X



【水害】中国長江流域の豪雨で最高度の氾濫警報、三峡ダムは警戒水位を3.5メートル超える 放水しても追いつかない状況 ★2 [ごまカンパチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★垢版2020/07/11(土) 13:32:31.77ID:oiKlGEgE9
https://news.yahoo.co.jp/articles/47aabadc6af52426df8bd043468be8753a427399
 中国の長江(揚子江)流域で豪雨による土砂崩れが発生、過去2日間に流域の4都市が最高度の氾濫警報を出した。
最も危険な状況であることを示す「赤色警報」を出したのは湖北省と江西省の各2都市。
土砂崩れなどでこれまでに約140人が死亡または行方不明となっており、中国中央テレビは10日、一連の被害による経済損失は600億元(86億ドル)を超えると伝えた。

今回の豪雨について、中国当局は、南シナ海とインド洋から湿った空気が流れ込んでいることが原因と説明している。
気象当局によると、6月の降雨量は平年より13.5%多かった。

流域にある巨大ダムの三峡ダムでは貯水量が増え、放水しても追いつかない状況。
水利省によると、警戒水位を3.5メートル上回っているという。

★1:2020/07/10(金) 22:40:27.95
前スレ
【水害】中国長江流域の豪雨で最高度の氾濫警報、三峡ダムは警戒水位を3.5メートル超える [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594388427/
0952不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:40:59.40ID:c8vsYGK30
>>933 アメリカ政府も、人工ウイルス説は否定しただろうが…
0953不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:41:12.15ID:m7tDPjQC0
北京がつぶれたら、圧政なくなって情報がでてくるかな?
北京のほうは別の洪水ないの?
0956不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:41:34.60ID:P6n+eXot0
>>937
新聞の小記事程度の内容も理解できないか

こりゃー相当だな
もしかして、それが!中国人民基準か?
0957不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:41:35.20ID:96oEOZxc0
共産党の情報統制入ってるよ
SNS等に投稿したら逮捕言うてたし
コロナと同じくかなり危険な状況なのだ
0958不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:41:41.44ID:TLa0Jb390
>>949
東シナ海沿岸から、九州四国の太平洋沿岸に、大量の土座衛門様が漂着し始めたら・・・・。
0959不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:42:04.24ID:0Ngz3n9w0
>>132
肝心な「愚かな為政者」が抜けてるぞ
0961不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:42:35.79ID:itAh/vHQ0
>>921
紫禁城の屋根裏に隠してあった仏教の経典はチベット語だしね
大半は中央アジア経由でインドやペルシャから習った文明なんだよ
0962不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:42:47.78ID:uVKtfOqn0
>>939
台湾海峡をグローバルホークが通ったのが怖いんだよ。
あれと無人機のペアで斬首作戦するから。
0963不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:42:52.89ID:OQ8wfBMK0
>>956
最初の産業でうんざりなんだよお前の文は
0965不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:43:50.87ID:lR7FdvyZ0?2BP(1000)

壊れる前から騒ぎすぎ
0966不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:44:01.92ID:y+ffv9qj0
>>933
バットウーマンこと石正麗だな。
ちなみに 石 という姓は、漢民族でも女真族でもなない。
中央アジアを起源とする少数民族の末裔らしいな。

彼女が武漢研究所の実験室で、病原ウイルスをもつコウモリや豚やネズミなんかを纏めて閉じ込めて
相互にパンデミック発生させることによりコロナウイルスの変異株を作った。
それを2015年にNature Medicine誌の論文で「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作によって
人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表した。

どういう思想でこれをするに至ったのか本人に聞いてみたいものだね。
0967不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:44:08.44ID:P6n+eXot0
>>963
なんだよ!理解できてるじゃん
図星突かれて、自分の低能を悟ったか?
0970不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:45:18.77ID:OQ8wfBMK0
>>967
理解もなにも読む気がしないから読んでない、会話が成立してないなら低脳乙
0971不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:45:37.49ID:aVVXVfDE0
一斗缶筋コンクリートなんだろ
0972不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:46:04.43ID:c8vsYGK30
>>961 それは、満州族にチベット仏教が広まってたからだけどな。
0973不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:46:27.35ID:IEe/QUYd0
風呂に水を入れています
風呂が一杯になっても蛇口を閉めませんでした
水が溢れても、ちゃんと排水されるから心配いりません
水が溢れると風呂は壊れますか? いいえ、そんな風呂ありませんよ


ダムに雨が降っています
ダムが一杯になっても雨は降り止みませんでした
水が溢れても、ちゃんと排水されるから心配いりません
水が溢れるとダムは壊れますか? いいえ、そんなダムありませんよ
0975不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:47:07.16ID:P6n+eXot0
>>970
最初の「産業」は読めてるぞ!

