X



岐阜・下呂 飛騨川、萩原町中呂付近で氾濫発生…レベル5・最大級の警戒を [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
2020/07/08(水) 07:20:41.12ID:P3jXhor99
★岐阜 下呂 飛騨川 萩原町中呂付近で氾濫発生
2020年7月8日 7時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/k10012503071000.html

岐阜県を流れる飛騨川は、下呂市の萩原町中呂付近で氾濫が発生したということです。
岐阜県と気象台は5段階の警戒レベルのうち、最も高いレベル5に当たる氾濫発生情報を発表して、最大級の警戒を呼びかけています。
0004不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:22:11.08ID:W8GRk2iA0
下呂のみんな、どうか早めの対応で避難を!
山崩れにも気を付けて!
0005不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:22:19.76ID:/tHMLjHx0
最大級の警戒って
具体的に何をすれば良いの
仕事あるんだけど
0006不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:22:28.64ID:jWa6kVkk0
今日泊りに行ってる香具師wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww9mmm
0007不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:23:15.24ID:jbd8xY4b0
>>3
岐阜は東日本になるんか
0009不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:23:42.26ID:Uv82rTsM0
上呂、中呂もあるんだな
70年生きてて初めて知ったわ
0010不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:23:51.77ID:hg8TlQ8Z0
山間部の河川はヤバいな
0011不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:24:09.99ID:/MTypEEC0
ジワジワきてます
昨年のタワマンおもいだす
0012不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:24:27.76ID:Mg5POcRS0
呂ってなんなんだ
どういう意味?
0014不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:24:40.09ID:F3Z0FozE0
>>1
逆賊・明智光秀のせいだなw
0015不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:24:41.61ID:+VWpwDMo0
広瀬 隆之 @kouryudo
大雨特別警報が出ても、テレビショッピングを垂れ流す、
役に立たない県内・県内が口癖の岐阜県のメディア。
まぁ、この時間ならNHKか、ドデスカ!見てれば良いがな!
ふざけんな(怒)!岐阜放送(怒)! #岐阜放送 #ぎふチャン
https://pbs.twimg.com/media/EcWstzyUEAEIjKf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcWsuWzUcAAMoR8.jpg 
0016不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:25:03.08ID:mkg9VOuz0
50年に一度って、生きてりゃ一回は体験すんじゃん。
想定が甘すぎだろ。
0017不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:25:13.01ID:HBDYoBKi0
また激甚災害指定するだろ?
補正予算の予備費10兆円もすぐに消えてしまうわ
早く国会招集して補正予算組めよ無能政権!
0020不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:26:16.53ID:uYWEFn3m0
コロナに豪雨
この国はどうなってるんだ。
0021不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:26:48.29ID:lcTSlDUH0
あっちでもこっちでも
自衛隊足りるん?
0022不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:26:57.49ID:pmx/xlDK0
・逃げろ、逃げろ、逃げろ、逃げろ、逃げろ、逃げろ、逃げろ






自民
ドリル優子の八つ場ダム。。。。。税金9000億。これが有権者買収の観劇ツアーの原因だっただけ

ダム

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ダムは、そもそも周囲の山々等から水を大量に集める構造物。<<<小学生でも知ってる理科>>>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

なので、大雨だと必ず決壊する。<<土砂も大量にかき集める為、吐き出さないとそもそも、使いものならない>>

放流して、下流にある河川の堤防が決壊

家々が水没。人間もみな564

そもそも、予測は不可能。★★【気象庁】「線状降水帯は発生の予測が難しく、特別警報級の雨量は想定できない」

そもそもダムでは対応できない。

自民のダムがひと564の武器に早変わり。。。。。。。。。。。。学習能力ゼロの電通・自民党ネットサポーター巣とランサーズ

<キチガイは止まらない>
07/07 ★【大分】大分・熊本 下筌ダムで緊急放流を開始 命を守る行動を(NHK)
07/06 ★【鹿児島】出水市の高尾野ダムが満水 緊急放流
07/04 ★【熊本・鹿児島】球磨川が氾濫 命を守る行動を 前8時半に上流の市房ダムで緊急放流(FNN)

自民が
ダム放流
キチガイの歴史
!!!!!!!!!!!!!!!!
西日本豪雨
20/01/29 【西日本豪雨災害】西日本豪雨で河川氾濫 国のダム放流めぐり 愛媛県・鹿野川ダム の住民ら国賠提訴へ 毎日新聞

