X



【決算】 仮想通貨取引所運営のビットポイントジャパン、20年3月期は売上高7.4億円、最終損失53.2億円 2020/07/09 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/07/09(木) 21:39:00.21ID:SNzH4XIh9
2020年07月09日 13時15分更新

ビットポイントジャパンの2020年3月期(第5期)の決算は、売上高7億4300万円、営業損失9億8300万円、経常損失12億4700万円、最終損失53億2500万円だった。

同社は、リミックスポイント<3825>の100%子会社で、暗号資産交換業と新金融商品取引業(インターネットを介した暗号資産デリバティブ取引)を主な事業内容としている。仮想通貨取引所「ビットポイント」の運営を行っている。

リピックスポイントの決算報告によると、昨年7月に発生した不正流出に伴う全サービスの一時停止、顧客預かり分の流出暗号資産の調達費用、自己保有分の暗号資産の被害、海外ホワイトラベル提供先対応、初期対応や再発防止などの費用が発生した。

このほか、固定資産の除却損、固定資産の収益性の低下に伴う減損損失、海外関連会社の評価損などを特別損失として計上したという。

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/7251912455f069921e144e0011-1594267947.jpg

https://gamebiz.jp/?p=271095
0002不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 21:40:37.22ID:UcnujyXJ0
高値なのに損失とか
0008不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 21:47:25.52ID:8KwZEo9Z0
俺はジャパンって付いている会社は信用しないことにしてる
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 21:59:57.64ID:LfTc7U0K0
仮想通貨の構造は素晴らしいが業者が金儲けの手段に利用したから価値を無くしたな。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 22:13:33.06ID:0Wp95K8v0
こんなに損失出して債務超過なってないのか??
0012不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 22:14:21.91ID:UJ5y6ARH0
だってもう誰も買ってないじゃん
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 22:14:35.43ID:FfDmQ+DY0
客が上手すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 23:11:29.78ID:l/pktlmT0
通貨なのに変動幅が大き過ぎて普通に使えんだろ。
投資目的で買ってる連中がぐるぐる回してるだけで実際には生きてないわ。
0016不要不急の名無しさん垢版2020/07/09(木) 23:17:09.89ID:SShQrFjf0
最初は使える通貨として注目浴びたけど、今はFXと同じでギャンブル目的、投機目的でしか使われてない
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 02:18:35.42ID:Yt1Xhr7G0
ビット厨<トータルで勝ってるから損はしてない 今は口座に預けてる
パチンカス<トータルで勝ってるから損はしてない 今は店に預けてる
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 18:34:10.55ID:3+5Zba3+0
>>20
マイニング電気代の方が高いのに
どうしてまだあるのかわからない。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 18:36:44.56ID:GTUfUQgH0
昭和時代は銀行から1億円盗まれると大騒ぎだったんだぜ

今じゃオンラインから一瞬で数十億円盗まれる事件起き続けてるのに誰も騒がないし、警察の特別本部も結成されない
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/10(金) 18:40:31.67ID:veYKzSk10
GDP200%の借金してる日本円よりはまし。
値動きは素直で、FXよりはるかに簡単。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況