X



西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★28 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/10(金) 17:40:41.13ID:EpUfmee59
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★27
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594360850/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/
0002不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:40:51.12ID:VKAKRY+00
安倍が悪い!!
0003不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:41:19.91ID:qFUuvZO70
東大卒
官僚
大臣

すべて無能だな
0005不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:41:41.28ID:jPoa9d/c0
二律背反って言葉を知っていますか?
0007不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:41:53.78ID:oMYmnyTo0
これから国民が楽しみにしてるGo To キャンペーンが始まるって言うのに
自粛警察は馬鹿なの?
0010不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:42:06.54ID:gK+VLFSJ0
灘高、東大卒の西村先生に任せとけば良いんだよお前らは
0011不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:42:37.49ID:x3hsYl/90
80年代の日本と言えば高度成長期の真っ只中だった。
バブル、ジュリアナ、そして伝説のAV時代。
小林ひとみ、あいだもも、浅倉舞、桜樹ルイ、
朝岡実嶺、有賀美穂、白石ひとみ、星野ひかる
〜など、数々の伝説と称されたAV女優を生んだ。

中でも私のベスト1は朝岡実嶺だ。
今もなお記憶に残る彼女のAV伝説を私は忘れない。
彼女は今どこで何をしているのだろうか。

君らの記憶の片隅にある朝岡実嶺としての、
プレイの数々を忘れてはいけない。なぜなら、
その記憶こそが彼女が生きた証であるのだから。


80年代…そう、私は高校生だった。
学校へ行くフリをして家を出ては、仲間と新宿へ繰り出し、
個室ビデオで至高と称された数々のAV女優のプレイを鑑賞する。
今はもう戻れない懐かしい記憶。

ある時、父親が隠していた無修正の裏ビデオを押入れで見つけ、
初めて見た洗濯屋ケンちゃんに衝撃を受けて同級生に貸したが最後、
友達同士で周り回って結局帰って来なかった。


あの頃の彼女達のAV伝説は今なお薄れることはない。
素晴らしいプレイを、素晴らしい喘ぎを、
素晴らしい感動を、ありがとう。

彼女達が今のAVの土台を築いたのだ。
彼女達の存在を記憶から消してはならない。
永久に…
0012不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:42:41.33ID:dtvZbs3b0
┏( .-. ┏ ) ┓【One Peace サニー号出港】No.5


*私が船長(ルビー改ルフィー)である
サウザントサニー号には
現在、味方はごく僅かしか居りませんが

SF Apple パーク(本社)近くに
海賊船を止めております
※あやめ台団地の大船団w

--

【隅から隅まで未来を書きためたネタ帳 A.B.C】
から、Aを抜粋


*SF Apple へ

・お台場フジテレビ(紫の核)の直轄企業
・赤(Apple)+青(Microsoft)を混ぜると
 紫の核に変わります

企業を解散して畳んで下さい

*その跡地に
幼い子供達(イマジネーション豊かな)を育てる為の
幼稚園、保育園、小学校を作り上げて下さい

笑顔の花の都が生まれる様に lx6

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1281507206370754561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:42:41.97ID:l2gl7GB/0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
https://ddbomigd.xyz/entry/2020/07/10/162212
0015不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:43:00.24ID:XchOlHWT0
トンキン243の経路不明は何人?
0016不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:43:27.69ID:93ghPmZ20
>>6
口八丁大臣
0017不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:43:29.40ID:ZJ5lk9nR0
徹底した感染防止策って何するの
0018不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:43:36.81ID:a7LjzzT/0
こいつもまた、昨日書かれた台本しか読めない星人だったのです
0019不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:43:39.41ID:lihR2NVi0
どうせ日本はコロナで滅亡する
0020不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:43:40.80ID:y8qKi3Bb0
灘高校、東大
完璧なのになんでキチガイなの?
0021不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:43:52.11ID:PKdWVSG20
今日東京何人?
0022不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:44:00.95ID:enYgMlla0
これで連日、300人超えになっても安全とかいうだろな。
検査増やしただけとかな。
0023不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:44:01.43ID:XchOlHWT0
>>17
アルコールボトル置いとくことかな
0025不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:44:15.30ID:CE7KcYzW0
これで前回の緊急事態宣言は経済を悪化さてコロナの流行を先延ばしにしただけになったな
0026不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:44:27.59ID:XchOlHWT0
>>20
経産省に魂を売ったから
0027不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:44:33.37ID:IUEG6mJH0
【日本政府】Go To キャンペーン、22日から開始 まずは宿泊代割引から【国内旅行支援】【コロナ】 ★12 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594369009/

