X



【速報】東京都、新たに106人感染 7日 ★6 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/07(火) 20:11:47.56ID:eqh+PaUO9
東京都で106人感染 6日連続100人台

東京都内で7日、新たに報告された新型コロナウイルスの感染者が106人となったことが関係者への取材で分かった。これで6日連続の100人台となり、累計の感染者数は6973人となった。

2020年7月7日 15時13分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/40633

★1が立った時間 2020/07/07(火) 15:16:41.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594115544/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:11:57.46ID:BNRvpfE00
お前ら馬鹿みたい(実際バカなんだろうけどw)に騒いでいるけど、
数は多くても大多数が夜の街の若者(20・30代)なので問題ない。

東京コロナの新規感染者数(各日、速報時の人数)
日 人数(週平均) *経路不明人数(週平均) +若者
25日 048人(038・9) 19人(17・4) ----|---*|---+|----|----
26日 054人(041・6) 28人(18・7) ----|----|---*|----|+---||--
27日 057人(044・1) 36人(21・7) ----|----|----|--*-|+---||----
28日 060人(047・7) 39人(25・3) ----|----|----|---*|--+-||----|
29日 058人(051・9) 24人(26・9) ----|----|-*--|----|--+-||----
30日 054人(055・1) 28人(28・1) ----|----|--+*|----|----||--
01日 067人(056・9) 20人(27・7) ----|----|*---|----|---+||----|----
02日 107人(065・3) 45人(31・4) ----|----|----|----|--*-||----|----|+---|----|----||----
03日 124人(075・3) 40人(33・1) ----|----|----|----|*---||----|----|----|----|--+-||----|----|--
04日 131人(085・9) 46人(34・6) ----|----|----|----|--*-||----|----|----|----|---+||----|----|----|-
05日 111人(093・1) 53人(36・6) ----|----|----|----|----||-*--|----|+---|----|----||----|-
06日 102人(099・4) 42人(39・1) ----|----|----|----|*---||----|----|-+--|----|----||-
07日 106人(106・9) 47人(41・9) ----|----|----|----|---*||----|----|+---|----|----||---
   
7月1日から休業要請の数値基準が撤廃されたので、今後はずっとノーカウント日。
トレンドは完全に収束方向だから、2週間後には0人になるだろう。>>1
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:12:10.25ID:IB2gHO8x0
安倍が悪いアベベノベベッべ   
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:12:40.48ID:ZqS8UEyP0
東京都 106人
埼玉県 27人
大阪府 12人
千葉県 11人
京都府 9人
鹿児島 9人
神奈川 8人
福岡県 6人
徳島県 3人
静岡県 2人
奈良県 2人
富山県 1人
広島県 1人
北海道 1人
兵庫県 1人
茨城県 1人

検疫 5人

埼玉フィーバー。福岡も増えたよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:12:46.22ID:BGgZ6aeq0
ノルマ達成?
0007朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/07(火) 20:12:58.18ID:mQ+kz9Bd0
緊急事態宣言は国会の事前承認必要や
(^。^)y-.。o○

今、国会開いたら河合夫婦で壺三袋叩き

絶対に国会開かん
絶対に緊急事態宣言はない

文鮮明亡き後、教祖と言われる
安倍晋三のために
日本人は死になさい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:13:17.39ID:CelNxB5d0
シクレソニドとイベルメクチンと N 95本格マスクと シールド付き帽子は手に入れてあるけど 不安だなあ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:13:41.13ID:xZBqMQxT0
>1
感染の拡大に、陳哲郎は喜んでいるだろう。


日本のコロナ被害の少なさにイラつくw
陳哲郎(チン・チョルラン)
https://imgur.com/lJ97JDA.jpg



立民・福山哲郎幹事長に抗議殺到! 尾身氏への態度に医療従事者カンカン 「#福山哲郎議員に抗議します」ツイッタートレンド1位に。
www.zakzak.co.jp/soc/amp/200513/dom2005130006-a.html

福山哲郎「感染者が10倍いる可能性は否定出来ないんだろ!」
尾「東京の陽性率は7%という数字が出た」
福「話を短くしろ!」
尾「この数字は医療機関に行く人の数字で、一般コミュニティの感染リスクはこれより低いと考えるのが常識」
福「答えてない!」

恫喝もするし、話も理解出来ない立憲

【動画】
https://twitter.com/i/status/1259708910547550208
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:13:42.110
■ 豪 メルボルン都市圏 再び外出制限へ 今後6週間 新型コロナ
2020年7月7日 20時08分

