X



【落書き】JR恵比寿駅近くの高架下に落書きをした美大生の男ら3人を逮捕。カラースプレー10数本を所持 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/07/08(水) 08:02:43.34ID:bCarG+3R9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fe37e1f5a4690895d7aba0ff1e3d44af77760f2

東京・渋谷区のJR恵比寿駅近くの高架下に落書きをした疑いで、都内の美大生の男ら3人が逮捕された。

私立の美術大学2年の男(21)ら3人は、7日午前4時半ごろ、渋谷区のJR恵比寿駅近くの高架下の壁に、スプレーで落書きした疑いが持たれている。

男らは、カラースプレー10数本を持っていて、警視庁は余罪があるとみて調べている。
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:03:26.40ID:mWfu9R7M0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.5ch.tedbuy.com/10321.html
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:03:47.12ID:6Zt4rAJs0
渋谷の線路周辺って落書きおおいいよなー だいたいへんな丸文字アルファベットのやつ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:04:25.20ID:BG8PyAqf0
大学2年で21?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:04:53.08ID:K6tfFKCJ0
ざまあ。
本当に落書きする奴きらい。
実家の壁に書けよボケ。お店の人が可哀想だわ。
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:04:58.72ID:kwGVpWi90
外壁、シャッターや高架下にスプレーする奴ってなんなの? スプレー勿体ないだろ❗
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:05:05.69ID:dPAfEfvg0
そういやジャングルジムの犯人は捕まって檻のなかなの?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:05:06.66ID:5HiaYyMd0
どっかの外国人のはありがたがれて
将来有望な美大生のラクガキを犯罪行為扱いとかなんなの
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:06:17.16ID:TuTsrP820
作品はどれ?
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:06:42.52ID:SWHvg1y70
バンクシーなら許されてたのに
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:06:47.87ID:GYo12XAF0
バクシーシの真似か
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:07:47.68ID:CINHZc2a0
どうせ、外国じゃアート、日本は古いとかいうんでしょ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:07:59.17ID:5XI4Jqqa0
美大生なら バンクシー超えなら許す。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:08:45.74ID:LkDa8El20
こんなの書かれてもちっとも嬉しくないな、確かに
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:08:50.91ID:47+S51dR0
>>7
マーキングだろ
犬とかがおしっこするのと同じだよ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:09:03.44ID:du5oRNTB0
大抵下手くそだし本当に落書きなんて厳罰に取り締まって欲しい
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:09:23.10ID:b+k5tUm40
まずは作品を見せたまえ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:09:26.99ID:F2OUh0PN0
多摩美?
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:10:15.10ID:XV11YDPM0
たまび、むさび、にちだいげいじゅつがくぶ、とうきょうぞうけいだい
くらいしか思い浮かばん
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:10:20.15ID:8q0Y1ifm0
美大生の勘違いすごい
別にお前の素人絵なんてありがたくもなんともないつーの
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:11:08.17ID:YT5YQnYF0
アートと落書きを勘違いしてるバカは、利き手を叩き潰して下さい。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:11:30.75ID:fcxcBZ4R0
ああいうのはアウトサイダーがやるもんだろ
親に高い学費払ってもらってる金持ちの美大生がやる事じゃなくね
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:11:36.18ID:VNzG5Yll0
でもバンクシーはありがたがりますぅ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:11:41.08ID:+4xO2kim0
>>4
大学は現役しか受けられないとでも?

ましてや美大なんて多浪生めずらしくないし
留年もする

普通の大学行ったけど同級生に50代もいたよ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:11:50.00ID:6X3PTKgX0
どこもかしこもこの字体だけどなんなん?
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:11:51.08ID:K9Ivz1Yx0
カレースープに空目した
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:11:51.91ID:Vak151oc0
>>1
また落書きして日本人を困らせるんだから、犯罪に使うような手は要らないでしょ。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:11:57.64ID:snfDBrq40
海外ではこのての犯行は犯人が消す作業させられてる。日本でもやらせればいいのに。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:13:17.01ID:LkuJfbRk0
芸術家気取りか
現状回復費用は働いて返せよ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:13:23.56ID:/TC+Cjqk0
落書きするアホは全身に墨入れて瓜田の刑にしてやれよ
あと名前出てないのなんで
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:14:07.29ID:I7okOz3o0
>>33
それは東京芸術大学とかじゃなくて?
東京芸術学院大学とか東京芸術学園大学とか東京芸術大学院大学とかは無しな
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:14:26.85ID:0jsxZ3EW0
>>1
バンクシー気取りのアクティブ馬鹿かw
大して上手くもない奴程こういう
迷惑行為をやらかすんだよなw
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:15:09.60ID:pl28srIe0
パネルの上でやってろよ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:15:29.79ID:268rKuZC0
なんでパンクシーはOKなの?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:16:04.21ID:ajbkdnmG0
どれもこれも似た絵柄
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:16:09.21ID:pl28srIe0
カール食いながらやってそう
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:16:54.41ID:kwGVpWi90
何で同じような落書きばかりなんだ?
底辺美大生だな
所詮 落書きも真似事しかできないんだな
個性に欠けるよ 醜いな
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:17:12.11ID:MKM3+usW0
こんな妄想でやったんだろうな

記者 最初は落書きからスタートした訳ですね?

当時は線路の高架下の壁にゲリラ的に作品を書いてましたね

記者 それが話題になっていったと

ええ、ネット等で拡散されていきました

記者 中には数億円の値段がついた物も有りましたね

確かに高額になった作品もあります、しかし私達の本意ではありません
アートとは誰もが楽しめる物だと考えています

記者 バンクシーが公共物に絵を書くのを止めたのは貴方達を後継として認めたからだそうです

光栄です、これからもメッセージ性の高いアートを発信していきたいです
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:17:49.67ID:y356YS5f0
右下に作:6才チンパンジーと署名してやれば、評価されるw
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:18:33.08ID:AxgRkoTq0
この手のバカする美大は多摩しか浮かばんな
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:19:22.09ID:SWHvg1y70
東京芸大(北千住キャンパス)の学生じゃないことを祈るぜ by 足立区民

多摩美あたりで頼む
0056不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:19:26.15ID:sJFDeXJz0
バンクシーとそれ以外
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:19:58.40ID:rwRHh6qh0
紙に書いて掲示、撤去せずに
わざわざ人の資産に損害を出している点で
良識も責任感もない。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:20:32.09ID:JJSSon1K0
>>8
正直、無個性で下手くそだよな
美大生の質も落ちたもんだ
若い頃に絵ばかり描いてた美大生の奴ら今は
非正規雇用の底辺だよ
0061あみ垢版2020/07/08(水) 08:20:42.41ID:5knSL/8D0
和製バンクシー気取り。
気持ちはわかるわ。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:20:51.19ID:ESkkWoYA0
退学だろうなぁwざまあw
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:20:56.20ID:JRveOvWq0
バンクシーは、許されて美大生は、逮捕とか差別じゃないか
黒人差別は、デモするのにバンクシー差別は、抗議しないのかブサヨは?
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:21:33.28ID:8cIbvNUP0
>>27
芸大は?
0068不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:22:42.56ID:g9uH+S+T0
チンドン佐野ねえ、いたよね
能力なくてもコネがあるとチンドンでも仕事あるのね
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:23:27.45ID:SWHvg1y70
壁面の落書きでよく見る独特なモコモコ太ったフォントは何なの?
0075不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:24:00.65ID:KirZhd4w0
美大生なら免除されるという制度を作ればいいのに

でも、ヤンキーでも絵が上手いやつってよくいるんだよな
0081不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:25:37.70ID:MKM3+usW0
記者 伝説になった恵比寿の作品はHIPHOPグラフィティの分類になる作品ですね

はい、我々の作品のベースはHIPHOPから来ています
貧困や格差への不満をポップに表現するのには最適なのです

記者 アカデミックな場所で絵を学んだ貴方達がHIPHOPの手法を用いるのは意外性がありますね

私達のアートは常に社会的弱者の目線に立っているので必然的にそうなりました
0083不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:26:03.28ID:0jsxZ3EW0
>>47
センスが別次元の完全なるアート
その上キレッキレのメッセージ込み
これで評価されなかったらおかしい
0086あみ垢版2020/07/08(水) 08:26:39.31ID:5knSL/8D0
「水性」カラースプレーだから
それほど悪質ではないな。
ニューヨークなら警官の目の前でやっても注意される程度。逮捕されない。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:26:55.87ID:BG8PyAqf0
>>33
で、お前は未だに浪人してるって訳かw
人生詰んでるなw
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:26:56.35ID:zXHQEGXQ0
このうちの一人が将来大画家となり昔落書きで逮捕されたことがあるとか番組で取り上げられて今ならこの落書き売れば家が立ちますねとか言われたりするのだ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:27:04.33ID:VKqSOUzx0
>>10
美大生で将来有望なやつなんかいないが。電通にコネでもないと
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:28:10.38ID:RliYt3Ff0
>>86
じゃあニューヨーク行ってやれよ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:28:52.62ID:527MnyIX0
このバカのいる美術大学の学生・教員全員で
東京中の落書きを全部消させろよ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:29:15.23ID:2NYJK/MB0
>>1
実名報道しろよ
犯罪抑止の観点で
0098不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:29:54.61ID:HMiMBnjG0
学校名と実名晒せ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:30:11.72ID:PW9bMqZ70
強制労働で街の美化活動をやらせろ
首輪をつけとけ
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:30:12.18ID:GKjSthH+0
キリスト教の時代になればミロのヴィーナスもサモトラケのニケも犯罪だからな
犯罪かどうかが重要じゃない、文化として人間に影響を与えたかが重要
0102不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:30:21.20ID:tVUFohiK0
汚いだけで何も感じないよな、これ
美大生がやる事かよ
才能もないのに目立ちたいだけか
0103不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:30:45.86ID:2VwXzBV60
>>74
なんでみんなこういう風船文字スタイルばかりやるんだろうな
テンプレスタイルに囚われずもっと自由にやりゃいいのに
0106不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:31:53.01ID:MKM3+usW0
公共物に書いた事よりも美大生は流石だなっ!てならない昔ながらのhiphop系のレタリングのがっかり感が問題

