X



【日本政府】Go To キャンペーン、22日から開始 まずは宿泊代割引から【国内旅行支援】【コロナ】 ★13 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/10(金) 17:50:54.16ID:bHKAbLkW9
 新型コロナウイルスの影響で急減した消費を喚起する政府の「Go To キャンペーン」のうち観光分野の補助制度について、赤羽一嘉国土交通相は10日、7月22日から一部を先行して始めると発表した。まず宿泊代金の割引から行い、旅行先での飲食や買い物に使えるクーポン券の発行は9月からにする。

 事務手続きを委託する事務局も、JTBなど旅行大手や日本旅行業協会など7者でつくる「ツーリズム産業共同提案体」を選んだことを明らかにした。委託費用は1895億円で提案があったという。赤羽氏は「感染状況を踏まえながら準備を進める」などと述べた。

 「Go To キャンペーン」をめぐっては、予算額1兆3500億円のうち事務委託費の上限が約16%の2300億円と巨額になるとして野党などから批判が出ていた。委託先の公募には5事業者が応募し、有識者を含む選考委員会を設けて検討した。

2020/7/10 12:05
https://www.asahi.com/articles/ASN7B3WHHN7BULFA006.html

★1が立った時間 2020/07/10(金) 12:23:08.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594369009/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:51:53.51ID:XowrxF2c0
 

日本全国にコロナを広めて日本人殺し!SHINE!
 
若者も感染すると後遺症多いから、次世代の日本人を障害者だらけに!SHINE!


自由民主党


w
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:52:31.67ID:oAvlbnXc0
これ何罪になる?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:52:52.15ID:OpnIaKof0
そうだ 和歌山 行こう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:53:01.97ID:ZdHGK/TM0
政府公認だ
どんどん東京から飛び出せ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:53:05.36ID:q+fuezhJ0
これ収束後にやるっていってた事業だろ

1000人超えても10000人超えてもやるんだろうな

オリンピックと同じ原理だな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:53:14.30ID:y8qLrHlf0
会社で最初のコロナ感染者になりたくないから絶対旅行しない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:53:16.98ID:6niOqZY70
都民だけど、ストレス溜まってるしガンガン地方に旅行するよ
ちょっと体調悪いけど、22日には治ってるだろうし、よろしく
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:53:33.27ID:sQiwlANk0
お前ら馬鹿みたい(実際バカなんだろうけどw)に騒いでいるけど、
大多数が夜の街や20・30代の若者(全体の72・1%)なのでノーカウント。
トレンドは完全に収束方向だから、1カ月後には0人になるだろう。>>1
           
東京コロナの新規感染者数(各日、速報時の人数)
日 人数(週平均) 経路不明人数(週平均)
27土 057人(044・1) 036人(21・7) ::::|::::|::::|::::|::::||::::
28日 060人(047・7) 039人(25・3) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|
29月 058人(051・9) 024人(26・9) ::::|::::|::::|::::|::::||::::
30火 054人(055・1) 028人(28・1) ::::|::::|::::|::::|::::||::
01水 067人(056・9) 020人(27・7) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::
02木 107人(065・3) 045人(31・4) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::
03金 124人(075・3) 040人(33・1) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::
04土 131人(085・9) 046人(34・6) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|:
05日 111人(093・1) 053人(36・6) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|:
06月 102人(099・4) 042人(39・1) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||:
07火 106人(106・9) 047人(41・9) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||:::
08水 075人(108・0) 034人(43・9) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|:::
09木 224人(124・7) 104人(52・3) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::
10金 243人(141・7) ***人(**・*) ::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/K10012507891_2007101439_2007101445_01_02.jpg
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:53:45.98ID:SFf7HJev0
一人でも感染者が出たらその観光地まとめて終了なのに
リスク高すぎるだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:53:46.77ID:W4fKY2vZ0
さあ、トンキンへ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:53:51.45ID:+pea8E8q0
また電通がからんでんじゃね?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:00.03ID:RHXzzp5I0
(´・ω・`)豪雨で被害受けてる人に金使えよ

(´・ω・`)この雨はコロナで無念の死を遂げた者達の涙かもね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:01.86ID:bsF0lsIf0
都会は病院多いし感染症対策してるところも多いからいいけど地方でクラスター起きたら対応できないよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:13.09ID:gt5DI8v70
稼ぎどきのお盆までは引っ張るだろうな
その後9月に入ってどうしようもなくなり
限定的な自粛要請をかけるも時すでに遅し
結局クリスマス前に第二次非常事態宣言だ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:13.54ID:/HPoB5dS0
国策だから堂々と行けるじゃん!
文句言ってるカッペ共は家の中に籠もってろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:19.32ID:wmrhrja/0
>>5
日本政府は本気でばらまきたいと思ってるよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:23.30ID:nzSoVVYX0
パヨクはソウルへ!

