X



【COVID-19】千葉県、9人の感染確認 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/08(水) 18:58:33.80ID:VFT/zCbR9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/k10012504711000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
千葉県 新たに10〜70代の男女9人の感染確認 新型コロナ

千葉県では、10代から70代までの男女9人が、新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されました。

千葉県などによりますと、新たに感染が確認されたのは、千葉市に住む10代と70代の女性、船橋市に住む30代の会社員の男性、市川市に住む20代の会社員の男性と30代の自営業の男性、松戸市に住む20代のアルバイトの男性、我孫子市に住む30代の会社員の男性、銚子市に住む20代の会社員の男性、茂原市に住む50代の会社員の男性の合わせて9人です。

このうち市川市の30代の男性は、6日40度の熱やけん怠感などの症状が出たためウイルス検査を受けて感染が確認されました。

男性は、県内で飲食店を経営し、発症した6日まで出勤していたということです。

また松戸市の20代の男性は、今月5日にのどの痛みなどが出て、その後、感染が確認されましたが、6月下旬に都内で友人と食事をしていたということです。

8日発表された9人のうち8人については、現時点で感染経路が分かっていません。

千葉県では、県として独自に再度の休業要請を行う基準としていた3つの指標のうち、2つが2日連続で目安の値を上回りましたが、県内の医療提供体制がひっ迫していないとして、現時点では要請を行う考えはないとしています。

これで、千葉県内で感染が確認された人は、合わせて1034人になりました。

2020年7月8日 18時48分 NHK
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:59:15.35ID:So7NbVkq0
ディズニー「・・・」
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:01:47.67ID:jBxhZPZA0
ひっ迫してからじゃ遅いんだよ!
なんなんだよその基準よ?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:02:06.42ID:mZH7gwJC0
侍か
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:02:50.57ID:a0+XbAFg0
ふつうの風邪みたいな症状だと
わからんよなぁ

実態はこの何倍もいるのだろうが
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:03:05.51ID:OWEgZxjm0
東京スレは立たないのに他はばんばん立つねw 不思議だねw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:04:27.63ID:9bjP1nHr0
ディズニーに行った感染者が出ても
ディズニーに行った事は言わないだろうなぁ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:04:41.92ID:3mcp9jPj0
市川のどこよ…
詳しく場所教えろや
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:05:01.45ID:mZH7gwJC0
感染経路不明=性風俗
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:05:43.46ID:O/H9HKgI0
これで五輪やるつもりてのが狂ってるわな。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:05:50.12ID:8WYjKeFR0
東京はハエハエとかいうゴミ管理人が
必死に火消し工作してるらしいwww
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:09:00.25ID:rmSHd9+f0
常磐線乗ってたか気になる。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:11:36.23ID:BFfttDTy0
>>17
千葉は東京とは違うんですよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:11:49.63ID:EhkDIJAD0
うちの町でもでも最近出たんで驚いてるが
案の定2、30代のクズだった
クズしか罹らない病気になったよな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:13:27.72ID:9bjP1nHr0
>>20
感染する奴ってやっぱり
感染するような行動取ってるよね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:13:36.11ID:y5ssxoMV0
感染経路不明って何なんだろうな
行動歴が恥ずかしすぎて言えないのかガチで心当たりがないのか
後者なら恐ろしい話だ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:13:41.42ID:/uRMsZ0i0
>>12
その3市以外で22人ってことは結構な人数になりそうだな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:15:25.01ID:Y9iBpoNq0
なんで東京75名って立って無いんだよ、66%が20-30代らしいぞ、率が全くブレないのはなんでだ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:16:40.72ID:Y9iBpoNq0
会社員の場合、通勤経路を示させろ!全員総武線っぽいが、、、、、
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:18:11.25ID:+fjsVFjG0
>>2
あー、ネズミーが千葉にあったな
子供が感染したら終わるので延期か
さすがに金儲け優先は無理だろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:24:29.47ID:Hwghba8L0
>>3
リリース自体無いからヤバいんじゃね?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:29:18.85ID:ZdbM6Qos0
>>24
一方で無症状率は激減だぞ
75名中で無症状感染者はたった3名だって…恐ろしい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:36:55.60ID:+S7+40S20
>>32
残念ながら埼玉にはかなわなかったな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:39:54.80ID:ZdbM6Qos0
>>33
夜の街とか前向きな検査と言い逃れできない事態になってきてる模様
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:44:25.07ID:LWaegHYB0
埼玉は池袋から漏れた