もし見に行きたい様な絵だったらちょっとは議論にもなったと思う
0108不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:32:06.19ID:cQsI9qCF0
>>72
私立美大の授業料は年間150〜200万円位
私立理系学部と同じくらいだよ

でも理系と比べて就職率が悪いから
コスパも将来性も低い
余裕のある親じゃないと無理だろうね
0110不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:33:12.01ID:BG8PyAqf0
>>96
バカって惨めだよなぁ
0111不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:33:20.48ID:iOjbwIK30
美大生って結局アートで食えないから
やる気のない美術教師になる人達でしょ
0113不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:33:56.10ID:GKjSthH+0
美大は外から見ると楽しそうだが、実際卒業して何するのって感じだからな
その時に培った仲間とコネを使って行動力を養う場
0114不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:33:58.57ID:PwTudhmO0
ヤンキーが書いてるのと変わらないクオリティ…。むしろもっと上手いヤンキーたくさんいるよね。
0117不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:34:38.73ID:tE2QOle50
絵として成立してるかどうかでアリナシ判断したらいい。
下手くそは逮捕で。
0118不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:35:04.97ID:Tu+LXCVb0


大学名公開されたら、落書きしたことより、ヘタさが恥ずかしい


0119不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:35:28.37ID:tyjOuFic0
>>74
これ本当に美大生なのか?自称じゃなくて?
0121不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:35:30.60ID:m7fK+61/0
野放しにされてると思ってた
0122不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:36:45.87ID:61K0Bccs0
>>110
はい、自分のバカさ加減に嫌気がさします。
博士まで取って、開発コンサルにいますが毎日が勉強です。
0123不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:37:01.04ID:ItP2D4+00
芸術だからそういう仕事見つけてくれ
0124不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:37:20.37ID:MKM3+usW0
壁に書くなら居酒屋ポエムとか良いと思うけどなあ

居酒屋とか職業として終わってるのに滅茶苦茶ポジティブで本当に底辺にいる時にそれすら気付けないみたいな狂った明るさが芸術だと思う
0125不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:37:32.61ID:LGTWxchY0
韓国は現役じゃないと人生終わりそうだけど、日本はそうでもないよね
0131不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:39:39.50ID:2VwXzBV60
>>105
そのくせこういう落書きする人って主張したがるんでしょw
見て貰いたいから落書きするんでしょ?チームロゴみたいなさ
ド素人ならまだしも美大生ならもうちょい癖のある絵描きたがると思うんだが…
0134不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:40:35.38ID:GKjSthH+0
>>131
まあ美大生と言っても美術の事これっぽっちも知らないからな
美術自体の教育体系がバラバラ
0137不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:41:25.33ID:MKM3+usW0
水道工事屋のマグネットシート
あれはアート
実用性もあるしコレクション性もある
0140不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:42:20.16ID:8cIbvNUP0
>>73
そっか「私立」美大生ってあるな


塗装面をホワイトボードにできるペンキってあるから、あれを下地にして上に水性マーカーでかいた、とかなら良かったのにw
0141不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:42:20.28ID:qDj/Ser20
ムサビか多摩美術大学でしょ
0142不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:43:14.28ID:LjitQlj20
親、泣いてるだろうなぁ、、、
0145不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:43:52.13ID:c7TjBDYV0
>>119
もうただただ目立ちたい
なんでもいいから自分書いたものを人に見せたいんだろうな
いい作品を書けば見たい人が殺到するのに
0148不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:44:09.58ID:SWHvg1y70
東京芸大なら「美」大生って報道されないか

なら我が足立区の北千住にある東京芸大の学生ではないな(安堵)…
0149不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:44:27.01ID:n84cTjqe0
親戚に芸大行きたくて東京で芸術とはなにか刺激を受けながら浪人するって言ってた人いたな。
浪人中に妊娠してたけど
0150不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:44:27.96ID:AY6kZ3Rj0
>>12

デンプシーの真似?
0151不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:44:34.91ID:pQPgmieA0
もう成人してるんだから氏名公表しろ
0152あみ垢版2020/07/08(水) 08:44:58.46ID:5knSL/8D0
相棒でマーロウ矢木(チャンドラー探偵社)初登場回も美大生の落書きエピソードだったの思い出したわ
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:45:30.83ID:MQNNATS+0
このレベルで入れる美大があるのか
この、世界中どこ行っても見かける、落書きのテンプレ文字って
絵心が無い人でも簡単に真似できるから、みんな手本にしてるんだと思ってる
0154不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:45:34.47ID:SWHvg1y70
まだポケモンGOみたいなAR技術を使って実際の壁面に仮想の落書きをするアプリは無いの?
0155不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:45:55.97ID:2VwXzBV60
>>134
まあまだまだ発展途上
だからこそ独りよがりな一般には理解し難い強烈なメッセージ性とか欲しかったな
叫びたい年頃だし卒業展とかそんなんばっかだし…勿体無いな
0157不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:46:02.29ID:GKjSthH+0
>>145
目立ちたいけど目立ちたくないっていう矛盾をはらんだ美大生の心境
って書くとメッセージあっておもろい
0158不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:46:06.58ID:sXEueuOS0
私立て…佐野を筆頭に悪名高いあの多摩美か?
0159不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:46:12.30ID:qOSxJWc50
自分らで消させよ
0160不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:46:24.62ID:eyaKhUP40
美大生は汚らわしいから
俺から半径1000km以内に絶対に近づかないでほしい
0161不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:46:28.35ID:oofcfWnE0
こんなクズ、刑務所に10年ブチ込め
0163不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:47:33.60ID:LjitQlj20
このスプレー缶のお金も
親の金なんだろうか
0164あみ垢版2020/07/08(水) 08:47:55.31ID:5knSL/8D0
美大生って自分の部屋をもれなく「アトリエ」って呼ぶよね

元カレが美大生だたけど。
LINEとかで「今からアトリエ来てよ」とかくる。
なんの変哲もない普通のマンションなのに。
0165不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:48:10.55ID:c7TjBDYV0
>>134
まだ本気出してない人ばかりなんだな
0166不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:48:26.45ID:MGnR4g220
こういうところに落書きする自称アーチストの絵は
どれもが既視感ありありのオリジナリティない愚作
っていうのがもう当たり前のようになっているけど
要は見る側がわざわざ見たいと思わぬレベルだから
こういう他人の物や公共の場に落書きするんだよね
これって街中で通り魔的に女性に突然体液をかける
屈折したオナニー趣味とまったく同じだよねwww
0168不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:49:16.44ID:8NkqFDrT0
俺たち日本のBanksy!
0169相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2020/07/08(水) 08:49:17.29ID:7aJz9igH0
今の時代は警察に捜査されたら確実に捕まるからな
10年前とは違う
0172不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:49:52.50ID:GKjSthH+0
>>165
本気を出そうと思って美術を学んだら求めるものと違っていた
そうやってみんな筆を折っていくのが美大なんです
0173不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:50:29.70ID:mN65Q/Tw0
隣家の車にスプレーで落書きしたらどうなるかは想像できそうなもんだけど
隣家の塀にスプレーで落書きしたらどうなるかは想像できそうなもんだけど
JRの高架にスプレーで落書きしたらどうなるかは想像できなかったのかしら

やりたければ自分で高架を作るか買え、そして好きなだけスプレーしろ
他人の持ち物に、勝手なことするな
0175不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:50:53.84ID:qEGj1gQa0
>>129
あるよ
うちの子供の制服でいつもお世話になってる
0176不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:51:00.29ID:euEwIyvu0
バカ美大生→犯罪
バンクシー→芸術
0178不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:51:29.51ID:teJGghYp0
>>42
知人の娘が今年二浪で東京藝大に受かったな。
授業始まったかどうかは判らんけど。
0179不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:52:25.44ID:c7TjBDYV0
>>172
君たちの思ってるものとは違うんです
って高校に出前授業して教えてあげて
0180不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:52:55.73ID:zvvC5C8E0
>>12
基本的には同じ
文脈があるかどうか、文脈の流れで認められるか

2000年以降の美術の1つの流れがある
アートとは違うけどアノニマスとかも共通の精神がある
ロックとかの精神が街に出る様になった
ハプニングという60年代に草間彌生がやってたような街中の
パフォーマンスから続いてる流れ。
YouTubeなんかでビルの谷間をスケボーで走ったり、
クライミングをしたりのエクストリームスポーツの流れがある
911以降、街中で監視カメラが取り付けられその風潮にテロリストと同じゲリラ的手法で表現してる
ヨーロッパでは、パンクやグラフティ文化を経てバンクシーに至る
バンクシーの落書きみたいなものもグラフティ文化の流れから
0181不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:53:30.60ID:WQzycFa90
>>141
武蔵野美大は三鷹・吉祥寺でしょ

恵比寿駅の横を通っている駒沢通りをそのまま西へ、駒沢通りと環八の交差点近くに多摩美
0182不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:53:40.52ID:L4ErFQe20
>>166
そのくせバレないようにこそこそやるんだよな
悪い事って解ってるから人目に付かない時間帯にこっそりやる
アートだと言うなら堂々とやってみろ
と言いたい
後ろめたい気持ちでやるんじゃねーよ
0183不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:53:53.85ID:GKjSthH+0
>>179
高校で美術教えてるけど、まーんの感情まではコントロールできないからね、仕方がない
0184不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:54:51.42ID:gKI8RIDT0
他人の家や公共物に落書きできる精神性
中学生ぐらいの俺なら理解できたかも
0186不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:55:09.16ID:0o/fI0EK0
バンクシーならありがたがるくせに差別やん
0187相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2020/07/08(水) 08:55:29.82ID:7aJz9igH0
絶対違うのに単なる落書きをバンクシーだと決めつけて都庁に展示したりするから
これぐらいやったって良いじゃんと思う子が出てくるのは仕方ない
駅のピアノを弾くような感覚だろう。なんで悪いの?ってなもんだ。
0191不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:56:11.29ID:LjitQlj20
サイデングとか塗装屋さんのバイトするとか
ふくろ文字のフォント作るとか

