X



【マイナミ空港サービス】航空機燃料会社に排除措置命令 新規参入巡り圧力、公取委 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/07(火) 15:36:27.88ID:fzN/cpuA9
7/7(火) 15:32
共同通信
 
 航空機燃料販売会社「マイナミ空港サービス」(東京都)が、八尾空港(大阪府)で他の企業の新規参入を排除しようとしたとして、公正取引委員会は7日、独禁法違反(私的独占)で排除措置命令を出し違反行為をやめるよう求めた。

 マイナミ社は新規参入企業が事業を始めた直後の2016年12月、八尾空港に拠点を置く小型機の運航業者に「新規参入企業から給油を受けた場合、マイナミ社と提携会社からは燃料を提供できない」と通知。17年5月には、新規参入企業の燃料と混合した燃料で事故が起きても、マイナミ社に責任を求めないとの文書に署名させるなどして競争を実質的に制限した疑いがある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200707-00000109-kyodonews-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:38:03.82ID:kmBtBZNo0
航空関連は利権のかたまりよな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:39:01.11ID:CQ9p4qJJ0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://mkoi.enothis.org/sx/ra705jt18/fpedeuaxcr2.html

突如トレンド入りした「おけけパワー中島」とは、同人女たちの深い業をすべて背負い心を搔き乱す「概念」だった…様々な考察集まる

http://mkoi.enothis.org/hy/ukbm4qbyd87/qvytb0n5au3.html p pp p [p pp opo
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:43:54.59ID:Ev9+XM7Z0
ていうか八尾空港に複数の燃料スタンドが並立するほどの需要あるの?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:48:26.99ID:gAnUqVuE0
航空機燃料や工場の油圧作動油など近代工業の現場では古い商習慣・
俗人関係を利用した購買契約は茶飯事。互恵契約とか系列内契約とか
コンナことに長けた奴が出世する。購買・調達に破天荒なことした
日産ゴーン元社長が嫌われた大きな理由でもある。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:49:09.81ID:SpDKtRzG0
マイナミはヤクザかよ。業務許可を取り消しにしろ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:56:52.19ID:bLM9iWgG0
マイアミかと思った
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:08:46.31ID:bew6JBNa0
>>1
燃料関係はいろいろあるから、出来るだけ少ない業者にした方がいいのはあってる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:10:50.42ID:xC5d3ITc0
チョン系っぼいな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:42:34.46ID:un7cRrFu0
他の会社に比べてマイナミの価格設定は高過ぎだよな。他社との競合が無いところなんて下手したら三倍とかするからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況