X



【愛知】こんな目立つ車で…車検切れの車を運転した28歳男を現行犯逮捕 約2年半で70回以上駐車違反繰り返したか 名古屋市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★2020/07/10(金) 05:24:39.08ID:Si5b4XDZ9
車検切れの乗用車を運転した28歳の男が現行犯で逮捕されました。
男は2年半ほど前から駐車違反を70回以上繰り返していたとみられ、警察が捜査していました。

逮捕されたのは住所不定で自称・自営業の28歳の男で、7月3日、車検切れの乗用車を運転した道路運送車両法違反の疑いが持たれています。
警察によりますと、男は2年半ほど前から中区・栄の白川公園周辺で、駐車違反を70回以上繰り返していたとみられ、
警戒していた警察官が路上で駐車違反をしている男の乗用車を見つけました。

調べによりますと、乗用車は去年秋ごろに車検が切れていたということですが、調べに対し男は「車検切れだったことを知らなかった」と容疑を否認しています。
また男はこれまで、駐車違反についての警察からの出頭要請や違反金納付書に一度も応じていないということで、警察は厳しく追及する方針です。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/132875.jpg

以下ソース:東海テレビ 07月09日 21:45
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=132875&;date=20200709
0003不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:26:35.58ID:3v7IeSXe0
>>1
醜悪名古屋走りを目撃してみえた方、みえますか??
0004不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:28:10.37ID:TCKtg8XG0
カマロか
0006不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:28:42.06ID:/3wXnmLS0
こういうキチガイに免許与えるな
まあ取り上げたところで乗るだろうから胸から下切り落とせば運転したくても出来ないだろ
0007不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:29:21.09ID:s/BLZs4I0
名前が出ない系
0009不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:29:27.60ID:G1z6mLa30
>>1
前に

「高級車ガー!!!」

て叫んでる記事出てたが、
変態なエンジン積んでるのは確かに高いけど、
ショボいのはカローラレベルの値段やぞ。
0010不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:29:49.82ID:PesMybcF0
少なくとも対人賠償は無保険状態だったんだろうな
0011不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:30:12.70ID:57VCPL/b0
プロだな
0012不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:30:24.95ID:9szTrW7a0
愛知の日常を一々ニュースにすな
0013不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:31:00.40ID:57VCPL/b0
法治国家
0015不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:33:02.98ID:hiRlxhv/0
>>7
全力で護ります朝鮮人を。愛知県ですから。
0016不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:33:17.15ID:8DpD63Uu0
半グレ?
0017不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:33:24.31ID:5ZENtcyF0
また反日愛知か
あの部族は日本の法律守る気ないからな
0019不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:33:57.14ID:nqBORc050
いまどき草刈機か耕運機にしか搭載されてない
OHVエンジン()のボロ車w
0023不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:37:51.68ID:VPvSLjz40
>>1
70回だと100万円コースだな。車両を売り払って50万円になるかなこれ。
0024不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:40:02.73ID:8zvgMKAR0
車検切れは無免許と同じくらい重いからな
0026不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:41:23.84ID:h0MHqFRh0
>>1
このゴミ野郎の名前は?
0027不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:41:49.58ID:k4R1VrTv0
博多と愛知って価値観がヤンキー漫画並みだよな。
いつまでそんなことやってるのかと
0028不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:43:26.00ID:Ac7QXuFH0
よく壊れず動いたな
アメ車の品質上がってるのか?
0029不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:44:11.83ID:aSnmqizZ0
>>1
また愛知の土人か
0030不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:45:38.53ID:IapLXCU50
罰として目の前で車をスクラップにしろよ。
0031不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:45:40.39ID:r9erdUqT0
名前が出ないのは公務員か
有名人か有力者の息子。
0034不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:47:03.54ID:UejISqS00
先ず、車検切れでは逮捕は無い件

