X



【コロナ】 クラスター発生場所、35.3%病院、26.1%高齢者施設、17.2%飲食店、3施設で全体の8割弱・・・全国知事会集計 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2020/07/10(金) 12:42:09.73ID:Dx5Mw+PM9
全国知事会は10日、6月19日までに確認された新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が
全国で238件に上り、施設別では病院などの医療機関が84件(35.3%)で最多だったとの集計結果を明らかにした。

国や自治体の新型コロナ対策を検証する知事会ワーキングチーム(WT)のウェブ会議で報告した。

1カ所で5人以上の感染者が確認された事例を各都道府県に照会してまとめた。

医療機関に次いで高齢者施設といった社会福祉施設が62件(26.1%)、
接待を伴うキャバレーなどを含む飲食店が41件(17.2%)の順に多く、この3施設で全体の8割弱を占めた。

企業やスポーツジム、ライブハウスなどでも発生した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071000555&;g=soc
0002不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:42:48.81ID:gBezfGnc0
ホストクラブは?
0003不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:42:57.35ID:bFPWCmEX0
コロナウィルスは安倍が原因
0004不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:42:57.73ID:1jMaSeum0
風俗関係なくね?
0006不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:43:40.73ID:Nblh5f3S0
いつからいつまでのぶん?
0008不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:43:56.82ID:gdCYPFaz0
日本だけで考えていいのか?
アメリカやブラジルは?
0009不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:43:58.91ID:nB9f4hPz0
>>4
風俗っていうかキャバクラは飲食にカウントされてるのでは?
0011不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:44:23.78ID:m6j4i65P0
意外と朝の混雑電車は安全なのね?
0012不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:44:33.18ID:hcpexl2T0
病気潰せよ
0013不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:44:46.53ID:4Q8/5jey0
死亡者の宗教も調査してほしいわ
保険加入率とコロナ保険金受け取り率とか
0018不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:45:41.82ID:AmTQlnhJ0
>>4
思いのほか風俗は少ないよ
キャバクラやホスクラ、カラオケ店は多い
多分発声すんのが良くないんだろな
0019不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:45:53.01ID:mTj5JK5J0
飲食で一括りに住んなボケ!
真っ当な食事提供の店はほとんど出てないわ!
0020不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:45:57.85ID:WGBVVqVv0
>>8
あいつら経路追えるの?
0023不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:46:12.03ID:wJWyIbq20
風俗が批判を受けそうなデータの発表の仕方はしません!by政治家マスコミ一同
0027不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:47:35.46ID:MzYyY09R0
そりゃまあ濃厚接触業ですから当たり前ですわな
0029不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:47:51.81ID:fFPQ0FYt0
夜の街は、17.2%なのか
つか、クラスターが発生した昼の街の会社が41件より少ないとは思えないんだがなあ
0030不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:48:15.78ID:yyc+hmcP0
若者悪くねーじゃんwww
0031不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:48:17.23ID:x+PW9GTR0
病院・福祉施設→追跡非常に容易 
飲食店・パチンコ→追跡困難
電車→追跡ほぼ不可能
0032不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:48:29.39ID:nUYOXUVc0
全国知事会って、小池都知事は不参加なんでしょ?
他の道府県への迷惑、まったく考えて無いから・・・。
0034不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:48:54.58ID:6vPYDUk10
こらあかんー
医療機関に営業自粛要請をしなくてわー(棒
0035不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:49:08.57ID:MaoDhJ/u0
飲食店に風俗キャバクラ入れるなよ
普通の飲食店いい迷惑やろ
0037不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:50:04.79ID:ANjCnpvz0
つまり、2位以下を集中的に対策すれば、病院は必然的に減るということだ。
0038不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:50:29.60ID:65Z1nifW0
昼カラオケとかすげーよな。
0039不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:50:49.90ID:6fX6OF1y0
>>31
電車の利用者は、一日何千万て単位なのだから。
クラスターになったら、ブラジルどころの話じゃないと思うけどな。結果論だが。
0041不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:51:55.24ID:BNsUgcVO0
飲食店は思ってる以上に感染してる
マスク外さないと食べれないし🍴😋🍷
0042不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:52:04.27ID:MzYyY09R0
飲食業は飲んでバカ騒ぎする無敵の糞バカどものせいもあるでしょうな
0043不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:52:06.17ID:k7Y0yaNL0
>>40
私は「いいぞーもっとやれ!」と応援していましたよ!
0044不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:52:13.05ID:09Ziyrez0
本来は風通しが良く、不特定多数の人間の出入りは無い屋形船

