X



【イギリス】付加価値税「大幅下げ」 新型コロナ対策で半年間 (共同通信) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/07/08(水) 23:21:11.62ID:dmFpQlKV9?2BP(0)

7/8(水) 23:16配信
共同通信
 
 【ロンドン共同】スナク英財務相は8日、英議会で演説し、消費税に相当する付加価値税に関し、飲食店で食事をする場合などの税率を7月から約半年間、20%から5%に引き下げると発表した。英経済が新型コロナウイルス感染症流行で大きく落ち込む中、消費を刺激して景気回復を狙う。

 英政府が雇用救済のために用意した最大300億ポンド(約4兆円)規模の景気対策の一環。レストランやホテル、映画館などを対象とする。付加価値税の引き下げはドイツでも実施している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16b4e4f07b63aed094269c30ed18bdc75dfd961f
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 23:23:37.80ID:TxHVMPhk0
ポテチ買う!
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 23:24:45.65ID:VgAXuKTK0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

43t3443t343
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 23:25:17.55ID:VgAXuKTK0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
消費税減税と財政出動の拡大でジャップのハイパーインフレを促進させるユダーqqq



                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /  増税より身を切る改革いうて国民だましてハイパーインフレや
  ∧   ▽   /
  /\___/\

   / ̄ ̄ ̄\
  /     )ー、
 ( / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ||     | |
 ||⌒\ /⌒ヽ|
 (V ノ・ | ・ヽ V)
  |   |   |
  |  (_)  |
  |  ノ|ヽ  |  なっちゃんでーす
  人 (  |  ) /
   \<二二>/
   /ヽ__ノ\

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

u65u65
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 23:25:43.11ID:VgAXuKTK0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

gerge
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 23:26:21.12ID:VgAXuKTK0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ が ハ 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 現   は
| ゃ 起 イ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  金
| 間 こ パ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  っ |    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   金
| 合 た イ   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  に   く
っ わ 後  ン  |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /  変
!!!! ん    フ    \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  え
        レ   lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l

wwegew
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 23:26:50.28ID:VgAXuKTK0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。

554y45rth
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 23:27:17.57ID:VgAXuKTK0
★紙幣の発行や国債のさらなる発行を促す者、国債を日銀券と同等視させよとする者たちは国民財産の盗人★

株式→会社の全財産に対する証書

日銀券→日本国民がこれまで生み出してきた付加価値の総計に対する証書

株式を既存の株主の了承も得ずにただで発行したら既存の株主は大損を蒙る。会社財産を分捕られる。

日銀券も何の対応する価値もなく発行したら国民は大損し、国民がこれまで生み出してきた付加価値が分捕られる。主に商売する者たち、すなわち、大資本(国際資本)に。

国債を増やせば国民の金融資産は増える=株式を増やせば株式総数は増える。

理屈は同じ、既存の株主や国民は全く得をしない。得をするのは商売する者たち、すなわち、大資本(国際資本)。

55454u
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 23:29:09.99ID:St4PludK0
一方ジャップスは税率上げて税収減った(バカ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 23:33:43.85ID:Q6E+yTH40
下品な工作がわいてるのは財務省絡みかね?w
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 23:34:06.48ID:JQein7180
財務省と自民党麻生は、7000億円の税収増の為にGDP32兆円を失う愚作の増税を強行した
成長率が20年間でマイナス20% 東南アジア人の旅行者が増えてたのは、それだけ日本の物価が上がらず給与も増えない状態で世界が増収だった
浮かれてインバウンドとか言ってる場合ではない
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 23:36:21.94ID:F4BJ/9wR0
方向としては正しいけども、
コロナが収束しない限りは
外出を控える人も多いだろうし、
景気回復とまではいかないだろうな。

