X



【山口】路線バスと乗用車が衝突で19歳の男性が死亡 山口市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★垢版2020/07/08(水) 08:14:41.84ID:b8oODeJP9
7日山口県山口市で路線バスと乗用車が衝突する事故があり、乗用車に乗っていた男性が死亡した。

事故があったのは、山口市吉敷の国道435号。
7日午後7時頃、山口市内に向かう路線バスと、美祢市に向かう乗用車が衝突する事故があった。
この事故で乗用車を運転していた美祢市美東町の佐内隆介さん19歳が頭などを強く打ち、病院に運ばれたが、約2時間後に死亡した。
路線バスには乗客は乗っておらず、46歳の男性の運転手にもケガはなかった。

現場は乗用車から見て緩やかな右カーブで、事故当時、雨が降っていたとみられるという。
現在、警察が事故の原因について調べている。
https://www.news24.jp/nnn/picture/KRY_25091.jpg

以下ソース:山口放送 2020.07.08 06:50
http://kry.co.jp/news/news16322509.html
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:21:51.32ID:eblrvNsF0
山口魂 か   ッ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:24:47.85ID:gKI8RIDT0
軽自動車の衝突安全性とか信じちゃダメだよ
アレ、同じ重さの車同士での話しだから
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:26:38.50ID:Rx+sN8lt0
コロナは単なる風邪だ
おれに風邪がうつったわ
ブラジル大統領
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:31:25.86ID:YELhjHEM0
>>6
天山が原付バイクで市バスと衝突したと聞いておいおいと思った
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:33:59.26ID:tuFB3OFG0
右カーブということは、バスがラインを越えて来たんじゃね?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:36:31.95ID:IurLQlMF0
>>8
画像見ると自動車が右端まで行ってる
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:38:46.81ID:yev1Xqua0
軽がかなり飛ばしていて、カーブでケツが左に振れたかして、側壁にあたり、反動で反対車線に入り、バスの左角と
軽の左側面が衝突したいう感じだな
走る棺桶で雨の日によくも飛ばせるものだ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:42:50.53ID:0qzNIz560
>路線バスには乗客は乗っておらず

(´・ω・`)
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:43:43.01ID:m2x3GOJG0
>>6
包丁さされたまま原チャリで病院駆け込んだ元エースといい
プロレスラーってやっぱ凄いよな。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:44:14.85ID:9lomtrJu0
当時大雨が降ってたから視界不良と軽自動車側の経験不足がもたらした衝突事故かな、南無
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 08:45:30.22ID:Et4h/MdB0
乗用車がラインを割ったんだろうな
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:01:04.88ID:pF2qqWGP0
アンラッキー7 -seven-
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 09:17:44.28ID:5uRPjtIB0
苔の生えた古臭い言い方で笑う人も居るかと思うが、車は走る凶器。
安全運転が一番。老婆心から言わしてもらう。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 10:10:56.02ID:NJOBZwa80
カーブは白い人物から先だな 手前でバスのライトが見えて慌てて減速しようとしてスピンしてバスに突っ込んだじゃない
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 12:01:20.62ID:euo0uR/l0
カーブでの操作ミスは、外側に衝突するより内側に衝突するに至る方が多い。

これマメな。
外側への逸脱は本能的に警戒する物である。だから下手糞ほどインを突きたがるし
外側へ振れるラインをトレースすると同乗者だって嫌がる。
道路と言うのはアウトインアウトで抜けるのが早いが、普段から二車線使って走る習慣が有ったのかも知れないね。
こういう事があるからクリッピングポイントはやや奥へ、そしてそのときは加速状態にあるべきなんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況