X



【EU】「親の子供連れ去り」禁止を要請 欧州議会が対日決議 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/09(木) 05:40:06.40ID:nf4CXDjd9
【ブリュッセル共同】欧州連合(EU)欧州議会本会議は8日、EU加盟国の国籍者と日本人の結婚が破綻した場合などに、日本人の親が日本国内で子どもを一方的に連れ去り、別れた相手と面会させないことなどを禁止する措置を迅速に講じるよう日本政府に要請する決議案を採択した。

 日本は国境を越えて連れ去られた子どもの扱いを定めた「ハーグ条約」締約国だが、国内の連れ去りには適用されない。

 決議は子どもの連れ去り行為が相当数あるとした上で「子どもへの重大な虐待」と強調。EU欧州委員会や加盟国などに対しても日本側に改善を求めていくよう求めた。決議には法的強制力はない。

共同通信 2020/7/9 05:30 (JST)7/9 05:31 (JST)updated
https://this.kiji.is/653694244372382817
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:06:56.16ID:Bn+9lFMP0
>>517
父親は養育費だけ払わされて子供に会う権利があるのに、
母親の教育に悪いとか酷い理由付けして会うことを拒否とかまかり通ってるからな
外国だと下手すれば逮捕案件なのに
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:09:01.60ID:7LYLKMUN0
生活基盤のない日本人が外国で訴訟を続けるのも無理な話
長期化すれば圧倒的に現地側が有利なんだから一週間くらいで決着付けろよ
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:13:53.75ID:Lg/ovzHT0
>>666
相手の事や思いを汲み取るのはもちろんだと思う
それでは引き離れ父親側の苦しみは汲み取られてますか?
そもそもこの考えは論点がずれていると思います。
そもそも子供の意思が第一優先ではなく、無視された状態
しかも日本は片親親権で勝ち取ったものがすべてをコントロールする権利を得られる
それに逆らおうものなら子供の気持ちに関係なく警察に通報するからね
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:15:09.26ID:vL8kb1aB0
>>1
ひでえなポカホンタスw
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:15:29.08ID:AcgdngMO0
そもそも家族のために汗水流して働いてるのに育児してないと言われるのがな
共働きならともかくうちみたいな専業主婦に言われたくない
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:17:45.47ID:fGbZZJ2x0
>「子どもへの重大な虐待」と強調
こんな荒唐無稽な話は聞いたことが無い

夫婦の問題を 国際政治のレベルに引き上げてどうするw バカかよ・・
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:18:54.17ID:Bn+9lFMP0
>>520
ちなみに離婚時に親権者ではない父親が子供連れ出すと誘拐で逮捕される実例があるしな
でも逆は何故か逮捕に至らないことばかり
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:21:39.15ID:vL8kb1aB0
でも欧州男ってドMなん?
俺離婚して思ったけど、会いたいとか全然考えなくなったし
逆にあっち行ってくれて楽チンだし良いんだけどなw
チナ養育費もばっくれたし親権欲しい奴っていんの?
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:28:11.12ID:HNuNGGO40
>>671
子供を奪われた外国人の親の苦しみはわかります、しかしそれは日本人の親にとっても
同じ事なのではないでしょうか?離婚するという事は結局どちらかの親がそうした
苦しみを引き受けなければならなくなるという事であり、それはたとえ共同親権を
認めたとしても避けられる事ではありません、そしてそれは親だけではなく子供もまた
同様の苦しみを負う事になるのです、子供を奪われた外国人の親の苦しみもわかりますが、
苦しんでいるのは外国人の親だけではないと思いますよ、日本人の親も、そして
子供もまた同様の苦しみを負っているのだという事を忘れてはならないと思います。
家族というものは簡単に切ったり貼ったりできるものではありません、もう一度
家族というものについてよく考えた方が良いのではないでしょうか?
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:34:16.66ID:sSi5PaSb0
日本国内の引っ越しにケチをつけてくるのは内政干渉なので無視しろ
そして外国人は母国に送り返せ
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:44:36.07ID:Lg/ovzHT0
>>679
共同親権国の子供と、片親親権国の子供に直接話を聞いたら一目瞭然なんですけどね
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:44:57.62ID:HNuNGGO40
>>682
こういう問題はただの子供のおもちゃの奪い合いとはわけがちがうんですよ、
ただ子供を取り返せればそれでいいとか、ただ子供に会えればそれでいいとか
そういう問題ではない場合が多いのですよ。
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:46:45.42ID:Lg/ovzHT0
>>684
取り返したいなんて思っている父親はいませんよ
そもそもそこが間違い
共同親権、共同養育とはお互いの親の愛情を子供が受けるもの

取り返すとかの発想は連れ去りをした人間からしか出てこないワードですよ
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:58:45.49ID:ffTz0t/u0
>>624
>>640
横からだが、子供の頃からの親の洗脳は絶対だぞ?
つか、一生逃れられない

