X



【宮城】「豊かな海づくり大会」初の開催見送り 宮城知事表明 延期か中止かは協議 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/07/10(金) 22:11:16.17ID:wrFU1bQq9
7/10(金) 22:06配信
毎日新聞

第40回全国豊かな海づくり大会の今年の開催を見送る方針を発表した宮城県の村井嘉浩知事=県庁で2020年7月10日午後4時31分、滝沢一誠撮影

 9月に宮城県石巻市などで開かれる予定だった「第40回全国豊かな海づくり大会」について、村井嘉浩知事は10日、新型コロナウイルスの感染拡大により今年の開催を見送ると表明した。天皇、皇后両陛下が出席を予定していた。水産資源の保護などを目的に1981年に始まって以来、開催見送りは初めて。

 村井知事が8日、大会を共催する「豊かな海づくり大会推進委員会」に見送りを申請し、合意したという。2021年は兵庫県、22年は北海道での開催が決まっており、県は2道県や水産庁と協議した上で来年への延期や中止を検討する。

 両陛下が毎年出席する地方行事は海づくり大会のほか、国民体育大会や全国植樹祭、国民文化祭があるが、いずれも延期か年内開催が見送りとなった。

 村井知事は「非常に残念。新天皇、皇后両陛下に(宮城の)復興した姿を見ていただきたかったが、県民や出席者の安全を考えるとやむを得ない」と話した。【滝沢一誠】

https://amd.c.yimg.jp/im_siggFYBuRJf2hS9g9hKXqio9XA---x742-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200710-00000108-mai-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4415be5e7fb2f637fdad12ed8d77fc527e9d1fa
0002不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 22:12:16.51ID:a7LjzzT/0
言うてもやるのってマンゴーの即売会だけやろ?
0004不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 22:27:38.76ID:IVAEN8gj0
まず日本の海からテトラポッドとコンクリート堤防をなくせ
0005不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 22:30:17.84ID:AN3g0WAY0
てか今の天皇夫妻
仕事しないでしょ…
0006不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 22:36:39.49ID:prhxIwgV0
どっちみち政府のgotoキャンペーンで感染拡大するけどな
0007不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 22:37:59.91ID:TVz6C5TC0
こういうのやるために3年前くらいから特命課作って用意するのって
どうなんだろうという気もする
0008不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 22:38:14.40ID:Uc4YJCVp0
広葉樹で森を豊かにしてください
ヒトがあつまる必要はありません
0009不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 22:49:49.02ID:O+a9EYcx0
国体、植樹祭、豊かな海、各県の輪番でやってるがもう止めたら
0012不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 04:57:42.48ID:3fdDJW2Y0
宮城県は慎重で偉い でもゴーツーで台無しになるかもね・・・
0013不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 09:51:45.36ID:5uyYGoWG0
全国豊かな海づくり大会が、群馬、栃木、埼玉、山梨、長野、岐阜、奈良、滋賀の海なし県でも
開催されていることを知らないものは多い
0014不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 09:55:28.19ID:yJzekCPM0
>>5
存在感ないよね
上皇様だったらビデオメッセージくらいは出してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況