X



【Bloomberg】英グラクソがコロナワクチンで提携、田辺三菱薬傘下のカナダ企業と [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/07/08(水) 03:02:11.41ID:dmFpQlKV9
7/8(水) 2:59配信
Bloomberg

(ブルームバーグ): 英製薬会社グラクソ・スミスクラインは、カナダのバイオテクノロジー企業メディカゴと新型コロナウイルス感染症(COVID19)ワクチンの開発で提携したと明らかにした。

両社の7日発表によると、この提携でメディカゴは植物由来の生産プラットフォームを、グラクソは免疫反応を高める物質アジュバントを提供する。ヒトに投与する試験は7月中旬に開始予定で、成功した場合には2021年上半期のワクチン提供を目指すとしている。

メディカゴはタバコ科植物から得られるウイルス様粒子を活用している。この植物由来ワクチンはウイルスに類似し、体の免疫システムがウイルスとして認識することから、感染・複製のリスクを伴うことなく免疫を作り出す。たばこメーカーのブリティッシュ・アメリカン・タバコはバイオテクノロジー子会社のケンタッキー・バイオプロセッシング(KBP)を通じ、植物由来ワクチンの開発に取り組んでいる。

グラクソのシステムとメディカゴの技術を組み合わせることにより、21年末までに約1億回投与分の生産が可能になると両社は説明。 さらに23年末までには、カナダ・ケベックシティーの大規模施設(建設中)から最大で年間10億回分の供給が可能になると付け加えた。

メディカゴの株式は田辺三菱製薬と米たばこ大手のフィリップ・モリス・インターナショナルが共同で保有している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55f2ea6ae89b5c1696e1478a49e26bd67d45be56
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 03:03:27.40ID:t6R3kOO70
>>2じゃなかったら
庭でうんこグラグラ煮る
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 03:09:50.19ID:Lxcd5wiW0
グラコロナに見えた
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 03:51:15.36ID:+nu6bkMe0
イギリス人がクソコラでなんやら
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 03:53:05.98ID:yl1KljuQ0
提携したからなんだよ
グラクソが絵にかいた餅で何だってんだ?あ?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 03:57:21.99ID:J2T3ABjn0
喘息吸引薬の会社
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 04:28:43.64ID:zOYGNLid0
どれも結局は今度の冬は頑張ってうつらないように過ごさないといけない。
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 04:29:33.90ID:0gHsWgWa0
>>6
何それ
ビタミンDはサイトカインストームを防ぐからたくさん取れって聞いたけど
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 04:39:58.61ID:twU1XL9pO
三菱の名前をもっと全面的に出せ。
韓国人が三菱製品でも買わざるを得ない状態にすれば奴らも悪法を辞めるだろ。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 04:42:00.27ID:B8mPzeAg0
ヅラクソ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 05:37:26.50ID:g/3kLMLY0
>>9
GSKの株価がヒドい水準なのでテコ入れ材料

>>7
効果以前に現物はどこもなにも供せてないし、治験が始まるメドもない
半世紀作れてないワクチンがぽっとわいて出たら誰も苦労せんよ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 06:30:44.90ID:zIyilcdT0
>>14
長船がKEPCO(関電じゃないw)に火力発電所を売った
李明博をモデルにしたという火の鳥というドラマ(イサンの主役イソジンが主役)のドラマだったが
エクリプス(三菱重工従業員価格で100万引きw自動車でもだろうけどもw)の超不人気者を
高級外車とか言ってドラマ火の鳥で使っていた
奴ら三菱が好きかもw
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 07:45:45.07ID:4OeT9qo50
変異するウイルスに対応できるのか?
中国はワクチン接種した軍で異変が起きているとか
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:45:12.15ID:yl1KljuQ0
>>18
日本にはアンジェスという企業があってだな(笑
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:54:13.57ID:8vBNb5Yn0
>>17
韓国の三星(サムスン)が社名を三菱にわざと似せたって話があるから、いちおう脈絡がないわけでは無いと思うよ。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 17:15:30.57ID:VvAp+BAg0
>>21
さすが韓国博士!
気持ち悪い
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 17:24:44.13ID:ySbObqa10
>>26
>>21が何を言っているのか解説頼む
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 18:00:16.30ID:t6R3kOO70
>>27
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況