X



【コロナ】千葉県 新たに11人感染 1人死亡 7日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/07/07(火) 18:08:45.48ID:eqh+PaUO9
千葉県内では新型コロナウイルスへの感染が確認されていた、船橋市の90代の男性1人が死亡しました。また千葉県と船橋市は新たに9人の感染が確認されたと発表しました。

船橋市によりますと、死亡したのは市内に住む90代の男性です。

男性は別の病気の治療のため、市内の医療機関に入院するときに、新型コロナウイルスの検査を行ったところ、感染が確認され入院して治療を受けていましたが、6日亡くなったということです。

これで千葉県内で亡くなった感染者は46人となりました。

また、千葉県と船橋市によりますと、新たに感染が確認されたのは、10歳未満の小学生と幼児を含む合わせて9人です。

7日は、このほか柏市で保育士2人の感染が確認されていて、県内の新たな感染者は11人となり、これで、千葉県内で感染が確認された人は合わせて1025人となりました。

2020年7月7日 17時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200707/k10012501961000.html
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 18:50:30.22ID:mBg0msiu0
船橋は東京に近い割に危機感ゼロだからな。
年寄りが毎日集まって遊んでいるから、その内クラスターが起きるな。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 18:51:08.79ID:cXC92oSB0
>>23
麻酔で寝てる
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 19:00:26.11ID:MgDRtBNb0
埼玉 「大したことないな。」
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 19:04:02.96ID:QLOrZB/00
プロ野球見に来てね。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 19:04:17.77ID:H8EDOia10
11人ってw
笑かすなw
こんなカスみたいな風邪で馬鹿騒ぎするな
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 19:05:59.55ID:FbyNCv+O0
>>45
武蔵野線。西船橋が一番危険だから気をつけろよ。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 19:08:23.93ID:fheLqIWn0
ここで言う千葉ってのは
総武線・京葉線の千葉まで
常磐線沿線
武蔵野線沿線
のことだからな
チーバくんで言うなら顔の部分だけ
チーバくんの体部分、房総半島の千葉県(田舎)は含まれない
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 19:11:06.58ID:k8a4DFXQ0
出さないようにじゃない
東京にくるな
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 19:13:03.88ID:ZZjivLt40
>>25
今ノート買うならIntelでいんじゃね?チップセットの消費電力考えて
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 19:15:46.08ID:Bg/JTh/Z0
死亡したのは90歳台男性 ココ重要
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 19:16:22.05ID:Bg/JTh/Z0
コロナ死亡者の95%以上が60歳以上の高齢者
0069不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 19:18:06.00ID:OkZ6Ii3d0
ディズニーの力の見せどころ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 19:18:22.87ID:QhJ9xCRA0
小学生やばいな
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 19:25:05.61ID:Rzk9MzpT0
千葉県は地区で分けて発表してほしいね
ネズミ由来なのかそうでないのかだけでも大分違う
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 21:20:21.60ID:XNq1hwwh0
毎日のようにノーマスク高校生が駅前大集合で大騒ぎしてるし居酒屋繁盛してるし
千葉県終息ムード
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 21:24:25.36ID:pEgOhu8E0
>10歳未満の小学生と幼児を含む合わせて9人です。

どう見ても学校or家庭内感染wwwwww
市中感染してんじゃん
西村と自民党どーすんだよコレ
止まらないぞ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/07(火) 23:11:56.02ID:dgdKld9F0
船橋は魔境だよな
イオンに行ったらビールを箱買いした奴が、その箱の前面の除菌で入り口にあるアルコール除菌剤を全面になすりつけていた
キチガイにも程があるわ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 01:04:09.57ID:6pkvfOwgO
>>53
森田が注意しないとだ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 01:18:38.28ID:YExgnhxV0
>>23
最後は延命やめるから、モルヒネで気持ち良く逝ってるよ
天使コロナ様がちゃんと天国に連れて行ってくれるさ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 01:46:30.14ID:POXEiaIB0
佐倉市だけど先月オープンしたカラオケスナック、ドア全開にしてるから通るたびうるさいんだけど、まるっきり閉め切って中から歌声が漏れてる時もあったりで、こういうのがコロナのクラスターになるのではと不安
もしかしたら日によってドア開閉じゃなくて、何分かおきに開閉してるのかも?
大声の下手な歌聞かされて迷惑なんだけど
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 04:24:20.07ID:iveAv91v0
二宮小学校って
3月に感染した人が受診したのも二宮小学校そばのクリニックだったけど、
さすがに時間経ちすぎてるし関係ないよね
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 07:42:01.83ID:cYN318Ao0
>>87
あれは全然違うでしょう日大生だっけか鎌倉の親から移された確かバァちゃんも藤沢駅でコロナで倒れて妹もコロナだった
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 00:29:58.49ID:J8Sa43H4O
船橋か
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 00:33:59.48ID:bdxutR6b0
人ごろしのホスト キャバ嬢
ひとごろしがまともに街あるいてんじゃねえよ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:03:09.13ID:q3rzg7a+0
スーパーに行ったらノーマスクのババアが居て咳してたから離れて間隔確保して動いてきたらこっちも動いてたら突然駆け出して近寄ってきて遊んできやがった
気狂い多すぎだろ
船橋マミーマート
0097不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 20:31:28.60ID:xOMtnDa9O
千葉+12
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 20:50:36.99ID:Ra78E6cR0
他に比べて千葉の感染数が少ないのは
単になかなか検査してくれないからだと思うわ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 08:06:52.20ID:xHtqrV7J0
めしや四人席でしゃべりまくり
ガキンチョ騒ぎまくり
こらアカン
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 05:36:58.64ID:vWi7okYC0
今の時期は外食はテイクオフ以外駄目よ
自分が気を付けても他人から移される
こんだけニュースしてても多人数で食事しながら大声で話すやつがいつまでも減らん
0102不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 17:19:05.22ID:2JktgizuO
浦安の大学病院(千葉大か?)
10日1名 看護婦 感染経路不明 

ネズミ王国「うちら関係ないでちゅー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況