オーストラリア第2の都市、メルボルンとその周辺で新型コロナウイルスの感染者がとくに増えているとして、地元の州政府は8日夜遅くからメルボルン都市圏の住民を対象に、再び外出制限を導入すると発表しました。

オーストラリアでは、新型コロナウイルスの感染拡大を抑え込めたとして、5月から各州で外出や経済活動の制限が段階的に緩和されてきました。

しかし、南東部のビクトリア州ではこのところオーストラリア第2の都市、メルボルンとその周辺でとくに感染者が増えていて、7日発表された州内の新たな感染者は191人と、1日当たりの感染者の数として最も多くなりました。

こうしたことから州政府は、8日夜遅くからメルボルン都市圏を対象に再び外出制限を導入すると発表しました。

この地域の住民は6週間にわたり、食料品や生活必需品の買い物、それに通勤や通学、運動する場合などを除き、自宅にとどまることが求められます。

また、飲食店の営業は持ち帰りや宅配に限られ、美容院や娯楽施設などが再び閉鎖されるほか、メルボルン都市圏と、隣接するほかの地域の間の往来も規制されるということです。

ビクトリア州のアンドリュース州首相は記者会見で、「多くの点で、数か月前よりも不安定で、潜在的に悲惨な状況にある」と危機感を示し、住民に対し外出制限に従うよう呼びかけています。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:13:59.31ID:jZAbpA+c0
トン菌
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:14:04.15ID:/VeD/ImB0
感染者一日100人って一日の自殺者とほぼ同じ数じゃん

自殺した人目撃した?してないだろ
つまりコロナ感染者は周りにほぼ存在していないってこと
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:14:09.90ID:Yrqxzyxu0
10日からイベント集客緩和だから明日あたりから二桁に減らしてくると思うな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:14:22.47ID:EazeQUC20
調整や!
調整をするんや!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:14:59.28ID:Yrqxzyxu0
>>12
武漢型より凶悪なのは欧州型
0021朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:17.90ID:mQ+kz9Bd0
>>15
2週間後に数字出しておる(^。^)y-.。o○

まだまだ行くで
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:33.77ID:cgcQFmV40
>>14
俺何回も現場見たことあるけど
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:34.15ID:VqJDc9vx0
日本人のちんぽが最大9cmだからって日本人は火病起こすなよ!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:39.83ID:9/TEiCNs0
昨日の愛知の感染者2名って東京からの訪問者との接触者じゃねーか

マジで都民の県境を越える移動の制限しろや
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:44.18ID:FO7/zIQv0
反日工作員を日本から叩き出せ!

コロナ患者の約37%に急性腎不全、NY医療機関の研究で判明 5/18(月)
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-00010004-reutv-n_ame
米ニューヨークの医療機関で治療を受けた新型コロナウイルス患者の3分の1以上が急性腎障害を発症し
およそ15%が透析を必要としたことが、同州最大の医療機関グループ「ノースウェルヘルス」の調査で分かった。

コロナ重症で急性腎不全、米で相次ぐ 日本も対応急務 人工透析機器が不足
2020/4/27
www.nikkei.com/article/DGXMZO58560120X20C20A4EA1000/
新型コロナウイルスに感染した患者が急性腎不全を起こすケースが相次いで報告されている。
米紙は専門家の話として、新型コロナ患者の2〜4割が急性腎不全を発症しているとの見方を伝えた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日本でも発症事例が確認されている。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:49.19ID:ZbFjEMFj0
>>1
プロ野球クラスターが来るから気をつけて
1日6試合×5千人 3万人動員
これが週6×3万人 週18万人〜

観客以外がクラスターで感染はかわいそうだね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:53.93ID:PAgS+LX30
四国や中国地方でも感染出てるし、ほぼ日本の全域で出ているって感じだな
東京からどんどん地方にばらまかれている・・・
しかも地方ではかなり緩んでるから東京コロナが持ち込まれると一気に広まる罠
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:58.35ID:IZY5xD/J0
1日に百人程度の感染者で推移して欲しい
飲食店、歯医者、新幹線等々に爺婆がいなくて快適
地方の観光地にも居ないしこのまま第2波まで現状維持でよろしく
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:01.75ID:1htYPtyj0
それにしても、大阪の10倍弱は多すぎ。風俗なんてまともに税金払ってないから即休業でok
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:18.61ID:UowLKYq90
おい、西村!
感染者がゼロの県に、緊急事態宣言を出したり解除したり
遊んでんじゃねーぞ。
首都圏を何とかしろ、首都圏を。

