X



【東京・蒲田】3歳女児、放置され死亡 二人暮らしの母を逮捕 育児放棄か [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/07/08(水) 08:14:00.97ID:N4TomaWc9
 3歳の長女を自宅に放置して死亡させたとして、警視庁捜査一課は7日、保護責任者遺棄致死の疑いで、東京都大田区蒲田1の飲食店員梯沙希容疑者(24)を逮捕した。「間違いない」と容疑を認めている。1課は日常的に育児放棄していた可能性があるとみて、死亡に至った詳しい状況を調べている。

◆食事も水も与えず8日間外出 交際相手の元へ
 逮捕容疑では、6月上旬、長女稀華ちゃん(3)をアパートの自室に残して外出し、10分な食事や水を与えないまま脱水症状と飢餓で死亡させたとされる。
 捜査関係者によると、梯容疑者は数年前に離婚し稀華ちゃんと2人暮らし。6月上旬に8日間、鹿児島県に住む交際男性に会いに行き、帰宅した13日夕、「娘が息をしていない」と119番した。救急隊員が駆け付けると、稀華ちゃんは心肺停止の状態でマットレスに横たわり、搬送先の病院で死亡が確認された。
◆日常的に虐待か 室内には大量のごみ
 司法解剖の結果、遺体に目立った外傷はなかったが、虐待や強いストレスを受けたときに見られる胸腺の萎縮の所見があった。
 捜査関係者によると、稀華ちゃんの体重は標準より約3キロ軽く、胃の中は空に近い状態だった。おむつを替えないことでできたかぶれもあり、室内には大量のごみが散乱していた。
 稀華ちゃんの遺体発見後、梯容疑者は自殺を図って入院し、一課は回復を待って逮捕した。逮捕前の事情聴取には「娘と一緒にいたが、数日前から体調が悪く、ご飯を食べなかった」と説明したという。
    ◇
◆住人「子ども見たことない」「泣くこともできなかったのか」
 現場のアパートの住民らは、子どもの姿さえ見たことがないと口をそろえ、3歳の女の子が8日間も部屋に1人だったことに驚きを隠せない様子だった。
 梯容疑者宅の隣に住む女性は「子どもの存在は知らなかった。泣き声も大きな物音も聞こえなかった」と話す。事件発覚後に訪ねてきた捜査員から、死亡したのが女児だと聞かされたという。女性は「3歳じゃ助けを求めることもできないはず。母親は誰かに世話を頼んだりしなかったのか」と憤った。
 上の階に住む会社員男性(48)も「泣き声はもちろん、遊ぶ声も聞こえなかった」と稀華ちゃんの存在に気付いていなかった。「8日も放置するなんて信じられない。なぜ泣き声が聞こえなかったのか。泣くこともできなかったのか」(西川正志)

東京新聞 2020年7月8日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/40774
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:31:11.99ID:lGfBsFUH0
人にあげるのは惜しくて腐られてしまうお野菜
のはような感じなのかな
動物の中には一定数は母性が欠落しているからね
それを個性として認めてあげれば手放しやすいのかなぁ
0102不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:36:07.82ID:Tz1ry0e80
一人で8日間 渇きと空腹の果てに
0103不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:37:18.34ID:2flDtKgg0
>>101
あーわかる
そういう感じする
0104不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:37:34.79ID:RetjM0rW0
男の気を引くため子供のことは秘密にしてたんじゃない?
じゃなかったらこの男も殺人幇助で捕まえとけ!!
0106不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:38:38.44ID:2FztQVz50
多分こういう親は施設に預けてしまって
完全に子供手放したり話し合いや書類書くのも嫌で施設のハードルが高いんだと思う
こういう親の元に生まれてしまった子供を助けるには
TSUTAYAのレンタル位に気軽に数日くらい子供預けたり引き取りにきたりできる緩い保育所兼施設みたいな所なんだろうな
問題ある親が気軽に利用できる事で助かる子供が増えるとは思う
0107不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:39:11.91ID:L/wuHT6A0
幸せそうに母子で写ってる写真をニュースで見た
大事に育てられてる時期もあったみたいなのに
どうしてこうなった
0108不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:43:48.96ID:jrqzsvA/0
>>107
幸せな時期があっても育児をしていたらどんな健常者でも投げ出したくなるときがあるらしいが
本当に投げ出せるネジの飛んだのがこういうことやっちゃうんだろうな
0109不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:44:51.29ID:b3F75jHU0
いらんならくれよ
娘欲しいと思っている独身童貞男は多い
0110不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:46:39.85ID:FmHDQeIa0
>>108
父母両方いたり、祖父母がいれば一人そうなってもなんとかなるけど、いないときついんだろうな
なぜかシンママって親と仲悪い人多いみたいだし
0111不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:48:37.20ID:ukCWKjF00
こんな悪魔が実在するとは
0112不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:52:28.50ID:hRwiloxN0
のあちゃんの給付金も持って鹿児島で豪遊したんかな
0113不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:53:33.53ID:ydSk7gRI0
アパートなら泣き声だとか聞こえてきそうなもんなのにな
検診、予防接種も行ってないだろうし
周りも気付かなかったのか
0114不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:53:47.78ID:w+bh2k+d0
今の時代、育児は大変だね
近所も実家も頼れずシングルなら尚更だ
親自身20代でもまだ大人になりきれてないし
孤立させないように行政が助けるしかない
0115不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:54:16.23ID:nP92Cb5v0
>>107
子ども溺愛してたシンママに男が出来ると変わるいつもの典型例だから不思議では無いな
0117不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:55:24.93ID:wKgJL2pA0
女性にとってそんなにSEXは気持ちいいのか
0118不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 11:57:36.08ID:/Kihkfyf0
>>116
大阪のマンションに幼い子2人閉じ込めたまま出歩いて餓死させた母親も
そんな重罪にならなかったんだよなあ…ラグビー部監督の娘
0120不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:01:02.46ID:oDD+EqA80
餓死か可哀想に
0122不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:01:11.46ID:rLXOsQZ60
>>107
どっかに動画上がってない?
みたいわー
0123不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:03:09.43ID:CUpniwOk0
このアパートは
これから、3歳女児の幽霊が出ると思う
0124不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:03:25.23ID:wEY3ez390
>>118
あれは懲役30年、これを重罪ではないと解釈するかどうか
死刑上等だろ!という向きにとっては軽く思えるだろうね
虐待は遺族がいないからね(つか遺族が加害者という)
再発防止の観点だけになりがちなんだと思う
30年経てばあの母親は妊娠できなくなるからね
0125不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:07:46.20ID:jzpbkMys0
>>28
シングルを過剰に優遇しすぎなんだよ
だからみんな簡単に離婚する
3組に1組が離婚
そのうち7割の母親が父親と子供を会わせない
虐待されていても目が届かない
0126不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:10:41.79ID:/Kihkfyf0
>>124
2人も命を奪って有期刑というのがね…
0127不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:11:58.95ID:hjhtHgHy0
放置少女か
0128不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:13:27.07ID:qbsiqRyV0
まあ、子供そのものは可愛いと思ってたようだから

