X



【検閲】香港国家安全維持法 警察に新たに付与された権限 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
2020/07/10(金) 14:00:37.79ID:ODqiDJ6q9
【香港AFP=時事】香港政府は先月30日に施行した「国家安全維持法」のもと、警察の権限を拡大している。その変化の詳細は6日夜に発表された116ページにわたる施行細則に明記されており、政権転覆、国家分裂、テロ活動、外国勢力との結託を処罰する新法の一環を成している。

国家安全維持に関わる捜査の実施に際して当局に認められた主要な権限の一部を、以下にまとめた。

タイトル抜粋 詳細はソースで

■令状なしの捜索
■インターネット検閲
■資産の押収と渡航制限
■外国の政治組織
■通信傍受と監視活動

2020年07月10日12時22分
https://www.jiji.com/sp/article?k=20200710040310a&;g=afp
0002不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:05:53.25ID:xEARogKp0
これは現在の中国本土でも適用されてるわけか?
行く奴、馬鹿じゃね
0003不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:06:16.94ID:CsTDVeom0
これチャイナと犯罪者引渡し協定結んでる国に行ったら逮捕されてチャイナに送られるの?
0004不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:06:52.73ID:PElM5wtP0
このくらい厳しくしないと、また暴動起こるからな
0005不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:07:56.42ID:UH2qG/is0
同じ香港人にあそこまでできる香港警察はキチガイ
所詮は中国人
0006不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:09:53.05ID:42uA8tuI0
>>3
そういうことですな
国内法で外国人を逮捕できる反属地主義
0007不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:14:51.47ID:UHe7RgRJ0
経済が成長してる過程では多少の不満も目を瞑れたけどこれから先はそうもいかない。
既に経済崩壊が加速してる中で対外強硬軍事拡張路線で一応目を逸らしてはいるけど国民の不満が内に向いたら

もうワクワクするよな
0009不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:16:13.03ID:GQI/5ZdY0
北朝鮮と何が違うの? 中共に関わらないよう日本政府は国民や企業に警告したほうがいいよ 
0010不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:19:13.11ID:40xKwHY20
自由に慣れた香港人は無理だろう。他国へと頭脳が流れちゃうだろうね
後は家畜化されたピーポーがいるだけというね

なかなか自由も難しいものだけれどもね
自由というのは伝統も抱えなければいけないわけだから
自由とだけ言えば良いものでもない
0011不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:20:07.52ID:UH2qG/is0
>>8
そうなる前の段階からひどかったぞ
0012不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:22:48.12ID:0SgMj6if0
と言うか
アメリカで市警で暴動押さえられなくて州軍が出ると
指揮系統が違うから市長の権限無くなる
同じ事だろ
0013不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:24:53.41ID:40xKwHY20
東洋というのは、仏教が出て来た時に既に平等という概念も、あのお釈迦様から産まれ、
そして中国文化の中で禅が西洋よりもより広い自由という概念を育んだんだよね

今の中国には残念な事に仏教がなくなって、禅も法華経も消えたのだけれどもね

自由、平等というのもまた文明。文明を感じさせる自由、平等を目指すのが重要だね
なにしろ東洋の歴史はあまりにも長いものだから
0014不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:26:10.37ID:0SgMj6if0
>>6
普通に
アメリカで連れ去りやった女とか菅野完は逮捕状出てるけど?
日本に居るから引き渡されないだけだぞ?

菅野完がカナダに行けば逮捕されるしアメリカに引き渡される
0015不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:28:41.32ID:40xKwHY20
日本が近代西洋化をした時にね、日本人が自由・平等・博愛という言葉を考え出したのだけれどもね
やはり「これは大変で、難しい」と当時のエリート層も思ったというのよ

まあ大体武家というのは仏教にしろ、禅があるものでしょう
鎌倉幕府の時だからね。禅というのはね
一部に農家にもあったけれどもね

そうしたら自由と言う性質が実に扱いの難しいものだと考えざるを得ないわけね
自由も大事なんだけれどもね
0016不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:31:13.36ID:1tKwBz7i0
香港にも金盾導入されたらしいし、もう中国への旅行にも行けないわ
0017不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:32:08.45ID:xOFOh2hi0
もうこれでいいと思う、米国に扇動されてこんな事しょっちゅうやられたら現地人が迷惑する
0018不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:34:38.44ID:40xKwHY20
西洋でも物理学者とかが禅に興味を持つといって、やはり一種のエリート層を惹きつけるものがあるんだろうね
それで尚更自由の幅広さと、その扱いの難しさを痛感せざるを得ないと思うわけよ
特に今後科学の発展においては何かと責任重大であるわけでしょう