【山本太郎】れいわ新選組94【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1594052495/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart129
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1594290864/
0030不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:45:14.37ID:HCnIds3O0
西村は平成の牟田口だな
0031不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:45:26.24ID:AthUG5Pl0
無能厚労大臣はどこに隠れたの
0032不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:45:37.05ID:3nWTHEgT0
ボルソナロ西村よ
おまえが役に立たない無能だから感染拡大させているんだよ
後から無能仲間の加藤みたいに国民が勘違いしたとか責任転嫁すんなよ
0033不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:46:26.75ID:IhEj8FjG0
>>1
やはりこの国の政府は熱さ喉元過ぎればって奴だな
いまだ前近代的な行政してるしな
役人が余りにもロボット化しすぎてる国
0034不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:46:28.15ID:prhxIwgV0
>>9
大和魂を持ってすれば、B29だって撃ち落とせるって、
演説しているところ。
0035不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:46:47.05ID:GtDkfJ480
>>10
素人目で見ても大失敗してるからな

しかも手前で散々事前検査が〜で嘘こいてたのがさらに悪質

東大NO1は日本経済壊滅させかけた鳩山さんじゃん?
意思が歪んでたら、優秀な奴でも有害になる
0036不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:46:54.54ID:8ZU6pnZh0
政府は政府 庶民は庶民だよーウシャシャ
安定高級もらって安全圏から美味いもの食いながらGOTO経済言ってる無能ゴミカスだからアメリカブラジルより悪い
中国朝鮮以下
0037不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:46:55.53ID:O/9hJzaw0
>>20
だだのお金くれる電通の言いなりなだけだぞ
0039不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:47:00.45ID:q1tGjkvH0
一番悪いのは安倍だ無能の安倍が最悪だ
0042不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:47:13.74ID:sQiwlANk0
お前ら馬鹿みたい(実際バカなんだろうけどw)に騒いでいるけど、
大多数が夜の街や20・30代の若者(全体の72・1%)なのでノーカウント。
トレンドは完全に収束方向だから、1カ月後には0人になるだろう。>>1
             
東京コロナの新規感染者数(各日、速報時の人数)
日 人数(週平均) 経路不明人数(週平均)
27土 057人(044・1) 036人(21・7) ::::|::::|::::|::::|::::||::::
28日 060人(047・7) 039人(25・3) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|
29月 058人(051・9) 024人(26・9) ::::|::::|::::|::::|::::||::::
30火 054人(055・1) 028人(28・1) ::::|::::|::::|::::|::::||::
01水 067人(056・9) 020人(27・7) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::
02木 107人(065・3) 045人(31・4) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::
03金 124人(075・3) 040人(33・1) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::
04土 131人(085・9) 046人(34・6) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|:
05日 111人(093・1) 053人(36・6) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|:
06月 102人(099・4) 042人(39・1) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||:
07火 106人(106・9) 047人(41・9) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||:::
08水 075人(108・0) 034人(43・9) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|:::
09木 224人(124・7) 104人(52・3) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::
10金 243人(141・7) ***人(**・*) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/K10012507891_2007101439_2007101445_01_02.jpg
0043不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:47:32.86ID:K5uroyTS0
>>30
ノモンハン指揮した、ツジーンでもいいんだよな。

令和のツジーン西村。
0044不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:47:34.30ID:xF6V/OKj0
東京はブラジル人が多いから無理だと思うよ
0045不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:47:55.93ID:jPoa9d/c0
じゃあなんで緊急事態宣言して自粛要請させたんだよ
あの時からどう状況が好転したと言うのだ
0046不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:47:58.04ID:uuDSTIND0
アホか?
ここまで広まったら
もう誰が大臣だろうが
変わらんわ白痴
0047不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:48:14.83ID:m7bg7H8G0
旅行業界は武漢インバウンドでこりなかったか
あの時に台湾のように対応していれば今感染者ゼロだったのに
0048不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:48:23.55ID:4RY6xNSy0
東京コンプレックス鹿児島土人東北土人終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwww夢見た東京コロナでくたばれwwwwwwww
0049不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:48:24.21ID:PKdWVSG20
>>42
243!
すご!
0050不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:48:34.80ID:RlVghGO40
首都封鎖しとけよ
0051不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:48:53.78ID:EL43lpEw0
240 不要不急の名無しさん 2020/07/10(金) 17:33:37.44 ID:Gpbq7qCG0
コンビニがやべーでこざる