国債が値下がりして金利が上がり、スタグフレーションになるかな?
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/08(水) 23:38:06.71ID:4/gjOdXR0
>>1
キャッシュレス5%還元の結果がどうなったか知らんのか?
業者どもは、キャッシュレス5%の終了と同時に価格を5%下げたぞ
いかに消費税5%減税が愚かかわかるだろ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 04:43:56.97ID:VnJ8tGJB0
消費税といいエコバックといい
見事に梯子外されて今どんな気持ち?
0024懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2020/07/09(木) 04:51:29.38ID:+34pTYLL0
. /      /ア⌒ ー'´::.::.::.::.::.::.::.::.::{        \
/       l/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: `、           ヽ
|        |.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.: ヽ         |
|        |/::::::::::{、:::::/:::::::::::/_,斗::ナ|        |
|        |:::::/:::∧\{:::::::::::イ::::: レ'\|        |   一方日本ではナイスと称するノビテルや塩崎と言った
l         {::::,':: メ、_厶::::: / |∠厶-‐ヘ、         /  間抜けな世襲豚が増税を画策するのであったw
ヽ、______人::{:::::{ ゝ::::ノ \|  ゝ::::::::ノjヘ     ,.イ
        }人:::ハ  ̄        ̄  /:`ー─''´:::|
        V:::::::::ヽ /゙)/)      _,  /::::j :::::::::::::::::|
        /::{:::::::: / /' / つ_-一'´ノ {{:::/{:::::::::::::::::ノ
       {::人:::::∧   '´ r-' ̄ ̄_, イV/ ̄ ̄ ̄\
.        ` /ヽノハ   人{丁 ̄ ,//         〉
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 06:28:44.39ID:TdPiMMDW0
経済が悪いときは減税
日本もやれよ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 06:33:07.16ID:D/caoyWO0
イギリスの方が日本より若い国。イギリスの年齢中央値は40.6歳。日本は48.6歳。
老人の国は元気と回復力が無い。
一旦経済が縮むともう戻らない。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 06:34:10.84ID:N8XzAv7H0
まあ普通はこの政策だわな
日本のアホ政治家官僚は上げかねない
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 08:00:34.52ID:yfo56bID0
こんな状況下でもどうやって搾取するかで頭の中いっぱいになってんだろうな〜日本の場合は・・・
0031不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 10:47:18.68ID:G1/PDfei0
普段日本より国民負担率が重く、ここ数年プライマリーバランスゼロ近辺な程度に財政健全だから、多少の減税余地があるだけ。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 11:57:34.58ID:zkZXERhK0
オージャパニーズクレイジー

って言われるぞ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 11:58:39.65ID:JxJBCwcF0
もうすでに早々にこの状況で
自民幹部達は増税の話を経団連としてるぞ
すぐしたいみたい
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:18:12.79ID:xvpFxfdb0
さすがにイギリスやドイツは官僚統制ガチガチ機構の日本とは全然違うな
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 01:55:18.56ID:DC1mU+z/0
>>1
税率は下げたい
VAT, 税収減るし みたいな
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 02:16:24.41ID:Ql0OMMgB0
一方日本では増税が提言されましたw
経済音痴の馬鹿官僚と政治家は死んでくれ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 04:56:36.28ID:pLn2felZ0
>>16
ラーメン屋で感染したとかファミレスで感染したとか
一切聞いた事もないんだが?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 05:03:00.48ID:F3FdeKOO0
利権と無限増税しか頭にない古代の困った国だよ
まともな人間はいないのですか
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 05:12:30.69ID:RA73fPMp0
>>1
消費税は逆累進だから直接給付同様
効果は結構ありそう。痛みの多い業種に
絞るのも悪くないが、gotoに比べて
観光系へのインパクトは小さいかも
日本も落ち着いたら飲食や店舗アパレルは
半年消費税半額とかやってもいいかもね
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 05:34:58.82ID:LnsmDob30
一方日本の与党は増税を提言していた
これが30年全く経済成長してない諸悪の根源
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 11:34:46.56ID:Ymuk57VT0
一方ジャップは東京から各地へウィルス拡散を推奨
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 11:47:52.26ID:jFu7dREs0
日本政府も続け!
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 11:52:38.07ID:AYlRtiOW0
日本も付加価値料金の一時禁止するべき、プレミアム価格の禁止をするべき
100万円の商品は付加価値除いて70万円にするべき、1万円の商品は7000円にするべき
0049不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 11:06:27.01ID:8pcqzodR0
税率は下げない、経済活動で儲けろ、GOTOキャンペーン、なおかつウィルスに感染するな
という綱渡り施策(または無策)は日本くらいだろう
自衛、自衛のオンパレード、どうしようもない
0050不要不急の名無しさん垢版2020/07/13(月) 21:55:21.22ID:PQj6ECbQ0
ここで税率を上げてくるのが俺たちの日本!今こそ増税だ!安倍ちゃんによる新増税に期待!俺たちはマゾなんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況