X



外出自粛で売り上げ低迷、アツギが青森・むつ工場で希望退職募る [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/08(水) 14:58:51.49ID:dmFpQlKV9
7/8(水) 14:55配信
読売新聞オンライン
 
 ストッキングなどを製造する下着メーカー「アツギ」(神奈川県海老名市)の子会社「アツギ東北」が、青森県むつ市の基幹工場で働くパートタイム労働者と契約社員計約1000人を対象に、約330人の希望退職を募っていることが7日、わかった。

 アツギ東北によると、人口減による需要の減少のほか、新型コロナウイルス感染拡大に伴う外出自粛で売り上げが低迷、業績改善の見通しが立たないことから希望退職を募ることを決めた。

 従業員には今月1日に通知、応じた人には特別退職金を支給する。10日の期限までに集まらなければ解雇なども検討する。

 アツギ東北むつ事業所の坪根祥嗣所長は取材に「非常に不本意だが、この地で事業を継続していくのが企業の責任だ」と訴えた。

 むつ市の宮下宗一郎市長は7日、読売新聞の取材に「再就職について何らかの支援を検討したい」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59603c94387f8b19bde2440f56b00b5d6ea115ff
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:01:36.69ID:feutMRfM0
夏は薄着だ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:02:29.22ID:3gFyw7Sw0
> ストッキングなどを製造する下着メーカー「アツギ」(神奈川県海老名市)

厚木なのに海老名にあるのか
最も相模線厚木駅は海老名市だが
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:02:41.11ID:jCmhzrsb0
トンキントンキン言ってる都市からどんどん衰退していくのが現実。
首吊るまで自粛がんばれよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:03:59.65ID:v0q+ZpAO0
>>2
2次元の嫁だから不要です。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:05.34ID:5XI4Jqqa0
マスク作りじゃダメか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:34.75ID:43JZt9fZ0
アツギなのに東北とは、…
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:05:10.77ID:jASFulaS0
>>3
冗談抜きで、なんで3月の時点でこれ考えないかね。

今なら新規ライン入れるコストは難しいけど、連休明けスタートならまだまだがっぽがっぽだっただろうに。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:05:33.40ID:scFOmBcp0
>>1
アカギかと思って焦ったぜ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:06:11.29ID:6gY3uph00
下着は外出自粛とかに関わりなく、生活必需品だから業績に影響なさそうだけどな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:07:09.07ID:/jmVjsEH0
夏なのに厚着なんか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:08:30.74ID:262fgmFi0
ストッキング自体が需要少なくなってるからな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:08:53.38ID:zCEU2tHn0
自粛警察よ、おまえの勝ちだ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:09:15.91ID:4teOP1YU0
薄いのにアツギとは・・w
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:10:00.16ID:4teOP1YU0
解雇が嫌ならナーエビ)海老名(に来いよw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:14:00.20ID:+pU7IDHq0
男性向け商品を開発したら?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:14:17.86ID:1P4I95LO0
下着メーカーみんなマスクに参入してるのかと思ったけど違うんか
縫い目のないブラジャーとか作ってたところが有利か
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:14:52.84ID:ezj6D8a80
えびな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:16:12.23ID:MMThM7+v0
パンストふぇちの俺としては厚着とグンゼには頑張ってもらいたい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:17:14.49ID:gD1061DP0
青森辺りで解雇されて仕事あるのか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:17:19.38ID:RLNOQUF90
今ロングスカートはやりだからパンスト売れてるんだろうなと思ってたけどそうでもないのか
ふしぎ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:17:21.57ID:JfekHINy0
厚着の下着ってカボチャパンツとかそんなんか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:19:20.05ID:RLNOQUF90
意識高い系を騙してヨガ用フィットネスタイツとか売れば
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:30:40.78ID:CS7f+0vg0
むつ市で無職が330人出たとして、求人どれくらいあるよあのクソ田舎
気の毒ではある
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:32:40.23ID:2uQGarDz0
自分たちでは何もできないから、都会の大企業にお願いですから工場を作ってくださいとやってきただけの地方。
公務員社会の存続のために。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:37:06.85ID:nbROAc670
ウスギに社名変えろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:37:51.10ID:nbROAc670
この前、生まれて初めてアツギのパンツ買ったのに
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:40:29.15ID:BuXqJWGZ0
青森とか本来自粛しなくていいんだよ。東京人間が菌を持ちこむから
話がややこしくなる。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:41:29.61ID:SrZkYS8e0
>むつ市の宮下宗一郎市長は7日、読売新聞の取材に「再就職について何らかの支援を検討したい」と話した。

