X



【日本政府】イベント観客5000人の入場を容認 8月以降は人数制限の撤廃へ 社会経済活動の再開をさらに進める方針 ★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:18.28ID:m7xrnA0Z9
 政府は10日、新型コロナウイルス対策で行ってきたイベント開催制限を緩和し、5000人の観客入場を認めた。22日から始める旅行などの需要喚起策「Go To キャンペーン」と合わせ、社会経済活動の再開をさらに進める方針だ。

 今回の緩和では、コンサートやプロスポーツなどは屋内、屋外とも入場者数が5000人以内、もしくは収容人数の50%以内のいずれか厳しい方の条件で開催できるようになった。政府は、おおむね3週間ごとに緩和を行っており、8月以降は5000人の人数制限の撤廃を想定している。

2020/07/11 07:47
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200710-OYT1T50281/amp/

★1が立った時間 2020/07/11(土) 12:30:06.37
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594438206/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:51.00ID:gczCCzEi0
さて、そろそろ今日の感染者数300人台が判明する頃か
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:22:22.64ID:4eQbmTkT0
このままだとブラジルより酷いことになるぞ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:22:39.16ID:/QSpOPqB0
暴走政府
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:22:42.24ID:ophbyUQs0
これ批判が多いけど、観光に行くのは感染者が少ない地方だから感染リスクは低いと思う。
感染者が多い都市部に来る人は少ないはず。
自分も比較的感染が少ない県を中心に旅行プランを考えてる。
そこまでナイーブになる必要もないのかなと。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:23:05.41ID:1YHkPSF80
これどんどんやるべきだろ
経済生かすためには全国民が感染して免疫獲得に舵を切るしかないもんな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:23:09.01ID:MSuxvlrq0
やばすぎ。
武漢肺炎ウィルスをこのまま日本に蔓延させるのか?
ボルジャ安倍が
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:23:25.11ID:350oUKmo0
逝け逝け
Gotoコロナ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:23:30.72ID:M6zssBga0
一億火の玉
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:23:47.52ID:GM1xD/QA0
安倍的には反対デモも起こさないからええやろって感じなんじゃ?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:23:54.13ID:/rj22TyW0
>>5
60以上ってマスク反対でゆるいらしいよ意外と年寄り出歩いてるしな
コロナ保守が多いのは40代って見た気がする
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:23:55.60ID:G8h2CIoY0
5000人収容の施設では満員にできず2500人まで
スレタイ詐欺
0026コロナ対策は放置、GoToキャンペーン、習近平訪日、東京五輪が優先の安倍!
垢版 |
2020/07/11(土) 13:24:03.11ID:f/cVq+DM0
>>1


「国民の命」より「利権団体の権益」が優先でコロナを拡散させる安倍



●英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
 jiji.com/sp/article?k=2020051800661

●WHO“破壊的”な「第2波」の恐れを警告、ワクチンも治療法もない
 jp.sputniknews.com/covid-19/202006037507232/


◆東京は2日連続「200人超え」、なのに「Go Toキャンペーン」?◆ 
 j-cast.com/2020/07/10389946.html?p=all

西浦氏が山中氏と対談「市中感染が広がり分水嶺にさしかかっている」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/k10012508491000.html


.
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:24:07.38ID:G9aSCA+a0
国民の健康に気を遣った振りをしてボルソナロのような強硬な既得権益経済保護を推し進める。それが我等が自民党なのである!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:24:17.47ID:1EOpA65E0
年金もらってる年寄りにしか影響のないウイルスなら経済回した方がいいという国の判断か
年寄りが死んでも国の負担が減るだけだしな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:24:36.83ID:kM7CUtC20
>>11
何故そこで感染者が多い都市部から感染者が少ない地方へ拡散させるという思考に至らないの???
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:24:44.12ID:D7aq5FEA0
老人なんて年金食いつぶすだけなのに、
観光業やイベント業の生産年齢を苦境に陥れてまで
長生きさせる意味が分からない。

そもそも介護職の奴が製造業や他の産業に従事できてれば
日本はもっと活性化出来てるんじゃないか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:24:46.62ID:7KN1/Ddk0
>>11
普通の人間はね
でも、ホストの感染を見たら
わざわざホストに通うアホ女も居るし、
梯子してほかのクラブに感染させる奴が居るんだよ