もう少し頑張れ!
それが努力というものだ

良薬は口に苦し
0976不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:47:20.44ID:I9lWE0d+0
>>973
お前ダムの両端どうなってるかしってる?w
0977不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:47:50.35ID:wMeKVwhc0
峠は無事に越えたみたいね
崩壊しないでよかったよ
0978不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:48:06.47ID:jw+tCBZA0
天罰だね。ざまぁ
さっさと崩壊してくれ
0981不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:49:27.49ID:wasM025T0
>>973
壊れるらしいよ
0982不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:49:35.47ID:jw+tCBZA0
崩壊後が楽しみだな
世界が中国に冷たい視線を向けるに違いない
0983不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:49:38.02ID:c8vsYGK30
>>977 そうなん?本当ならいいけど。
0984不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:49:47.52ID:B7VkIrXaO
はよ決壊しろや
世界中が待ち望んでるんやで
0985不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:49:49.41ID:rCefTyQm0
>>975
お前は内容が薄いのに行取りすぎなんだよ、ことわざも使い方間違ってるし頭悪い
0987不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:49:56.42ID:JHAUfIDr0
あの面積で水位を1センチ上げるには面積以上の雨範囲がないと増えない
地方により晴れや曇りに雨だから決壊はないだろうね
0988不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:50:52.30ID:rCefTyQm0
>>986
普通のダムだったら決壊しない、上の設備を持っていかれるだけ
0990不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:51:06.95ID:aYtc1DQZ0
三峡ダム崩壊は、シナの猛毒を全部海に排出するからな
これで魚がautoになる

小国詰んだな
0991不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:51:08.43ID:3+yDHvfQ0
>>961
玄奘が翻訳して後世に遺した支那という言葉を、
侮蔑用語とレッテル貼して排斥したい本当の理由はそこなのかな。
0992不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:51:11.66ID:itAh/vHQ0
>>972
まあそうだな。
でも清朝は中華の継承国だし
0993不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:51:14.15ID:jw+tCBZA0
盛大なチャイナボカンが見れますように!
0994妖怪による被害報告垢版2020/07/11(土) 16:51:19.05ID:uLfEc4P70
今年45歳になる高齢の妖怪が
まともな睡眠はとらず、
毎日約20時間スマホで5chを監視、
主にコピペ荒らし(それも下品なAAや男性の半裸の画像が多い)
とお化け屋敷濫造荒らしをしてます。
http://hissi.org/read.php/geino/20200606/RndBcW50dUUw.html
http://hissi.org/read.php/geino/20200608/d2VvcTU5Y1kw.html
http://hissi.org/read.php/geino/20200501/aUtEaEoydGUw.html
http://hissi.org/read.php/geino/20200610/VGROU3J6a08w.html
0995不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:51:19.82ID:gJuxlch80
>>973
その例えはおかしいな。
風呂桶の横に穴が開いてる状態だから

 水圧
  ↓
│__│
│   │/
│穴→   水
└──┘\ 土砂が削れる
0996妖怪による被害報告垢版2020/07/11(土) 16:51:32.36ID:uLfEc4P70
その妖怪の名は妖怪背足らず

268 通行人さん@無名タレント2020/02/18(火) 19:05:52.37 ID:nKtmP0to0
>266
おまえ!真妖怪背足らず( >262 )と別物だったんか!

262 通行人さん@無名タレント2020/02/18(火) 16:03:55.61 ID:38/77LXH0
妖怪・キーボードカタカタ

804 通行人さん@無名タレント2019/08/06(火) 15:01:32.26 ID:DHl+sKi20
オランダ以外にも妖怪背足らずとかいうワケわかんないのが暴れてるせいで
誰もスレタイ通りの話をしなくなってるな
0997不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:51:33.62ID:bqix+UIl0
まぁでも決壊する→物資不足→国内の中国人が爆買い
→色んな物が不足する→食品他あらゆる物が高騰

一概に笑える話じゃ無い
0998不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:51:45.82ID:uLfEc4P70
もう2つ呼び方があって
一つは巨漢婆。

17 名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 09:04:29.95
>16
巨漢婆はヒッキー板のスレをパクったのは明らか
つまり巨漢婆も引きこもりだと言うことだ

69 名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/22(水) 08:28:55.43
キチガイの自演は続くよ
どこまでも
どこまでも

しつこいなー

巨漢婆ちゃん

相変わらずの自演一人芝居ご苦労様です
0999不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:51:49.53ID:RHdM2k2f0
飲め
1000不要不急の名無しさん垢版2020/07/11(土) 16:51:54.92ID:bqix+UIl0
おりゃ!!1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況