親切な話ではあるが、雇われないと生きていけない身分の情けなさはどうしようもないなw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:42:13.59ID:Acaf9FcS0
寿命が短い消耗品であるストッキングの買い換えで生じてた売上を失ったら
ルームウェア類の売上が武漢ウイルス原因の家こもりで数割アップしても
ストッキングのようにすぐダメにならないし埋めるほどは無理
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:43:27.57ID:yXWzbU7I0
>>39

アツギのパンツ買う層てどんなフェチw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:46:54.08ID:LhrdqE/T0
希望退職を募集するときは条件次第なんだろうけどあんまりいい条件じゃないんだろうな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:50:03.65ID:pPPcaSO50
今後も経済活動を止めた結果のしわ寄せが出てくるんだろうな
お情けでやってる地方の工場なんて儲かってる企業のボランティアみたいなもんだからな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:01:28.60ID:nYdbdUZ00
>>24
グンゼのマスクは肌着素材やけどアツギとフクスケのマスクはタイツみたいな素材でいいぞ
誰にも見咎められることなく白タイツを顔に巻いて外を歩ける
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:04:32.87ID:nbROAc670
>>47
パートのおばちゃんに履いてもらったパンスト売れば
クビにしなくても大丈夫なんか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:05:46.56ID:E1u8lRxx0
むつって青森の中でも田舎の方だからな
交通の便も良くないし大変だ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:13:26.56ID:xXI04SJh0
最近服装がどんどんカジュアルになってるしロングスカートが流行ってるから、ストッキング全然売れてないんじゃないかなあ
タイツは冬だけでストッキングより長持ちするし
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:31:18.75ID:5nZrvW2a0
ストッキングを履く文化だけは絶やしてはならん。
例えパンツが無くなろうとも。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:33:46.53ID:nfjcNr7G0
アツギという海老名に本社があり工場は青森にある東北アツギというわかりづらい会社だなw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:00:46.91ID:w63bJ7HW0
アツギは手触りがイマイチ。
FUKUSUKEの満足かGUNZEのサブリナがいいなぁ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:07:23.00ID:C3YTKJOY0
あれはセミ獲りには必需品なんだよな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:09:53.54ID:3+y6sw2w0
>>26
ロングスカートならストッキング履かないよ
靴下か夏場はサンダルで素足でしょ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:51:54.42ID:M29scUnd0
>>20
パンストの生産全国一位
青森人はパンストが好き
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:52:43.23ID:6bg8205x0
ATSUGIの下着
買ってたのにぃ
汚れが取れやすいから 気に入ってるのに
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:56:01.16ID:6bg8205x0
>>52
FUKUSUKEの のび〜るマスクと
ヒノキマスクを 手に入れたいな♪
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:02:52.92ID:gaULtUVH0
>>1
最近はスニーカーの人が増えて
ストッキングなんて履かないんだよな

家にも買い溜めした新品ストキングが大量にある
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:04:32.51ID:gaULtUVH0
>>45
アツギは価格のわりに質が良いから
コスパがいいんだわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:07:26.70ID:GVfv4cMT0
金与正に宣伝してもらえ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:09:00.53ID:UJty1Lpe0
宮下宗一郎市長、なかなかのイケメンだな
1979年生まれで経歴も華麗だ
田舎の首長で終わらすにはもったいない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:31:29.49ID:D4xVwnrt0
>>54
下北バスの時代は大畑や大間の方面も便数が多かったが、今となってはどこかのコミュニティバス並みになっちまったな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:35:06.49ID:izz9TJwV0
「アツギ」は室内で楽しめるストッキングとか作らないとねぇ
外に履いていくにはきわどいけど、家ならってのを(笑)
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:38:46.20ID:LzlhWWH20
すぐにマスクへ着手してればな。
橋を叩きすぎたんだよ。まぁ気持ちはわからないでもないけど。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:56:30.56ID:RudZyZSd0
>>26
なんでロングスカートでストッキング??
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:02:01.21ID:6bg8205x0
ATSUGIのパンティは 無くさないでね
ちゃんと 関西にも入れ続けてね ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況