市長の弔い合戦だ!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:24.57ID:m7byA5fD0
こんなとこで反対とか言ってる今日明日で予約埋まって行けなく鳴っちゃうよーw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:33.46ID:wwwnxEvI0
本当にこんな無能な政府だったとは…自衛してもしきれないもう嫌だ 医療従事者の方々も可哀想、議員はきっちりボーナスまで受け取って
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:36.54ID:7m/nAh1i0
これからはコロナはインフルエンザ扱いでいいだろ

ガンガン遊びに行くからよろしく!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:38.45ID:UpXiD9Sf0
とりあえず東京から和歌山に押し掛けろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:53.52ID:92o0wtsn0
モリカケ脳

老害ジャップww
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:00.79ID:3DUHzZ+f0
先行させるならまずはGo To 商店街キャンペーン
トラベルなんて一番最後だろう
頭おかしい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:02.44ID:LHrqbGAo0
>>1
文句ある奴は日本から出てけ

これは国民が支持した自民党の国策だぞ!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:15.68ID:XowrxF2c0
旅行しなくても、東京は毎週倍々ゲームで患者増え

夜の街じゃなく、経路不明がすでに100人超えなのに

全国に旅行させて

感染広げるんすか、自民党さん

w
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:19.28ID:RHXzzp5I0
(´・ω・`)でも感染が広がったら国民の努力が足りないんでしょう?


(´・ω・`)無能政権すぎるわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:21.05ID:A6RpP/ho0
【日中】「彼は何者なのだ」江沢民氏を驚かせた二階総務会長の「3000人訪中」は習近平氏に通用するか

自民党の二階俊博総務会長の鼻息が荒い。5月下旬に3日間の日程で3000人率いての中国訪問を計画している。

3月下旬には福田康夫元首相に招かれて中国海南省で開かれた「ボアオアジアフォーラム」(福田氏は同フォーラムの理事長)に出席し、同月28日に中国の習近平国家主席との面会を果たした。二階氏は5月の訪中計画を説明し、習氏は「歓迎する」と応じたという。

二階氏の訪中については、ある「伝説」が有名だ。

平成12年、当時運輸相だった二階氏は「日中文化観光交流使節団」を率いて訪中した。「人民大会堂で食事ができる」という触れ込みも手伝ってか、「使節団」は2000人の募集定員に対し5000人超まで膨れあがった。

この数を聞いて「二階氏は一体どのような人物なのだ」と驚いたのが当時の江沢民中国国家主席だった。

人民大会堂に集まった「訪中団」の前に突然現れ、盛大な歓待をしたのだ。江氏はその後、中国を訪れた日本の政治家に面会すると、たとえ首相経験者であっても「二階氏とはどのようなかかわりがあるのか」と言うのが口癖になったいう。

二階氏が一躍「親中派」といわれるようになるのは、このときがきっかけといえよう。

与党・保守党の幹事長だった15年には新型肺炎が流行する中国を自民、公明両党の幹事長を連れて訪中し、20年には四川大地震が発生すると航空機をチャーターして被災地に支援物資を送った。中国側が二階氏に大いに感謝したのは言うまでもない。

二階氏は全国の中小旅行業者らで構成する一般社団法人・全国旅行業協会の会長を、一時期を除いて長く務めている。

「5000人使節団」を実現させたのも、観光業に強い二階氏の「政治力」を抜きにはできない。今年2月には、韓国に1400人を連れて訪問、朴槿恵(パク・クネ)大統領と会談したばかりだ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:27.19ID:hprhfkUN0
待ってろ岩手県!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:37.77ID:zdVycSqo0
感染拡大してて不安になってる人もいるのに何このキャンペーン
気が狂ってるとしか思えん
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:39.49ID:6Y+pOMF60
国策に従わないほうが非国民