もう少し世の中に感謝される方法があるのに
0193不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:57:02.16ID:cpK/Cbxk0
>>122
妄想はいいからさっさと死ねよ負け組
0194不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:57:23.40ID:/QKvJN3o0
この手のアートは分からない人多いみたいだけど
バンダリズムなんだよ

バンクシーも同じ系譜

グラフィックはじっくり描く作品と
街中で警察の目を盗んでタグやスローを描く作品がある
所謂ボムって言われる類
都内でボムするには場所によるけど10秒程度しか
時間ないから必然的にタグが多くなる

許可された場所やキャンバスにじっくり時間をかけて
描く作品とは別物で街中にボムする事そのものが
インスタレーション的な意味を含めて作品

下手だとかアートじゃないとか
えっ?これで美大生?
これは的外れな議論だよ
これはボムだからこのクオリティで正解
あとはタグとスローの良し悪し
0196不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:57:27.98ID:kQig2lwh0
コイツらがバンクシーだったら受け入れられてたさ
バンクシーじゃ無かったからダメだった
それだけの事よ
0198不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:57:44.97ID:c7TjBDYV0
>>183
これって犯人は男だよ
0199不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:57:50.09ID:asZYwm2+0
串カツ田中の横あたりかな
うちも近所なんだけど、ホント落書き多いんだよね
防犯カメラ見ると外国人風が多かったが、この手の国産輩もいたか
0209不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:01:30.38ID:NEoBUhhg0
俺が美大生の立場ならこうやって、自己表現出来る機会を取り締まられることに憤り感じるけどなあ。
恐らく電車からよく見えるあの場所でしょ?
自分の作品をPRするには格好のキャンバスじゃん
0210不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:01:50.22ID:fZMaKnjR0
全く落書きとか見た事もない田舎者だけど、犯罪になるって知らなかった。美大生だったらデッサンとか色々な試験があって難しいのに逮捕されたら勿体ない。
0211不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:02:30.98ID:MGnR4g220
ホント日本の風景って芸術家()なるものが登場してから劣化したよな
職人しかいなかった時代の着物・建物・工芸品のレベルに達していない
アーチストって食えてる連中も含めて壮大な詐欺集団と思っていいなw
0212不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:02:31.59ID:jwGsSw4/0
要するに
落書きに金銭的価値が付かない美大生の分際で
バンクシーの真似すんなということか
0214不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:02:40.75ID:ByNRmtEl0
>>194
例えそうであってもこの国じゃ基本それは認められない国
やりたければそれが多少認められてる国でやりなさいな
日本にゃそんな分化根付いてないし
0215あみ垢版2020/07/08(水) 09:03:48.46ID:5knSL/8D0
>>167
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0216不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:04:05.62ID:RylHJSHy0
あの辺って落書きだらけだけど自治体の計画だと思ってた
https://dailyportalz.jp/kiji/kokashita-emaki

それより離れた場所かなあ、こういうアホがやってんのもあんのか
0217不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:04:28.49ID:Voc8Wm4a0
これ犬のおしっこ、
マーキングみたいなもんだよね。

とりあえず大学名の公開と、
壁の現状復帰と清掃奉仕活動で。
自分の手でやらさないとな。
0218不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:04:42.06ID:XIt8btjZ0
殺人ぐらいじゃないと名前って公表されないよな
ゴミみたいにヌルい事してるから悪さされるんだよ
0219不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:05:26.88ID:ZuwZehH00
絵がださい
0221不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:06:51.03ID:ByNRmtEl0
>>209
ぶつけたいならキャンパスに思いっきりぶつけなさいな
コンクールとか様々色々やってんべ?そっちに好きなだけぶつけろよw
一切規制されてる訳じゃないんだからさぁ
0223不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:07:45.39ID:UyP3gsqM0
学校名と氏名公表しろ
0225不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:09:22.19ID:eT3CcsRE0
>>1
これもう一発懲役の重罪にしろよ
間違ってうっかりやるような犯罪じゃないんだから
0227不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:10:04.15ID:Fq0hUE350
なぜバンクシーは捕まらないのか
落書きが罪になるのは、その物の価値を下げる行為であるときだから
0228不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:10:18.85ID:fzuOqZb40
>>74
想像してたのと違い過ぎてw
バンクシーとか知らなそう…
0230不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:10:53.21ID:c7TjBDYV0
>>209
PRする権利をタダで得ようって万引きみたいなもん
0231不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:11:33.05ID:H4oTTuzt0
パイゲンc
0232不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:11:42.63ID:0Jmgpchn0
傘差しネズミの型紙を使ってワンポイント入れとけば
公共の場所への落書きの罪が免除になるって学校で教えないのか。
0233不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:11:48.33ID:jwGsSw4/0
そこらのヤンキーがやりそうなありふれた図柄で笑う
0234不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:12:09.22ID:z38Yly5Z0
>>55
私立だから芸大はあり得んでしょ
0235不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:12:19.97ID:GrGz9ePF0
イタリア人みたいに白い大理石の建物でも平気でスプレーぶっかけ落書きするよりはまだマシ
0237不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:13:20.39ID:+4xO2kim0
>>92
>>42
昔よりそう言う傾向というだけであっていないわけではないし他の学部よりは多い
浪人で国立落ちて私大に行く子もいるわけだし
一浪して私立美大は珍しくはないし
有名私立なら浪人もいる。昔より入りやすいとは言われてるけど
金沢、京都広島市立とかも簡単ではないと思うけど?
0238不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:13:33.27ID:H4oTTuzt0
>>234
私立なら武蔵美、多摩美しか無いわな
因みに俺は武蔵美。こんな下手なグラフティ有り得ない
0239不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:13:44.65ID:scFOmBcp0
>>1
簡単な絵なのにめちゃくちゃ下手くそよな
落書きするゴミ連中の絵

身体鍛えて無いのが丸わかり。
0243不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:14:36.35ID:ATD7vUJ30
>>4
美大は藝大にあらずんばってのが東大よりもあるからね
0244不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:14:39.83ID:aW6P9f/s0
>>4
そんなことで驚かないでよ笑 普通にいるでしょ笑
0246不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:15:35.76ID:zCEU2tHn0
なんのアニメだったかオープニング映像でスプレーで壁に落書きしまくってる場面あったなぁ

あれはいかんのではないか
0248不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:16:09.12ID:eT3CcsRE0
>>210
お前、自分の家に落書きされても犯罪だと思わないのかよ
0249不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:16:45.12ID:wIa4Q0Hn0
数百万だな
0251不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:18:34.20ID:ha/rSE/80
>>74
これ、山陰の廃ビルや配電盤に一杯書いてある
0252不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:18:34.54ID:fZMaKnjR0
バンクシーの良さはわからない。美大生か芸大生にわかりやすく教えて欲しいわ。
絵とか無知で全く分からない素人だけど、本物のピカソの青の時代辺りの絵を見た時は、その場で立ちすくんだし足震えたw

教科書や本で見るのと違いすぎて。ゴッホとかシャガールもあったけどピカソが別格過ぎた様に思う。素人目線だけどこのレベルの芸術家って今後もう出ない気がしてる
0253不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:18:47.53ID:UGkKF32p0
佐野研二郎は多摩美だっけ
何を学んでいたのやら
0254不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:18:54.27ID:mtqwUgtF0
小池はバンクシーのネズミの横でニッコニコだったのになんで逮捕されんの?
0255不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:19:11.20ID:asbrF+Qh0
>>10
ありがたがられて、な
0257不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:19:56.86ID:0dmRXSdk0
器物損壊罪だな
0258不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:20:05.03ID:6FXT/dhi0
>>1
マスゴミが持ち上げてるなんとかっていう外人の真似をしようとしたんだろうけど
はっきり言って馬鹿としか言い様が無いしこの3名の実名はきちんと公表すべき
詐欺被害を救った通報者ですら氏名と勤務先を公表されているのに
こういう連中の名前が公表されずに伏せられるのはどう考えてもおかしい
0259不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:20:19.62ID:asbrF+Qh0
>>51
www
0261不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:21:08.15ID:fZMaKnjR0
ラーメンズの大ファンでここ来た一人です
0262不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:21:19.56ID:rJTTOa3i0
>>46
ふつーに就職するやつがほとんど
0263不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:21:21.63ID:iYMCKDDS0
美大と藝大は全然違うよ ムサタマは怒るだろうが、格と言うか出来が違いすぎる
0264不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:21:23.56ID:vfZXivjx0
いまどき防犯カメラついてるからバレるだろ
しっかししょうもないマークだな
https://i.imgur.com/0U0Py9u.png
0266不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:21:46.16ID:asbrF+Qh0
>>74
ヤンキーやチーマー?っぽい
0267不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:22:05.99ID:H4oTTuzt0
>>247
本当に絵で食うなら学歴は無意味。
芸大出て食えてる奴なんて本当に少ないし
そもそもそんな事眼中に、無いのが芸大。

