X



【ロイター】インドネシア、アマゾンやグーグルなどIT企業に10%付加価値税 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/07(火) 20:29:30.28ID:fzN/cpuA9?2BP(0)

7/7(火) 20:07
ロイター

インドネシア、アマゾンやグーグルなどIT企業に10%付加価値税
7月7日、インドネシア税務当局は、米アマゾンなどIT企業に対し、売上高の10%の付加価値税(VAT)を賦課すると発表した。写真は仏ボーブのアマゾン物流施設で2019年11月撮影(2020年 ロイター/Pascal Rossignol)
[ジャカルタ 7日 ロイター] - インドネシア税務当局は7日、米アマゾン<AMZN.O>などIT企業に対し、売上高の10%の付加価値税(VAT)を賦課すると発表した。

課税対象となるのは、アマゾン・ウェブ・サービス(AWS)、米動画配信サービス大手ネットフリックス<NFLX.O>、スウェーデンの音楽配信大手スポティファイ<SPOT.N>、アルファベット<GOOGL.O>傘下のグーグルのアジア・太平洋法人およびアイルランド法人など。

インドネシア国内で年間6億ルピア(4万1667米ドル)以上のデジタル製品・サービス売上高を有するか、1万2000人のユーザーを持つ外国企業から、10%のVATを徴収する。

税務当局の報道官は「当局は海外の対象企業とのコミュニケーションを継続する。課税対象企業は増加する見通しだ」と述べた。

ネットフリックスの広報担当者は、当局の方針に従うと述べた。

AWS、グーグル、スポティファイからのコメントは得られていない。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200707-00000122-reut-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200707-00000122-reut-bus_all
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:32:02.26ID:vysFlDMD0
で、インドネシアとGAFAはどっちがつおいの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:32:57.74ID:rScBOvGt0
アマゾン、グーグルみたいに、

本社はアメリカだから、

その国に税金払ってないIT企業は、

IT税50%かけたらいいんだよ

アマゾンの創業者の個人資産20兆円やで

舐めすぎやろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:33:06.50ID:ZhbsDCDI0
アメポチの日本にでっきるっかな でっきるっかな〜

う〜〜ん残念

アヘちゃんにはむ〜〜り〜〜〜〜
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:33:20.16ID:0uPBCVZY0
広告費だから結局は消費者に廻ってくるんだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:34:33.42ID:Afq/miUl0
アマゾンは日本に法人税を払ったんじゃなかったか。
払っていないのはソフトバンク。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:35:27.48ID:rScBOvGt0
アマゾンの創業者の資産20兆円

いまアメリカでデモやってるドサクサにまぎれて、

このアマゾンの創業者を殺そうって運動が起こってて、

こいつの家の前に、本物の巨大なギロチン台が設置されてる

こいつはマジで殺される可能性大
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:36:34.34ID:U8wo3g3Y0
>>11
あれは国の仕事受けるためだろうな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:38:12.84ID:gtyU1dtR0
GAFAはなんとかせないかん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:40:03.34ID:IbnjNMKr0
>>1
やはりインドネシアは中国側だな
今後マラッカやシンガポール海峡が危険になるかもな
こうかいパナマ運河
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:43:38.49ID:IbnjNMKr0
まぁそうなったら海峡封鎖
中韓は蒋援ルートかな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:44:45.56ID:rPJBRC5j0
熱帯雨林、熱帯雨林
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:46:17.26ID:ptwMSnNV0
要は人口のおかげ
早期に首都機能移転させ、出生率をたかいまま推移させることで、何してもGoogleは従うしかなくなる

市場がでかいアメリカ、中国、インド、インドネシアなどは好き放題できる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:46:49.60ID:cRT0HRRz0
ジャアプはGAFAにやられ放題
ジャアプはチャイナにもやられ放題
いたい何がしないの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:11.15ID:IbnjNMKr0
駄目だ
酔っ払いは間違いばかりでございます
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:18.24ID:ptwMSnNV0
人口1億4000万で一極集中のままでも、イギリスやフランスなみに年金財源以上の子育て支援財源をつぎ込んだロシアは