492 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5de-Bqa1) 2020/07/10(金) 17:19:29.48 ID:Qwmao4r10
セブンイレブン
https://www.sej.co.jp/

<当該店舗従事者が勤務していた店舗名>
7/9
新宿大久保1丁目店 新宿区大久保1−2−17
足立東和5丁目店 足立区東和5‐4‐4
足立東綾瀬3丁目店 足立区東綾瀬3‐8‐4
秋葉原昭和通り店 千代田区神田佐久間町2−11
野沢店 世田谷区下馬6丁目16−3
7/6
新宿市谷台町店 新宿区市谷台町3−1
0052不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:48:59.10ID:oRms8oZq0
終戦後焼野原の日本に押し寄せていた朝鮮人が日本で起こしてる
闇市・暴動・略奪・傷害・強姦・不法占拠その他あらゆる犯罪行為を
GHQは厳重な箝口令を敷いて一切報じさせず
いよいよ在日朝鮮人は日本の国家転覆を図るようになり
とうとうGHQが戦後唯一の『非常事態宣言(緊急事態宣言)』を布告。
ちなみにこの時朝鮮人と結託して暴動を起こしてたのが今の日本共産党
東日本大震災でも民主党(当時の与党)が頑なに宣言をしなかった理由がこれ
0053不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:49:00.78ID:9WSWaKbf0
子供の習い事の生徒の親がコロナ陽性になった
けどその生徒は親と濃厚接触してないし症状がないからPCRしないと保健所が言ってるらしい
家族内感染するよね?本当は東京は小学校や保育園もかなりコロナ流行ってるんじゃない?
保健所が子供の検査避けてる気がする
0054不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:49:12.57ID:6Y+pOMF60
老人が減って困る国はない

原点に戻ろう
0055不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:49:16.89ID:IhEj8FjG0
>>1
二次感染はこれからだ
三桁になるはず
0056不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:49:39.00ID:enYgMlla0
西村とブラジルのボルソナーロ大統領は似ている。
ボルソナーロ西村とよぶかなw
0057不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:49:49.23ID:u/dfDx2/0
>>10
西村はん、どこ見てるかわからへん。
0059不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:50:17.97ID:xF6V/OKj0
呑気に野球やっとる場合かw
0061不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:50:19.15ID:tXrE6RwC0
こいつの甘い予測のせいで大迷惑掛かる予感がしてならない
0062不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:50:24.34ID:z4SL8Ufk0
検査絞ってた理由って各自治体が一斉に中国へ物資を送って国内の余力が無くなったのが原因なんじゃないかと思ってるんだけど、あれは一体何だったんだろう。
0063不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:50:29.76ID:lihR2NVi0
コロナになって死ぬんならいっそ死刑にでもなった方がマシかもな
0064不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:50:47.52ID:KgWUCOGf0
なんでこんな官僚上がりの馬鹿が
仕切ってんの?
任命した馬鹿は誰だよ?
0065不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:51:07.82ID:Cv8psGeJ0
いつのまにか日本がノーガード戦法に
スウェーデンやブラジル並みの死者量産待った無し
0066不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:51:29.07ID:V5ng3x7q0
もう遅いし減る要素がない。明日には300人で来週は200〜300人台が普通になると思うぞ。
0067不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:51:49.47ID:OZAIJXsj0
そもそも一般人に広がってるか?
俺の周りにはいないぞ
0068不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:52:06.39ID:K5uroyTS0
西浦さんの云った通りになってきたな。