言っておくが首都圏を何とかしない限り
日本の経済はどうにもならんのだぜ。

幼稚な頭で少しは考えてみろや!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:22.58ID:Bf5Zkyuo0
>>4
大したことないね
交通事故は毎日1600件起きてるんだよ
密()とか気にしてる暇があったら、道歩いてる時に車や自転車に注意した方がいいよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:28.77ID:GRBLSqfx0
>>1
「これからは自衛の時代」「with コロナ」と放言してた
小池都知事を圧倒的に支持している東京都民
きっと彼らは何もかも我慢して自己責任で勝手に死んでいくはず……。

これぞ崇高な自己犠牲の精神
自らを犠牲にする美しい生き方を実践している都民の皆さん
そんな彼らこそ「日本の美」そのものと言えよう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:29.39ID:VqJDc9vx0
お前ら、日本人のちんぽが最大9cmだからって火病起こすなよ!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:31.57ID:uBvJ84N70
横浜市鶴見区
近所の小学校に出た模様
3日閉鎖すると聞いた…

おい…へーきか?
トレ○○のジム
菊○記○○院
と妙に近隣にでとるんだが…

ヤバイならヤバイと正直に言ってくれ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:35.91ID:q3aVlb2w0
こんなどうでもいい風邪を数えてどうする。
そもそも風邪なんだから数えきれるのか?数えきれてるのか教えてくれ。

死者数と重症者数をみればウイルスの毒性はバカでもわかる。

感染者なんていう無意味な数字、
しかも数えられてないと誰もがわかってる数字を数え続ける。もう自閉症だろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:36.43ID:/WpZt4yR0
横ばいになってドーン
横ばいになってドーン
今のところこの流れか
今週末には二百の段階に突入しそうだが
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:38.35ID:G/IG2K7Z0
埼玉50超すのも時間の問題
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:42.16ID:NHV5nVcY0
感染したら細胞の中に潜んでなかなか治らないのに、ただの風邪とか言ってる奴って数年後の生存率という視点が欠如してるよな
少なくとも歳とったら死ぬということだよな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:52.26ID:dy+J2/YO0
10から客入れイベント再開するから
その2週間後からたぶん爆発する
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:52.48ID:PAgS+LX30
>>22
重症者数が減少から微増傾向に変わりつつあるよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:17:11.17ID:saOMeYbr0
全てのステップを増加とともに予定通り進めてる。
感染者の状況見ながらとか言いながらなんなんだろうね。
こんなことなら最初から全部解除しとけよと。段階踏む意味がわからん
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:17:20.67ID:PvOBwfiR0
新型コロナ=コロナ+エイズ
新型コロナを甘く見ない方がいい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:17:24.98ID:wkuLqntG0
>>15
実際、確定日ベースだと最近は減り続けてるんだけどね
多分普通に日々減っていくと思うよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:17:33.97ID:6kUO6VTb0
被曝者トンキン民が
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:17:34.20ID:G/IG2K7Z0
>>37
YOUR BY
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:17:37.37ID:xJjTe80d0
コロナシティ東京

コロナ百合子

勝手に滅べ!
地方に撒くんじゃねえ!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:17:55.79ID:Vi0NNWfb0
注意を呼びかける、注視する、
どうでもいい他人事の様な事しか言わないじゃん
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:18:01.85ID:uBvJ84N70
てか、鶴見区出過ぎマジで
0057朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/07(火) 20:18:04.83ID:mQ+kz9Bd0
>>30
同じ数字出し続けたら高卒でも怪しむがな
(^。^)y-.。o○

100出した以上は
2003005001000と増やすのや

なーんも対策せず減ったらあかん
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:18:18.06ID:AdijaozZ0
のこり1000床
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:18:19.65ID:ntE9mV4g0
>>1
【東京都】 コロナの重症患者が大幅減、現在8人
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:18:26.23ID:RM7zF0ok0
2週間でいいからホストクラブ通いをやーめーろー!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:18:27.62ID:5yxn4zj40
>>25
さいたまも悪い

