X



【熊本・芦北】「父さん、母さん大丈夫ですか」連絡取れない両親への手紙、町役場に託す [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/08(水) 12:53:03.83ID:N4TomaWc9
 九州全域に広がった豪雨被害で、熊本県南部ではいまだに多くの集落が孤立状態にある。同県水俣市の看護師、小形道代さん(48)は3日以降、同県芦北町で孤立した吉尾地区に暮らす半身まひの父(77)と、過去に脳梗塞(こうそく)を患った母(74)の2人と連絡が取れないまま。7日には町役場に両親への手紙を託し、安否確認などの際に渡してくれるよう依頼した。【林田奈々】

 小形さんが毎日新聞に明らかにした手紙の内容は次の通り。

     ◇

 二人とも体は大丈夫ですか?

 役場に救助を要請しましたが、よっぽど具合が悪い人やケガしてる人でないとヘリでの救助は無理だと言われました。

 父さんだけでも救助してもらえたらうちの病院で受け入れてもらえるようにしてるのでと言ってあるけど、約束はできないとの事です。

 うちの病院はいつでもいいと言ってくださってるので。

 介助が大変だろうから。

 家がどうなってるのかわからんけど、命があっただけ良かったと思って気をしっかりもってあと少し頑張ってください。

 道が通るようになったら必ず行くのでそれまで頑張ってください。

 田川のおばさんも無事なので安心して下さい。

毎日新聞2020年7月8日 12時32分(最終更新 7月8日 12時32分)
https://mainichi.jp/articles/20200708/k00/00m/040/121000c
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:58:15.03ID:j2aXtAZc0
さいがいだいやる
しらないのかな?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:00:11.28ID:vol77Dwg0
余計な仕事を増やさないでくださいよ
ぜったい女だと思ったらやっぱりそうだった
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:00:25.42ID:XdfZUXDv0
無理だと思う
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:02:29.41ID:DaXpZbOs0
>>1
余計な物渡された方は迷惑だろ・・・
ちょっとは考えろよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:05:17.35ID:lVyo3bNG0
自分に酔う女がよくやるパティーン
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:08:26.29ID:sBaDuWc80
『届かない手紙』
映画化決定やな。

主人公は、松居一代で。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:09:18.16ID:mLzQ1R310
純!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:15:17.43ID:IKLgYQ4V0
はー心配だね。孤立集落は安否そのもの情報が一切ないからわからない。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:21:12.69ID:7fx69I3U0
>>14
橋本真也の葬式でアントニオ猪木が弔辞を読んだとき
「元気ですかー!」って言ったらしい
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:31:39.30ID:w5UpgCC90
ここまでやればテレビに出たいための売名行為にも見えたりするわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:37:01.64ID:cDubfxed0
無事ならいいな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:41:36.39ID:Qp1l3ztY0
ケータイないの?
うちの90すぎのじい様ばあ様でもスマホ持ってるが
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:42:14.03ID:jkdp2teB0
無茶ぶりしやがる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:42:48.65ID:nXiWDQEd0
連絡つかないは大丈夫じゃない
専門家雇って救出にむかわせろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:06:03.08ID:4teOP1YU0
だいじょうぶだぁw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:53:52.22ID:uCkfBPro0
役場もこんなの一々対応してられないって普通わかるだろ
これ全員がやったらどうなるか考えてみろよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:11:55.50ID:IDATjXXM0
>>1


【 川辺川ダム建設を白紙にした民主党による人災 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円 を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:17:19.90ID:61H868+A0
熊本での話なら義援詐欺のネタに早速してそう
0032わかめうどん ◆QBkH7V1xSs
垢版 |
2020/07/09(木) 05:22:05.34ID:MO4a5C930
水俣の病院ってなぜか憲法9条がどうたらとかたまに道路沿いでプラカード持ってる看護師いるけど頭おかしいんか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:07:16.85ID:Ru1PbooW0
何これ?
災害でてんやわんやの役場に託してどうなるんだよ
侮日新聞が自社の良いイメージ作るための感動話?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:44:18.12ID:U5NnXXlG0
>>21
しない人はしないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況