X



【速報】大阪府で30人が感染 新型コロナウイルス 9日 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★垢版2020/07/09(木) 17:31:35.99ID:25+E1U0q9
大阪府の関係者によりますと、9日、府内で新たに30人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。大阪府内で1日で30人以上の感染が確認されたのは、ことし4月29日に44人の感染が確認されて以来です。

2020年7月9日 17時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012506371000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594281930/
0952不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:04:18.85ID:PlkTwo1H0
これは終息したな
0957不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:04:30.89ID:iVGgd45X0
またマスク争奪戦やるのか?
疲れるな
0958不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:04:32.79ID:v26rONdR0
大阪は言われてるより汚くないんだよな
大阪=不潔って間違いなく洗脳してた
大阪汚いって言ってるの東京とその近隣なんだろうな
0960不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:04:34.86ID:2pHTt/q20
トンキン迷惑かけすぎだろ…
こいつら見かけたら即刻通報だな
0961不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:04:39.14ID:p+jSLxzu0
大阪も東京肺炎ウィルスに落ちたか…
0962不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:04:44.98ID:F+LZtWZc0
トンキン狩りや!
0963不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:04:46.16ID:uR08iqev0
>>945
この先、東京でも重症者増えたらどうするの?考え方変える?
0964不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:04:46.37ID:rbHQxfvX0
マジで面白位に倍になっていくな何だこれ
0966不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:04:50.15ID:flFACjPL0
>>949
同じよ、出歩くだけだから
0967不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:04:53.73ID:xeiyeCDi0
大阪市内多いね
市内やばそう
0968不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:04:55.94ID:rqfnH5J/0
なんばCITYと御堂筋線は避けてる。
0969不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:02.31ID:FDj1Nbgf0
大阪も徐々に増えてはきたが
夏は感染力が弱いので慌てる必要はないと思う
0971不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:04.37ID:mEPAYuej0
仲良しと進学先の高校が別々になったからといって
詐病使って無試験の特例で転校するような奴は
ロクな大人にならない

これマメ
0972不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:07.53ID:GCxhIFeh0
>>920
我慢するわ
数年後に会おう
0973不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:09.43ID:6pyTcAwT0
USJは若い感染者多いか??wwwwwwwwwwww

wwwww


wwwwwwwwwww
0975不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:16.19ID:q6u/kNd+0
今のうちにマスク買っておけよ🤗🤗
0976不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:18.86ID:XnBEY8aI0
>>933
三回目の基準見直しにでも言及するんかねw
0977不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:19.44ID:MCL++AXT0
>>752
東京から往来してるから
0979不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:26.93ID:BFTgfJL50
一番気になるのは
なぜか
世界的な感染拡大が来てること。
ウイルスの変異を甘く見ていたと思う。
0981不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:30.26ID:tCAxxvIm0
ホストの金玉ウイルス
0982不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:34.09ID:rxZQJLmC0
ギブや
0983不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:38.81ID:v8MqPdZc0
>>336
それだけじゃないと思うが、あえてその中から選ぶとしたら「3.政府」と都政府政かな
自粛解除が早すぎたし、5月からずっと思ってたけど想像通りの結果だわ
大阪も後一週間くらいは我慢するべきだったし、東京に関しては少なくとも0が一週間続くまで
解除すべきではなかった。
(個人的に、どうみても国民感情的にもこれが最初で最後のチャンスだろって当時から思ってた)

経済優先と飲食風俗関連から押されて栓ゆるめて
結局はずるずるコロナが続くパターンに入って余計に経済的に打撃を喰らうケースに陥った。
0984不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:39.87ID:s/6wOiFz0
自粛しないで自然に減るなんて無いよなw
0987不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:46.93ID:mmVT+XUn0
神聖淡路帝国 国歌歌詞

おおイザナミよ我らが慈悲深き天皇を護りたまへ
我らが気高き天皇よとこしへにあれ
イザナミよ天皇を護りたまへ:
君に勝利を
幸福を栄光をたまはせ
御世の長からむことを:
イザナミよ天皇を護りたまへ 
万歳 万歳 万歳
0988不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:52.07ID:CVUgJvba0
>>924
過去最多だよ
小池が野放しなんだもん
0990不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:55.76ID:gqMpbYA30
紫外線当たればウイルス弱まるって全然嘘やん
0991不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:56.42ID:TK05NUJO0
大阪モデルで巧妙に迷彩してるからな、本当はこんなもんじゃないぞ
0992不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:05:56.93ID:lQJWq9vf0
>>923
それなら東京のスレが規制されるなんてことはない
0993不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:06:01.95ID:dsRVlpiB0
>>941
なんでや!甲子園は兵庫やろ!
0995不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:06:04.19ID:EiPfYmSC0
今回の増えた原因は東京人の移動なのは全国の人も分かってる
分ってないのはトンキンだけ
0999不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:06:13.49ID:pl3X/iYG0
大阪も増えたな

終わった!やっぱり全国でふえていたんだよ 
あれだけやりたい放題やればふえるわ
1000不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:06:24.29ID:cNHHQqJE0
>>26
>大皿から直接、料理を取ったり、

取り箸とかトングでも感染するんだけど・・・
大皿料理は控えろというのが正解じゃないの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況