駐車違反70回バックれで逮捕はある


車検が切れているだけでは罰則・罰金が課されることはありません。ただし、車検切れの車を許可なしに公道で走らせた場合、道路運送車両法に違反するため6点の違反点数が加算されます。
また、過去の前歴に関係なく30日間の免許停止処分となることも覚えておいてください。行政処分後(免停明け・違反者講習受講後)は、点数が0点に回復するものの、前歴がつきます。過去の前歴に応じて行政処分になる点数や処分内容が厳しくなります。
たとえば「前歴2」以上の状態で車検切れの車を公道で走らせた場合、一回で免許取り消し分となります。さらに、免許停止や免許取り消しといった処分は、あくまでも行政処分の区域です。刑事処分として道路運送車両法108条により、6ヶ月以下の懲役または30万円以下の罰金が課されます。
0036不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:50:44.00ID:UT37mWRB0
期待通りの内容でさすがは名古屋、愛知県といったところだな
0037不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:52:38.57ID:PHqPfbnr0
車検とかいうクソ利権
0038不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:53:36.44ID:1UsN63Qo0
アメ車乗るやつはキチガイ
0039不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:54:06.07ID:/rzi6LW40
また、チョンカー
0040不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:55:58.48ID:lNFcvUcC0
いかにも怖そうな車だから誰も近寄らないわけだ
マッドマックスに出てきそうな車だぞ
0041不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:56:47.59ID:NczdzcMj0
>>6
Z武さんは悪くないだろ!
0042不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 05:56:56.46ID:ltOW4tSo0
住所不定なんだから、刑務所を一生の安住の地として与えてやって欲しい
遵法精神のかけらもない輩
出てきても犯罪するに決まってる
0045不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:01:36.92ID:zHuDGj830
運転免許取消し処分か
欠格期間は辛いぞ
0046不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:01:51.31ID:p/0kTSwf0
免許を改善して正規な免許携えてないとエンジンかからない仕組みとか出来ないのかね
0047不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:02:58.59ID:jUzp9io10
目立つと言っても痛車ほどではないか
0048不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:03:07.16ID:HR14LXdO0
自賠責保険なしの車をよく運転するよなあ
0049不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:03:54.48ID:i8TFZ8T+0
さっさと温暖化原因のマイカー規制かけろよ 
0050不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:04:04.33ID:X/D297qf0
言うても微罪やろ?
人を何人も轢いて死者まで出した上級国民は逮捕もされずのうのうとしとるがな
どないやねん!
違法駐車の方が人殺しより罪が重いんか?あ?
捜査当局の人間に正義感は無いんか?あ?
0051不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:04:32.48ID:UKu8/fsK0
また在日チョンか?
0052不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:04:53.28ID:4jCQURZA0
赤い枠の仮ナンバーで走ってる車の多くは偽造だと思ってる
運転手もチンピラみたいなやつばかりだし
0055不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:08:03.56ID:qwo3J8VL0
>>49
まだ温暖化とか言ってるアホ。
0056不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:10:08.71ID:3MEVflLp0
>>50
頭悪いね
0057不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:15:37.32ID:F/B5QqIz0
なんだろうな
2本線がジャージっぽいというかプラモっぽいというか何かが引っかかる
0058不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:17:31.45ID:z6FcHbWf0
金融流れの車かねぇ
0059不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:17:45.29ID:9GUFYaog0
名古屋人はおかしな奴多いから、名古屋出身と聞くと距離を置くようにしてる
0060不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:20:28.25ID:OLhpI2m30
>>23
なるわけねーーだろ
回収代で2万払うだけ
0061不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:20:30.91ID:Jn5XrykK0
>>1
いかにもって感じのチンピラ車だな。
売っても安そう。罰金の足しにはならないかな。
0062不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:20:37.67ID:DDMo9jVF0
これは今まで放置してた警察が悪い
0063不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:21:40.30ID:2SL1ZXkI0
>>34
車検切れだけで違法じゃないのは当たり前。それで公道走らせたら逮捕でしょ。
0064不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:22:02.13ID:OLhpI2m30
>>48
何も重ねてない、持ってない人間には脅しにもならない
0067不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:29:30.03ID:xjmcgHdI0
中央分離帯に衝突させて炎上した車置いて逃げ出して逮捕された馬鹿が乗ってた車も車検切れだったよな
フロントガラスに「かかってこいよ警視庁」とかデカデカと書いてたあれも糞目立つ車だったな
0068不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:30:38.12ID:GsNqgn9u0
>>1
無免許、無車検ら必ず再犯するから厳罰にしないと不幸な犠牲者がでる
0070不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:32:37.13ID:Bzu9RXTM0
車検切れってそんなに見つからないの?
警察24時とか観てると巡回パトカーがすれ違いざまに発見してるけど
0073不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:39:19.14ID:VXGVWosf0
流石にこいつの行いは擁護しようが無いけど、車関係の税金高過ぎなんだよなぁ…。