お国が全国に感染を広めろと言ってるんだ

岩手でも徳島でも堂々と行ってやろうじゃないか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:41.43ID:iw9VAXEk0
熊本とか今回家流れた人助けてあげて!!!!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:47.33ID:tvZD3TLm0
トンキン民
沖縄旅行計画中
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:48.19ID:KBiOjR4m0
行くのはええけど、近場でな。

人々が移動する距離が長いほど感染が拡大することが分かっているので。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:56.32ID:hprhfkUN0
真の思考停止
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:04.09ID:AP5V4JYI0
トンキンはどんどん地方に旅行せい
どれだけ感染者が増えるか楽しみだw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:10.19ID:Nw/I4Z2u0
トンキンウイルス今日は全国で何人だろうな?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:12.49ID:FBnF57z90
強盗!強盗ゥ〜!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:13.66ID:N4fBmoq+0
観光地はそもそもボッタクリに近い料金で
施設や飲食店もやってるのだから、価格を下げれば良いだけのことなのに。観光地自体、今、必要な物?と思うけど。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:13.66ID:K6B0pNpa0
あへと2回は地方のお年寄りを削減することを決めた!
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:19.80ID:v3dLK79M0
和歌山と山口にGOTOキャンペーンって事でいいね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:19.95ID:oAvlbnXc0
マジレスすると沖縄とかの離島がヤバいよな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:20.63ID:TBHLBsT00
NHKで今日野球観戦で5000人弱入場って映像あったけど
距離近くて感染拡大するんじゃないかって思ったよ

来月かには1万人か完全に規制解除かするらしいじゃん
もう完全にブラジルじゃんかwww

日本終わったなぁ
これが経済回す姿だよwww
酷いしか言いようがないわwww
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:21.70ID:v+RL1pe20
悪いことは言わん

10代〜20代の若者は 
今すぐ東京から離れろ
みんな実家があるはずや
もう東京より命を守れや
生きていれば再起できるんや
東京で死ぬよりマシや
都は若者を敵視してるんや
都知事選のことしか考えとらん

頼む
若者は東京から出るんや><
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:30.26ID:N4rSnhkT0
>>3
地元からしたら東京モンがコロナ持ってきたって流れが1番楽
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:36.66ID:da3jJQsZ0
>>56
この政権は学ばないな
旅館への直接助成に今のところはとどめておいたらいいのに
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:36.68ID:gZmHjoDc0
もはや重症化すらしないほど弱毒化してるから心配する必要なし
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:36.88ID:IpWpAjyV0
前スレで寿司美味いところ石川県らしいから
大阪市から行ってみようと思う
楽しみや
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:41.13ID:5683Xtz60
>>49
罰則与えるとかサイコ発言してたな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:50.33ID:cnyNtj/O0
日本から出て行け!は五毛、工作員の常套句
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:52.98ID:6niOqZY70
今なら外国人も少ないし、メチャ安くなるし、最高のタイミングだろw 思う存分都内から飛び立つべき
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:57:01.45ID:/vvC4Euy0
無症状陽性の若者に

全国にばんばん旅行しろってさw

気が触れてないか?w 自民党
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:57:03.33ID:+atu+n7m0
国交大臣どこの奴かと思ったら公明か
草加が日本を滅ぼすのは本当のようだなwww
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:57:07.02ID:40xKwHY20
やはり東京周辺とか、感染者が出たところはダメとか、そういう風にしたら
お客が戻って来ていいよね。やはり信用がないと無理でしょう
風評被害もあるだろうからね。コロナホテルとか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:57:09.25ID:wbVEpqbQ0
感染ゼロの県はどう思ってるんだろう
せっかく安全地帯で暮らしてるのに
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:57:09.70ID:qIwYu+x/0
ちょっと微熱あるけど、せっかくなのでコレつかって国会と都庁見学行くわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:57:10.88ID:8INe35+w0
自民はあきらめてブラジルを選択
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:57:12.33ID:lKga1w9b0
給付金の時みたいに公明なんとかしろよ
感染拡大キャンペーンやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています