X



【北海道】「争う声がする」通報で駆け付けると"ハンマー"で34歳知人男性殴られる殺人未遂事件現場…21歳男逮捕 釧路市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/07/09(木) 08:35:52.71ID:2UKquLdM9
北海道釧路市の路上で34歳の男性が頭をハンマーで殴られる事件があり、顔見知りの21歳の男が逮捕されました。

殺人未遂の現行犯で逮捕されたのは、釧路市に住む自称アルバイト従業員の21歳の男です。
7月9日午前1時25分ごろ、北海道釧路市南浜町の路上で近くに住む会社員の34歳の男性が、男に突然ハンマーで頭を殴られました。

「争う声がする」などと付近の住民から通報を受けた警察官が現場に駆け付け、
殺人未遂の現行犯で釧路市鳥取北の自称アルバイト従業員の21歳の男を逮捕しました。
男性は頭から出血するケガをし病院に搬送されましたが、命に別状はないということです。
 
警察によりますと男は男性と顔見知りだったということで、事件前から口論となり事件にエスカレートしたとみられています。
男は当時酒を飲んでいたとみられています。

警察は男の認否を明らかにしていませんが、男が事前にハンマーを用意し男性を殺害しようとしたとみて詳しく調べています。

以下ソース:北海道文化放送 2020年7月9日06:40
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13580
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:37:18.26ID:qc0R/xmw0
ハンマーが正式名称なのか。金槌とかトンカチじゃあかんのかね。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:38:51.58ID:S5vZVwIM0
争う声って何?
殴る前のラップバトルでもしてんの?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:41:46.36ID:0Gi3zisw0
現行犯で逮捕されてるのに
一切氏名を報道しない報道機関ってひどいすぎるな
文化放送、フジ、おまえらだ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:44:54.51ID:tIrDnS+a0
最近は北海道もガラが悪くなってきたし福岡、愛知、北海道
埼玉?...大阪、神奈川と少し序列が変わりつつあるかなw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:46:06.69ID:3QNGnmoF0
またグエンさんか
0010トンカチさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:46:13.85ID:1RqGrHip0
☭争う声がぶつぶつ聞こする☭
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:48:10.87ID:yeM9u+LW0
ハンマーを使用して良いのは柳生博だけ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:50:25.57ID:6Na9LOpK0
今の若者ってニートor反社会行動やってる奴の比率高そう
競争すれば敗者が出来る
若くして敗者と自己認識したら腐るのは必然よね

アラフォーオッサンの頃も学歴社会だと言われてたけど全然ゆるく高卒だって希望があったんだけどな

今はSNS歴で私生活も明暗が分かれるし生産性が最上位な風潮
今の若者は収入に拘らない×
負けを認識したくないから求めない○
という状態
実際は昔より競争社会は増長してるんだよねえ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:54:57.94ID:qKLQ+oqGO
俺も空き巣きたらハンマーにしよう
包丁使うと犯人の方が被害者づらするからな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:57:10.08ID:oRWULNhm0
こういうキチガイがいるから、

おれはいつもバタフライナイフ携帯してる
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:09:34.18ID:k+WZpm8d0
これも在日?沖縄でも今監禁暴行あったよな
着実に沖縄と北海道は侵略されてきてんな

お前らまだ自民に入れんの?次の衆議院選は日本第一党に入れろよ
もう遅いかもしれんけど
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:12:42.67ID:+4v1mjWI0
わざわざハンマーを取りに戻ったのか
それとも常日頃もちあるいてたのか
車に常時つんでいたのか
気になる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:32:16.37ID:Pgp65uuG0
かなよ、反省だよ

私朝のから完全脳ジャック
感情も思考認識お前が取っている
文字ひとつ脳に浮かべられ無い上腿でタニンノ性格思考が叫んでたんで全部お前らが責任背負うのが当たり前
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:34:49.96ID:i5luqSZf0
レッキングクルー
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:46:40.45ID:LznISjRS0
ハンマーチャンス!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:47:21.01ID:l16bT33n0
酒は本当に危ないドラッグだわw
犯罪を誘発させるだけじゃないか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:56:27.30ID:nPsVgHuT0
>>14
お前もキチガイだというオチ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:59:48.77ID:ZJv8UTMa0
帯刀していた時代だと、どうなんだろうね。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:05:58.60ID:6jZtfXE60
ラスアスプレイ中の自分には日常だ
むしろショットガン足からのゴルフクラブ滅多打ちが熱い
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:15:16.22ID:QN9sCRJl0
34と21が喧嘩って女絡みだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:16:53.38ID:CS8GPx+W0
北海道有数のバイオレンス街w
夜中の歓楽街からの飲酒運転率8割
ひじ掛けオら付き運転率9割
いまだに喫煙率7割
痛々しいDQN名率高確率
いまだにあおり運転ギャルドラ、目のまえのコンビニまで家族で
必ずヤン車乗り横付け停車買い物wビトンのモノグラ財布が標準装備w
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:19:14.71ID:XVwju3Jc0
日本人離れした事件が多いな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:24:06.55ID:lcmGiWex0
>>1
嫌いな奴を殴って、前科がつくと生涯年収1億円損します。

嫌いな人がいたらすぐ逃げましょう

逃げるが勝ちです
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:32:43.45ID:tITa0ycB0
パチンコの知り合いで21歳が金もっと貸してくれとか34歳が金返せって感じなんだろうなぁ
0047名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 10:35:00.35ID:70gkm8CR0
ハンマ・ハンマの武器は、実はハンマーではない

これ豆知識
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:48:14.93ID:yB7Z3rQH0
>>7
わかる
最近の愛知北海道はチンピラの刃物沙汰殺人事件が多過ぎで怖えーよ
神奈川が凄く平和に感じる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:05:41.92ID:UBAv+EmT0
ハンマー(確定)?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:33:30.32ID:TvEOEgpq0
また北海道か
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:34:44.60ID:E4SWUn3L0
アックスハンマー
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:41:14.33ID:vEa4emJF0
>事件前から口論となり事件にエスカレートしたとみられています。

蓮舫「エレベーターじゃ駄目なんですか?」
日本国民「黙ってろ中国人」
蓮舫「私は日本人ですよ」
日本国民「証拠は?」
蓮舫「お世話になっております、ええ、予定どおり5時に伺います」
日本国民「電話してんじゃねえよ」
蓮舫「焼肉? 好きですよ」
日本国民「いつまで話してるんだ?」
蓮舫「ははは 昨日も焼肉だけど焼肉は大好きですから毎日でもOKですってば」
日本国民「駄目だこりゃ」
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:51:05.07ID:COvow+on0
>>37
函館や小樽とどっち危ない?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:42:07.17ID:MsgV2HW20
>>12
どう考えても昔の方が多かったような
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:36:04.11ID:5di/GaqR0
北海道は自称アルバイトが多いな
21歳かあ自衛官になればいいのに
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:22:35.84ID:bWHvF8SP0
こんなとこまで癌ヲタがわいてやがる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:34:08.54ID:Tca5edeN0
>>55
札幌に比べたら
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:42:11.63ID:nl2nJeIL0
北海道は前科持ちとかが流れ着くところ
民度なんてあってないようなものだ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:56:51.56ID:1VJvsTPH0
レッキングクルーなんだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:01:55.28ID:HPLUaDi/0
ガオガイガー
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:04:17.21ID:WAB6Sv8w0
いわゆる金づちで血が出るほど殴ったら骨とかそれ以上にヤバいと思うんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況