洗脳や教育の恐ろしさをそこまで頑なに認められない
誰かを嘲ってても自説を押し通したい態度なのは
お前自身に何らかの原因や都合、願望がある裏返しではあるだろうが・・・
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:10:42.50ID:Lg/ovzHT0
>>686
ほんとそうですね
子供は本能的に生きていく為に、同居の親の言うことは聞くからね
聞かなければ自分は食べていけず死んでしまうから
その感情を手の上で操ってるのが引き離し女
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:14:17.43ID:korLEYaU0
>>98
そういえばジャパニーズを強く主張して外国人をどうにか捕まえようと奮闘してる女から日本人的な美徳を感じられたことが一切記憶にないな
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:19:05.35ID:korLEYaU0
>>686
元母子家庭育ちだけど、親父も人間だし、おふくろも人間的に至らない部分は多々あったよなって気づけたのはハタチすぎてしばらくしてからだったな
親父は微妙な関係性のまま先に逝っちまったわ
申し訳なく思う
共に酒でも呑んで父の側からも話を聞いてみたかった
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:29:27.40ID:Lg/ovzHT0
>>690
つらかったやろうね、というかつらかったという感情すらもなかったかもしれない
ただこうやってこうしておきたかったと、大きくなってから子供から言ってもらっても、その頃には実の父親はもういない

あなたのお父さんはきっとあなたに伝えたい事が大きくあったと思う
母親が黙っていたりする真実とかね
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:47:13.91ID:TiZTmZ/V0
>>608
てか欧米人に関わらず離婚に際し戦闘態勢に入るのは寧ろ女性側の方が多くない?
それと子供が中学生とか高校生くらいになってそれなりに自立心芽生えてたり後よっぽど酷い事してた父親とかなら子供が父親を拒絶する事もあるだろうけど
基本的に幼い時期の子供は大半母親の顔色伺ってるから離婚で揉めてる時期の旦那への憎悪剥き出しにしてる母親の父親に関する問い掛けに対し本音語れる子供なんてまず居ないと思うんだよね
そういった状況下に置かれた子供ってのは人一倍空気読むから

それにその状況下で子供が会いたくないと判断下すのは最終的に母親の主観で下す訳でしょ?
客観的にみてそれってどうなのかなって思うんだよね
幼い時期の子供の大半は両方大好きで出来る事なら仲直りして欲しいってのが本音だと思うよ
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:51:31.49ID:Lg/ovzHT0
>>694
ほんとそう思います
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:22:52.30ID:C/HsEWSf0
婚姻中は父親も子育てに参加しろ
離婚したら父親は子育てに参加しなくていい
矛盾してるよなー
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:30:09.13ID:aIKHiHaF0
正直、アホ女は日本に帰ってこないで欲しい
田島洋子みたいに普段から日本を馬鹿にしまくってて(何か的を得た意見ならばともかく、奴らの言には何一つ中身がない)
都合が悪くなると逃げ出してくるとか、迷惑千万じゃよ
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:37:16.05ID:Lg/ovzHT0
>>697
矛盾してるよな〜
これを女に言うと、急に泣いたり、叫んだり、違う話ですり替えてくるんだもんな
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:53:36.97ID:FKd8UxbG0
>>696
マジでこれ。

父母双方に等しく親権がある状態で、一方の親権者が、もう一方の親権者の意向を無視して
子供を別の場所に連れ出す。

同じ身分による同じ行為なのに、ここまで扱いが違うとは。
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:54:01.03ID:JBI4DKkC0
で、日本政府が批准すると・・・

まん「アベガー!!!欧米国の皆さん!日本はこのように女性ヘイト国!子供虐待主義国です!」
欧米「いいからはよ返せや子供」
まん「このように!世界中が怒りに震えていますよ!」
欧米「なんだコイツら!?」
俺氏「それがジャま〜んですw」
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:55:57.49ID:JBI4DKkC0
まんまんは何で「欧米=女性(私)」の味方と考えるんだろうか?
( ´_ゝ`)
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:56:49.09ID:1a5X7GvV0
結論:和まんこワガママすぎ
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:03:25.25ID:DjwsSmA70
これは、日本人女性のほとんどに正義感が無いことが原因なんだよ。
だから世の中に女性だけを優遇するサービスが蔓延する。
日本人女性に正義感があるのなら、そんなサービスをしてる店は女性が使わなくなって潰れるはず。

女性専用車両もそうだし、女性割引もそう。
コンビニなんかで共用トイレと女性専用トイレなのもそうだな。
これらは全て、正義感ゼロで男性差別が大好物の女性が原因で行われている施策。