ただ唯一芸大建築科は他の科の生徒とまだ違うかも。
0268不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:22:10.35ID:9J0Yj+6v0
こういうの中学生がやってるのかと思ってたわwww
0269不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:22:14.66ID:HjmtY1pP0
美大だから凄いアートかと思ったら中学生レベルwww
こんなとこに浪人して入るとかちょっと発達障害だな
0270不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:22:17.32ID:uBGDyASG0
>>74
美大卒って専学のイラストレーターよりクオリティー低いのに
美大卒が作る糞みたいなゲイジツは持ち上げられるよね
0272不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:22:22.24ID:glyYA7mu0
まず自分の家の壁に描けよ
0273不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:22:34.15ID:xtzMHIj70
名前も公表してさっさと人生終わらせてやれ。
こんなありきたりの落書きしか書けないようではな。
0275不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:23:16.33ID:0dmRXSdk0
芸大卒=芸術家
美大卒=看板屋 
0276不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:23:27.68ID:fwJcOSvy0
名前出せよ!
繰り返すぞ。
0277不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:23:30.83ID:CN5NtTOD0
>>211
昔は限られた建築技術とその土地の資材で風雨に耐えるようにしつつ建てるからデザインに統一・機能美を感じたけど

今はデザインが先に有りきで、それに合わせて力技で建築が出来ちゃうから統一・機能美も無くガチャガチャした景観になってるよね。
0278不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:23:33.13ID:ShDBkwoo0
美大だからどんなもんかと思ったが田舎のDQNと同レベルの落書きじゃねーかよ。
0279不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:23:47.13ID:GKjSthH+0
>>252
現代美術は、実際に目の前で見る作品っていう枠を超えて
人間の心の歴史に何を残したか、っていう精神的な発明のようなものになってる

バンクシーは今の匿名性の高い時代において、匿名として出没して
サインがなくても作風が分かるところに、今の歴史を象徴する作家として評価されてる

美術の歴史は結局、その時に何ができて、その後の人間にどんな影響を与えたか、が重要
例えばピカソだったら、絵画は自分の技術で物の再現しなきゃいけない
という枠組みを打ち破って表現を自由に開放した功績が大きい
0281不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:24:10.48ID:zvvC5C8E0
>>209
ある人が壁に絵(落書き?)を描いたら逮捕され有罪になった。
バンクシーが後からその絵に自分の絵を付け足してコラボした
そしたらその絵はアクリル板で保護され監視カメラまで付けられた
バンクシーが自分の絵の価値やキャラクターもわかった上で
「俺が描いたら芸術になるんだろ」
と挑発したと言われてる
0285不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:25:15.47ID:asbrF+Qh0
>>182
同意しかないわ
0286不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:25:19.04ID:Ww/hkp660
>>1
また野良犬のマーキングか、しかし美大生のくせに決まり切ったよく見る落書きとなんら変わりがない
数多の落書きの中では個性があるのかもしれないが、万人の目を引く個性独自性が感じられないし、スプレーで落書きと言う行動自体が既に没個性
美大生ねぇ、親の金をドブに捨ててる典型だね、どうせ放校だろうし美術じゃ食っていけなさそうだから卒業前に早めに引導渡されてよかったね
0289不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:26:10.27ID:6GltgGqF0
コソコソ落書きしている時点ですでに負け
そんな中途半端で飯なんて食える訳がねーじゃん
せいぜい牢屋で臭い飯を食うのが関の山
0290不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:26:34.88ID:uBGDyASG0
>>264
こんな絵しか学べないってどこの美大だよwww
0291不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:26:34.89ID:ATD7vUJ30
>>270
今は音大ほどじゃないが美大も基本Fランばっかだぞ
金が私立理系よりも掛かるからな
例外は多摩美とむさ美ぐらいで
0293不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:27:14.46ID:eT3CcsRE0
>>254
器物損壊罪は親告罪であり(刑法264条)、損壊された物の本権者または適法な占有者が告訴権を有する

描かれた物の所有者がニッコニコになるくらい有名になって価値のある絵を描いたから
0294不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:27:47.19ID:asbrF+Qh0
>>227
なるほど、わかりやすい
0295不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:27:48.37ID:Lxcd5wiW0
>>264
こんなのなら小学生でも描ける
0299不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:28:19.26ID:UwqHieP+0
まあこの捕まった連中はアートな気持ちなんてこれっぽっちもないハズレな連中だろ
同じ美大とひとくくりにするには他の美大生が可哀想だ
0300不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:28:20.10ID:ZifTTad30
期待していない自分
0301不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:28:25.03ID:aosekBdr0
自分ちにやれや、ぼけかす
0303不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:29:16.37ID:JMb/l7Kp0
どこの大学?
0304不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:29:32.01ID:Fd1vFAHo0
バンクシーなら保存して知事ニッコニコなのに、美大生だと逮捕されるのはおかしい。
価値が上がろうが下がろうが、器物損壊が適用されるはず。
「価値が上がるから、器物損壊の対象外」なんて不合理はない。
0305不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:29:34.39ID:IJWT+i250
質によるだろ

コイツラ下手すぎ
0309不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:31:08.37ID:U54N/Coq0
>>103
こういうのがイラストだったころは少し面白みがあったけど、風船文字ってイラストが書けない人の逃げ道だよな
0313不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:32:34.51ID:lYfToxEp0
┏( .-. ┏ ) ┓
【注文の多い料理店
(SF Apple、SF Google編)】No.2


▪素材準備、調理加工

*SF Apple/釣り堀会場
*SF Google/アメリカ合衆国のシンク

--

▪料理店

*SF Apple/寿司屋の寿司桶
*SF Google/寿司屋の寿司板

==


▪SF Apple、SF Google共に
世界中にWIFIを展開して

その波長を多彩に操り、人間を板前の如く調理する

その腕は達人並みとか… gh7

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1280388427700035584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:32:41.80ID:8cIbvNUP0
>>157
山月記だな
「己の珠に非ざることを惧れるが故に、敢て刻苦して磨こうともせず、又、己の珠なるべきを半ば信ずるが故に、碌々として瓦かわらに伍することも出来なかった」

あれは厨2心を描いた偉大な作品だわ
0315不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:32:51.01ID:MTG/nR9i0
理屈=口は達者だが実力がない
それが日本の美大生
0316不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:33:02.56ID:c7TjBDYV0
オリジナリティがなさ過ぎて
会社に勤めても
ネットで探した原画をコピーしてちょっと加工しただけで使いそう
0317不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:33:17.16ID:fZMaKnjR0
>>279
ありがとう!バンクシーは今の時代にベストマッチした作風で匿名でも誰の絵かすぐに分かる売り方ができて、後に語り継がれるんだね。

目の前の作品だけでなく、エピソードも後々継がれる程に凄い事がわかった!
0319不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:33:49.81ID:ISmp1A6G0
当然デッサン力があり、基礎造形力が前提として創作活動が出来る美大生が制作の意図を持って壁にスプレーで描いた作品を「落書き」と言ってしまうのは、まず、美大の造形教育レベルに対して失礼じゃないか?
バンクシーは芸術作品なんだろ?
0320不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:33:57.58ID:3j0BVyma0
Livlaって何やねん
0321不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:34:22.11ID:0dmRXSdk0
建造物損壊罪なら親告罪でないし、最高刑懲役5年
0322不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:34:43.86ID:IJWT+i250
両側の犯人は捕まえられなかったK札の間抜け
0323不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:35:14.73ID:bSy7CS3s0
バンクシーだったら恵比寿の財産
大学生は逮捕
0324不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:35:47.78ID:waJ4axyA0
美大って男もいるんか
知り合いの社長が美大生にデザイン頼むとき全員女だったから女子大なのかと思ってた
0326不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:36:08.46ID:2fLj9G4U0
実名と損害賠償だな
0328不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:36:26.96ID:c7TjBDYV0
>>318
才能がないから、仕事変えた方がいいと言われるだけ
0330不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:36:59.65ID:O7G4nWai0
売れてから書け
0333不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:38:33.55ID:GKjSthH+0
今の私立美大はどこも男が少なくなってて女子大みたいになってる
そりゃ美術で生活できない世の中なんだから仕方ないよね
0334不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:39:37.48ID:Fd1vFAHo0
>>307
何だか、「業務上過失」で「仕事じゃないのに、業務上とはおかしい」と言う人みたい。
0335不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:39:38.00ID:EAXIM92X0
恵比寿はハリボテ・シティ
ガーデンシティとか見かけはオシャレな街に見えるけど、
中の人は渋谷の繁華街と全く同じかそれ以下のクズだらけよ
10分歩けばすぐ分かる
0336不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:39:58.45ID:fZMaKnjR0
可愛い絵だと思ったよ?見本無しで自分だったらあれは書けない。ただ美大生だから期待が大きくなってる?すっごい細かい、写真みたいな絵を鉛筆で書いてるイメージだからね
0337不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:40:19.49ID:IJWT+i250
次は裸婦像お願いね
0338不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:40:21.64ID:ISmp1A6G0
>>264
これは美大の面汚し。どこの美大だよ。

学生委員会、教授会で即刻懲戒処分、退学勧告、従わぬ場合は除籍処分のレベルの絵
0339不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:40:22.24ID:0dmRXSdk0
大学なんか行かずに皆さんまじめに働こうよ
0341不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:40:30.08ID:5e7a69wH0
この美大生はこんな所に落書きしていないで、
自分の人生というキャンバスに大きな夢を描けよ。
0342不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:41:00.98ID:aYOtQ+gR0
名前出せよ
警察関係者の身内か?
0344不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:41:08.17ID:8cIbvNUP0
>>307
極端な例になるが
先祖代々の墓石に、確実に値段がつくような著名人がサインをした場合
これは損壊に当たるのか?

飼い主の意思でのび放題なペットの体毛を、一流トリマーが勝手に小綺麗にカットする行為は許されるのか?