台風19号
19/10/17  【台風19号】緊急放流の6ダムで事前放流せず 国交省・自治体に重大責任 日刊ゲンダイ
19/10/13 【台風19号】関東甲信越5ダムの緊急放流すべて終了 NHK
0024不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:28:07.28ID:wKGKShEN0
>>12
呂公っていう秦の時代の人物がいて、その末裔を名乗る渡来民が奈良時代にこの辺に住んだのが始まり。
もとは呂庄といわれていたが、川上から上呂中呂下呂になった
0026不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:28:28.68ID:bFiIn4u10
九州から長野まで警報だらけで氾濫してるから
去年の台風被害よりカネかかるよ
予備費の10兆円よろしく!
0027不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:28:33.38ID:fbP6S/8k0
>>12 昔は下呂じゃなくて下留(しものとめ)だった。読みやすいように転化した
0029不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:29:21.85ID:+HfvzoIt0
こういう時って釣りはどうなんだろね
予想に反して爆釣なるのかな
0031不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:30:16.50ID:C8YezkYy0
下呂とか立地的に逃げ場ないんじゃと思うけど、避難場所あるのか
0032不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:30:36.99ID:uFwDlrQO0
下呂以外に上呂もあることは知ってたが中呂ってのもあるんだな
0033不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:30:40.19ID:Q6E+yTH40
>>30
今はどうでもいい
0040不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:31:21.36ID:5HiaYyMd0
>>29
土砂いっぱいで何も見えねーよ
どうやって餌に食いつくよ
0043不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:31:45.89ID:vAidoCso0
気象庁緊急会見中だ
0045不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:32:32.74ID:lEO7QewI0
水害のときはタワマン安心だな。
0047不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:32:46.55ID:S2ziX7Qo0
ゲロぶちまけたか
0048不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:33:00.47ID:gKjhGCcS0
関西だが、警報とか出てるのに朝から九州の被害状況ばかりニュースでやってた。
優先順位をつけろと。

マトモにやってたのはABCだけだった。
0049不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:33:03.80ID:MAqmGSXw0
いつも不思議に思う
どうして川の近くや低い土地に住み始めたの?
先祖代々の家は仕方ない
けれどここ数十年で住み始めたのはホワイ?
0054不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:33:59.13ID:p5SFpJPe0
安倍自民や小池を選挙で当選させるバカ民族への天罰すげえな
ノアの方舟の話は本当だった
0055不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:33:59.66ID:BHvA/kXl0
ゲロゲロゲロとなくカエル
0056不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:34:03.01ID:Hs9Jri6B0
ちょっとまって、補償もせずに避難しろっていうのか!
補償と避難はセットなんじゃないのか!!
0057不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:34:21.04ID:bFiIn4u10
>>49
二子玉のタワマンと同じ理由だろw
0060不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:35:14.31ID:M2qfGUjE0
根本的に治水対策変えなきゃダメだ
揖斐川は福井県に流れるようにして木曽川は長野県から静岡県に流れるようにして
長良川だけ岐阜で対応するようにしないと
0061不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:36:29.07ID:+HfvzoIt0
>>39-40
確かに餌は見えないしそれどころじゃないな
網を持って流されててくるのを待ち構えた方が合理的かも
0062不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:36:43.49ID:tmNiwnCg0
>>49
コロナにしろ何にしろ自分は大丈夫って楽感する事あるよね。何にしても100%安全は無い
0064不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:37:28.01ID:Mg5POcRS0
>>27
ゲル温泉だったかもしれないのか
0065不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:37:33.52ID:1So8IoAh0
次は近畿にくる
ここにいたら荷物まとめて避難所確認しろ
8時間以内に氾濫おきるぞ
0069不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:38:14.88ID:YQjigQoX0
「銭湯準備急げ!」
0070不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:38:15.35ID:bFiIn4u10
日本は大昔から災害大国なんだよ
好きで土木技術が発達したわけじゃないの
必要だから技術が発達したの
バーカ
0071不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:38:19.97ID:hv/F0e3R0
レベル5って言われてもなぁ
0072不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:38:20.00ID:QTfA0v+a0
鬼やな令和
0074不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:39:02.97ID:cuVnxeuF0
>>49
うちの近所もハザードマップで津波で真っ先に沈むエリアなのに
新しい戸建てがんがん建ってるわ
0079不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:40:07.28ID:MAqmGSXw0
特に最近住み始めた人はハザードマップを見ないの?
ワイの地元でもガッツリ色の付いたエリアが新興住宅地になってて不思議なンゴ
0082不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:40:58.41ID:MAqmGSXw0
>>74
ほんまに不思議やな🤔
0084不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:41:38.36ID:ard1mfwq0
一時的にザッと降るだけで続かないから一部の5ch民が望んでる堤防が決壊して街がぐちゃぐちゃとかにはならんよ
0085不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:41:47.44ID:0puakQLH0
レベル5つってもアクセラレータとかみたいに幅があるのかねえ
いまいちピンとこないな
0087不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:41:57.63ID:tRwerppB0
今年の台風はとてつもないスーパー台風だよ
0088不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:42:31.94ID:5HiaYyMd0
>>61
流木で網がズタズタにw
0089不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:42:39.74ID:F3HETq/10
>>49
・以前から住んでいる
・地価が安い
・バカ
0090不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:42:58.69ID:lY4qnon00
>>85
メラゾーマでもそこらの魔法使いが使うのと大魔王が使うのとでは違うだろ(´・ω・`)
0091不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:43:29.39ID:gzcOFK5j0
>>61
どうしてそこまで魚が欲しいんだw
父親の誕生日か?
0095不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:43:57.59ID:lnp1UIm20
まぁ家あったらしゃーないが、
こんな災害災害言われてるのに、車で外出してるガイジなんなん?
1日でも仕事あけたらクビになるって思い込んでんの?
0099不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:44:35.10ID:UjXRi05i0
オリンピックやってたら来日外国人をどうやって避難させるのかな。
政府は真剣にシミュレーション してますよね?
0100不要不急の名無しさん
2020/07/08(水) 07:44:45.43ID:xqTZi7nM0
超絶最悪の場合、
まったく逃げ場がないなら長袖長ズボン運動靴を履いたまま2階の山から反対側の部屋にいた方がいいかもしれん。
着ているTシャツに油性ペンで名前と年齢と血液型書いとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況