結局、最初の1回しか発生していないのに
危険場所として屋形船を挙げた専門家達
0045不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:52:18.08ID:p+UMhOyY0
>>11
以前ほど混んでいないし、コロナ感染が始まってから感じている事なんだが…
電車の中で咳やくしゃみをする人が減った、というか咳をしてはいけないというプレッシャーが車内に充満している時もあるw
以前は咳をしている人とか結構いた
0046不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:52:38.58ID:jcoeoOo+0
クソ老人ですらほとんど死なないウィルスをいつまで騒いでるんだよ
0047不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:52:41.86ID:HvgWO3WZ0
%だけ見てるとその割に死者が少ないね
クラスター全体の数が少ないのか?
146件のクラスタで今の死者数は少ない
0048不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:52:58.41ID:6Vd0j+f00
>>18
風俗でイク時俺は大声出すんですがそれは
0049不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:53:29.31ID:qjxD6B9Q0
病院のクラスター発生原因は特定できないのかな?
まあ陽性なのに陰性判定してしまう確率の高い鼻からPCR検査のせいだと思うけど、
厚労省が調査原因を特定できない限り、病院が潰れるだけだぞ?
0050不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:54:03.18ID:pmKiS55C0
>>37
二位の高齢者施設は医療関係者が出入りしてるのが原因だから、結局は
ホストをいじめるのが大正義って話になるのかな?
0053不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:54:46.30ID:rIJkSeV40
飲食店はもう潰れるしかない
諦めろ
0054不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:54:49.72ID:MzYyY09R0
>>49
ストレスMAXの医者や看護師がプライベートでハメを外すのさ
看護師のホス狂いは有名
0056不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:55:34.07ID:HvgWO3WZ0
そろそろ老人ホームの面会禁止を止めれば一気に増えるのになぁ
0057不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:56:05.15ID:kl9prx630
>>48
マスクしてどうぞ
0058不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:57:41.28ID:qjxD6B9Q0
>>50
ホストをターゲットにしてるのは別の理由だろ
自粛期間中に他府県に出張営業とか、動きが怪しかったし
0059不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:58:13.94ID:PE+/00Wn0
なんでキャバクラやクラブをPCR検査しないのか
ホストクラブに通う女性より、接待を伴う飲食店に通う男性の方が断然数が多いはず
むしろそちらの方を調べた方がいいのに、なぜやらない
0060不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:58:31.09ID:lXLeOvyl0
「飲食店」ってふわっとしてんな
0061不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:58:33.54ID:ANjCnpvz0
>>50
なるほど
0062不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:58:46.98ID:jrQLo2zQ0
病院や社会福祉施設なんかは仕方がないから、飲食店で45%ってことか…
0063不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:58:54.42ID:YdsrO+Uw0
>>2
ホストクラブは感染を隠すから表に出なくてクラスターとしてカウントされない
0064不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:59:08.81ID:dXDqj1E40
めっちゃ昼の街が多いじゃん。
0067不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 12:59:52.95ID:zocW7SBT0
看護婦看護師が休みの日にストレスを発散をするため夜の街にでていくっていう
のも推測できる
0069不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:00:56.14ID:rYfpSvt/0
病院を営業停止にしろ
0070不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:01:43.17ID:MzYyY09R0
同僚の娘が東京で看護師やっていて見事にホス狂いらしくお盆に帰ってこいとは言えないって嘆いていたわ
0071不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:02:05.40ID:JkWMVZ9i0
>>49
別の病気で入院した患者が実は陽性でしたーって事あるからな。
0072不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:02:05.75ID:j9Db1m+F0
「6月の」集計では?
0073不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:02:56.44ID:qjxD6B9Q0
>>67
各都道府県が家に帰ることさえできず困ってる医療関係者向けにホテル資金とか援助してたから、
もしそうならすぐにバレる

