X



西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★5 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/09(木) 15:23:00.78ID:l4USAH639
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594274791/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:23:35.54ID:gPdB1ZwU0
ここか224人スレ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:23:36.15ID:Di/oukVB0
訳:カネは出しません
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:23:55.61ID:LentoGJ90
東京の政治家全員コロナにかからねぇかなぁ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:23:55.81ID:mbqkV5Iv0
経済優先したらアメリカやブラジルと同じコースでガチで数十万単位の感染者がでるんだけど
頭おかしいんじゃねーのか無能自民
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:23:58.36ID:1cPutStU0
記者の人全員で東京スレ立てて、みんな剥奪したらどうなるかのう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:02.44ID:60yHoaI60
俺のプレミアム商品券どうなるの?ちゃんと保証してくれよ(# ・`д・´)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:06.21ID:0v1wTu8w0
もう感染自体は数万単位いる、もう確実に
それが発症するかしないかの綱渡りだったのがこの夏でこんな事してたら爆発するって話よ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:08.86ID:OliPcGLu0
東京200越えってマジ?共存できてないやん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:10.08ID:eMfnzLcq0
電車で東京へ通勤してるバカどもに悲しいお知らせだ

国立感染症研究所は新型インフルエンザの流行の際に、感染拡大シミュレーションを作成しており、それを参考にすると。1人の感染者が公共交通手段をとると30人に感染し、そこから700人に拡大。10日目には12万人以上に感染拡大するというシミュレーションが作られている。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:12.49ID:+d0ge3hA0
AHOのテドロス西村
爆誕w
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:13.76ID:GQa9xLle0
まだ第一波の入り口だったんだよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:20.11ID:7hgp47Bk0
とりあえずもう外を出歩くな
無能政府に言われなくても自粛生活に戻れ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:20.61ID:2uxNpcS+0
>>2
逆に何もしないほうがいい
無能の働き者だし
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:21.22ID:XRsTke2i0
>>1
東京コロナスレみぃつけたっ

なんで東京コロナ224人スレがないの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:27.96ID:k6+i/t9g0
HIVでも元気な奴は元気www
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:29.07ID:gPdB1ZwU0
>>16
がっ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:30.68ID:uv+BeFhB0
​くこはト​ン​キ​ン💩スレ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:30.73ID:APH13xA/0
東京で200人感染とかはしゃいでるが、死んでなきゃなんの問題もない気がするが間違ってる?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:31.25ID:QNidh4Q00
宣言解除後なんの対策もなく大丈夫だと思った理由を
まず説明してほしいわ
ほんっとバカじゃないの
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:33.91ID:6Pjw0uOl0
厳粛にとか徹底したとかいうけどさ
事なかれ主義なんだわな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:35.33ID:Vy2rm7Q+0
自民党の中では夜の街以外に新型コロナウイルスは存在しないと信じられているらしいよ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:35.67ID:dLfJguu10
>>2 誤
西村大臣
「手遅れになるまで、何もしません」

 正
西村大臣
「手遅れになっても、何もできません。」
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:36.19ID:KWaj6Flr0
東京スレ封印でいよいよアンダーコントロール体制か
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:36.24ID:/iKVzQHM0
今回はノーガードだから感染の拡がり方が凄いんじゃね?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:37.51ID:48ncOiKf0
>>1
「東京都、新規感染者数は224人 1日当たり過去最多」
スレはここでよろしいのね?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:37.84ID:xZGavV3o0
>>1
そりゃそうだ
一度出してそのときにどの様に行動したら良いかわかったはず
一部のならず者たちが保菌者として徘徊してるから困ったもので、だからといってもう一度出したところで必ずこういう輩は出てくる

もし仮に出すなら桁が一桁違うわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:39.03ID:9DEPkytH0
>>3
gotoトラブルに見えた
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:41.90ID:GQa9xLle0
>>16
おまえにはガッかりだよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:42.36ID:AKRm7bIg0
次は地震だなお前らの利権に天がお怒りじゃ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:42.58ID:9MTG0SgK0
規制しても無駄やで
ネットを使えなくしない限り情報は入ってくる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:42.68ID:eMfnzLcq0
>>23
224人。

新宿、池袋は市中感染してる。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:43.86ID:RGxtR/AD0
無能西村
224人もでてるのに何もしないのか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:52.07ID:7WkYDH330
東京都200オーバースレ立たないの?昨日から規制かかってんのかな?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:52.55ID:LXbmsOKr0
東京グラフ急上昇だね 
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:54.72ID:dPzRwYKo0
重症者はほとんどいないんでしょ?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:56.48ID:g7+2O5km0
なんで224人スレが西村スレなんだよw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:02.97ID:cHa0h2G+0
GoTo567
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:03.91ID:dyaSB1ZK0
潔く切腹しろ無脳
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:04.10ID:91VopD4A0
>>16
経理の智子さんじゃねえのかよ!

懐かしいな、ガッ!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:06.75ID:NmJcDlbx0
国は経済を止めたら経済死人も出てくるから
コロナと共存をしていく事を選んだんだよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:09.01ID:01WE0kpn0
あとは死者がどう増えるかが気になる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:13.65ID:zPkqx5xx0
>>65
言論弾圧
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:14.57ID:1NQwK/5y0
おい、国民を見捨てる気なら税金返せクソやろう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:15.06ID:p1VNc5IX0
自公議員とその支持者の方針だから大臣を叩いても意味ないだろ
権限のない西村氏に何ができるというのか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:15.88ID:9nw0aROb0
緊急事態宣言が入らんのも分かるし、経済との両立も分かる
でも、対策はせーよと
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:16.05ID:lQJWq9vf0
>>8
明日から大規模イベント解禁になるのに悠長やね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:19.64ID:0Sr29Thi0
散髪とか免許更新とか、今のうちに行っておいたほうがリスク少ないな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:21.69ID:MKk04iM00
ノーガードでもいいけど感染したら味覚なくなるとかすげぇ嫌だから俺だけは対策しとく
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:22.43ID:/AeoqDL+0
>>1
緊急事態宣言よりホストクラブを法律で規制しろ

店だけじゃ地下に潜るから個人での活動も徹底的に取り締まれ

もうあらゆる意味でホストは反社と変わらない



【悲惨】ホストクラブに溺れた女さん、代金を支払えず店により風俗に沈められ、1年2ヶ月で2,200回売春させられてしまう(´ ;ω;`) [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594265210/
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:26.19ID:gnLoid8N0
無自覚無症状のキャリアが一番タチ悪い。
ハエやネズミ等、病原菌の媒介動物と同じ。普通見つけたら直ちに駆除するだろ。
有ろうことかそれを増やそうとしてんだからな、この政府は。
無症状、軽症だから心配ないとか、バカにもほどがある。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:26.14ID:VcTLajuh0
 
 

    騒ぐなら感染してから騒げ😲
 
 お前らは今後も元気に書き込むだろうよ😲
 
    俺は喉が痛いそれだけだ😲
 
   経済崩壊だけはさせてはならない😲
 
コロナ死より生活苦による自殺が多いからだ😲

 

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況