単純に客観的な市場価値で毀損か否かを定めるのは
所有者本人の自由意思を妨げるもので認められないのでは?
0345不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:41:14.38ID:TShjpjgC0
落書き辞めて欲しい
消すのに金かかるが税金
0346不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:41:28.74ID:MTG/nR9i0
芸術家にとって日本の環境は
最悪を通り越している
0347不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:41:40.33ID:fhdrLfzb0
バンクシーは左翼メディアなどが取り上げて
異常に評価を持ち上げているだけ

型紙があれば誰でもスプレーで描ける
バンクシーとかいう架空人物が世界中を移動しているのではなく
世界各地にいる工作員がネットのやり取りで送られてきた図形データから型紙を作って
指定されたところにスプレーで塗って、それをお仲間の左翼メディアが特別扱いの報道
0350不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:42:49.27ID:jCmhzrsb0
江角まきこのほうがアートでロックだったな
0351不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:42:56.83ID:p6JwQzue0
こいつらに消させろよ
0352不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:43:35.70ID:Mr4nRcaT0
>>1
赤信号を渡ってるやつがいると
渡っていいんだと思っちゃう系

キョロ充くんの末路がこれ
0354不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:44:00.80ID:0dmRXSdk0
>>343
あれは、子供を焼き殺して我々の心の中をキャンバスにして
嫌悪感憎悪感を描いた作品
0355不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:44:11.23ID:ac9U/vKH0
>>6
バンクシーに書かれたら資産価値が上がったとかジャップは喜ぶんでしょう?
0357不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:44:22.81ID:MTG/nR9i0
落書きはどれも似ている
オリジナリティがない
キース・へリング級
出てこいよ
0358不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:44:38.63ID:hw47paHc0
底辺美術大は廃校にしろ
0359不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:44:52.26ID:ScBASmsd0
まずスプレー缶が嫌いだわ
捨てる時に困る
0361不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:45:06.12ID:GKjSthH+0
>>347
過去には芸術家は工房を持っていて、有名な画家が描いたのか弟子が描いたのかわからない絵もある

それがバンクシーは、もし仮に素人集団だとしても、
ネット社会で構成されたという、時代を象徴する意味でも美術の歴史には残ると思う
0362不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:45:09.71ID:dCqwYLuK0
名前くらいは出してもいいだろう
0363不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:45:27.18ID:TShjpjgC0
>>1の落書きって見たら不快になる今すぐ消したくなる汚らしい文字じゃん
芸術には疎いが見たくなる愛らしい鼠の絵を描いてるバンクシーと比較にならないのは分かる
なんであんな値段つくのかはさっぱりだけどね
0364不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:46:25.05ID:hCZyl5hV0
STYXとか書いてある
何の意味かと思った
あのバンドのファンとか?
0365不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:47:14.69ID:hCZyl5hV0
>>325
多摩美は佐野という…
0367不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:48:03.34ID:ac9U/vKH0
>>361
まあ陳腐な話だけど100年後の歴史の教科書の文化史の項目で載ってる感じだろうな
歴史は勝者が作るというが、歴史の勝者とはつまりメディアやネットなんだろう
0368不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:48:39.43ID:881F5VKY0
ロシアのヴォイナってアーティスト集団は面白い
何人かは牢屋に入り、何人かは国際指名手配されている

プーチン政権に抗議するためにロシアの何十メートルもある跳ね橋に落書きをした
警察に「お前ら、何やってんだ!」と言われて追われながらも素早く描いて逃げた
時間が経って跳ね橋が上がっていって合わさると、その絵がチンコの形になるのがわかった
その橋がある場所がKGBの目の前
要するにKGBに「ファックユー!」とやった
その絵はロシアの文化省の賞を受賞した
政府の圧力があったようだけど海外の審査員が評価して本当に社会を変えてしまった
0370不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:48:57.36ID:O7G4nWai0
共産圏のプロパガンダ美術みたいのなら許せた
0371不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:49:00.26ID:KXAzC1h50
>>1
他人の家や、公共物に落書きする珍走と馬鹿は、手足切り落として日本海に叩き込め!
0372不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:49:28.37ID:20Py7ftM0
都知事も落書きに浮かれて喜んでたくらいだからな
アートだと言い訳すれば逮捕されても名前さえ出ません
0373不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:49:33.84ID:YSPsj2BY0
>>319
美大でもピンキリだよ
美大生つっても学生はアマチュアの半人前だし
ましてオリジナリティも無いありきたりな犯罪行為はダサいし恥ずかしいわな

キース・ヘリングが捕まった30年後にチンポムとか言うクソ共が岡本太郎の絵にミソ付けた時もクッソダサくて古いアイデアが嘲笑されたのに
それから7年たってこれだよ
センスも知識も教養も社会性もゼロじゃねーか
こんな馬鹿共を入学させるような三流美大は潰れた方がいい
0374不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:49:45.46ID:65AMQiOO0
この美大はさっさとこいつら退学にしないと正義の鬼女様がてぐすね引いてるぞ
0375不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:49:55.52ID:v3KVTt9b0
>>325
いやいや
京都市芸や金沢美術工芸ほか国公立大学は全部及第点だよ
0376不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:50:14.49ID:ZJ0UjO4x0
>>360
この水準なら逮捕されないな
イケメンが強引にセックスしてもレイプにならないのと同じ理屈で
0378日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/07/08(水) 09:51:06.62ID:Vl6Qux170
バンクシーと同じじゃん
一律逮捕や罰則つけないからこういうのが出てくる
法の正当性がなくなるじゃん
0380不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:51:40.28ID:rMiNz8x80
>>291
その2つ以外の私立美大って都内にあるの?

>>1を読んで多摩美かなと思ったけど、多摩美ならもう少しマシなの描けるだろ
これじゃヤンキーの落書きレベル
0381不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:52:39.44ID:ac9U/vKH0
>>368
チンコ書いて海外の審査員が合格の札出して文化賞取って社会を変えたとかどうでも良すぎてわろた
0382不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:53:50.78ID:8cIbvNUP0
>>360
騙し絵か、すごいな
ここまで来ると原理原則的に悪だと割り切れなくなるので困る

でも描かれた持ち主が「なんやこれ、消してや」っていったら消すべきだよな
0386不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:54:35.62ID:v91HO5CW0
どうせパーカーのフード被って音楽かけながら海外の外人みたくやりたかったんだろ? イェ、メ〜ンとか言いながら。
ただのバカだろ。
落書きをしかもスプレーで書いて捕まるに決まっているだろアホ。
大学生にもなっていい年してみっともない。
0387不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:55:22.21ID:yJLQ6E9q0
スプレのー落書きってそれ用の無料テンプレでもあるの?wってくらい無個性でださい
0388不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:55:52.64ID:cHSRojNf0
>>1のニュースから落書き見てきたけど
美大生ならもっと芸術的な絵画風の落書き書けよ
何そこら辺りの半グレと同じような落書き書いてるの
0389不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:55:54.62ID:vfZXivjx0
以外と知らないかもしれんが一応国立の筑波大にも芸術専門学群ってあってな
毎年学園祭でゲイバーとかいう女装男子学生によるゲイバーを出店している
今もやってるのかは知らんが
0390不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:55:55.75ID:+qPydIOR0
あのあたりの電話ボックスに白いスプレーで落書きする外人がいるようだが
警察は外人には弱いのな。
0392不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:56:24.28ID:GrLyia2N0
>>1
美大生???
すっげーーへたくそ
個性も独創性も何もないwww
0394不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:57:03.61ID:ac9U/vKH0
>>383
バンクシーみたいにネズミとかモチーフも無いしただの絵ですらない落書きw
0397不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:57:43.80ID:ZX7zpjYZ0
>>343
ああ、そんな事件あったな、結構悲惨だったが
アートやる奴ってこういう事したら現実的にはこうなるっていう事に頭が及ばないんだよな
カンナ屑にあんなライト当ててたら燃えるなんて事普通ならすぐに気づくし
公共や個人の資産に勝手に落書きされたものをまた治す手間や修繕費にも頭及ばないバカ
何のオリジナリティもない全く売れてない芸術家ですらない21歳達のバカ親に修繕費全額負担お願いします
0398不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:57:56.63ID:wKgJL2pA0
両腕切り落とせ
0400不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:58:24.72ID:4teOP1YU0
「美術大学生なのでこれは芸術w」

