X



九州、週末にかけて大雨警戒 土砂災害や河川氾濫の恐れ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
2020/07/09(木) 17:11:22.83ID:PhNUmTe89
 九州地方は週末にかけて、広い範囲で大雨となる恐れがある。福岡管区気象台と国土交通省九州地方整備局は9日、合同の臨時記者会見を開き、土砂災害や河川の氾濫への警戒と、早めの避難を呼び掛けた。

 気象台は大雨のピークを、鹿児島、宮崎両県で9日夕から同日夜遅く、福岡、佐賀、長崎、大分、熊本の各県で9日夜遅く〜10日昼前と予想。10日までは多いところで1時間に60ミリの雨が降る恐れがある。10日正午までに予想される24時間雨量は、九州北部が最大250ミリ、九州南部は同200ミリ。

 九地整の大野良徳河川調査官は「河川が少しの雨で氾濫する可能性がある。ハザードマップなどを確認し、危険が想定される場合は躊躇せず(避難の)行動を」と訴えた。(横田理美)

西日本新聞 2020/7/9 14:39 (2020/7/9 14:44 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/624616/
0003不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:12:11.18ID:RA+G9Agc0
地震
疫病
飢餓
洪水
0006不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:13:29.46ID:03uU5jQP0
今年の梅雨は長くない?
0007不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:14:09.69ID:FZhTmybj0
ランニングを午前中にやっておいて良かった
0008不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:14:32.33ID:oVPX8eZH0
おだま李!
0009不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:14:37.27ID:LlgdGyD50
こっちよりも三峡ダムが決壊すりゃいいのによお
0010不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:14:37.49ID:KD0qrA8Q0
もうさすがにひどすぎないか
九州を許してやってくれ
0011不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:14:39.29ID:/y6m+ZTP0
こりゃヤバいやろ((( ;゚Д゚)))
0012不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:14:44.46ID:HRxgllaT0
浸水した床(特にフローリング)は水捌けさせても使い物にならんよ。

臭いし、マットみたいなブヨブヨ感やし2、3日したら板が剥がれてくるし、
いっそ全て流された方が良かったくらいに現状回復に時間がかかる。
0013不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:15:13.54ID:i+f5VLuK0
避難韓国
避難韓国
防災無線がハングル
0015不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:15:49.69ID:dLfJguu10
>>2 選挙もあるでよ。
0017不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:16:35.45ID:mJ3S+8ss0
佐賀は水位下がったからこれから700mm降っても大丈夫
0019不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:17:20.11ID:KD0qrA8Q0
>>12
去年の9月の台風で初めて浸水経験したけどもう二度と経験したくない
和室の床板と畳がグジュグジュになって取り替えるまで何ヶ月もカビ臭い部屋で過ごした
手続きも面倒だし憂鬱だし疲れきった
0020不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:17:28.76ID:HB64Y0Jj0
北部だけどここ四日ぐらい一日中雨だわ
土地の保水力がどうとかは判らんけど
土砂崩れはどっかで起きても不思議じゃない感覚
0021不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:17:45.77ID:azjW32SH0
安倍晋三が
訪問するから安心して!!!!!!!!!

【!!!!!堤防決壊、必至!!!!!】ダム決壊するから、放流する。。。。。。。。。。。。早く、逃げて、自民が放流するよぉ
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



10




ら支援とダム建設してやる!。。。。。。。。。★。安倍晋三が被災地訪問するから!★






自民
ダム放流堤防決壊
の歴史
!!!!!!!!!!!!!!!!
★西日本豪雨災害<2018年7月豪雨>被災地域:<<<<<北海道、長野県、岐阜県、京都府、兵庫県、岡山県、広島県、島根県、山口県、愛媛県、高知県、
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。<<<<<福岡県、佐賀県、宮崎県、鹿児島県など

20/01/29 【西日本豪雨災害】西日本豪雨で河川氾濫 国のダム放流めぐり 愛媛の住民ら国賠提訴へ 毎日新聞
20/01/06 【ダム】事前放流可能なダム4割どまり 改修必要、西日本豪雨1年半  共同通信
19/11/12 【ダム速報】台風19号 緊急放流の6ダム 事前放流の実施体制整っておらず NHK

★台風19号<2019年10月豪雨>被災地域: <<<<<福島県、茨城県、埼玉県、千葉県
19/10/25 【速報】福島 南相馬市 高の倉ダムで緊急放流 水無川・新田川流域住民 十分注意を(22:21)
19/10/25 【福島・いわき】南相馬市の高の倉ダムが放流開始 流域の周辺自治体からの情報に注意 大久川も氾濫 Yahoo!ニュース