普通車乗ってるけど毎年自動車税で4万、車検で10〜20万は取られてるわ。
別に車検受けなくても普通に乗れるんだったら出来る限り受けたくないと思ってしまうわ。
0074不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:40:40.35ID:6CC9U6yS0
>>70
愛知県はそんなもん!
交通犯罪、交通事故・死者はワースト1だから。
0075不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:41:53.70ID:4725AjEg0
まぁ表現の自由が拡大解釈されている所ですから
キチガイが多い訳で
0076不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:43:00.86ID:0M/mj0Xs0
厳しく追求とか面倒なことしなくても粛々と差し押さえたほうが効き目がある
0077不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:43:59.32ID:QafNFQkg0
>>7
中日新聞の朝刊には名前出てたよ

住所不定の自称自営業・安田昌光容疑者(26)
0078不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:45:55.57ID:UCnC6TZw0
>>77
モロチョン
0081不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:49:53.74ID:82VSAyVb0
>>79
>>72は2代目(1970年-1981年)最終型のZ28
0083不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:54:21.50ID:PqXIdvHi0
こういう奴は逮捕されようが前科つこうが屁でもないだろ
0084不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:55:17.22ID:UevJnG6p0
では死刑で
0085不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:56:01.24ID:JQjUGwE40
これが愛知県の運転クオリティ
これが愛知県の運転モラル
0087不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 06:58:06.99ID:CpLaGCmG0
>>79
V8!V8!
0088不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 07:00:49.72ID:8Z5Rw8x70
大きい車は誰でも買えるんだよ
車検で持て余すようになる
タイヤ4本で20万円とか
車検・税金も高い
0090不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 07:02:25.90ID:ofLWXjetO
兄豚が乗ってる様なカッティングシートベタベタ貼り付けたのかと思った
0091不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 07:05:03.57ID:Ks4sFtuT0
マフラーカットの鬼キャンを無免無保険で乗り続けても大したペナルティー無いからやりたい放題
0092不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 07:05:34.45ID:gGAv6gBb0
ロボットに変形するやつ
0093不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 07:06:26.64ID:G1wXxAz60
車検切れを知らないなんてありえるのか?
0094不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 07:06:43.89ID:xOr/zTat0
カビ錆だらけで臭えだろうな
0095不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 07:07:01.04ID:Ks4sFtuT0
車検受けないでマフラーカット
0096不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 07:08:20.28ID:Ks4sFtuT0
愛知に車検があるなんて知らなかった
0097不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 07:08:25.19ID:82VSAyVb0
>>86
アホ、それは初代のSS(スーパー・スポーツ)だろ

>>72は2代目(1970年-1981年)最終型のZ28
The 1981 model was nearly unchanged from 1980
and would be the last model year for the second-generation Camaro.
0098不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 07:09:06.48ID:Ks4sFtuT0
>>93
名古屋には道交法知らないドライバーしか居ないんだが
0100不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 07:10:08.01ID:Ks4sFtuT0
愛知は道交法が適用されないから車検なんて無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況