X



【朝日】いら立つ山本太郎氏 発言力低下?だから「連携」の声も ★2 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★垢版2020/07/07(火) 15:29:26.28ID:o5htV4nG9
 れいわ新選組の山本太郎代表が、東京都知事選で現職の小池百合子氏に300万票近い差を付けられ3位にとどまった。昨夏の参院選で巻き起こした「旋風」は吹かず、ほかの野党系候補にも競り負けた。政界の「異端児」の先行きに、この敗戦はどう影響するのか。

 小池氏の再選確実が伝えられた5日夜、記者会見場に現れた山本氏は「いやー、強かった。百合子山。高かった」と完敗を認めた。表情には吹っ切れたような笑みさえ浮かべた。

 一方、山本氏の立候補で野党系候補の一本化がかなわなかったと問われると、「一本化で太刀打ちできる相手ではない。私単体でやった方がリーチできない人たちにできるんじゃないかと。勝つ気でやった」と語気を強め、いら立ちをのぞかせた。

共闘できなかった野党。次の一手をどうするのか、さまざまな思惑が浮かんでいます。

 山本氏が都知事選への立候補を…(以下有料版で,残り1100文字)

朝日新聞 2020年7月7日 8時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN766F73N76UTFK00P.html?iref=comtop_8_01
★1 07/07(火) 08:16:16.37
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594077376/
0952不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:49:49.26ID:LVrb3UiH0
>>804
前回の小池みたいな空気は作れなかったもんな
「明確に敵に仕立てて追い落とす」という手段を小池相手に取れなかった時点で完敗
0953不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:50:02.23ID:+piXhXaE0
>>935
BS海外ドキュメントでやってたヒトラー演説の演技指導ってのを思い出したわw
0954不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:50:02.83ID:rKjZ6bC60
コイツと立花もう飽きた
桜井でいいや
0955不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:50:05.50ID:qt7Qz4yk0
>>944
相手にするなよ
支離滅裂だしただの池沼だよ
0956不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:50:09.03ID:IaV8r+QB0
>>939
地方に売りあげがいつあったの?
東京が世界一の都市圏で、集中による国際競争力なきゃ、地方なんてベトナム以下の生活水準やん。
0957不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:50:19.13ID:Ea+99Jy10
>>921
中卒(山本)が東大卒(小野)に勝ってるから学歴関係ないって事だな
0958不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:50:31.66ID:Tbu2vAnQ0
>>894
桜井は衆院の比例で議席とれるよな
太郎といい勝負しそうだw
0959不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:50:35.75ID:PJPqgpba0
>>937
先に答えて下さい。
質問に質問で返すなよ(・∀・)y‐┛~~
米中の借金総額はいくらでしょーか?
スレも終わるので早めに答えて。
0960不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:50:42.16ID:ZOFDnOE/0
公約ができなことばかり、夢想家か?
0962不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:51:02.86ID:EWIefZSx0
>>926
こいつのおかげでヘイトスピーチ法令が成立したのを
バカは知らないのか。
二十年ぐらい知っているけど管野のでっかいバージョンだろ。
0964不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:51:06.33ID:mfozMgvT0
レジ袋有料化反対のワンイシューで小泉のクソバカ息子倒せよ
応援するぜ皆
0965不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:51:25.63ID:KMLGsT7L0
>>950
万が一山本太郎が政権取って景気のいい政策実行しても民主党みたいにすぐ下野したらその後ボロボロになるだけやから無理やろうなぁ
国民案外賢いからわかってるでしょ
0966不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:51:25.96ID:EBJJSGSK0
>>940
それいうと治安組織が本気で潰しに来るよ
警察・検察の仕事減らそうとするのは命懸け
0967不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:51:36.92ID:wz/p9yTS0
カッコつけて比例3位にするからだろアホ
もはや風前の灯で消えかかってる立花と同じにおいするわ
0968不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:51:39.32ID:QJodzesP0
>>943
下手したら例の10万円寄付した信者もいるかもしれんしな…
逆説的だけど、金持ちの寄付でやっている自民党は悪くないのかもしれんなw
0969不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:51:51.53ID:bK747kvq0
>>956
東京のGDPは日本の18%です
あとの82%は地方のGDPです
ぜんぜんあなたの主張と数字が合いませんね
0971不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:51:53.96ID:iZxxuFJ70
>>961
え?
0972不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:51:54.34ID:FkFMklg90
左翼系の共闘は空々しいからやんなくていいよ
勝つことそのものが目標になってるのが透けて見えるのが駄目だわ
これでは仮に党勢が拡大したところですぐに利害がぶつかって分裂してしまう