極度におツムの弱い女だったんだろ
0129不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:14:30.97ID:ediU32x+0
3歳の子が不憫すぎる
1人でずっと孤独に衰弱していくとか
不安で不安でどうしようもなかったろうに
0133不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:25:46.11ID:1uSpegJi0
>>107
しゃべり出すようになると思い通りになるお人形じゃなくなるからかな
飽きちゃったんじゃない?
0136不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:30:56.69ID:lMaP8Tus0
>>21
ほんとブサイクだからとか逃げる必要ないよ。人間一人まともな成人にするのは大変なんだといま実感してるところ。すごいと思う。
おつかれさまでした。
0137不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:32:49.91ID:qSuNYvo10
悲しいけど、お子さんをペットとして仮定し語っても駄目だわ。
まず、信じられないのが8日間の旅行。
ペットを1週間以上の放置の旅行って端的に計画的殺害なんじゃね?
人って爬虫類なのか?異国籍の流民で日本人成り立て、ならわかるけど。
大田区だけ新コロナの影響のイレギラーパターンか?違う。
関係ない!それは「8日間以上、水分を取れない場合、誰だって死ぬから!!」
新コロナのせいにすれば楽だけど、法人や個人を含めて生き残っていくには
安易に新コロナ禍のせいにするのは良くない!!
両親でも片親でも関係ない。『子を持って親育つ』この言葉を実感するのは
激しい反抗期を経験してる親子「生まれて親になって子育てしてる時」親の偉大さを感じる。
安易に産んで子供は社会で育てる風潮みたいなのあるけど、ペット家畜かと正直思う。
「母子手帳」を持ってる期間に母親になろうとする人、命の再教育をやって頂きたい。
この事件は凄くショックです。「誰も知らない?」誰か知ってた?城南のいいとこも無し?
子供いるのに「8日間、放置の彼氏旅行」を聞いた時点でSM(シングルM)で変だと思うのが
子供を育てた「社会的な母性」なんじゃないの?あれ?と思ったら役所に相談して下さい。
0139不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:37:46.04ID:wyYBQm0e0
帰ってきて自ら通報したってことは、三歳児を8日間放置しても死ぬとは思ってなかったってことだよな
こういうレベルの人間が普通に街を歩いてるかと思うと恐ろしい
0140不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:39:05.56ID:dhFQe4K20
放置ゲーの影響
0141不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:44:11.04ID:kcg07RYB0
ニュースでやってるけど
育児放棄の痕跡を隠そうとしてか発見時に新品のオムツになってたけど肌がただれてたとか
0145不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:55:33.06ID:RetjM0rW0
少子化なんだし子育て支援だのなんだので金遣うもいいけど未就学児や未成年殺したら親だろうがなんだろうが情状酌量抜きに一発極刑にすればいい
0146不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:02:15.07ID:jrqzsvA/0
>>144
女割とか言われてる犯罪に比べて男のほうがヤバい犯罪犯しても軽いことがあるから男のほうが割引されてるんじゃねとか思うわ
0150不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:11:34.05ID:/Kihkfyf0
>>135
懲役30年を無期刑だと思ってるおまえが馬鹿
有期って意味勉強しとけ
0151不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:25:29.07ID:KZHOubj40
>>138
髪の毛もちゃんと可愛くやってもらってお祝いもしてるのにインスタに一度も子供の事を出さないの徹底してるよな
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:49:11.74ID:nmuuTcnH0
>>22
残念ながら母親はバリバリの関西人
0155不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 13:55:36.56ID:leOsSQzN0
実家や親戚に預ければいいのに
頼れる人がいない可愛そうなシンママだよ
0156不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 14:09:09.72ID:rhHRN6MY0
最近は子供を大きくしないためにわざと食事を減らしてる
お母さんが多くてそういうのも隠れ虐待と呼んでるよ
カリカリに痩せてないと服が映えないとか
小さなお子さんに求める母親が多くて涙出てくるよ
0157不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 14:10:42.85ID:81NTl1eL0
大阪の事件を思い出すなぁ
子供二人を放置して餓死のやつ       あれも男と旅行だったっけ
0159不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 14:11:01.77ID:doL+vxbO0
>>155
そんな状況で産むなよ
0160不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 14:12:22.35ID:/9ScNlct0
コレで母親を叩いてる奴はなんなの?w
母親は悪くないだろ
ギャンブル(パチンコ)麻薬(アルコール)にハマってたんなら子供を放置して死なせてしまっても仕方ない
そう言うことが起きるからギャンブルや麻薬は禁止にしてるのに
ギャンブル禁止、麻薬禁止の法律をねじ曲げてパチンコやアルコールを合法にしてるのが悪い
悪いのは母親ではなく法律
そして法律が悪いなら悪いのは政治家
さらに政治家が悪いなら悪いのはそれを選ぶ国民であるお前らだろ
母親を叩く前に自分の頭でも叩いてろ馬鹿共
0161不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 14:18:47.34ID:dhFQe4K20
どうせ死ぬまで助けてもらえないんだし早いほうがいいわな
0162不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 14:19:18.44ID:h8+koEQJ0
この女、男とのやり取りメール消すわ、数日前から子供の体調が悪かったなんて嘘ついてるわ、とんでもない奴なんだな
0164不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 14:23:54.93ID:7rI2KY/g0
>>逮捕容疑では、6月上旬、長女稀華ちゃん(3)をアパートの自室に残して外出し、10分な食事や水を与えないまま脱水症状と飢餓で死亡させたとされる。