アメリカは誰にでも彼にでも自由を与えすぎた面もあると思うし、中国は中国で伝統を失っているのが現状
0019不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:34:43.76ID:GQI/5ZdY0
国民の選挙で選ばれた政府が法律施行してる他の国と中共の独裁による法律施行を比べてもねえ 取り敢えず国際違反の南沙諸島の基地を撤去してから国際的な発言してくれや
0020不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:35:07.79ID:YjHOdodT0
大変だねー
一党独裁共産党維持するのわ
特に選ばれた幹部連中わ
0021不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:37:57.44ID:zACUmmFN0
うまく言えないけど中国のこの一連の流れってどういうステップアップの結果なの?
人民統制の地道な努力の成果が出てきたから?
0022不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:38:37.12ID:GQI/5ZdY0
とりあえず中共は別に国民に選ばれた政府でもなんでもないからな 内政干渉だというなら国民の意見聞いてみたら?ネット規制やら止めて天安門事件とか話してみなよ
0023不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:41:01.33ID:iHKby7qK0
習肉マンで突然逮捕されたおばさん、かわいそうだった
全然理解できてないのに逮捕だよ
なんでも難癖つければ逮捕オッケー
0024不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:43:59.24ID:40xKwHY20
「自由」
自分の自。個性ともいうのかな。自分で自分なりに独自で考えられる事。それだけに責任重大
ただのエゴではないんだね。律する事も求められる
由というのは美しい、正しい姿とも言えるのかな?

自由は調和のとれた美しいものでなければいけないというのもあるのではないかね
0025不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:46:25.29ID:42uA8tuI0
中国の法適用はフワッとしているからあいまいでいくらでも拡大解釈ができる法律体系
0026民主主義と人権を踏みにじられている沖縄
2020/07/10(金) 14:49:33.16ID:mWn9GwA20
>>24 インチキ民主主義アメリカに、
民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいるのに、
なーにが香港だよ、気が狂ったのか?

香港も中国も、中国人の問題だろうが、

こんなところからキーキー何を吠えるというのか?
https://www.recordchina.co.jp/b95362-s0-c60-d0046.html
沖縄の人権が侵害され死に瀕しているとき、
なーにが海の向こうの行ったこともない香港だよ、
気が狂ったのか?

日本人観光客も多く訪れていたイラク・リビアの美しい街並みと貴重な遺跡、
アメリカCIAによる「民主化」暴動でいま死体と廃墟の町に変えられてしまった。
これが「香港民主化」騒動の正体である。

香港や中国を、今のリビアのようにするのがアメリカ軍産の目的である。
アメリカは「民主化」を掲げて幾つもの国をそうして破壊して来た。

沖縄辺野古基地建設の凶暴な分断暴力とまったく同じものだ。

http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
◎凶暴なアメリカ海兵隊は中国をもう一度阿片漬けにしてかってのように植民地奴隷に変えることが出来るのか?

瓦礫と死体が転がるイラクやリビアのように「民主化」を掲げて、香港を廃墟に変えることが出来るのか?

▲「トニー・カタルッチ 香港」や「ポール・ウォルフィッツの香港暴動」で検索したこともない芸人だけが香港民主化などと寝言を垂れるているのだ。

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。

完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
0027不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:50:41.47ID:MtEPE+Uh0
>>21
江沢民派の権力(カネ)の源泉が香港
コロナで大変なタイミングでアジアの金融センター潰してでもやらなければならないほど、習近平のケツ に火がついてるのかも
0028不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:51:02.96ID:V3S0Ykh70
中華スマホつかってるやつも全部抜かれてるんだろ?
旅行の際はトランジットでも中国使わない方がいいって話だよな
0029不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:51:14.00ID:40xKwHY20
禅というのはね、ある課題をいきなり上から与えられるわけだよ
それで答えが他とかぶったら失格であるんだね
大変に自由度があり、独創的でもあるわけだね