医療関係者が家に帰れないニュースの通り、知り合いの医療関係者とか周りに気を使って子供にも会えない(いじめられないように)って話は期間中によく聞いたか
0075不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:04:31.12ID:V0l3Hdd+0
飲食店じゃなく、ホストキャバクラって表示しろよ
他の飲食店が勘違いされるだろ
0076不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:05:28.70ID:WHLA6HPQ0
キタのヨジョン女王様なら三か所爆破処理(* ̄▽ ̄)フフフッ♪のふ
0077不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:06:28.71ID:wrMatNc70
7月は学校が1位になるだろ
ちゃんと検査すればだけど
0078不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:06:40.43ID:iQBOxpfx0
こういうのを聞くと今年は健診スキップした方がいいんだろうか
とか考えてしまう
0079不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:06:52.27ID:zocW7SBT0
pcr検査を先に高齢者施設や病院関係や飲食店で働いてる人からしたほうが良いと
前から思っていた。
0080不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:06:59.45ID:qjxD6B9Q0
>>71
それも調べればすぐ特定できるだろうに、そんなニュースほとんど見たことない
0083不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:08:38.95ID:zWBeuXgS0
>>18
風俗は個人情報バリアで感染経路不明になってるだけだろ
感染してる風俗女がホストに通ってそこでバラ撒くんだよ
0084不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:09:18.48ID:wH/aiFF70
パチンコ 0件
0085不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:09:21.45ID:H2D95flw0
電車・オフィス・学校が欧米クラスターのトップ3なんだけどな
0086不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:11:46.91ID:iPpzKp6M0
コロナで人類の生体情報を上書きし、
人類社会全体を過負荷状態にする。

宇宙人か神が人類進化を促してるのか?

間引かれた者達は無念に思うぞ。
0089不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:14:06.08ID:JgEgpnLO0
>>1
6/19分までではそーでしょー
夜の街クラスターが表にでるようになったのはそれ以降だもん
0090不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:14:16.61ID:E+vkCBZf0
接待伴うのは風俗店じゃないのー?
0092不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:18:43.17ID:D8+BZUG30
市中にでまわった新型ウイルスは人が保持してないと消滅する
感染維持のために
病院職員が持ち回りで飼い続けてんだな
なにが病院に感謝じゃ
0094不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:22:06.21ID:DINWxF4D0
病院や老人ホームが主なクラスター発生源なのに
やれ市中感染だ東京由来だ東京が諸悪の根源だと
東京に全ての責任を押し付けようとする
マスコミや埼玉、兵庫の無能知事
0095不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:23:17.46ID:et8fmcpI0
夜の街より病院を規制しろ!
0096不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:24:53.57ID:UlIevjR10
コールセンターは?
0097不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:26:40.06ID:agXAo77b0
>>4
風俗は従業員も客も隠すから出ないでしょう
0098不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:36:28.81ID:boI1zdO90
バンパイヤ?って居酒屋は客を相席させてて逆に潔いなと思ってしまった
0099不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:37:53.68ID:hpoRGvN40
ここにきて避難所も追加だな。
0100不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 13:39:05.33ID:rY4je0yL0
ごく普通の飲食店も3月から行ってない
病院…こればかりは仕方ないよね持病持ちだと特に
歯の定期検診は皆行ってる?
娯楽以外で感染はもうどうしようもないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況