40万人以上死亡説も、まったく夢物語でもなさそうだな。
0069不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:52:06.73ID:YFqRklt50
まあまた緊急事態宣言出して夜の歓楽街で働いてる奴らが失業して大挙して昼間の世界に出てきたら大変だからな
ズル賢さだけは持ってて常識は無い人たち
0070不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:52:11.32ID:/IO7X4PC0
金持ちは東京から逃げ出しはじめてるな
0071不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:52:34.42ID:V5ng3x7q0
>>53
なんか4月と同じ感じだな。逼迫してないやら実施すればいいのに。逼迫してないなら。
0072不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:52:44.13ID:i3ejfmnx0
>>10
草草草
0073不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:53:15.14ID:jy2ySPo70
二兎を追うものは一兎を得ず
新型コロナを撲滅せずに全力で経済回せるわけないだろう
せっかく自粛で押さえ込んでいたのが水の泡だ
0074不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:53:20.69ID:VYukLLhR0
諸悪の根源を封鎖しよ?
0075不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:53:51.63ID:K5uroyTS0
イベント5000人解禁よくやるよな。。。
0076不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:54:10.50ID:Lzvb5Lem0
でも本気で死ななければどうということは無いとは思ってるよ
後遺症がどうのも眉唾だし仮に多少あったとしてもどこか具合が悪いのは普通のこと
0077不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:54:10.69ID:0mkX9XUI0
政府が何もできないならそう宣言しろっての
そうすれば法人も個人も心置きなく判断するから。
お上の権限の縮小も含めて。
0078不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:54:11.95ID:AthUG5Pl0
自衛隊隊員が感染するのは時間の問題
在日外人が感染して重症化するのも時間の問題
国会議員が感染して重症になって死ぬのも時間の問題
0079不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:54:14.49ID:T2RO/y6F0
とりあえずこのゴミをまず潰さないと安倍と加藤までいかないから。国民でこのクソ野郎を今は潰すべき。
0080不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:54:22.55ID:BJlemTZ70
ブラジル方式に切り替えか
0082不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:54:40.22ID:vAEBJF1X0
当初からコロナ後は新しい生活になると言われてるのに以前の生活の幻影に囚われ過ぎィ
政府は新しい生活のモデルを提示して資金投入しないと無駄銭になるわ
0083不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:54:45.68ID:LnmL9LGc0
これから議員も
バタバタと  でいくかも
0085不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:54:47.33ID:H5Z3gi2l0
西村=能なしのアホ
0086不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:54:52.10ID:lumchwAH0
素直に休業補償金がないっていうならいいけどGoToに出せる金はあるからな
政府は新しい日常を作る努力してくれよ
0087不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:54:58.30ID:CPTzbISW0
東京何人ってスレが無い
0089不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:55:04.96ID:yl01n+Ce0
増加傾向は続くよ
何人になったら政府が動くのか見ものだね
暑くなってきたら収束するというのは、残念ながら起こりそうもないね
0090不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:55:16.63ID:8BdgB41L0
>>9
WW2に例えると今WW1で日本が戦勝国だ
0091不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:55:20.48ID:sT5Lx2yx0
感染防止と経済活動が両立するんだったらあの自粛期間は何だったんだよ
経済回してたら感染拡大不可避だから大勢で自粛したんだろうに
0092不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:55:20.71ID:SrfBL1GA0
内閣全員下せ
話にならん
0093不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:55:22.68ID:wUidQtQOO
>>1

この国の政治屋が守るのは資本であって国民は決して守らない
0094不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:55:24.30ID:AthUG5Pl0
兵庫出身
こんなのしかいない兵庫県
0095不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:55:57.72ID:DUYOSOhz0
職場で感染者出だすとパニックになって経済死ぬよ
会社来ないやつとか出てくるからね
0096不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:56:00.78ID:kKhXkbFL0
緊急事態宣言を出したら高校野球が出来なくなるじゃないか!
0097不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:56:06.03ID:Nk/V8ivC0
どうせ強盗キャンペーンもイベントも全部一気に中止になるんだろ
0098不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:56:06.61ID:X+nv4+Xp0
>>86
電通に出す金はあるけど、奴隷国民に出す金はないということ。
0099不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:56:18.15ID:K5uroyTS0
>>90
WW1では、日本は、当時のドイツ帝国から
南洋諸島の島々を、日本の委任統治に
したからな。
WWUでは・・・・・・・
0100不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:56:20.28ID:BZ+oQ6RE0
>>73
撲滅する必要はない
と言うかウイルスの撲滅なんてほぼ不可能
予防法と治療法の確立こそが大切
予防についてはマスクうがい手洗い消毒が有効
不必要な肌の接触は禁止これで相当防ぐことができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況