10分で脱水死亡とかどんな過酷な部屋かと思ったら
0169不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 14:36:38.68ID:CJrd+4W40
>>157
あの事件はホストに入れ込んだシンママ風俗嬢だったね
近くだったから花を備えに行ったな
たくさん献花や幼児用飲み物が置いてあった
0170不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 14:38:46.69ID:L7Z83V4z0
>>138
目が死んでるね
0174不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 14:44:55.55ID:ZDfPAyqD0
こんな事件起こっても絶対に厳罰化はないんだろうな
まあ厳罰、死刑にしたところで無くなるとは思わんが
とりあえず子供の命救える制度は必要だよな
子供は親選べないんだから
0177不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 14:46:38.47ID:CJrd+4W40
>>138
母親に似てなくて可愛いな
インスタ見たら子供は全然写ってなくて自分自分自分だな
普段から子供には無関心だったのかね
施設に預けられて育つほうがマシだったろ
0178不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 14:50:00.54ID:xMAwb6Hl0
親に殺される子供って大体可愛いんだけどこれなんなの?
発生件数はもっと多いけどメディアで扱われるのは
可愛い子供に厳選されるとかそんなんなの?
0179不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 14:52:09.11ID:NPkCZnt00
二人分で20万円もらったら遊びたくもなるだろう
0182不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 18:09:27.84ID:+dDxHap80
鬼畜生
0184不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 18:14:25.75ID:Sd9afcVd0
もう子供産むなよ!
0186不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 18:23:55.35ID:cSJbU6Je0
この暑い中部屋に8日間放置されたのかよ
0189不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 19:12:11.80ID:LhU6UFbX0
>>1生まれ生まれ生まれ生まれて生の始めに暗く、死に死に死に死んで死の終わりに冥し
0192不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 19:39:18.61ID:d9rDeIzq0
要らんのなら、うちにもってこい。
3人も4人も一緒じゃ。
いっぱい愛したるぞ?
0193不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 20:02:35.47ID:5A4Wz1iJ0
何故こういう低能には、簡単に子供ができるんだろうな。
甥の医師夫婦なんて、結婚して2年経つのに まだできない。
こんなんじゃ、日本人総低能になってしまうわw
0194不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 20:03:45.47ID:3IuqYRkG0
東京コンプレックス鹿児島土人=クズ。
0196不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 20:06:10.24ID:7QxCU7O+0
取り敢えず産んでみる
大変だったり可愛くなかったら放置すればいい
これが何も考えずに産む女の感覚
0199不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 20:34:55.29ID:b0KPnOdX0
またか
こういう輩は生かしておく価値なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況