そんなんをシナや厚生労働省が親身になってくれるとでも?
切り捨てるよ、会社も、社会も、国も
ホストやキャバ嬢がどうなろうが構わんが、間違いなく、何の瑕疵もない不運な罹患者がいる
けど誰も理解しないし自業自得と嘯く奴もいるだろう
そんな覚悟もなく酒を飲んでる連中が心底怖い
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:17:22.19ID:2oZ50VFK0
といっても 外食はコロナ以前の半分程度しか客が戻ってないんだろ
ダメだな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:17:24.93ID:G+cz4WJb0
来週、2ヶ月位ぶりに予約してる美容院で髪染め、カット&シャンプーしてもらいに行く予定
美容師さんに髪色作ってもらってるから市販されてないんだよね
マスクどうしようか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:20:52.76ID:GhAlt4BO0
渋谷のスクランブル交差点とか完全にコロナ前の人出に戻ってる。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:35:05.11ID:CQ9p4qJJ0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://mkoi.enothis.org/sx/ox6d9h/vuljsa34bqy.html

突如トレンド入りした「おけけパワー中島」とは、同人女たちの深い業をすべて背負い心を搔き乱す「概念」だった…様々な考察集まる

http://mkoi.enothis.org/hy/i38mcdqmul/3jc873w1yw4.html
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:36:08.76ID:dluBjEN/0
記事書いた人って社会での生活を放棄できる人間なんだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:37:36.69ID:/gLEbO+D0
緊張感なくて、なんか悪いのかよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:44:25.90ID:02p3NAHt0
>>36
この間1000円カットの店に行ったんだけど、カットするおばちゃんが喋りかけてくるもんだから適当に相づちをうってたら、あまり愛想がない人だと思われたのか、最後の方は静かになったわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:45:42.90ID:02p3NAHt0
あ、あとマスクは外して下さいと言われたわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:47:18.10ID:G8UHO4ff0
外食といってもちゃんと対策がしてある店でひとりで食べるのと、家族以外の二人以上でお喋りしながら食べるのとでは全然違う
これからは何処に行くかが問題ではなく、行った先でどういう行動をするのかが問題になる
ちゃんとした対策がされてないようなら、直ぐに店を出るような勇気も必要
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:47:36.24ID:VrQn1T8I0
緊張感を持って日常を送らなきゃならない世界で五輪は無理だな、さっさと中止にしよう。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:49:56.32ID:lEtngMtO0
病院に受診する人もそんな感じだわ
患者本人と家族が発熱咳症状あるのにマスクしないで受診に来るとかどうなってるんだ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:54:02.06ID:hCfbogZq0
つくづく日本人は熱しやすく冷めやすい
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:59:45.16ID:tHoiHIn90
美容院を行ったけど、貸し切り、オーダーは事前に髪に記載、お互い終始無言で終えた
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:08:03.74ID:Ka2YbZWp0
日常に近づきながら、出来ることはするしか無いんだろうな
その最も手近なものがマスクなのに、しなくなってきたから、どうなるんだろうね?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:48.51ID:MIrCnd120
ふとキムチョウカンって名前の奴いるのかなと思ったけど有名人ではあまりいなそう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:15:43.92ID:40ttgPPJ0
元々花粉症の者にとっては今のマスク暴利過ぎて買う気起きないんだよなあ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:20:47.35ID:EY/B5f6I0
外食は個室か半個室で、近居で普段から行き来のある身内だけ
さすがに近居でも自粛期間は往来無し・荷物は玄関で置き配だったけど

美容院は座席の半分までしか予約を取らず、完全予約制
アシスタントとかがウロウロしない、シャンプーをはじめ全て一人で担当

買い物は混まない時間に短時間で一気に買いだめ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:22:22.59ID:ozZic4JR0
感染拡大して、結局経済も死ぬと思うけどな。
特に秋冬になったら。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:24:38.87ID:EY/B5f6I0
>>68
暴利云々よりも
花粉症で個人がそれぞれお気に入りのマスクを使っていたので
それが手に入らない方が大問題…皆好みが五月蠅い
今のところ、自粛・在宅ワーク継続中で外出自体が少ないので
今春用に買いだめしてあった分を、他のマスクと使い分けながら延命中
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:27:26.93ID:EY/B5f6I0
>>71
同意
あの自粛期間中に徹底的に洗い出し
潰しをしなかったまま動き出したら素人でも分かるのにね

3月から休校、在宅ワークや国内でも出張禁止など
人が動かなければコロナも動かない
人が動けばコロナも動くw
これから人も経済もジワジワと病んで消えていく…
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:33:35.03ID:TEHsdXuz0
自粛警察😚☢
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:37:08.34ID:5itIpiIY0
冬には死者42万人
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:50:25.87ID:wRdUtwNF0
高橋克実さんはああ見えて二週間だか一ヶ月に一回は美容室に行くって言ってたな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:52:04.28ID:2xPZzXZ70
>>61
同意
この前入ったラーメン屋、何故かホールのおばちゃんはマスクしてなかったんだよ
それで注文取ったりラーメン運びながら挨拶したりするから気になって仕方なかったけど
店を出る勇気がなかった
これからは感染対策をチェックして店を選ぶ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:06:55.99ID:qA5EhcZN0
政府は自粛は求めない方針だしな
どんどん出かけろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:08:52.04ID:h6xlRqHi0
>>12
別に政府発表でもなんでもないただのメディアの一記事なのによくそこまで発狂できるなww
+民ってほんと香ばしいキチガイ多くて楽しいわーw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:13:37.87ID:mfozMgvT0
俺も表参道のシャレオツ美容院でベッカムヘアにしてもらおうかな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:46:50.97ID:yj29XDxg0
髪なんて普通に切りにいってるけど。
1000円カットだから空いてそうなら入るだけ。
予約は嫌い。
いわゆる楽しみのためのショッピングは元々しないし、外食は確かに減ったね。
家族で外食がなくなった。友達とはたまにしてる。
歯医者の検診も予定通りにしてるし、あんまり変化ないな。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:20:29.19ID:EY/B5f6I0
>>85
>友達とはたまにしてる。
この方が怖いよw
するなら、同じ船に乗っている家族でしょ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:22:14.78ID:EY/B5f6I0
>>85
あと髪については…
自粛解除時に話題になってたね
馴染みの美容師さんを感染させたら大変だからと
普段付き合いのない店へ行く人が増え
美容師さんの中では新規客が大幅に増えて怖いと
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:59:35.50ID:yj29XDxg0
>>86
家族とは同居はしてても、日中は全く別々だから
同じ船というほどの意識はないね。
私が一番行動範囲が狭いし、人付き合いも限られてるから
家族がもらってくるほうが可能性が高い。普通に出勤してたくさんの業者たちと一緒にいるし。

私はずっとずっと1000円カットで馴染の美容師とかいないし、
常連だろうが新規だろうがコロナ持ってる確率なんて似たり寄ったりだろうと思うけどなあ。
馴染の常連だから安心なんてないでしょ。
だからカラオケサークルとかでうつし合うことになっちゃうんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況