だから、これらを見かけたら女性への憎しみの感情を持つようにしてほしい。
差別が無いことが一番ではあるが、せめて加害者が憎まれるような社会であってほしい。
それが社会として最低限の秩序だよ。
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:11:12.12ID:ul/xKgho0
憎しみというより義憤だな。
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:36:39.13ID:TiZTmZ/V0
>>705女性車両やトイレについては痴漢や盗撮等変態行為に及ぶキモい男が居るのも事実だし被害女性も大勢出てるんだから致し方ないでしょ
それにこんな事言ったらあれだけどこの問題にしてもこういった事態招くのには基本日頃子育てに非協力的な旦那の言動とかが少なからず関係してると思うしね

そういった事踏まえた上で反省すべき点は反省してその上で実の父親としての権利主張しなきゃ正当性損なうし意味ないからね
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:37:42.06ID:S4nQijHn0
当事者の子供はどう思ってるの?
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:42:10.03ID:M4z6g6v40
>>708
特に反省すべき点の無い夫でも
余所の知らん家庭の旦那の「反省」とやらを勝手に押しつけられて子供を連れ去られて会えないのが問題なんだが

やはりそんなことを理解できる知能はないか・・・
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:54:16.56ID:0iIgCFL50
日本の女のしょうもなさってレベルに落とし込むのもまあそれはそうだが、

北朝鮮の日本人拉致のときに国際世論が味方にならなかった理由として
「日本人も子どもを拉致してる」と欧米から言われたくらいだから
お前らが思ってる以上にこれは大きい問題で日本人への信頼や威信を傷つけてる案件だよ
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:03:13.11ID:CaV5SEKJ0
半毛唐を連れた女は人攫いとして通報すべきってことか?
確かに罪人みたいな目をしてたな
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:50:32.30ID:WDNSYR330
>>697
婚姻中に自分の子供なんだから、子供に関わるようにっていっても
さっぱり興味ないから離婚したのなら、
もう嫌々関わられても良いことにないってなると思うけど。
そんなに子供と子供関係の行事当番嫌なら
一切やらないくていいからって離婚したんじゃないのかな。
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:43:25.60ID:GvNj7/Mu0
>>708
案の定だったね。
例えば養育費を払わない比率は女性のほうが高いという事実があっても、
男性は全ての女性を差別する形での対策など取ってこなかった。
異性のトイレに侵入する犯罪者は女のほうが多い事実なんかに対してもそう。
それは、男性は女性に比べて正義感があるから。
まぁそもそも、犯罪など関係無い場面でも女性は男性差別が大好物だしね。

もしも女性に最後の良心があるのなら >>705 を読めば反省の感情が自然に出てくるはずだ。
そうではなかったのであれば、もはや女性は男性にとって共生する相手ではない。
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:49:25.69ID:HoZb5oJo0
三船美佳のところがこれだったよね
三船が一方的に子供を連れて出て、ジョージに会わせない
そして子供を洗脳
今の子供はジョージが大嫌いっていう
まあ、ジョージにも問題大有りなんだろうけどね
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:18:59.72ID:n/1cagOg0
>>710基本的にそういった子育てを嫁に押しつけてる傾向が多いと述べたつもりであって全てが全部そうだとは述べたつもりないんたけどね
誤解を招いたのならごめんね
そんなつもりではなかったから

>>714
異性のトイレに侵入するのが女性の方が多いとか根本的にそういう問題ではないんだよね

何でもそうだけど規制強化される重要な要素ってのは被害件数の多さとその悪質性 つまり現行の状態でどれだけ犯罪が横行してとれだけ多くの被害者が出てるかってのが規制強化に踏み切る何より一番の要素なんだよね
だから仮に女性が男子トイレに侵入してたとしてもそれによって被害被る被害者が少なければ規制強化には踏み切らないし
とりあえず規制強化は異性の違いとかは全く関係なくどれだけ支障をきたしてるかがポイントになるからそこ理解してほしいかな
それと俺は別に女性擁護するつもりでレスしてる訳では無いからね
あくまでも正当性を基準に意見してるだけだから
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:30:25.33ID:yR7UTTC/0
>>714
正義感と寛容さが男性と女では天と地ってことだよな。
女はとにかく被害があろうがなかろうが被害者だと訴えるから、あたかも
女が受ける害が多いような錯覚を産んでいるだけ。
本来なら「本当に被害あるの?」と客観的に見ないといけないのに、女の嘘と
嘘泣きに騙されていつの間にか主観だけの「被害」が成立してしまう。

男性が反省すべき点があるとしたら、こういう不平屋の女たちに寛容であり過ぎたことと
男性自身ももっと女による加害に厳しくすべきだったことくらいだろう。
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:34:04.81ID:AKd57r290
白人はゴミだがこれに関しては欧米が正しい。
子供が生活の基盤にしている土地を
親の離婚の都合で動かしたらダメだよ。
逆に言えば欧米人が日本で離婚したら、子供は日本にいるべきだし
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:38:46.77ID:AKd57r290
白人は糞だけど、外専なでしこの
子供誘拐犯罪行為と白人至上主義を肯定するわけにはいきません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況