「いや美術だろww」
0401不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:58:50.42ID:5knSL/8D0
野良猫がマーキングする心理と同じ。
存在誇示で満たされる欲求の具現化。
0402不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:58:54.57ID:dhFQe4K20
あれ?都内は小池が容認してんだろ
0404不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:59:35.17ID:E5aCAloz0
ありきたりでなんの独創性もないな…
0405不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:59:44.33ID:Mg5POcRS0
美しくてパクリじゃなければおk
0407不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:59:57.38ID:hMkE3AIK0
恵比寿あたりなら逆にペイント頼まれた事あるが
承諾無しは駄目よ
0408不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:00:09.30ID:GrLyia2N0
>>88
気の長い話ですねぇ…
0409不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:00:19.41ID:I6YrMpS/0
これを芸術と呼ぶのは難しいな・・
0410不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:00:22.61ID:YYUKGjO50
こういう意味不明な落書きは治安悪化を招く要因で厳罰を望む。
見せしめになるよう懲罰も含めた復旧費用請求してやれ。
0411不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:00:46.73ID:tJTpcN3e0
>>2
ウィルスリンク
0412不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:01:15.42ID:TVbS4JfV0
>>180
お前、薬でもやってんの?
0413不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:01:17.07ID:IHTRn6Ad0
>>401
とある画像掲示板に汚物とか仮面ライダーの画像ばっかり貼るやつ居るんだけど、その心理なんだよね
自分の存在を残せれば他人への迷惑考えない
それどころか「俺が盛り上げてやってる」みたいなスタンスだし
0414不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:01:27.52ID:SvmBVsZE0
>>122
ペテン師かよ
0415不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:01:59.32ID:Mj3WSI4e0
私立の美術大学って
卒業後は看板屋さんかな
0416不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:02:05.44ID:npITI8as0
>>1 これがアベ政治。
外国人様の落書きは自由、芸術作品として絶賛されるけど、
日本人が同じことすると逮捕、厳罰。
0417不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:02:06.33ID:8cIbvNUP0
しかし作品が晒されて、名前もでたらもはや公開処刑みたいなもんで学校いけなくなるんじゃなかろうか?
0418不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:02:34.16ID:IDU+MD+f0
美術以前の問題
公共物に平気で落書きするなんてどういう社会性なの?消しにくいスプレーで
0421不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:04:07.68ID:IHTRn6Ad0
>>416
何言ってんだこいつ
日頃ニュース見てないのか
観光客含めて外国人はちょくちょく捕まってるぞ
0424不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:06:48.84ID:CFNtnzfY0
センスある絵なら許す
0427不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:07:12.10ID:gIHeBz630
これ刑事だけじゃ済まない、民事の方がキツイ
0428不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:07:47.33ID:7WFcpuzr0
芸術ならあり。名を挙げてからやれ
0429不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:08:03.20ID:j/eIXigB0
どこかの小さい雑貨屋さんのシャッターにスプレー落書きしてあったのは気の毒だったな
0430不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:08:07.92ID:IHdEYGHf0
うちの近所にアヒルが傘さしてるのや、ネコのやらを暗色一色で描かれてるのがやたら増えているんだが
0431不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:08:26.84ID:WfRYutgM0
懲役20年以上を望む
0434不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:09:22.77ID:Ip0dNXzA0
見てみたら中高生レベルだった
美大生ならもうちょっとマシなラクガキにしろよ
0435不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:09:26.73ID:0dmRXSdk0
俺の家に落書きした奴は許せない。それがバンク―だろうが
何だろうが、どんなに値段が上がろうがぶっ〇す
0436不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:09:27.79ID:pBneg8EP0
スプレーって高くてばかにならないのにな
0437不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:09:50.73ID:JfiFZAjT0
>>74
汚くて人を不快にさせるデザインだな。
何のための大学なんだろ?
潰れろよクソ美大
0440日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/07/08(水) 10:10:40.30ID:Vl6Qux170
41号沿いの車屋だかなんだかに
20mくらいのレンガフェンスがあったんだが
一晩の内に内臓のグラフィティで埋め尽くされててあれにはゾッとしたな
0441不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:11:02.59ID:JfiFZAjT0
>>264
美大はクズDQNの集まりかよ
0442不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:11:06.72ID:4YXqbB4K0
こういった落書きの上に「ヘタクソ」って落書きされてたのを見たときは笑った
0443不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:11:07.01ID:z9FEvEKb0
芸術は自由だから
0448不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:13:51.09ID:QUgzM9690
バンクシーを気取ったのかと思ったら、頭悪い中学生レベルの下手くそさに笑ったw
0450不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:14:25.82ID:nbtp21gP0
美大って5つぐらいしかないんやろ?
何やってんだか
美大モドキはたくさんあるようだが
0451不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:14:41.75ID:G7hiVQui0
ほんとこれが美大生がする落書きなのかと思ってしまうな

なんでこれで美大入れるんだ
0452不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:15:41.18ID:G7hiVQui0
>>445
そもそもバンクシーが過大評価

奇をてらって知名度あげて高く売ろうとしてて好きじゃない
0454不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:16:39.97ID:JaAVJBFP0
外人の餓鬼が落書きして逮捕された時はなんのお咎めもなく釈放されたな
アメリカに帰ってテレビで大放言してた 笑
0456不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:18:50.09ID:mRcET6ev0
>>31
ホント時代は変わったんだなってつくづく思うよ。

>>432
大学って何なんだろうねって時代だよな。
元々美術芸術なんてのは、
パトロン掴まえて食わせてもらうような職だけど。
0457不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:20:52.63ID:thze1CXF0
警察に見つけて貰ってよかったな
俺に見つかってたらボコボコにして再起不能にされてたよ
0458不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:20:59.57ID:0dmRXSdk0
>>454
文化財だと5年以下の懲役なのに
0459不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:21:00.09ID:DgCqC3o40
名前出せよ
0460不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:21:37.07ID:fBNWpjrF0
落書きではなくてアート。
違法性が無くなる。
0461不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:21:46.45ID:KSjtSdw50
21歳なのに何で名前が公表されてないんだろ
大学名も出てない
学長がコメントぐらい出すべき
0462不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:22:05.96ID:kT+i7Gq80
愛していると言ってくれの再放送見て影響受けちゃったか。あのドラマもギフトよろしくお蔵入りか
0465不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:23:08.42ID:20Py7ftM0
>>16
現代アートのオッサンがニューヨークの駅に落書きして逮捕されてたけどなw
「俺様の落書きには価値がある」と勘違いしたみたいだw
むしろこういうのって日本のほうが甘いんじゃないの?
「海外では〜」と言えば特別に給付金も海外以上にもらえるし、
落書きして逮捕されて血税でそれを消すことになってもクズたちの名前は保護して隠蔽されるしな
0466不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:23:33.58ID:s3yM3uCD0
見た人が「これを消すのはもったいない」と思うくらいのクオリティじゃなきゃ
芸術を名乗る資格はない
0467不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:24:18.45ID:EBw5KQnM0
損害賠償と退学にはなるべきだな。
0468不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:24:48.90ID:yu5MJPj30
>>10
ただの落書きだし
あれの何処が将来有望なんだよ
0469不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:25:20.16ID:kCao8dkE0
天安門に書いてこいよ
0472不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:26:42.59ID:xUvmQAmq0
>都内の美大生
罰として、1年間くらい、落書き消しの無料奉仕きぼう
0473不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:28:14.75ID:SNETRhFt0
美大出ても、看板に貼る印刷シールのデザインくらい?
ホストとかキャバ嬢の顔が印字されてたりするでかいやつ
あとは安い新規開店のタピオカ屋とかパン屋のしょぼいフォントの看板シール作成とか
知り合いに芸大現役で受かって院まで行った人いるけど、今アラフィフ非正規掛け持ち独身
お金も時間もないかもしれないけど、楽しそうでなにより
0474不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:29:46.27ID:FuH/BlRH0
公共物や他人の財産を勝手に自分のいいようにしてるだけだよこんなの
犯罪じゃん
0475不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:30:05.24ID:GKMWBap/0
>>74
頼むからこういうダサい落書きやめてくれる
アートでも何でもないからね。こんなの。
自分の家の壁に好きなだけ書けばいい。
0477不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:31:59.43ID:C0YapuTA0
シンガポールに見倣って、ムチ打ち100回の刑で良いなw 殆どショック死するらしいけど
0479不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:33:04.63ID:SEpTQdkA0
あのー、芸術的価値とか関係なくバンクシーも見つかれば普通に逮捕されるからね?
芸術的価値としてはバンクシーと変わらんキースへリングなんかは
ハプニング芸術として確信犯的に落書きしてたから普通に何度も捕まってる
バンクシーは一瞬で残せるステンシル手法を使ってたり
自分の商業的価値を上げて支援者に助けられたりしてるから捕まらないだけだよ
0480不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:40:14.85ID:sSiPrUvxO
近年の大学生はより幼稚になってるから、美大生=落書き犯ってのもあながちおかしくはないな
0481不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:43:11.62ID:jshYxyh50
どうせ描くなら最後の晩餐とか天地創造クラスの描いてみろよ
消されずに保護されるぞ
0482不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:44:54.51ID:q0TNsrJj0
バンクシーのも消せよ
0483不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:45:35.57ID:8g5Q4Lwm0
>>74
なんでこの手のやつらって、このカテゴリーの中で個性をだそうとするんだろ
つかまったく個性的にみえないんだけども
0484不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:46:55.53ID:qz1SH7IL0
>>14
俺はやられたら許さず訴えるけどな
0486不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:48:06.94ID:dhFQe4K20
美大なら〜って言うけどこんなレベルだから美大通ってんじゃねーの
0489不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:48:48.99ID:I65Y1Hzt0
>>213
女子美はまだちんぽ受け入れてないだろ?(´・ω・`)
校風と所在地から予想では◎多摩美○日芸。武蔵美と造形は大穴かな。
首都圏に新興の美大とか他にある?(´・ω・`)
0492不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:51:54.87ID:D1ekRm8U0
>>376
素晴らしい例えだなw
イケメンがレイプ➡女「情熱的な人…負けたわ///」
ブサメンがレイプ➡女「死刑にして下さい!」
0493不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:52:05.44ID:qEGj1gQa0
さっきこの前通ったら
清掃員みたいな人がゴシゴシブラシで落してたぞ
必ず損害賠償請求しろよ
0494不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:54:46.32ID:M41UG/Xi0
下手だと逮捕、上手ければ保存
有名人なら展示されるのが落書きチャレンジだからな
次は保存目指して腕磨いてこい
0495不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:56:08.85ID:1UZY8Ttc0
東京圏の電車に乗ってると、落書き増え続けてるなあ、、、と思うよ。
センスもかけらもないので、てっきりオーストラリア人だろうと思っていた。
0497不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:56:38.23ID:SEpTQdkA0
>>489
宝塚造形とか横浜美大とか一般大でいうFランに当たるようなのが色々あるよ
ほんとどこの大学だろ?五美大レベルでこんな事してたらさすがに痛すぎるなぁw
0498不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:56:59.67ID:ATD7vUJ30
>>489
誰も○○美術大学を知らないのが悲しくなるね
美術系学部学科は他にもあるだろうけれど
首都圏で美術大学と冠するのは○○美術だけだね
0499不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:00:49.10ID:/Dkw0Cbj0
>>457
されるのかよwww
0503不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:06:35.50ID:ac9U/vKH0
こういうことやるやつに教えるべき事って美の教育よりも情操教育が必要だと思うんだよな
近くにトトロの落書きとも言えないほど綺麗な落書きのウォールアートがあったけどそこを通る子供からも近隣の人からも密かにすこぶる評判良かった
コイツら美大生に欠けてる事ってそういう話だと思うんだよな、まぁ馬鹿だからバンクシーみたいに風刺画すら書けないんだろうけど
0510不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:09:50.67ID:HU0hJLFz0
東京で芸大といえば東京芸術大学
大阪で芸大といえば大阪芸術大学
どちらも日本を代表する総合芸術大学である。
0511不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:10:41.73ID:DZdW57Nb0
>>495
地下鉄への落書きは確かアメリカ人だかの白人が捕まってたな
アベノミクスと移民党で東京の人心は悪化してるので落書きが増えるのは仕方ないねw
0513不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:13:30.20ID:T4eKjmWf0
>>355
許さんよ
0514不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:19:42.68ID:ac9U/vKH0
>>513
ホラ吹くなよじゃっぷw
絶対喜ぶだろ、カネも入るし、お前ら周りの空気には抗えないからな
0515不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:20:40.12ID:MUlYcbZp0
全国に秘密組織があるのかな?
普段は一般市民として暮らしてて、近所にターゲットが見つかると本部から司令が来るみたいな。
0516不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:20:43.05ID:mtGKLP6N0
こんな学生でも、自分の大学の壁には落書きしないだろうな
で、どこの大学だかまだ分からん?
0518不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:22:07.92ID:u2/vuhFx0
>>509
多摩美出身だけど多摩美だろうなあ
コロナで校友会から出した寄付金返して!
落書きするなら建設中の巨大な学生寮に描いとけ
0519不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:26:20.28ID:k/5VfyH40
実家か自分の部屋にでも書いておけばいいのに
よくこんな知能で大学行けてるな
0520不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:26:59.02ID:D6NawUTI0
>>95
おじいさん、スペクターは禿とデブと高齢者施設ですよ。
0522不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:31:49.27ID:RqvVxhS+0
わざと割れ窓つくってるのかね?
犯罪を増やすために
ちょっと公安あたりにこの大学生チェックしてもらったほうがいいんじゃない?
親も含めて
0524不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:39:39.06ID:IvuPzusn0
>>74
何かゲージツ性があるのかと期待したのだが、ただのチンピラだった
0525不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:43:22.25ID:IdiqCFUt0
単なる阿呆ですわ
0527不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:44:43.57ID:CPnhqY1L0
>>510
東京藝大だから格式も実力も難易度も別格だよ