共産党と組んでる時点でなんかおかしいと思わないといけない
0973不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:51:56.72ID:bo3OWa5z0
>>928
山本太郎は株取引に関する税金も上げようとしてるから基本的に資本家からは嫌われてるぞ
0974不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:51:56.77ID:pBOAItmn0
>>947
違う
ロスジェネ世代300万人の大半が山本に動かなかった
世代別投票率みたらいい
マイクでロスジェネ世代をーーー!と言っていた山本が1番落胆してるだろうよ
0975不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:52:10.59ID:UBwghtx80
>>955
支離滅裂なのはてめえの頭だろ?w
おまえはすぐ死ぬ個人だから
借金は返す必要がある
バカでわかる
国や都は死なない組織だから
借金は返す必要もないし、都は財政健全だから
借り増していく必要がある
これだけの超簡単な話が
いつまでも理解できずに
MTTは詐欺だーとかバカ丸出しwww
おまえ幼稚園児にも知能が劣るのなwww
0976不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:52:37.23ID:qrT0O84B0
>>949
だよなぁw

緊縮財政でこれ以上国債発行するとデフォルトするーって言ってた奴ら、今後どうするんだろうねw

そいつらの基準で言うとやばいほど国債出したんだがw
0977不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:53:03.03ID:IaV8r+QB0
>>969
それが地方の実力なら、吸い取ってねーやん。何で地方交付税必要なの?
0979不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:53:11.63ID:iRNNYkxv0
>昨夏の参院選で巻き起こした「旋風」は吹かず

そんなのあったっけ?
0980不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:53:45.29ID:KA4xvg4m0
>>965
性善説だから金持ちが「苦しいですう」と言えば空き家の賃料もパートの時給も補填w
これはデタラメな嫌味だがw 節税と同じで金持ちの方が上手なんだよな
0981不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:53:56.52ID:iZxxuFJ70
法人税増税、株増税の山本が金持ち優遇って面白い意見だなw
0982不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:53:56.32ID:S8zVPgFv0
でヘイトスピーチ法令の反動かな
桜井は黙ってても票増えるだろ
0983不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:54:16.08ID:UBwghtx80
な?
山本批判、MMT批判してるやつの脳みそなんて
チンパンジーれベルなんだよw
てめえと国や都の違いもわからないんだから
大脳皮質が死滅してんだろww
病人だなこいつらww
0985不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:54:31.42ID:qrT0O84B0
>>974
そいつらロスジェネも山本の政策を「借金して後世につけを残す政策」と思っちゃったからだよ

だからそれほど支持層が拡大しなかった
小池に入れちゃったw

都債は普通の借金じゃないってことを強く言うべきだった
0986不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:54:50.30ID:bo3OWa5z0
>>974
東京なんかだと貧困世帯よりプライドの高い中間層の方がマジョリティだからな
まあ今回ミスったことで衆院選への戦略練り直しできりゃ良いんじゃないかな
0987不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:54:55.24ID:bK747kvq0
>>977
国税の意味わかってます?
国税なくすとそのまま82%の富が地方に落ちますけど
0988不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:55:06.61ID:5W+vK/ji0
>>971
高所得者の方が家とか車とか買うんだかからめっちゃ得するやん
他の政策も貧乏人優遇政策に見えて実は金持ち優遇だぞ
0989不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:55:10.76ID:ojDaYgc70
自己満足の為に重度の身体障害者を国会に送り込んだけど
あれが原因で見限った人は結構いると思うぞ太郎
0991不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:55:50.07ID:TRdEp0cx0
>>981
パイをでかくするのとパイの中の取り分を多く目指すのとじゃ違うからな
でかくした方が結局は多くパイを食えるんだけどな
0992不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:56:16.86ID:Tbu2vAnQ0
>>978
でも桜井なら比例取れるだろう
0993不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:56:25.79ID:pBOAItmn0
>>978
そう
この衆院選でれいわに、参加した候補者は選挙結果次第では一気にバラけるよ
今のところ山本以外当確する見込みのある議員はいない
0995不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:56:30.81ID:IaV8r+QB0
>>987
アホすぎる
0996不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:56:31.03ID:KA4xvg4m0
>>988
痛税感と損得がごっちゃになってるんだと思う
消費税廃止は俺も正しいと思うけどw
0997不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:56:35.57ID:iZxxuFJ70
>>988
消費税は逆進性あるから貧乏人のが負担デカい
基礎を勉強しよう
0998不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:56:41.07ID:PJPqgpba0
>>989
一人にしといた方が
良かったかも。
もう一人は山本太郎自身。
少しやり過ぎたか(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況