どう考えても拡散する
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:24:50.71ID:h5H/cW2e0
従わない奴は非国民だからな
蝦夷に屯田兵送りだわ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:24:57.79ID:y8DEcBcQ0
これは何回もかかるやつで、何回も無症状感染したら何年か後で苦しむやつじゃないか
オレはもう東京には行かないわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:24:58.86ID:4Qt8P2f70
経済活動どうのこうの言ってるけど、政治屋の頭の中にあるのは国民のためではなく、その先にある五輪開催だからな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:25:00.26ID:blQuACN10
そろそろ
あへがコロりました
○○大臣がコロりましたとかニュースになるかな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:25:13.60ID:OMztvYJr0
>>1
やけくそで草
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:25:16.03ID:AbylQDkG0
重傷者が増えてくるのは感染者ピークから1か月後。
重症少ないって言っている人は、8月中旬くらいにどうなるかがわかるんだよ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:25:23.66ID:OedBLh020
ほぼ・ぶらじる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:25:32.72ID:LY7ErPTn0
ま、世界中こんな流れだしな
しゃあない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:25:45.17ID:MQv0C3ds0
国民の生命より経済を取った自民党
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:25:45.62ID:n+uxkM3X0
アーティストの人らが補償しろとか何とか騒いでたけど
国は何が何でも補償したくないから制限撤廃するのかな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:25:59.12ID:M6zssBga0
進めぇーー!!
一億!火の玉だぁ!!!
行くぞぉ!!
一億!!
どぉんとぉ行くぞぉおお!!!!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:02.07ID:aELiusM60
8月以降、毎日の感染者数は
どのくらいになるんだ…………
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:03.62ID:ux5Jb4mX0
検査増やしたら医療崩壊するとか騒いでいたくせに、大規模イベントはOKなんですね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:13.05ID:t0ivQxOt0
コロナ対策とのバランスの取れた「新しい生活」を目指すんじゃなくて、
コロナを蔓延させながら「昔の生活に戻す」ことを目指すのか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:28.21ID:ZMQxrfL80
命VS大蔵造幣局の戦いはバランスが悪い。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:30.00ID:3Hh1OPuY0
感染拡大容認政府
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:34.46ID:cmqsmAN+0
落ち目の博徒の一発逆転の大博打はまず当たらない
今の安倍政権は何をやっても裏目だろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:34.79ID:0E6SwlEf0
早いとこ官僚閣僚誰かしらコロって死なんとこの路線で日本終わるぞ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:35.64ID:ypUc7Rdm0
もう弱毒化してるからね
パヨクの大袈裟な反対意見には耳を傾ける必要はないよw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:39.02ID:+78EF7zs0
ここまで批判ばかりで対案なし
わかってたことだけど反日パヨクは建設的な議論で
日本の窮状をどうにかしようと言う義憤はない模様
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:39.74ID:gjEvP+yt0
大分免疫付いて来たから後一息に
イベント解除で集団免疫獲得だな

免疫力続かないけどなw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:40.54ID:DdY2KTPP0
強盗キャンペーンwithコロナ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:47.73ID:jysKrykW0
自民党もうやけくそになってるでしょ
無能すぎて世界一ヤバい政府
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:52.49ID:obkn/mUL0
「もう決まった事だからやめるわけにはいけない」
「今やめると多くの人に迷惑をかける」

このパターンで玉砕ね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:57.86ID:OedBLh020
「殿、御乱心」並よねw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:59.32ID:GJ2TVjFd0
>>1
これって「昨日もたった200人の感染者じゃ可哀想だろ!
日本国民なら全体連帯責任で皆コロナに感染しよう、キャンペーン」の一環だろ?w
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:08.94ID:wpsXYYbC0
悪魔崇拝カルト日本会議は改憲軍国主義独裁国家にして😠

戦争により日本人を殺すのが目的😠

日月神示そのものが海外から渡って来たサタニズムであり😠

偽ユダヤハザール人が本物のユダヤ人である日本人を殲滅して本物のユダヤ人に成り代わろうとしているだけ😠

つまり神に反逆する悪魔なのである!😠

日月神示を崇拝するサタニスト日本会議を破防法で解体しろ!😠


李氏朝鮮人安倍晋三を逮捕処刑しろ!😠




https://dotup.org/uploda/dotup.org2196996.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2196999.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2197000.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2197004.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2196980.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2196985.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2196982.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2196977.jpg
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:14.71ID:ckYpO2SA0
>>11
俺もこの考えだけど周囲からはやめたらって言われるな
でももう沖縄の宿手配してるし行くつもりだけどね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:14.80ID:V818VQbo0
甲子園の高校野球も客入れても場内販売とか気をつければ大丈夫だろ。プロも昨日から入れ始めたし参考にしてさ。
仮にコロナに罹っても直ちに影響でる訳じゃないし屋外だから感染危険も居酒屋なんかより遥かに低いわ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:15.37ID:xf4i5Kh20
>>11
東京から来た客と大浴場の脱衣所、食堂で鉢合わせ、
コロナの客が使ってた枕や布団だったら終わり。
部屋の服をかけるハンガーは?ベッドは?畳は?

リラックスどころか強いストレス確実。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:17.13ID:t9h3QXZl0
補償する金は税金なんだから、これでいいよ
ホストクラブとかに税金使われたくねえし。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:21.65ID:b4/zCV5H0
コロナは上級老害抹殺ウイルスだから、むしろ福音というポジティブ思考
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:22.29ID:OMztvYJr0
>>36
2ヶ月後は海外から観光客受け入れ開始ですよ
世界中から新鮮なコロナ直輸入
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:23.96ID:zPJCyU/O0
>>53
当然、検温とか座席ひとつ開けるとか、1,2メートル間隔あけないと行けないとか、マスクの着用とか
そういうのは厳守するのが前提の許可だよね?
どうなん?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:27.56ID:ZF5ZVSgv0
もうなんでもいいから底辺層だけに2回目給付金配れや。経済まわすんだろ?それくらいしろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:28.35ID:7HM2Loiv0
お前らのあべちゃん笑えるわw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:43.26ID:lOZdJsoB0
無観客でプロ野球見たらつまんなくて、昨日
客入ってるプロ野球見てもやっぱりつまんなかったな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:53.83ID:5GtSu61f0
それはいいけど誰が責任取るのよ
こんなの国民投票にかけたら却下されるだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:59.63ID:GJ2TVjFd0
もう、感染しない奴の罰ゲームになってきたなw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:28:03.87ID:E3LEwnRu0
多くの専門家が秋にも第二波が襲うと言ってるのに大丈夫かいな?まだパンデミック最中だぞ。第二波はとんでもないことになりそうだ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:28:12.37ID:o5ipO4rA0
若者の99%は死なないからね
もう高齢者は次の世代のために覚悟を決めるしかない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:28:22.09ID:rJT6gCAe0
巨大クラスタークル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況