関西は大阪にも京都にも芸大ありますが本家に遠慮する奥ゆかしさがないな。
おまけにバカ芸大なのに芸大ではというOBも頭おかしいな
0530不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:48:19.79ID:B6yBks940
今の美術系大学とかごみの群れだろ
なんでもアートと付けて犯罪やってる奴らいるよね
0531不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:48:25.05ID:swl6R+iS0
描き慣れてないやつが描いたこじんまりした落書きだな
そこらのヤンキーのがうめぇじゃん
もっと伸び伸び描けよ表現に遊びが足りんわ
0532不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:55:22.68ID:MGcDb4Dg0
>>194
短時間にしてもお粗末、スプレー使い慣れてないのがわかる
急いでやるんだから両手持ちや片手で二本使いをスムーズにできるようにお家で練習してこいっての

その上すぐ捕まってwでダサい
0535不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:11:33.93ID:1z7AxeWz0
>>1
実名は?
0538不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:16:02.21ID:2fEKZ2KK0
美大、音大入ったって、絵は映画の看板描き、楽器はオーケストラかヤマハ音楽教室の先生、声楽はカラオケ教室の先生とかじゃんw
NHK入って女子穴なった人は勝ち組だと思うわ。
0539不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:24:07.99ID:ATD7vUJ30
>>538
美術音楽は学校の先生になるのが一番だと思う
趣味で一生やっていけるだろうし
変なプライドがあるんだろうけれど、公務員最強説は真実だから
0541不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:49:51.52ID:6yF2bp8q0
絵ならまだ気概を感じるけどタギングは本当に許せん。
片っ端から弁償させるべき。
0543不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:02:53.37ID:FkWQhlmc0
大学は別に就職予備校じゃないから
今絵が描きたければいいじゃん
カツカツでも絵とライブで生きてる奴もいるし
ゲーム会社でグラフィックやってる奴もいる
0544不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:05:19.47ID:n9KvvR/50
>>493
というか本人に消させれば良いのに
塗るのは簡単でも綺麗に消すのは苦労だってバカにはちゃんと教えてやらないと
0545撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/07/08(水) 13:06:36.66ID:RUN/gc9o0
>>1
駅近くで落書き事件が発生した恵比寿駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0546撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/07/08(水) 13:06:47.83ID:RUN/gc9o0
>>1
駅近くで落書き事件が発生した恵比寿駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇
0547不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:07:52.58ID:YySsiFsQ0
ぷしゅー
これでここはぼくのなわばりだー

アホかw
0550不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:10:27.17ID:/r9OYJY30
美大は試験官の好みがあるからなぁ
傾向と対策がモノをいうんだよな
どんなに上手くてもそこに合わなければ不合格
0551不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:12:02.54ID:/bIJvjQS0
落書きを芸術だと教えているのは多摩美だろ
パクリすら大学の文化だしね
0552不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:12:23.25ID:T4eKjmWf0
>>514
そりゃお前の発想だ
お前はよだれ垂らして喜ぶんだろうな
0554不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:20:12.93ID:CG1Gh/+k0
俺もバンクシーなら嬉しいわ
資産価値が跳ね上がるからな
無名の美大生は逮捕で
0557不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:29:31.23ID:mRioowng0
小学生からやり直せや
0560不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:35:35.98ID:bxM3xF1r0
マジゆとりってヤバすぎだろᴡ
何がどうなったらこんなクソみたいな人間に育つんだよ
遺伝子ってコロナみたいに変異するんかもしかして?
0561不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:38:19.18ID:2fEKZ2KK0
>>539
教師って大変だぜ。まじハゲるで。女教師ははよ結婚せえって皆に言われ、生徒とやっちゃうのも居る。
0562不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:38:35.56ID:G34HgXUl0
美大生っていうから何かあふれ出るアートをどこかに表現したくて描いたのかと思ってかわいそうに思ったが…
なんじゃこりゃ
そのへんのおちょうし物の落書きレベルじゃないか
0563不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:39:15.70ID:bGom3Gro0
>>1
ニュース動画見たらあまりにもショボ過ぎて笑うに笑えない
0566不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:47:14.58ID:j6JPnjOr0
フォントの太さにたいしてアウトラインが細過ぎて貧弱な印象なんだよな
ちまちまビクビクしながら描いてそう
0568不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:49:30.88ID:kdGsCnts0
美大生っていうから凝ったやつ期待してたのに
何だよヤンキーのマーキングそのまんまじゃん
0569不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:50:48.81ID:1lm3Iv4X0
私立の美大?��
0572不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:56:52.17ID:YgsrvLQp0
落書きって一応縄張りみたいな意味もあったりするけどこれはさすがにただの落書きみたいだな。
0576不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 16:13:16.30ID:aP3FN9i/0
若気の至りだろ
流石に逮捕する必要はないんじゃないの
最近社会が若者に厳しいわ
0579不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 16:57:23.69ID:5gtfDhV70
美大生ならもっとバンクシーっぽく描けよ
なんだよコレ
登戸のヤンキーかよ
0581不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 17:32:02.05ID:/nyvdMIJ0
大学まで行ってこのセンスって…
何処のFランすーぱーフルゆとり超クソ馬鹿美大なん?
0583不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 17:43:41.21ID:SVE27o6z0
>>137
みうらじゅんかよ
0584不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 17:44:47.43ID:WD+XNFAQ0
こういう奴等って本物のクズだからさ、10年はぶち込んでほしいね。
0587不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 17:51:55.31ID:SVE27o6z0
>>314
こういうレスがさらっと出てくるから5ちゃんも捨てたもんじゃないなと
山月記読もっと
ありがと
0589不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 18:17:12.03ID:dljZx0C50
画像は?

爺的には桜木町の高架下の落書きが至高なんだそうだ。
0590不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 18:28:48.75ID:sUgF+2YK0
>>74
あー、西口のとこか
線路跨いだ向こう側はタクシーの運ちゃんが休憩してるとこだな
でもあそこって落書きが当たり前にあるような気がするんだが、ちゃんと逮捕とかしてるんだなw
0593不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 19:30:17.12ID:cUH7xVuZ0
こういうのって一晩に何十本もスプレー使うから、だいたいハ〇ズとかで万引きしたやつだから余罪あるよ
0594不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 19:45:29.21ID:/r9OYJY30
>>591
外国にもこの手の落書き多いんだろうけど、なんだろ、東京でこの手の落書き見ても、薄汚くて垢抜けてない感じなんだよなぁ
周りの景観とのギャップなんかな
90年代、地方の片田舎で渋谷系に影響されて野宮真貴みたいな服装して歩いてる子とかたまに見かけたけど、田舎の風景とのコントラストでなんとも言えない切ない気持ちになったのを思い出すよ

この手の落書きで街になじんでたのって桜木町のとこくらいじゃないか?
0596不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 21:14:12.61ID:q9P0/3Ch0
芸術とガキンチョのイタズラは違うんだけど
もう一回幼稚園からやり直せよな
0597不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 21:27:35.58ID:MGnR4g220
不動産屋やってる友人によると…不動産屋を開業する許可を役所にもらうためには
不動産業者を対象にした一種の自賠責保険みたいなのに加入するのが条件だそうな
なぜならマイホーム買う客から手付金を預かったまま倒産したりすると迷惑だから

そこで思ったんだが…芸術家()やアーチスト()を名乗ったり商売するためには
アーチストを対象にした一種の自賠責保険みたいなのに加入するのを義務化すべき
そしてあいちトリエンナーレやこの落書き事件のように社会に迷惑をかけた場合は
本人に支払い能力がなくてもこの保険からの保険金で被害者や自治体に賠償させる