元々日本においては一部のエリート層を育てるための学問でもあったからね

だけどそれだけに誰もが扱えるような代物でもないんだね
特に法の下の平等もあるわけだからね

何でもかんでも自由というのは、これほど醜いものはないわけね
負荷もあってこその自由なんだね。ストイズムもなければいけない
これはやはり長男というのも東洋にはあるでしょう。ただ自由なのは馬鹿と変わらないんだよ
0030アメリカは、民主主義も人権もない狂った国民で成り立
2020/07/10(金) 14:53:56.44ID:mWn9GwA20
>>29 ▲トランプが再選されようが、バイデンが新大統領になろうが、
アメリカは中東や南米で市民を殺し廻り沖縄で県民を半殺しにしながら辺野古基地建設を腐敗詐欺集団自衛隊防衛局を使って強行する腐り国家なのだ。それがアメリカの人権と民主主義なのだ。

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。

アメリカの残虐は切れ目なく続いている。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
1945年8月6日、日本国民数十万人が原爆投下で残虐に焼き殺された、ついこの前だ。
1945年3月10日、ひ弱な女子供だけを焼き殺すためのアメリカ軍高空焼夷弾下町爆撃でのた打ち回って10万人が1晩で焼き殺された東京大空襲。

● 日本人を根こそぎ焼き殺したアメリカ軍と腐敗自衛隊は今、日米安保詐欺同盟を結んで抱き合っている。

戦前も戦後も、デタラメな理由をつけては世界中の人間を殺し廻っているのがアメリカなのだ。

戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した。
その後、申し訳程度の反戦運動で誤魔化しながら南米・中東でも何十万人もの無辜の市民を惨殺して来た。
そんな残虐な国家はどこにもない。
即ちアメリカは、民主主義も人権もない狂った国民で成り立っている国家なのだ。

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
0031不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:54:30.24ID:GQI/5ZdY0
中共のやってることはヤクザと同じ メンツ守るためなら抗争も平気でやる 金のためなら臓器売買も地上げも当たり前 早く滅んでしまえ
0032不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 14:59:47.68ID:40xKwHY20
自由と言う言葉があるけれども、やはり伝統や法の重みももち合わさなければ
これは東洋の長い文明を抱えきれるものでもないと思うんだね
大変な美学と、ストイシズムと、優雅さでなければいけない
それでもって東洋と言える代物になるんだね
文明を抱えるのも決してラクな事ではないからね

私個人は自由と言う言葉を考える時に、どうしても法と優生学を考えるのだけれどもね
0033不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 15:04:07.23ID:40xKwHY20
中国の場合、そもそも彼らそのものが伝統を既に失っているし、
法はそれほど重要ではないんだろう

だけどやはり東洋美や東洋文明を考えると、負荷がないというのはいかがなものか?と思うわけね

何事も目標は高くしておくに越した事はないでしょう
何のために長男信仰があるのか?と思うからね

伝統も感じられない、ただのやりたい放題ほどつまらない、創造性の欠けたものはないんだから
0034不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 15:07:31.63ID:QN/5M9vz0
日本のウヨがいつも主張してる権限じゃん
なんの問題もないのでは!
0035不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 15:14:44.45ID:HLxAzxk20
平和ボケの沖縄も20年後にはこうなるかもな
0037不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 18:09:38.78ID:7i7UL6Wf0
権力の犬だな。軽蔑する
0038不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 19:10:01.22ID:xmoNvuIK0
中国にも香港にも絶対行くなって事。どんな罪状をこじつけられて逮捕→長期拘束されるかわからない。
0040不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 20:20:25.58ID:v0RYDUT30
>>39

いいから、とっとと自殺しろ。
キチガイが。
0041不要不急の名無しさん
2020/07/10(金) 20:40:05.95ID:FoF8cK8a0
>>7
ようやっと血を見る展開に
いつもの易姓革命が始まるのかなあ
もう待ちくたびれてるんだがw
0042不要不急の名無しさん
2020/07/11(土) 08:52:48.05ID:wf4mZBgM0
ファーウェイのスマホは絶対に使わない方がいいな。
全部会話内容やメールが中国に筒抜けで、香港国家安全維持法でいくらでも言いがかりを付けられる。例え日本にいても危ないやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況