19/10/25 【台風19号・千葉豪雨災害】千葉 亀山ダム ・高滝ダム 緊急放流へ
19/10/17 【台風19号】緊急放流の6ダムで事前放流せず 国交省・自治体に重大責任 日刊ゲンダイ
19/10/13 【台風19号】関東甲信越5ダムの緊急放流すべて終了 NHK

学習しない
安倍自民
!!!!!!!!!!!中国ダムでも決壊!!!!!!!!!!!★07/09【水害】 九州豪雨をもたらした「線状降水帯」 中国ではダム決壊も警戒中 [07/09]
\(^o^)/
0023不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:19:11.74ID:qBSltB3m0
九州は台風に慣れてるから関東みたいにへなちょこタイプで騒がないとはなんだったのか
0024不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:19:18.47ID:oBWNopBR0
経験したことないような雨
0025不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:19:20.94ID:8BSBHVUc0
コロナってヤバそう
下水におるんでしょ?
0026不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:19:44.94ID:rlQJxaQ70
鹿児島にいるけどずっと雨だしクラスター発生だしで困る。
0027不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:19:48.51ID:woUMctZx0
毎年これじゃあ、浸水ハザードマップでアウトの場所は、地価が暴落すんじゃねえの?
0029不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:20:59.24ID:wbVm4PXf0
まだ雨振るのか
0031不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:22:11.36ID:74IsK9fI0
こりゃ今年から自衛隊入るやついなくなるな。
毎年災害派遣って阿呆らしいだろ
0032不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:23:05.29ID:zZE04J/I0
この前線からの雨雲は明日韓国にまで上がっていきます
0033不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:23:07.44ID:1j/VDrva0
今も福岡は大雨

もういい加減にしてくれという心境
。゚(゚´Д`゚)゚。
0035不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:24:09.92ID:zZE04J/I0
>>33
涼しくて過ごしやすいやん
0036不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:24:56.41ID:/j7Mzfok0
避難場所に指定されてる学校のすぐ横を川が流れてるんだが
危なすぎるだろうっての
0037不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:25:36.63ID:XXynk4iV0
2020年7の月、空から恐怖の大王が降りてくる
ノストラダムスは正しかった
0038不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:25:44.75ID:8vHxJdwm0
>>23
台風なんて半日程度で通過するやんけ
0039不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:26:57.84ID:02+woNTt0
ま、公共事業は悪であり、治水対策反対!、砂防対策反対!と
国民は主張してきたんだから、思う存分報いを受けるがいいと思う
0040不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:27:34.28ID:RycH+cWd0
>>37
2032年だすよ
キリストが亡くなってから
1999年が2032年
0041不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:27:40.02ID:1X9u+Eml0
まだ続くのかよ…九州はもうやめたれ
0042不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:27:44.00ID:UQ6qDi/Q0
先週のニュースがなんで上がってんだ
これも東京スレ隠蔽工作の影響かよと思ったら

今日の話でした

えええまだ降るのー
0043不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:27:50.28ID:TMHX6bGI0
ノアの大洪水だな(´・ω・`)
0045不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:28:54.06ID:vkb4QgVa0
>>35
空気が重苦しくて死にそう
0046不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:29:08.21ID:agFHvb0Q0
雨のターンはまだ終わってないぜ
九州県民を生贄に召喚!線状降水帯!
0047不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:30:20.28ID:2XsjAty20
九州を助けよう
0048不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:30:46.93ID:J3QarE6C0
★ 被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちはボーナス満額支給済だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。
0049不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:31:00.12ID:CMKz2u1a0
 
キンキンに冷えたサイダーが飲みたいです

@ピチピチの女子だょ
0050不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:31:22.31ID:J3QarE6C0
人生はシーソーゲーム!!
誰かが沈んだら誰かが浮く、誰かが泣いたら誰かが笑う!!
さあ!ネガティブな話はその程度にして・・・、
祝!!寄生虫ゴキブリ公務員限定ボーナスステージスタートーーー!!!

寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0051不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:31:41.78ID:uZe3NsDY0
疫病・洪水・大火災・蝗害
あとは地震・噴火ぐらいか
黙示録だな
0052不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:31:48.75ID:4zKu6Dg10
天の神様は北九州とかの人の行いが悪いからお仕置きしてるのかな???
0053不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:32:10.91ID:BvkAe1UH0
九州人の日頃の行いの悪さがすべてこういう結果になってるな。
九州人は今すぐ悔い改めろ。そうしないと手遅れになるぞ。
0055不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:35:19.58ID:XTiwXo1+0
賃貸だったら引っ越して終わりだが
高齢になると借りれなくなるジレンマ
0056不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:35:25.45ID:yW+FELzt0
鹿児島、宮崎はこの間の雨では唯一被害が軽かった
今回も被害でないといいな
九州の他の県はもうボロボロよ…
とくに熊本はまた大雨来そうだしヤバイよね
0057不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:36:04.19ID:yW+FELzt0
>>51
大昔もこうだったのかな
歴史は繰り返すんだな
0058不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:36:07.44ID:XVIZA+9x0
>>56
鹿児島は男爵が・・・
0060不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:36:30.46ID:BvkAe1UH0
九州人の傲慢さ、不道徳な振る舞いがこういう結果になっている。
自分らの生活を改め、神に赦しを乞うことだ。
0063不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:36:57.85ID:SMh6VulE0
>55

抵抗なければURがある
0064不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:37:50.37ID:s2b9NaGU0
7月3日からずっと雨
今週末も雨
洗濯物が乾かないんだぜ
0068不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:38:58.37ID:4zKu6Dg10
>>53
仕事で九州の人と関わったが、

福岡県の特に北九州の人は最悪だったな。

熊本、鹿児島、長崎は協調性ある。
大分佐賀は優しすぎ、良い人。

宮崎は知らない。
0069不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:39:06.15ID:pMNmcA5M0
とりあえず浸水地域の人は
通販で救命胴衣を買っておこう
0071不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:39:29.45ID:+ZsMMYEh0
>>51
ジョンタイターの未来では原発事故が原因っぽかったけど
未来が変わって富士山噴火により日本が分断されるのかな
首都岡山って結果には収束すると
0073不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:40:50.03ID:TnDHjsrQ0
今回は福岡市辺りがずっと真っ赤やな
0075不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:41:40.47ID:M5CEBccB0
どんだけ試される大地なんだよ
0077不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:42:32.52ID:twv0/JJP0
>>71
友達いなさそう
0078不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:43:12.69ID:dTOm/ndg0
九州には悪いがワクワクするわ
とんでもない事態になって欲しい
0079不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:44:01.44ID:WhmdtGil0
また雨が殺しにしたで
0080不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:45:19.07ID:DooNslW/0
>>36
他に広い場所が無いとか?
0081不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:46:18.38ID:0cE6HEJp0
夜が降りてくる…
0082不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:46:31.34ID:vik3kjb40
憂鬱な木曜日
0083不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:46:32.12ID:xyvekDaj0
東京コンプレックス鹿児島土人くんwwwwwwwwwwwwww大好きな東京も終了したねwwwwwwwwwwwwww
0086不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:47:05.92ID:8piG3yu70
最近になって使徒が二体来たよね?(´・ω・`)
0089不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:49:31.71ID:z340u1Dz0
月曜から雨だったな
仕事に影響するからいい加減にしてほしい
0090不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:50:13.11ID:dQ6nthRJ0
今、中国沿岸にある雨雲もデカイな…
0091不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:50:52.32ID:qvH0hhml0
釈迦 
末法の世 地震 洪水異常気象 疫病
慈悲を捨て私利私欲に走る人々 戦争
飢餓
イエス
終わりの日 地震 疫病 食料不足
愛が冷える 金を愛する人々 戦争
0094不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:55:04.75ID:bzYghE2A0
月末の連休でボランティアがいっぱい行きそう
0095不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:57:57.34ID:O4ddIEt/0
紀香〜、神様にお願いしてくれー!
0097不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:58:28.63ID:zzSylzn20
雨降ってるけど
雨の勢いも川の水位も今のところ余裕だな
0098不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 17:59:34.11ID:/ws/rpJu0
すっかりコロナ200人に持ってかれてしまったな
0099不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 18:00:46.18ID:ncP+9ung0
安倍という疫病神をクビにして令和なんていう疫病元号改元するしかない そのための元号やで
0100不要不急の名無しさん
2020/07/09(木) 18:01:53.65ID:dtAG8ZIx0
ヤバい、ヤバイって言われたときは、決まって大したことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況