そうなると保険会社も芸術家()やアーチスト()の真贋や素行を査定し出すから
ニセモノや素行の悪い自称やワナビーは芸術を名乗ることも商売もできなくなるし
ギリギリを狙うあざとい売名行為も保険料が高くつくようになり割に合わなくなる
ヨーロッパのギルドのように職業団体も技能や倫理観の足りない不埒者を排除する

社会的な存在意義や権利を主張するなら相応の義務も負担してはじめて認められる
0598不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 21:28:33.16ID:qDolVj1V0
夜中にこそこそゴキブリのような犯人ども
よく捕まえることができたなあ
0601不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 22:36:43.54ID:sT2+O2xO0
東京芸大って合格する難易度だけで言ったら東大よりも難しいでしょ?
0602不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 22:37:50.08ID:mlPhIadp0
実名公表しろよカス
0604不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 22:42:08.70ID:xBJZhv420
多摩美術大学トレース学科?
0605不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 22:42:43.00ID:hU8T3Aco0
美大生というからどんなアーティスティックな落書きかと思ったら、そこらのDQNと変わらないじゃねーか
0608不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 09:36:19.40ID:nlXMxBCd0
>>3-4
朝鮮半島本土人(日本の寺社へ)
および
在日朝鮮人
落書きヴァンダリズムにご注意ください。

IT大国、数学大国、科学医療大国、工業大国、商業大国の
わが日本国に
貧民街の文化(笑)は関係ありません

ラップこと、貧民街の愚痴音楽、
大麻厨こと、ルンペンプロレタリアート・チョンモメン(大麻賛美の2ch嫌儲板)
タトゥこと、刺青罪人
耳輪、足輪、付け爪、付けまつ毛、瞳の色偽装接触式光学矯正レンズ こと 娼婦の象徴

ついでにこれらも日本には関係ありません。


落書きヴァンダリズムは世界中のあらゆる観光地で流行っております。
密入国貧民街移民が歴史や文化を破壊しています。
欧州の美に優れた街が破壊されていることは、旅歩き番組では映るものの、ニュースでは報道しない自由を長年行使しています。

日本国において落書きヴァンダリズムは
密入国半島人および、共産主義者・極左暴力集団による国鉄(→JR)車両落書きヴァンダリズム巨額赤字(日本国民はいまだ返済している)、
というようにコイツらの文化(笑)であることは明白です。
他に
半島人やパヨクに洗脳されたルンプロJR中央線沿線の貧民街「若者の街」(自称高学歴高所得だがデータ上はド貧民街杉並w新大久保西早稲田地帯とも遠くはない)、
在日特権ぼったくり発泡洋酒ホストクラブで話題の朝鮮進駐軍不法占拠「駅前飲食店」、「風営法緩和社民党在日ダンス店」(ギロッポン〜ジューバンの在日地帯 準暴)。
半島人やパヨクが日の丸付いた特攻服仕掛けてる落書き大好き暴走族もです。

プロの絵描きであっても 無許可ならば
落書きヴァンダリズムは ただの 犯罪 です。
0609不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 09:37:58.21ID:Yls0eTUn0
私学の京都造形芸術大学が京都芸術大学と校名変更して
京都市から訴えられてるんだけど
京都市立芸大も東京芸大以上に古いで
0611不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 09:39:59.03ID:Yls0eTUn0
自分らの主観でスプレー落書きが芸術と言われても
器物損壊には変わりないのだから
原状回復してもらおうではありませんか
原状回復も芸術家の腕の見せ所やろ
0612不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 09:40:35.37ID:uwuT8Ke30
>>74
これは酷い、金かけてこの程度しか描けないとかどんな美大なんだ
0613不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 09:41:04.98ID:Mt3izAog0
コロナ禍で道楽馬鹿が社会に迷惑かけまくってるな
直近の感染者も道楽馬鹿ばっかみたいだし
0614不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 09:42:39.64ID:nlXMxBCd0
>>587
山月記って
高校の現代文教科書採択、1位というか100%って言われてたような
0616不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 09:57:51.04ID:XTi0H4ud0
>>614
山月記は中学国語教材でも良さそうなのに何で高校なんだろうな
山月記無くなったら一つも記憶に残らなくなりそうだけれど
0620不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 12:08:12.10ID:dFzEuGnw0
>>553
うめぇ
ハードコア
0621不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 12:19:03.38ID:8vodr3hM0
こんなお下手糞なお絵描き晒されたら美大に居られないんじゃない?それとも平気で在籍出来るくらい全体のレベルが低いの?
0623不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 12:39:50.97ID:42iJLTOY0
>私立の美術大学2年の男(21)ら3人
またまた成人犯罪者の名前非公表かよ
時の都合で実名報道に拘るカスゴミの責任も付けて利き腕落とすくらいやっちまえ
0624不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 12:54:11.06ID:UY5lQpEB0
美大生のくせにど下手でガッカリした。
もっと芸術性のあるデザインかと思ってた。
この前あった可愛い落書きの方がよっぽど上手かったな。
まぁどちらにしろ落書き自体ダメだとは思うけど。
0625不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 13:13:39.88ID:LAD/QDT30
落書きじゃありませんっアートなんですっ
ピカソのように、後に偉大さがわかるはずっ(`・ω・´)

と主張してくれたら尊敬して遠巻きにニヨニヨ眺めるわ
0626不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 13:15:34.98ID:KKDiCP0e0
自分の家でやらないのに、他人の建物の壁にやるってヘタレ以外の何者でもないですやんww
0627不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 13:20:53.74ID:qahuVV4G0
余罪多数だろ
死刑にしろ
0628不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 14:29:40.26ID:1CKKVSx60
落書きすんなよ
0629不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 14:44:00.91ID:NpD7feVw0
下手すぎるな
美大に行ったはいいが絵の勉強もせずに遊びまわってるだけの連中かな
0632不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 14:48:34.75ID:KW7eL8Ex0
>>592
上手くても無許可で書いたら犯罪だ。
なんか上手に描けばOKとか言う奴多くてドン引きだわ。
0633不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 15:07:02.38ID:JEz31tnm0
美大や芸大はアーティストになれると信じ込ませて
馬鹿なガキから金を巻き上げる悪徳組織でしかない
今どきはYoutube見れば何でも学べる。自分で学んでいきなり起業すれば良い
どこかに所属して誰かに認めてもらわないと動けないやつはカモにされて終わり
0634不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 15:21:21.14ID:XTi0H4ud0
>>633
そうだね
何といっても学費が高すぎるね
せめて国公立大学に行かないと
0636不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 15:48:01.61ID:CFBhv15e0
バンクシーなんて写真くり貫いて型紙作って白黒スプレー重ねて吹くだけで完成やで
こんなん誰でもできる
0639不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 16:12:03.04ID:kLCXhzBt0
型紙にスプレープシューするだけで1億円やって(笑)

そんなん俺でもできる
0640不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 16:15:18.68ID:kLCXhzBt0
美大生ならステンシルくらい朝飯前やろ
そんなもんよりスローアップのほうが魅力的だったんだろう
0641不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 16:30:04.83ID:+lnaY8rA0
浪人してるらしい年齢だなー
そこまでして入った美大だけどこのレベルって悲しい
0643不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 19:55:35.91ID:pCBup04s0
>私立の美術大学2年の男(21)ら3人は

wwwww
そこで私立とか書くの普通?w
いやまあ前例はあるか知らんけど、こういう、なんていうのかなあ
最広義の"美術"ニュースで美大生がやらかして
ここで敢えていうんだ「私立」ってね。そこはちょっと興味深く思った。
それいえば学年についても書くって珍しくない? そんなこともない?

まあ報道の通りの事案なら何を思ってやらかしたかしらんが
そういうアウトローなアートはあきまへんやろなあ。
で、曲がりなりにも美大で学んでるなら
アウトサイダーアートとは言わないだろうね。こういうのは。

あとさ、この触法スレはもう600カキコオーバーしているが
2ちょんは+板の一般的な美術スレ。
これは大抵100カキコもいかないんだよなw
どういうことなんすかね、それwww
0646不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:03:28.73ID:5RjHN/uX0
>>264
これが恥ずかしいって感性すらないレベルなんだよ
0647不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 20:31:41.77ID:490twl8R0
そういうのはやっぱり一人でやらないとな
大物になったら見張りを付けていいよ
0649不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 23:23:00.16ID:So64nk//0
桜木町の壁の絵がかなりレベル高かったのが良く分かる。今じゃ無くなってしまったが。あの当時は違法なんだろうが上手いなぁって思ってた南区民。
0650不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 10:49:19.57ID:KUXYwX280
>>1
芸術肌が過ぎると押売り感が尋常じゃないな

青年の主張はノートの上だけでどうぞ
0652不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 10:33:52.26ID:EqZ4URA+0
もう成人なんだしちゃっちゃと名前出したらいいのに
こんなことしても恥かくだけだって本人に実感させた方がいいよ
0654不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 12:22:48.47ID:23PMx/CU0
>>648
これって本人が描いたやつなの?
コレラ密集を関係ない原宿の画像で捏造してたのと一緒なのでは?
0656不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 20:47:54.49ID:FExORTH30
バンクシーとか、本人と分からずに逮捕されることがあるのだろうか?
0658不要不急の名無しさん垢版2020/07/12(日) 00:40:33.36ID:cZOt69Gn0
埼玉県八潮市にある資材置き場の塀のような落書きならある程度理解されるのに

ttps://livedoor.blogimg.jp/hyodo_shasin/imgs/d/8/d8ef148a.jpg
ttps://mobile.twitter.com/iphone_masakaz/status/1237949518068375555
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 00:54:26.50ID:rSQQK3bC0
こういう落書き、センス皆無なのは万国共通ですかね?
しかも宇宙への交信?
害悪でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況