女性は、さいたま市で感染が確認された男性(30代)と
名古屋市内で会っていたといい、40代の男性は東京都で
感染が判明した男性が名古屋に来ていた際に接触していたといいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c545b44fde8cbc4064d98b48a2d848fd3b562b4c
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:18:33.94ID:YoCRflhB0
>>10
突然、糖尿病の合併症になっていてワラタ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:18:46.05ID:PAgS+LX30
>>61
全国の方
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:19:08.29ID:xJjTe80d0
>>37
日本経済の生贄となれ!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:19:09.69ID:ng+BKn5K0
東京名物コロコロコロナ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:19:17.060
■ 栃木 新たに1人感染確認 県内感染者計88人に 新型コロナ
2020年7月7日 20時17分新型コロナウイルス

宇都宮市は7日、市内に住む30代男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。宇都宮市は、男性の行動歴や濃厚接触者の有無などについては、8日に記者会見を開いて発表するとしています。栃木県内で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは合わせて88人になりました。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:19:20.93ID:L6K26+SY0
みんな遊んでるのに、高齢のハゲと肥満だけがリスク高過ぎて外に出れねーw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:19:40.44ID:lxfkbJ4J0
ただの風邪じゃあ隔離なんかされん 電車やバスに乗っても何も言われん
田舎に帰省しても歓迎こそされ非難なんかされない
ただの風邪でおまえらやSNSに叩かれたりしない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:19:52.55ID:rVmpjlUm0
>>28
河川氾濫で家が水浸しで避難指示が出ていても、
日本人は出勤なんだよ、坊や。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:19:57.44ID:jZkc3iRb0
抗体が3ヶ月で減少して陰性から再度陽性!っての見た。体内に潜伏して時間を置いて再発?
やっぱ絶対感染したらアカンやつやん、ガンみたい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:20:13.57ID:R6V8t6dZ0
横ばいなのは
調整の結果ですかね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:20:19.35ID:PAgS+LX30
栃木も出たね。あとは群馬がでれば関東地域制覇
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:20:22.16ID:lRcfoJU50
つまり、アベが悪いんだろ?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:20:30.90ID:pcl0Om4e0
土曜日からのプロ野球クラスターが楽しみ
観客を感染させて換金する本性現してしたわね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:20:31.52ID:p2Y8YiNV0
今どき会社全体で飲み会開いてるのはアホなのか?
もし集団感染したとき何の後ろ楯もない企業が会社名隠し通せると思ってるのか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:20:45.93ID:uBvJ84N70
たかが小学校3日閉鎖でなんとかなるんか…

全部近隣エリア(噂レベルだと他にもまだある)

鶴見駅や菊名駅他にも綱島駅、すぐに東京と行き来出来る場所なんだが…
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:20:59.44ID:xZBqMQxT0
>>9

民主党(朝 鮮 人)の目的は日本の破壊


北朝鮮「日本の領土を焦土化させる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515125849/

 
【立憲民主】山尾しおり「日本死ね!」
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cg/news/1480583126


【立憲民主】 辻元 清美

「国民を守るつもりない」
「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国壊議員や!」
https://imgur.com/CkN6993.jpg


※民主党 = 韓国,北朝鮮の日本支部


【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:21.79ID:StOenosb0
>>1
トンキンwwwwwwwwwwwwwwww
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:23.24ID:RwsB5D+Q0
西村だけは許さない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:26.13ID:lMdS2mk10
引きこもって酒を飲みながら5ちゃんをやるリスク高過ぎw

ハゲる太る老けるでコロナが怖くなって外に出れないwww
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:41.05ID:8/23ZTi40
確定日別だと昨日は59人
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:41.92ID:8iVvea6J0
>>14
警察官やると嫌がおうでも毎日のように見かける事になる。
同じように医療関係者は毎日のように新規コロナ患者見かけてるんやろうなぁ
0095朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:43.95ID:mQ+kz9Bd0
>>86
リモート朝礼とかアホは死ぬまでアホなんやで
(^。^)y-.。o○
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:57.940
■ 岐阜 新たに3人感染確認 県内計163人に 新型コロナウイルス
2020年7月7日 20時20分新型コロナウイルス

岐阜県によりますと、瑞穂市に住む40代の男性と20代の女性、それに岐阜市に住む20代の男性の合わせて3人が、新型コロナウイルスに感染していることが、新たに確認されたということです。

岐阜県内で感染が確認された人は、163人になりました。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:22:01.87ID:cgcQFmV40
>>91
だったらどうするの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:22:36.36ID:uBvJ84N70
>>74
あのな、鶴見駅、菊名駅、綱島駅
その真ん中に、トレ○○、菊○記○病○、当該小学校があるわけ
もっと言うと臨港バスが行き来してるエリアなわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況