子育て支援財源により、結果として出生率と起業率を高めていく

子育て世代人口が整い次第、ロシアも同じようなことをしだすが
Googleなどはやっぱり逆らえない

日本もはよやれや、コロナがいい機会だろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:49:58.28ID:9HlYqGuJ0
日本も20%くらい、Microsoftに掛けてやればいいよ。いい加減IT企業は調子に乗りすぎだ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:50:39.87ID:lbX8aL1s0
日本もこれぐらいして国内のソフトウェア開発に投資すべき
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:51:15.19ID:+u1f35Wa0
これが潮流になるな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:52:12.22ID:8kpTHeuT0
>>1
もっと高くてもいい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:52:43.05ID:8kpTHeuT0
>>11
どれだけ払ってなかったと思うねん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:53:35.50ID:ptwMSnNV0
まあロシアと異なり、日本や韓国は待機児童のせいで

ロシアと同じ子育て支援財源を組むと、東京とソウルの場合は待機児童で子供過密破綻してしまうな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:54:21.75ID:8kpTHeuT0
>>12
租税回避して日本の店舗販売壊滅させた罪は地球より重い
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:57:01.67ID:hlmP2w/M0
地球の気候がおかしいのはアマゾンを刈りまくったから
世界の小売がおかしいのはアマゾンが刈りまくったから
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:58:23.93ID:3iXC8/PM0
アメユダの下僕がアベチョン
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:24:03.34ID:8Yik0k1L0
VATって日本で言ったら消費税のことじゃんw
つまり日本のロジックなら税込み価格が10%上がるだけなんじゃないか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:24:53.38ID:5xRSqLD90
こんなことしてたらアメリカにジャカルタ空爆されるだろ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:54:49.23ID:qJ6lt5wT0
始まってるなw

ヒットラー予言 はガチだな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:14.25ID:qJ6lt5wT0
そろそろ神が現れるぞ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:32:09.68ID:0AHxmNWt0
日本はmsに対してやらないとな
まぁーやらないだろうけど
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:41:38.67ID:1vtwl6ei0
>>44
しない、しない
儲かってんだから
ただソフバンみたく利益出てない事にする様にロンダリングはするかも

Amazon「うちは赤字です」
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:46:52.68ID:MLk/d6aw0
>>49
付加価値税だから利益はあまり関係ない
売上引く仕入れが課税対象

仕入れの証明をしなければ売り上げそのものに掛けそう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 04:55:54.43ID:efhivEVP0
インドネシアは近々ジャカルタからボルネオの東の方に遷都するらしい
先が読めんなあ
投資する気にちょっとなんない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 05:12:46.48ID:27NzA0Dx0
国内の企業が初めから不利だからなんとか是正しないとな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 05:13:11.37ID:pyQOi0mP0
付加価値税って無茶苦茶だよな
「お前んとこ儲かってるらしいやないか、今月から上がりの10%よこせや」
って言ってるわけだろ?ヤクザじゃん

贅沢品と生活必需品で分けるぐらいはいいとして
売上が高いとか海外企業だからとかって完全に外圧かけてるし
輸入品には元々関税があるけどそもそもそれも変
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 05:17:20.52ID:efhivEVP0
外道ってやつだな
インドネシアのヤクザが良くやってる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 05:21:46.88ID:27NzA0Dx0
財務省はこの辺どう考えてるのかきっちり説明するべきだろう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 05:29:40.13ID:0K1ZKn2G0
日本も続けよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 05:33:43.53ID:0sEyF+qw0
売上高の10%の税金を取られたら、利益なんて残らないだろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 05:36:57.40ID:qvY4+x9w0
>>16
またスハルトみたいに
将軍に銃口突きつけて「クーデター起こすか死ぬかどっち選ぶ?」ってやんのかw
そして100万人大虐殺の始まり始まり〜ってか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 05:43:14.13ID:vHZUYrDN0
営利宗教関連にも税金かけないとやりたい放題だよあいつら
底辺で搾取だけされてる奴隷が気の毒でならない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:41:05.50ID:5cdJrcFf0
インドネシアにAmazonなんてあるの?
現在、世界18ヶ国みたいだけど。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:47:08.73ID:QUPEimKm0
>>11
Amazonが払ってないといっても日本の法律に沿った上で払ってなかった
それをいうならトヨタだって払ってなかったよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:13:58.82ID:3PxuG4xV0
早めにTPPに押し込んでで首根っこ捕まえとけよ、自動車でいつ同じことやられるかわからんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況