千葉は小岩新小岩辺りが感染者いないから守られてるな
秋葉原、上野、日暮里辺りから松戸、柏方面はあるかも?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:46:04.10ID:uZW8fm4n0
>>31
集団検査が終わって人数は減り
症状ありを中心に調べた結果?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:46:15.77ID:w5UpgCC90
千葉も河原乞食が知事だから大変だなw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:49:47.38ID:ZdbM6Qos0
>>38
過去数日判明分の濃厚接触者を検査してたらもっと無症状感染者見つかるはず
症状ありの感染者しか見つけられてないのは
そこのトレースが崩壊しているのでは?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:50:48.27ID:ZsRHk+ee0
埼玉に比べたら大したことないね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:52:17.95ID:j1a4c6yk0
千葉は副都心が遠いのも功を奏したのかな
23区の隣接区も少ないし
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:55:03.75ID:TPtxJdEg0
>>1



東京
感染数●死亡数●重症数(増減)
6月
17日 *16●1●20(−2)
18日 *41●0●19(−1)
19日 *35●3●18(−1)
20日 *39●0●18(0)
21日 *35●0●18(0)
22日 *29●1●19(1)
23日 *31●2●20(1)
24日 *55●2●20(0)

25日 *48●0●19(−1)
26日 *54●0●17(−2)
27日 *57●0●14(−3)
28日 *60●0●13(−1)
29日 *58●0●12(−1)
30日 *54●0●10(−2)
*1日 *67●0●10(0)
*2日 107●0●*9(−1)
*3日 124●0●*9(0)
*4日 131●0●*9(0)
*5日 111●0●*9(0)
*6日 101●0●*8(−1)
*7日 106●0●*8(0)
*8日 *75●0●*6(−2)

連続14日間、死亡者 0 行進
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:57:07.12ID:nJsAPNph0
千葉、神奈川、埼玉のスレは立ったが
東京のスレは???
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:03:54.91ID:tkzLfOmaO
>>29
リリースはとっくにあるよw

1号が先にTwitterソースで東京のデマスレ立てたのが原因説と、書き込みで見たので話半分だが、今日東京に関するデマスレが乱立したらしいのが原因説w

東京は感染者75。集団検査分はない。これは現在歌舞伎町で170人に近い集団検査が行われており、どうやら小出しでなく明日以降に一気に計上するものと推定する。つまり明日以降爆増必至w

経路不明等詳細は未確認。そのうち報じるだろうが、先ほどリストを見たところでは多少勘定違いwはあるかもだが75名中30代以下が概算で63。
10代未満4が計上されているが、これが武蔵野の保育園の園児かは未確認。

もし夜の街関連が少ない割に年代分布に変化ないとすると、市中感染が発生している場合の感染拡大の中心層も若い世代であると推定せざるを得ないわけだw

まあ、詳細見ると違うかもなので話半分で頼むわw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:17:45.87ID:F76Hk3Cy0
何で今日東京スレないの?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:04.38ID:mbJhAcZr0
ディズニーより夜の街、というのははっきりした
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:31.64ID:PB/apL6s0
栄町でコロナ報償金100万で検査すればすぐ100人は超えるだろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:25:20.62ID:C2p3gB7i0
>>48
市長あれだけイキってたのにか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:27:18.79ID:tkzLfOmaO
東京の詳細。

75人中20代と30代は50、他に10代及び10代未満が8。

75人中濃厚接触者41、感染経路不明34。

75人中夜の街関連24。新宿エリア9、池袋エリア3。半数はそれ以外だな。

他に友人や職場の同僚との会食や飲み会を通じての感染が7、家庭内感染6、職場感染4。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:30:05.00ID:qz+n/+WP0
コロナなんかより

千葉県民は

そろそろ

養生テープと

ビニールシートを 

買い占めとけw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:32:36.88ID:TPtxJdEg0
>>49
規制がかかってるみたい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:34:35.01ID:g6lAHvFE0
>>44 東京は歌舞伎町と北池袋のホストの検査はほぼ終了でどんどん数字は減るだろうね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:29.21ID:ruyghkX30
>>1
> COVID-19

シナHOの犬は消えてくれ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:52:20.52ID:MBXbBNGK0
東京は200人くらい隠してそうだし、
神奈川千葉埼玉茨城は100人くらい隠してそうだな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:07:45.82ID:w+6Mi2NM0
柔道部が普通に活動しているから、そのうちクラスター出るよ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:36:18.59ID:3LtaVjTp0
>>58
どっからの圧力なんだろね 
ツイッターもYouTubeも
このまま中国になるな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:10:42.82ID:XXcTKLsi0
避難所あげ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:12:33.64ID:Cjw5GoJL0
市川市30代男性 飲食店経営

って、どこだよ
余計な自粛しなくていいように情報だしてくれ、
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:12:06.79ID:sw828d/70
飲食店なのか「飲食店」なのかで大違いだしな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:18:58.38ID:38uERX3Q0
絶対増えてるよな?
ずっと0人だったところも出てきてる
空気感染説まで普通に流布してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況